Выпечка в мультиварке панасоник


Выпечка в мультиварке Панасоник. Рецепты домашней выпечки для мультиварки Панасоник

Домашняя выпечка всегда отличается от покупных изделий тем, что приготовлена она с любовью и заботой. И каким бы ни был вкусным и красивым торт из магазина, он вряд ли сравнится с ароматным, теплым и румяным пирогом, который только что достали из печи и поставили на стол остывать. Духовка всегда была верной помощницей хозяек в приготовлении выпечки, но современные мультиварки справляются с подобной задачей ничуть не хуже. Читайте в нашей статье рецепты приготовления выпечки в мультиварке Панасоник.

Пирог «Черный принц» в мультиварке Панасоник

Многие из нас еще с детства помнят вкус пирога «Черный принц». Эта нежная бисквитная выпечка в мультиварке Панасоник готовится без труда, а в рецепте используются самые простые и доступные продукты. Ниже представлен список того, что понадобится вам для приготовления такой выпечки в мультиварке Панасоник. Продукты для теста:

  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • черничное варенье – 1 стакан;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • панировочные сухари – 2 ст.л.

Чтоб приготовить глазурь, вам понадобится:

  • масло сливочное – 50 г;
  • сметана – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • какао-порошок – 4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления выпечки в мультиварке Панасоник представлен ниже:

  1. Черничное варенье соедините с разрыхлителем для теста, перемешайте. Вместо черничного можно использовать любое другое варенье, к примеру, вишневое, малиновое, сливовое и т.п.
  2. В отдельной миске взбейте миксером яйца, пока не образуется пена. Затем введите сахар, еще раз все взбейте до растворения крупиц. Постепенно всыпьте муку и снова тщательно смешайте продукты при помощи миксера.
  3. Добавьте в тесто для пирога варенье с разрыхлителем, вымесите все ложкой до однородного состояния.
  4. Форму мультиварки обильно смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите в емкость тесто, немного разровняйте его ложкой, закройте крышку прибора.
  5. Активируйте программу «Выпечка», установите время 60 минут. Готовьте выпечку в мультиварке Панасоник до окончания режима.
  6. В небольшой металлической посудине соедините сметану, сахар и какао порошок. Поставьте на медленный огонь и помешивайте до тех пор, пока сахар не растает. Доводить глазурь до кипения не нужно. Затем выключите конфорку и положите в массу кусочек сливочного масла.
  7. Дайте выпечке в мультиварке немного остыть, затем извлеките ее на больше блюдо и намажьте пирог шоколадной глазурью. Ваш «Черный принц» готов.

Разделите мягкий и нежный пирог на кусочки и подавайте к чаю. Приятного чаепития.

Рыбный пирог в мультиварке Панасоник

Нежное мясо красной рыбы сливается воедино со сливочным вкусом сыра и пряными ароматами зелени, превращаясь во вкуснейший рыбный пирог. Приготовьте такую выпечку в мультиварке Панасоник для своих близких, воспользовавшись нашим рецептом. Список необходимых ингредиентов приведен ниже. Итак, вот продукты, которые вам понадобятся для теста:

  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 200 г;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • черный перец – 1 ч.л.

Нежнейшая начинка готовится из следующих ингредиентов:

  • семга малосольная – 300 г;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • замороженный зеленый горошек – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливки жирные – 1 стакан;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • укроп и петрушка – по 0,5 пучка;
  • каперсы консервированные – 2-3 ст.л.;
  • горчица – 2 ч.л.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.

