Варенье из яблок в мультиварке


Варенье из яблок в мультиварке на зиму

Из яблок в медном тазу всегда варили превосходное повидло и изумительное варенье, аромат которых распространялся по всему дому. Ну, а мы приготовим на зиму варенье из яблок «Белый налив», воспользовавшись мультиваркой.

В результате наших нехитрых манипуляций мы получим лакомство приятного кораллового цвета с прозрачными дольками яблок. Кроме того, сироп, в котором варятся яблоки, при остывании приобретает консистенцию желе, так как «Белый налив» чрезвычайно богат желирующим компонентом – пектином. А еще в варенье добавляются пряности – ванилин и бутоны гвоздики. Они тонко оттеняют фрукты, позволяя как можно полнее раскрыться натуральному вкусу яблок.

Время приготовления: 1 час / Выход: 2 банки вместимостью 500 мл

Ингредиенты для яблочного варенья:

  • яблоки «Белый налив» 1 кг
  • сахарный песок 750 г
  • бутоны гвоздики 3 штуки
  • ванилин 5 г
  • кислота лимонная 1 ч. ложка

Как приготовить варенье из яблок в мультиварке

В 3-х литровую кастрюлю налейте 1,5 л холодной воды и растворите в ней лимонную кислоту.

Яблоки вымойте, обсушите и освободите плоды от хвостиков. Не очищая от кожуры, разрежьте каждое яблоко пополам и удалите семенную коробочку, после чего разделите плоды на дольки. Если яблоки маленького размера, разрежьте их на 4 дольки, если крупные – на 6 частей.

По мере нарезания выкладывайте дольки фруктов в кастрюлю с раствором лимонной кислоты. Кислая среда не позволит мякоти потемнеть.

Выложите «Белый налив» в дуршлаг и дайте стечь жидкости.

Затем переложите яблоки в чашу мультиварки. Засыпьте сахар и перемешайте.

Включите режим «Выпечка» на 10 минут или минимальное время выпечки для вашей мультиварки. Если вы выставили время больше указанного, через 10 минут отключите режим вручную. Крышку не закрывайте. Периодически помешивая, доведите смесь до кипения. Если масса не дошла до кипения, увеличьте время на 5 минут.

Добавьте ванилин и бутоны гвоздики.

Закройте крышку. Клапан выпуска пара оставьте открытым. Включите режим «Тушение». Готовьте варенье из яблок 15 минут. После звукового сигнала откройте крышку.

Сразу же аккуратно разлейте горячее лакомство в стерилизованные банки. Плотно укупорьте стерильными крышками и дайте остыть при комнатной температуре.

Храните варенье из яблок в прохладном месте – холодильнике либо подвале.

Сезон заготовки – конец июля – август.

Яблочное варенье приготовлено в мультиварке Mirta MPC 95.

volshebnaya-eda.ru

Варенье из яблок в мультиварке

Если вы любите яблочное варенье, то попробуйте его приготовить в мультиварке по этому простому рецепту – получится вкусно!

Яблочное варенье – одно из самых популярных, наряду с клубничным, вишневым, смородиновым и малиновым. Пожалуй, это самое популярное фруктовое варенье. И это не удивительно – ведь оно такое вкусное! Как готовить такое варенье – каждая хозяйка решает сама, исходя из имеющегося времени и предпочтений. Один из самых простых способов сварить варенье из яблок – в мультиварке. Это очень быстро!

  • Время приготовления: 90 минут90 минут

Ингредиенты:

  • яблоко
  • сахар, 2,5 стакана

Как приготовить варенье из яблок в мультиварке:

  • Яблоки промыть, обсушить, нарезать сначала на дольки, удалить семена, затем дольки нарезать некрупными кусочками.

    От кожуры яблоки для такого варенья очищать не обязательно.

    Выложить яблоки так, чтобы они наполнили чашу мультиварки до середины, всыпать сахар, сверху доложить еще яблоки до пометки на чаше.

    Слегка встряхнуть чашу, чтобы сахар и яблоки перемешались, установить ее в прибор, закрыть крышку, включить режим «Тушение» на 1,5ч.

    Через 1,5ч варенье готово – разложить его по стерилизованным банкам и укупорить.

    Удачных заготовок!

Если вы очищали яблоки от кожицы, то готовить варенье достаточно 1ч.

Друзья, а какие варианты приготовления яблочного варенья в мультиварке нравятся вам? Поделитесь своими рецептами в комментариях.

Автор: Александр Кисленко

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Будьте первыми!

Описание к фотографии

приготовили?поделитесь

фото

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото

ovkuse.ru

Варенье из яблок в мультиварке

Яблочное варенье очень вкусное и полезное. Его любят абсолютно все. Готовить его можно как на плите, так и в мультиварке. Но если использовать более современную технику, то период пребывания на кухне значительно сократится по времени, а процесс приготовления будет намного проще и удобнее. Существует много разных рецептов варенья из яблок, рассмотрим некоторые из них.

1

Варенье пятиминутка из яблок

Ингредиенты:

  • сахар – 1 кг;
  • яблоки – 1 кг.

