Выпечка в мультиварке с медом


Выпечка с медом в мультиварке

  • Для приготовления такой выпечки вам понадобится:
  • Рецепт бисквита

С появлением мультиварки многие блюда стало готовить еще проще. Ведь теперь не нужно мыть много посуды, следить за температурой в духовке.

Выпечка в мультиварке с медом

В зимнее время, когда свежих фруктов совсем немного, можно готовить десерты с медом. Очень вкусной получается выпечка в мультиварке с медом.

Существует несколько разновидностей выпечки. Вы можете порадовать гостей тортом или испечь простую коврижку. В большинстве случаев продукт пчеловодства, перед добавлением других ингредиентов нужно растапливать до жидкого состояния. Это помогает быстрее перемешать все продукты и сделать тесто однородным. Одним из самых простых является рецепт кекса.

Для приготовления такой выпечки вам понадобится:

  • 100 г меда;
  • 3 стакана муки;
  • 150 г сахара;
  • 3 крупных яйца;
  • соль;
  • сода или разрыхлитель.

Растопите мед и добавьте в него все продукты. Замесите вязкое тесто, чтобы оно не прилипало к рукам, смажьте ладони маслом. Включите мультиварку и подготовьте ее емкость. Смажьте дно и стенки маслом и выложите тесто.

Медовый бисквит

Выпекайте 50-60 минут в режиме «выпечка». Кекс получается очень плотным, поэтому если вам нравится воздушная выпечка с медом в мультиварке, приготовьте медовый бисквит.

Рецепт бисквита

Смешайте в миске 6 ложек меда с 10 г соды. Разогрейте массу на огне, она должна вырасти в 2 раза. Взбейте миксером 5 яиц до пышной пены. Добавьте к яйцам 150 г сахара. Еще раз взбейте и влейте в яичную массу мед с содой. Усредните смесь и по столовой ложке при постоянном помешивании введите стакан муки. Не мешайте по кругу, а осуществляйте плавные движения сверху вниз. Перелейте тесто в емкость мультиварки и приготовьте в режиме «выпечка». Вам понадобится 40 минут времени. Теперь можете извлекать бисквит и смазывать его любимым кремом.

medovoemesto.ru

Готовим медовый пирог в мультиварке

Vadimovna, 17.04.2016

Просмотров: 2030

Дорогие читатели блога, хочу поделиться с вами очень интересным рецептом медового пирога в мультиварке. А чтобы вам было все наглядно понятно, сделаю рецепт пошаговый с фото. Пирог с медом получается очень красивым и вкусным.

Итак, берём следующие продукты:

Для коржей:

  • 200 г сметаны;
  • 100-110 г сливочного масла + небольшой кусочек для смазывания формы;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 стакана муки;
  • 1 неполную чайную ложку соды.

Для пропитки:

  • 350-400 г жирных сливок;
  • 4 столовые ложки сахара.

Небольшой совет

Придерживаться строго пропорций необязательно, если что-то вы возьмете побольше – не страшно, главное, не сильно изменять пропорции. Это капризный бисквит требует строгого соотношения продуктов, а у нас на сегодня пирог с медом и сметаной.

Приготовление рецепта

Кладем в кастрюлю сливочное масло, сахар, растопленный мёд и соду, на медленном огне все нагреваем.

Придется варить эту массу для медового пирога примерно 10 минут, обязательно все время перемешивайте, чтобы ни в коем случае не пригорело, иначе придется продукты менять и все начинать сначала. В итоге у вас должна получиться масса карамельного цвета. Снимаем с огня, остужаем и вбиваем венчиком яйца.

Теперь добавляем сметану и тоже ее вбиваем венчиком.

Далее всыпаем муку, на фото у меня вся мука всыпана сразу, но лучше добавлять по ложке. Всыпали — перемешали, всыпали — перемешали. Это нужно для того, чтобы тесто было более воздушным. Конечно, долго, но зато потом сметанный медовый пирог получится – объедение.

В итоге у вас должно получиться негустое тесто. На фото в рецепте видна его консистенция, оно должно литься.

Готовим мультиварку — чашу (дно и с боков) смазываем маслом и выливаем тесто.

Включаем режим «Выпечка», крышка закрытая, печем 1 час.