Готовим выпечку в мультиварке Панасоник, следуя нижеприведенной инструкции:

  1. Сливочное масло перед началом приготовления оставьте на столе примерно на час, чтоб оно подтаяло. Отделите белок яйца от желтка. Желток будет использован для теста, а белок – для начинки.
  2. Мягкое масло соедините с мукой и разотрите руками в крошку. Добавьте желток, соль с перцем и продолжайте мешать. Чтоб тесто становилось мягче, добавляйте в него по 1 ст.л. холодную воду. Когда вы получите достаточно упругую массу, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник на 30-40 минут.
  3. На дно мультиварочной формы постелите пищевой пергамент. Тесто извлеките из холодильника и раскатайте его скалкой в пласт подходящего размера. Переложите тесто в чашу, сформируйте их него руками своеобразную корзинку. Сделайте вилкой проколы по всей площади коржа, включите прибор и установите программу «Выпечка». Готовьте тесто в течение 15 минут, затем откройте крышку и оставьте коржик остывать.
  4. В отдельной посудине смешайте в однородную массу сливочный сыр, сливки, яйца, оставшийся белок, горчицу и оливковое масло.
  5. Вымойте зелень и мелко ее нашинкуйте, затем посыпьте ею готовую корзинку.
  6. Из семги удалите косточки и нарежьте ее небольшими кубиками или ломтиками. Выложите рыбу в мультиварку равномерным слоем.
  7. Затем всыпьте в чашу каперсы и горошек, распределите их по рыбе и влейте сливочную массу.
  8. Не меняя режима, готовьте выпечку в мультиварке Панасоник 40-50 минут. Когда время истечет, поднимите крышку прибора и остудите рыбный пирог.

Пирог с ананасами в мультиварке Панасоник

Колечки ананаса, выложенные поверх пирога, делают его не просто вкусным и ароматным, но еще и очень красивым. Такую выпечку в мультиварке Панасоник можно приготовить на десерт для своей семьи или же на какой-либо праздник вместо торта. Самое главное то, что делается эта выпечка в мультиварке Панасоник очень быстро. Список необходимых ингредиентов перед вами:

  • сливочное масло – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель для теста – 2 ч.л.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • ананасы, консервированные кольцами – 1 банка.

Процесс приготовления выпечки в мультиварке Панасоник можно представить в виде последовательности этапов:

  1. Сливочное масло растопите на плите или в микроволновой печи, затем остудите его и перелейте в глубокую миску.
  2. Добавьте к маслу сахар, ванилин и яйца. Взбейте продукты при помощи миксера в однородную массу.
  3. Просейте муку и соедините ее с разрыхлителем для теста. Затем введите муку в миску с яйцами, все тщательно смешайте.
  4. Несколько колец ананаса порежьте на кусочки и добавьте в тесто, а затем снова перемешайте ингредиенты.
  5. Мультиварочную форму хорошенько смажьте кусочком сливочного масла и посыпьте сахаром. Равномерно выложите на дно ананасовые кольца и сверху погрузите тесто. Разровняйте его и найдите в списке программ режим «Выпечка».
  6. Готовьте выпечку в мультиварке Панасоник 1 час. Когда прозвучит сигнал, откройте крышку и проколите пирог сухой спичкой, чтоб убедиться в его готовности. Если тесто пропеклось, дайте десерту немного остыть, после чего переложите его на блюдо ананасами кверху.

Для красоты можно немного присыпать пирог сахарной пудрой и подавать к столу.

Рисовый пудинг в мультиварке Панасоник

Данный рецепт – наглядный пример того, что выпечка в мультиварке Панасоник может быть не только вкусной и простой в приготовлении, но также и очень полезной. Пудинг, испеченный на основе риса с добавлением яблок и свежих ягод, наверняка понравится даже маленьким деткам. Список необходимых ингредиентов для приготовления такой выпечки в мультиварке Панасоник представлен ниже:

  • рис круглый – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 1,5 стакана;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ягоды – 3 ст.л.;
  • панировочные сухари – 2 ст.л.