Последовательность приготовления:

  • Помыть и просушить фрукты.
  • Очистить их от сердцевины и порезать кусочками в виде долек.
  • Поместить яблоки в мультиварку и включить режим «тушение» на 60 минут.
  • Добавить сахар через 20 минут и помешать.
  • Закатать варенье в стерилизованные банки.

Совет: если яблоки очень сладкие, то сахара потребуется чуть меньше.

2

Варенье из яблок, лимона и апельсинов

Ингредиенты:

  • лимон – 1 кг;
  • яблоки – 1 кг;
  • апельсины – 0,5 кг;
  • сахар – по вкусу.

Последовательность приготовления:

  • Вымыть все фрукты и очистить их от кожуры и косточек.
  • Нарезать все ингредиенты кубиками так, чтобы сохранить сок.
  • Положить все нарезанные кусочки в мультиварку и засыпать сахаром.
  • Готовить в режиме «варенье» или «тушение» в течение 1,5 часа и регулярно помешивать.

Совет: это варенье отлично подходит тем, кому нужно уменьшить количество съедаемых сладостей за день.

3

Рецепт варенья из яблок и корицы

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 0,5 кг;
  • лимон – ½ шт.;
  • вода – 100 мл;
  • корица – 1 палочка.

Последовательность приготовления:

  • Помыть и очистить яблоки, нарезать их не очень большими кусочками в виде кубиков.
  • Поместить порезанные фрукты в мультиварку.
  • Половину лимона нарезать на 2 – 3 куска и выдавить из него сок на яблоки. Предварительно снимать с лимона кожуру не нужно.
  • Палочку корицы поместить в кофемолку и смолоть, после чего полученный порошок высыпать к яблокам.
  • Высыпать в чашу мультиварки сахар.
  • Залить содержимое прибора водой.
  • Готовить все это в режиме «варенье» или «тушение» в течение 70 минут, периодически помешивая.
  • После окончания приготовления в мультиварке из варенья нужно достать куски лимона.
  • Охладить.

Совет: для этого рецепта лучше всего использовать яблоки кисло-сладких сортов, имеющие плотную мякоть.

Когда варенье начнет кипеть, можно добавить 50 г рома. Алкогольный запах выветривается сразу же, остается только почти незаметный вкус.

Похожие:

Еда и напитки, Фрукты, овощи

Как приготовить яблоки в мультиварке

863

Еда и напитки, Фрукты, овощи, Ягоды, орехи

Варенье из ежевики — рецепт

194

sovetclub.ru

Яблочное варенье в мультиварке - простой рецепт с фото, как пошагово приготовить

Яблочное варенье в мультиварке готовится достаточно просто и уж точно быстрее, чем то варенье, что пришлось бы готовить обычным способом. По густоте и концентрации оно ничем не уступает другим вареньям. Вкус также останется вполне привычным и классическим, так что не стоит об этом переживать.

Выбирая яблоки для своего варенья, задумайтесь о том, какого цвета лакомство вы хотите получить: для притягательных янтарных цветов подойдут зеленые яблоки, красные же используют для глубоких багровых тонов.

От сорта яблок зависит также и вкус самого варенья, наличие в нем терпкости или кислинки. Руководствуйтесь своим собственным вкусом при выборе сорта, а готовку оставьте нашему простому пошаговому рецепту с фото. В домашних условиях в варенье из яблок очень часто добавляют самые разнообразные специи, такие как корица или гвоздика. Вы также можете попробовать разнообразить вкус своих зимних заготовок какими-нибудь специями.

Приступим к простому и быстрому рецепту, рассказывающему, как пошагово приготовить варенье из яблок в мультиварке на зиму.

Яблоки

(1 кг)

Сахарный песок

(1 кг)

Вода

(500 мл)

  1. Приобретите для готовки варенья спелые яблоки, промойте их тщательно и удалите все повреждения, если они есть. Далее следует нарезать плоды, сделать это можно двумя способами: дольками или кусочками. Дольки во время варки сохранят свою форму и оригинальный вкус, кусочки же скорей всего разварятся сильнее. Нарезаем подготовленные яблоки выбранным способом.

  2. Засыпаем в чашу мультиварки указанное количество сахарного песка, к нему заливаем нужный объем холодной воды: эти ингредиенты нужны нам для приготовления сиропа. Слегка размешиваем ингредиенты в чаше, они должны выглядеть точно также как на фото.

  3. В режиме тушения или выпекания готовим сироп в течение 60 минут до готовности. За это время сироп немного загустеет и изменит свой цвет.

  4. В чашу мультиварки к сиропу отправляем яблоки кусочками или дольками. Все в том же режиме тушения или выпечки готовим варенье в течение еще 60 минут до полного приготовления. Если вы желаете добавить специи к своему лакомству, то сделайте это за 10 минут до окончания времени готовки.

  5. В результате у нас должно получиться вот такое, как на фото, густое яблочное варенье насыщенного цвета, которое теперь нужно разлить по чистым стерилизованным банкам.

  6. Яблочное варенье приготовленное в мультиварке на зиму готово.

    Приятного аппетита!

nazimu.info


Смотрите также