Чтобы определить, готов ли наш пирог с медом и сметаной, тыкаем спичкой (надежный бабушкин метод). Сухая спичка говорит о том, что тесто пропеклось. Аккуратно перекладываем из чаши мультиварки на блюдо и разрезаем на две части.

Полученные два красивых ароматных коржа нужно пропитать сливками. Поэтому делаем такую смесь – взбиваем охлажденные сливки с сахаром.

Важно!

Если не охладить сливки, ничего не получится. Даже лучше и сами ножи миксера тоже положить в холодильник на часик.

Полученной сливочной смесью обмазываем корж.

Кладем второй и снова обмазываем со всех сторон, ставим в холодильник.

Сливочная пропитка впитается и сделает пирог мягким и нежным, немного влажноватым. Сверху можно полить растопленным шоколадом или густым фруктовым сиропом, можно медом.

Вот и все. Разрезаем на порции и угощаем домочадцев. Приятного аппетита!

Рубрика: Рецепты с медом » Готовим медовый пирог в мультиварке

Поделитесь ссылками на статью со своими друзьями в социальных сетях:

med-i-paseka.ru

Медовый пирог в мультиварке

Если вы счастливый обладатель мультиварки, тогда вам обязательно стоит попробовать испечь в ней этот ароматный и нежный медовый пирог! Результат удивит даже опытных хозяек, хотя готовится пирог проще простого.

Ингредиенты

  • 280 гр муки
  • 3 яйца
  • 150 гр сахара
  • 150 гр сливочного масла
  • 3 ст.л. меда
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. соды

+ 2 ст.л. сахара и 50 мл молока

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Сливочное масло порезать на кусочки и оставить на 15-20 минут при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Куриные яйца вынуть из холодильника и оставить их в комнатной температуре.
  • Масло взбить миксером до пышности и, не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар. Взбивать масляный крем на высокой скорости около 5 минут.
  • Затем вбить по одному сырые яйца и вымешивать до полной однородности после каждого раза. Поставить миску с полученной массой на водяную баню.
  • Нагревать все, помешивая, до чуть теплой температуры. Добавить мед и размешать до его полного растворения. Следом добавить соду, быстро перемешать и снять миску с водяной бани.
  • Подмешать к масляно-яичному крему муку и корицу, просеивая сухие ингредиенты через сито. Перемешать тесто венчиком и переложить в чашу мультиварки, смазанную растительным или сливочным маслом.
  • Выпекать медовый пирог в течение часа в режиме Выпечка. После звукового сигнала отключить мультиварку и оставить пирог еще на 15 минут. Затем переложить его на решетку и оставить остывать.
  • Тем временем приготовить глазурь: смешать молоко с сахаром и поставить на огонь. Помешивая, проварить смесь в течение 2 минут после закипания и сразу же покрыть ею теплый пирог.
  • После полного остывания можно подавать масляный пирог с медом к столу. Приятного чаепития!
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Опубликовано 09.05.2016 в 12:40

    za100le-mt.ru

    Приготовим медовый пирог в мультиварке!?

    Дек5

    Автор: Оксана Дата: 2012-12-05

    Медовый пирог в мультиварке не содержит ни грамма сахара, получается высокий, с характерным медовым ароматом. Если любите выпечку послаще – добавьте сахара. Но лично мне очень понравилось именно такое сочетание вкуса.

    Рецепт приготовления медового пирога в мультиварке

    Ингредиенты:

    •  Мед – 1 мультстакан
    •  Яйца – 4 шт.
    •  Кефир – 1 мультстакан
    •  Сода – 1 ч.л.
    •  Растительное масло – 4 ст.л.
    •  Мука – 2,5 стакана (обычных)

    Приготовление:

    Яйца взбить миксером. Добавить кефир, мед, растительное масло.

    Добавить муку и соду. Тесто должно получиться как густая сметана.

    Выкладываем тесто в смазанную чашу мультиварки.

    Устанавливаем режим «Выпечка» на 65 мин.

    Достаем пирог с помощью контейнера-пароварки.

    Медовый пирог в мультиварке готов!

     Приятного аппетита!  

    Предлагаю посмотреть видео-рецепт традиционного приготовления медового торта

    Рубрика: Выпечка, Готовим в мультиварке, Сладкая выпечка в мультиварке

    laskovaya-mama.ru


    Смотрите также