Для приготовления этой выпечки в мультиварке Панасоник следуйте нашей инструкции:

  1. Рис промойте в нескольких водах и выложите в мультиварку. Залейте его горячей водой, всыпьте половину обозначенного в рецепте сахара и включите опцию «Рис». Варите крупу в течение установленного программой времени.
  2. В чистой глубокой миске взбейте яйца до состояния пены. Затем введите оставшийся сахар и ванилин. Продолжайте взбивать массу, пока кристаллы сахара не растворятся.
  3. Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на плите, остудите. Добавьте его к яйцам и снова все тщательно смешайте.
  4. Готовый рис откиньте на дуршлаг, чашу прибора помойте и вытрите насухо. Затем смажьте емкость сливочным маслом и посыпьте сухарями.
  5. К яичной массе добавьте рис и ягоды. Яблоки почистите от кожуры, мелко нарежьте и положите к остальным продуктам. Перемешайте будущий пудинг ложкой.
  6. Активируйте программу «Выпечка», выложите в чашу подготовленные ингредиенты, закройте крышку и готовьте выпечку в мультиварке Панасоник 40 минут.
  7. Готовый десерт остудите прямо в емкости прибора, после чего извлеките, разделите на порционные кусочки и подавайте на стол.

Сырная лепешка в мультиварке Панасоник

Если вы любите выпечку с сыром, предлагаем вам очень простой рецепт сырной лепешки. Она получается очень сытной, поэтому с легкостью может заменить вам обед. Чтоб приготовить такую выпечку в мультиварке Панасоник, вам будут нужны следующие продукты:

  • твердый сыр – 200 г;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель или сода – 1 ч.л.;
  • укроп – 3-4 веточки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зеленый лук – 4-5 стрелок;
  • соль – по вкусу.

Такая выпечка в мультиварке Панасоник готовится очень просто, ниже приведена подробная инструкция:

  1. Масло оставьте в тепле на час, чтоб оно подтаяло. Сыр натрите на мелкой терке и соедините с маслом.
  2. Добавьте к этим ингредиентам куриные яйца, сметану и соль. Перемешайте продукты.
  3. Муку просейте, соду погасите уксусом. Лук и укроп тщательно промойте, стряхните лишнюю воду и мелко нашинкуйте зелень. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  4. Соедините все продукты и вымесите густое тесто. Чашу прибора смажьте маслом, выложите сырную массу и разровняйте ее. Включите программу «Выпечка», установите время 50 минут.
  5. Готовьте выпечку в мультиварке Панасоник 40 минут, после чего откройте крышку прибора и переверните лепешку обратной стороной. Продолжайте выпекать блюдо до окончания программы.

Йогуртовый кекс в мультиварке Панасоник

Предлагаем вашему вниманию еще один простой и быстрый рецепт приготовления сладкой выпечки в мультиварке Панасоник – йогуртовый кекс. Для его приготовления вам понадобится:

  • йогурт без добавок – 250 г;
  • мука – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • разрыхлитель для теста – 2 ч.л.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • рафинированное подсолнечное масло – 50 мл;
  • соль – по вкусу;
  • панировочные сухари – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления выпечки в мультиварке Панасоник выглядит так:

  1. В глубокой сухой миске соедините просеянную муку, сахар, соль, ванилин и разрыхлитель для теста. Смешайте все ингредиенты.
  2. В другой емкости смешайте яйца, подсолнечное масло и йогурт. Влейте полученную массу в миску с сухими ингредиентами и сделайте тесто, по густоте напоминающее сметану.
  3. Форму мультиварки смажьте кусочком сливочного масла и посыпьте сухарями, чтоб кекс не пристал к емкости. Затем погрузите в чашу полученное тесто, опустите крышку прибора и выставьте на панели программу «Выпечка».
  4. Готовьте выпечку в мультиварке Панасоник 50-60 минут, в конце приготовления проверьте сухой зубочисткой, достаточно ли пропеклось тесто.
  5. Чтоб получить румяную корочку со всех сторон, выньте выпечку из мультиварки Панасоник и переверните обратной стороной. Готовьте десерт в том же режиме еще 10 минут.

Выпечка в мультиварке Панасоник. Видео

multivarenie.ru

Выпечка в мультиварке Panasonic

В каждой семье любят проводить время за вечерним чаепитием. И конечно же, ни одно чаепитие не обходится без сладостей и вкусной выпечки. Современными хозяйками с легкостью  готовится выпечка в мультиварке Panasonic. Благодаря оптимальному сохранению жидкости внутри чаши мультиварки, выпечка из дрожжевого, песочного или бисквитного теста получается мягкая, пышная и нежная. Некоторые особенности приготовления в мультиварке имеет выпечка из слоеного теста: чтобы она не отсырела, делайте слоеные изделия небольшими по размеру, а высокую температуру (около 180°) выставляйте вручную. Неоспоримым достоинством выпечки в мультиварке является то, что тесто хорошо пропекается без подгорания. В качестве примера приведем рецепты выпечки в мультиварке Panasonic творожной запеканки и зефирного кекса.

 Запеканка

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 0,5 кг творога;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 1 ст. кефира;
  •  1/2 ст. манки;
  •  1 ч. ложка ванилина;
  •  1ч. ложка  разрыхлителя,
  •  ¼ ч. ложки соли;
  • изюм, цукаты

Приготовление

  1. В предварительно смазанную сливочным маслом чашу выложить  хорошо перемешанную смесь всех перечисленных ингредиентов.
  2. Выпекать манную запеканку  под закрытой крышкой на режиме «Выпечка» в течение 45 минут

Готовое блюдо оставьте в мультиварке до утра, а к завтраку украсьте его вареньем или шоколадной стружкой.

Зефирный кекс в мультиварке

Удивительно ароматное и вкусное лакомство обязательно вам понравится.

Ингредиенты:

  • 5 шт. зефира в шоколаде;
  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан кефира;
  • ½ стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. ложки сметаны;
  • 3 ч. ложки разрыхлителя;
  • щепотка ванилина.
Для глазури
  • 3 шт. зефира в шоколаде;
  • 1/3 стакана сахара;
  • ½ стакана молока;
  • 2 ч. ложки какао;
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление

  1. При помощи миксера взбить до образования пены яйца и сахар, после чего добавить к ним кефир, сметану и ванилин, продолжая взбивать
  2. Далее к смеси добавить муку, разрыхлитель и перемешать ложкой до консистенции теста для блинов, после чего добавить нарезанный мелкими кусочками зефир
  3. Смазать растительным маслом чашу мультиварки, выложить в нее тесто и установить режим «Выпечка» на 65 минут + еще выставить вручную 20 минут
  4. Пока выпекается кекс, подготовьте глазурь, для чего в отдельной кастрюле растопите кусочек сливочного масла и добавьте туда все ингредиенты для глазури. При перемешивании на маленьком огне в течение 10-15 минут они должны полностью раствориться до однородной массы
  5. После сигнала достаньте кекс, перевернув его на подготовленный поднос вверх дном, а затем полейте сверху остывшей глазурью.

Вот так используя рецепты выпечки в мультиварке Panasonic можно приготовить необычные лакомства для всей семьи.

Совет: в отличие от духовки, иногда выпечка из мультиварки получается бледноватой, хотя она уже полностью готова. Если вы хотите более поджаристую корочку, то включите режим «Гриль» на несколько минут.

Твитнуть Нравится
Нравится

multivkus.ru

Пирог в мультиварке Панасоник. Как испечь вкусное угощение к чаю в мультиварке

Ароматная выпечка рождается не только в недрах духового шкафа: вкуснейшие торты и пироги, например, получаются у проворной мультиварочной машины. Умная техника сама следит за временем и степенью готовности теста, вам нужно только позаботиться о заготовках. Если у вас на кухне есть такая «помощница», непременно доверьте ей приготовить угощение к чаю, и вы будете приятно удивлены! Давайте испечем сегодня пирог в мультиварке Панасоник.

Банановый пирог в мультиварке Панасоник

Приготовив пирог с бананами, творогом и печеньем,  вы побалуете свою родню простым, но очень нежным и вкусным десертом.

Необходимые продукты:

  • сливочное масло – 70 г;
  • овсяное печенье – 200 г;
  • творог – 400 г;
  • сметана – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • спелые бананы – 3 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • сахар – ¾ ст.

Как приготовить банановый пирог в мультиварке Панасоник:

  1. Печенье разломайте руками и превратите его в мелкую крошку блендером или скалкой.
  2. Сливочное масло растопите, а затем влейте его в измельченное печенье и тщательно перемешайте, чтобы получить однородную массу.
  3. Стенки и дно мультиварочной чаши смажьте кусочком сливочного масла, потом положите туда смесь, которую получили из печенья и масла. Хорошо разровняйте и утрамбуйте ее руками на дне. Пока будете заниматься другими заготовками, чашу поставьте в прохладное место или холодильник.
  4. С помощью блендера получите из бананов пюре и сдобрите его лимонным соком, чтобы не потемнело.
  5. В другой миске все тем же блендером перемешайте и взбейте творог, сметану, сахар и яйца.
  6. Объединив творожную массу и банановое пюре, взбейте смесь до однородной консистенции. Это начинка.
  7. В чаше мультиварки у вас – основа будущего пирога. Аккуратно вылейте на ее поверхность бананово-творожную начинку. Закройте крышку мультиварки и, выбрав программу «Выпечка», оставьте машину трудиться на 65 минут.

О том, что банановый пирог в мультиварке Панасоник готов, вам сообщит звуковой сигнал. Чудо-технику выключите, но ее крышку не открывайте еще около часа. Позже достаньте аппетитную выпечку, воспользовавшись пароварочной корзинкой, и украсьте ее на свой вкус.

Приятного аппетита!

Рисовый пирог с тыквой в мультиварке Панасоник

У этого блюда, которое сможет победить даже самый сильный голод, свежий приятный вкус и необычный тонкий аромат. Тыквенно-рисовый пирог и на праздничный стол поставить не стыдно!

Ингредиенты:

  • молоко кислое – 0,5 л;
  • масло сливочное – 100 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • дрожжи сухие – ½ ч. л.;
  • сахар для теста – 100 г;
  • сахар для начинки – по вкусу;
  • соль – 1 щепотка;
  • мука – «на глазок»;
  • тыква – 350 г;
  • рис – 100 г.

Готовим тыквенно-рисовый пирог в мультиварке Панасоник:

  1. Соединив в одной посуде кислое молоко, дрожжи, соль, сахар, сливочное масло и муку, замесите сладкое некрутое тесто. На 2 часа спрячьте его в теплом месте, но не забывайте о нем: в течение этого времени тесто будет подниматься, так что вам придется периодически уминать его руками.
  2. Не переставая следить за непослушным тестом, приготовьте начинку для пирога. Кусочек тыквы очистите от кожуры и удалите из его мякоти семечки. Затем отварите овощ в воде, которую нужно подсластить щепоткой сахара.
  3. Рис основательно промойте, отварите, после чего еще раз промойте в проточной воде.
  4. Тыквенную мякоть разомните вилкой и соедините с рисом. Тщательно перемешайте продукты, предварительно добавив в начинку сахар по вкусу.
  5. В кастрюлю мультиварки положите тесто, равномерно распределив его по емкости. Сверху положите начинку. С оформлением пирога особо не заморачивайтесь: он может быть любой формы, так что сделайте его таким, как подскажет вам ваша фантазия.
  6. Настройте режим «Выпечка» на 50 минут. Когда истечет установленное время, протестируйте пирог в мультиварке Панасоник на готовность с помощью спички: если после прокалывания «шапки» пирога она останется сухой и чистой, выпечка готова. Если нет – запрограммируйте режим «Подогрев» на 10 минут.

Осторожно извлеките пирог из кастрюли мультиварки, когда он остынет. По желанию украсьте крошкой песочного печенья.

Приятного аппетита!

Сицилийский картофельный пирог в мультиварке Панасоник

Картошку любят многие, но и ее иногда хочется облечь в какую-нибудь оригинальную форму – уж очень привычным стал для нас этот продукт. Предлагаем вам рецепт необычного и очень сытного блюда. Однажды попробовав этот картофельный пирог, вы непременно захотите приготовить его снова!

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • молоко – 150 мл;
  • масло сливочное -25 г;
  • мясо или мясная нарезка – 200 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  •  яйца – 3 шт.;
  • специи и соль – по вкусу;
  • панировочные сухари – «на глазок».

Для сметанного соуса:

  • сливочное масло – 25 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • вода – 300 мл;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • сушеная зелень – щепотка;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Порядок приготовления пирога в мультиварке Панасоник:

  1. Картофель очистите и отварите до готовности в мультиварочной машине, установив программу «Выпечка» на 50 минут.
  2. Готовую картошку выложите в миску, туда же влейте теплое молоко, положите мягкое сливочное масло и яйца. Хорошо перемешивайте продукты, одновременно разминая их. У вас должна получиться однородная густая масса.
  3. Займемся основным ингредиентом картофельного пирога – мясом. Подойдет все, что вы сможете найти у себя в холодильнике: курица, свинина, вареная или копченая колбаса. Все нужно мелко порезать. Чтобы пирог в мультиварке Панасоник получился особенно вкусным, используйте несколько сортов мясных продуктов и обязательно что-нибудь копченое.
  4. На крупной терке измельчите твердый сыр, а чеснок пропустите через пресс. Вместе с зеленью и любимыми специями добавьте эти продукты к массе из картошки и тщательно все перемешайте.
  5. Получившуюся массу поместите в кастрюлю мультиварки, предварительно смазанную кусочком сливочного масла и посыпанную горсточкой панировочных сухарей. Сверху также присыпьте будущий пирог плотным слоем панировки. Программу «Выпечка» поставьте на 1,5 часа.
  6. Тем временем можно заняться приготовлением сметанного соуса. На сковородке растопите сливочное масло, затем обжарьте на нем муку, чтобы она приобрела кремовый цвет. Осторожно разведите эту массу водой и подождите, пока она закипит и немного загустеет. Напоследок добавьте соль, перец и сметану, все перемешайте и выключите огонь.

Немного остудите сицилийский картофельный пирог в мультиварке Панасоник и переверните его на блюдо. Затем полейте сметанным соусом.  Такую выпечку можно есть как теплой, так и холодной.

Приятного аппетита!

Сырный заливной пирог в мультиварке Панасоник

Этот пирог знают и любят многие. Вся его прелесть в том, что эта выпечка одинаково вкусна с разными несладкими начинками: мясной, рыбной, капустной и грибной. В этот пирог можно смело добавлять яйца, рис или картошку.

Итак, чтобы испечь сырный заливной пирог в мультиварке Панасоник, для теста возьмите:

  • яйца – 3 шт.;
  • муку – 1 ст.;
  • майонез – 0,5 ст.;
  • сметану – 0,5 ст.;
  • разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Для начинки потребуется:

  • отварной куриный окорок – 400 г;
  • обжаренный репчатый лук – 2 шт.;
  • отварной рис – 0,5 ст.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • укроп, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Порядок приготовления пирога в мультиварке Панасоник:

  1. Взбейте яйца с помощью миксера, затем положите к ним майонез, сметану, соль и муку с разрыхлителем и снова хорошо взбейте тесто.
  2. Мясо отварной курицы нарежьте мелкими кусочками и перемешайте с обжаренным луком и рисом.
  3. Дно и стенки мультиварочной чаши смажьте сливочным маслом. Потом влейте туда половину теста, равномерно распределите по нему начинку и накройте ее второй частью теста. Режим «Выпечка» поставьте на 65 минут. По завершении этого времени поверхность пирога украсьте щедрой порцией сыра, натертого на крупной терке.

Приятного аппетита!

Творожный пирог в мультиварке Панасоник

Хотим предложить вам беспроигрышный рецепт замечательного пирога, который выручит вас, когда нужно будет быстро приготовить  что-нибудь сытное и сладкое, не прилагая к этому особых усилий. Так как мультиварка с особой бережностью обращается с творогом, творожная выпечка в ней получается бесподобной. Убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 2,5 ст.;
  • масло сливочное – 170 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • какао-порошок — 2 ст. л.

Для начинки:

  • творог — 300 г;
  • сметана — 200 г;
  • крахмал картофельный — 2 ст. л.;
  • ванилин – по вкусу;
  • сахар — 120 г;
  • яйца – 2 шт.

Как приготовить творожный пирог в мультиварке Панасоник:

  1. В мягком масле тщательно разотрите сахар, а затем добавьте туда яйцо. Положив в массу какао, соду и муку, замесите из продуктов тесто.
  2. Все компоненты начинки взбейте блендером. У вас в результате получится жидкая смесь, но не удивляйтесь – так и должно быть.
  3. Смазав чашу мультиварки сливочным маслом, положите туда тесто, сформировав по краям будущего пирога высокие бортики. Не забудьте оставить немного теста для украшения пирога.
  4. Начинку вылейте в импровизированную «тарелку» из теста. Остатки теста скатайте колбасками или шариками и разложите их по пирогу. Включите программу «Выпечка» и установите ее на 85 минут.

Оставьте готовый творожный пирог в мультиварке Панасоник до полного остывания. Позже вы без проблем вытащите его, воспользовавшись чашей для варки на пару.

Приятного аппетита!

Капустный пирог в мультиварке Панасоник. Видео

multivarenie.ru

Простая выпечка с ягодами

Простая выпечка в мультиварке – это минимум сил и времени и максимум удовольствия врезультате.

У меня в морозилке всегда имеются разные фрукты и ягоды для компотов (рецепт читайте на этой странице) и пирогов. Заглянув туда, я выбираю черешни, и в голову приходит проверенный рецепт пирога на кефире с ягодами.

Тесто будет сметанообразное, так что возиться с ним долго не придется. Это отличный вариант для начинающих кулинаров.

  • Черешни – 1 стакан;
  • Кефир – 1 мульти стакан;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сахар – 1 мульти стакан;
  • Мука – 1,5 мульти стакана;i>
  • Масло растительное рафинированное – 1 столовая ложка;
  • Сода и уксус 9% - по 0,5 чайной ложки;
  • Ваниль или корица – по желанию.

Разбиваем в глубокую емкость 2-3 яйца, насыпаем сахар и пакетик ванили. Если вы избрали корицу, ее нужно гораздо меньше – на кончик ножа. Хорошо перемешиваем или взбиваем несколько минут миксером.

Добавляем кефир. Лучше использовать жирный кисломолочный продукт, так вкуснее. Может подойти даже кислое домашнее молоко или сметана. Далее, просеиваем муку. Это нужно делать обязательно, ведь просеянная мука насыщается кислородом и становится однородной, без комочков, что значительно облегчает процесс изготовления качественного теста. Добавляем муку, ложку масла и начинаем мешать, пока смесь не станет однородной.

В столовой ложке смешиваем соду, уксус и выливаем в тесто. Хорошо его взбиваем.

Берем черешни (подойдут любые ягоды) и удаляем косточки.

Высыпаем их в тесто и перемешиваем.

Чашу мультиварки смазываем растительным или сливочным маслом и выливаем туда все, что мы намешали :) .

Закрываем крышкой и выбираем программу «Выпечка» на 50-60 минут. Моя мультиварка достаточно медленно печет, поэтому, вполне возможно, вам понадобится меньше времени. Готовый пирог оставляем остывать в мультиварке, а потом достаем и подаем на стол. При желании, его можно украсить сахарной пудрой или глазурью.

Я часто готовлю такие пироги, ведь она «на ура» идут к чаю или для гостей. Пропробуйте и вы не пожалеете!

Приготовлена быстрая выпечка в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑

multivarki-recepti.ru


Смотрите также