Варенье из ревеня в мультиварке рецепты


Рецепты вкусного и полезного лакомства — варенья из ревеня

24 февраля 2016 10032

Ревень – многолетнее растение, содержащее массу полезных для организма веществ, таких как:

  • Витамин С;
  • Пектин;
  • Витамины группы В;
  • Каротин;
  • Минеральные соли;
  • Аскорбиновая кислота;
  • Рутин;
  • Железо и магний;
  • Полифенолы;
  • Яблочная, лимонная кислота.

Такой состав ревеня способствует предотвращению болезней сердца и онкологических заболеваний, улучшает пищеварение, повышает иммунитет.

Вкусовые качества несколько схожи с яблоком. Из ревеня готовят различные компоты, кисели, начинку для пирожков, салаты.

А на зиму можно приготовить вкуснейшее варенье, джем. Варенье из ревеня очень ароматное, вкусное и целебное.

Рецепты его приготовления разнообразны: с добавками других продуктов и без дополнительных веществ. Готовить варенье можно с клубникой, черникой, яблоками, апельсинами, бананами, ананасом, имбирем, ванилью, корицей и другими ягодами и фруктами.

Простые рецепты приготовления лакомства

Это варенье обычное, классическое. Отсутствие различных дополнительных продуктов поможет ощутить настоящий и естественный вкус и аромат полезного варенья из ревеня.

Вариант 1

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 кг;
  • Черешки ревеня – 1 кг.

Пошаговое приготовление:

  1. Очищенные и помытые черешки необходимо нарезать (кубиками 1Х1);
  2. Затем их сложить в посуду и засыпать сахарным песком. Следует оставить на день – полтора до появления сока;
  3. Когда ревень пустил сок, тщательно помешать. Варить 10-17 минут после того, как варенье закипит на слабом огне;
  4. Дать ему остыть, разложить в банки. Закрывать, используя полиэтиленовые крышки.

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Необходимые для варенья продукты:

  • Сахарный песок – полтора килограмма;
  • Ревень – один килограмм.

Как приготовить простое варенье:

  1. Черешки ревеня почистить, промыть и нарезать брусочками;
  2. Сверху насыпать половину сахара и перемешать;
  3. Для пускания сока и растворения сахара необходимо оставить массу примерно часов на десять;
  4. Сок следует влить в неметаллическую посуду, дать вскипеть. Всыпать в этот сироп оставшийся сахар и варить, пока сахар не начнет растворяться;
  5. В кипящий сироп необходимо положить кусочки ревеня;
  6. После снова вскипятить и убрать кастрюлю с плиты;
  7. Через час снова проварите варенье на слабом огне 5 минут. При этом надо постоянно его помешивать;
  8. Пока оно горячее, его надо разлить в банки и сразу закатать;
  9. Банки перевернуть и дать остыть.

Вариант 3 – обычное варенье в мультиварке

Ингредиенты:

  • Сахар – полкилограмма;
  • Ревень – полкилограмма.

Приготовление:

  1. Подготовить стебли ревеня, засыпать сахаром, подержать некоторое время до получения сока;
  2. В мультиварке один час готовим при режиме «Тушение». Крышкой можно не накрывать;
  3. Можно употреблять сразу, а можно и закатать.

невероятное сочетание ревеня и апельсина

Варенье вкусное с тонким привкусом и ароматом апельсинов. Благодаря экзотическому вкусу варенья, не сразу можно догадаться, из каких продуктов оно состоит.

Рецепт 1

Ингредиенты:

  • Ревень – один килограмм;
  • Апельсины – полтора килограмма;
  • Сахарный песок – полкилограмма;
  • Желирующий сахар – один пакетик.

Инструкция приготовления:

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

  1. Черешки растения необходимо очистить и тщательно промыть, затем нарезать длиной около сантиметра;
  2. Порезанный ревень сложить в кастрюлю и всыпать туда 2 ложки сахара (столовые);
  3. Цедру одного апельсина натереть, можно мелко порезать;
  4. Мякоть апельсинов измельчить, косточки из фруктов убрать. Нарезанные апельсины вместе с выделенным соком поместить к ревеню. Всыпать одну ложку сахара;
  5. Оставить подготовленные в посуде продукты на время до полного растворения сахарного песка, накрыв крышкой;
  6. После этой процедуры, посуду с ингредиентами ставят на медленный огонь и добавляют желирующий сахар;
  7. Варенье дать вскипеть и добавить остальной сахар. На этом этапе добавляют цедру;
  8. Варить еще минут пять. Затем разместить по банкам и закатать.

Продукты для варенья:

  • Ревень – один килограмм;
  • Сахар – два килограмма;
  • Апельсины – полтора килограмма.

Пошаговое приготовление:

  1. Очистить черешки растения, нарезать их и поместить в кастрюлю;
  2. С апельсинов снять кожуру, измельчить и добавить к ревеню;
  3. Всыпать в массу весь сахар, тщательно перемешать;
  4. На слабеньком огне кипятить минут сорок. Если варенье приготовилось, оно должно изменить цвет – немного потемнеет.

Варение из ревеня и яблок

Сварить сладкое и сочное варенье можно с добавлением любых сортов яблок. Имеет приятный аромат и непревзойденный вкус.

Продукты:

  • Стебли ревеня – один килограмм;
  • Яблоки – 300 грамм;
  • Апельсин – одна штука;
  • Вода – 200 мл;
  • Сахар – полтора килограмма;
  • Измельченный имбирь – две ложки (столовые).

Алгоритм приготовления:

  1. Стебли растения очистить и порезать кусочками;
  2. Апельсиновую цедру необходимо натереть и добавить в емкость;
  3. Туда же влить и сок их одного апельсина;
  4. Добавить измельченный имбирь;
  5. Удалить с яблок кожуру, измельчить их, добавить к остальным ингредиентам;
  6. Влить воду и перемешать. Накрыв крышкой, дождаться, пока закипит и варить минут двадцать;
  7. После этого всыпать сахарный песок и варить еще до десяти минут;
  8. Горячее варенье разложить по банкам и укутать;
  9. После того, как оно остыло, перенести в прохладное место для хранения.

Варенье с добавлением клубники или черной смородины

Ингредиенты:

  • Стебли ревеня – один килограмм;
  • Сахар – один килограмм;
  • Ягоды клубники или смородины – полкилограмма.

Как приготовить:

  1. Стебли нарезать, засыпать сахаром и дождаться появления сока;
  2. Через некоторое время положить в эту кастрюлю клубнику;
  3. На слабом огне дать закипеть. При этом, обязательно помешивать варенье;
  4. Варить 10 минут;
  5. Закатать горячим.

Ревень + банан

Отличные вкусовые качества такого варенья сделают его любимым лакомством среди зимних закаток. Кроме того, приготовление легкое и быстрое.

Необходимые продукты:

  • Ревень (стебли) – один килограмм;
  • Бананы – полкилограмма;
  • Сахар – один килограмм.

Пошаговое приготовление:

  1. Стебли почистить, помыть и нарезать квадратными кусками. Засыпать сахаром и оставить на время, пока ингредиент не пустит сок;
  2. Бананы очистить, нарезать и положить к ревеню;
  3. На слабом огне довести до кипения. Обязательно при этом помешивать варенье. Снять пену и варить еще минут пять;
  4. Разлить по банкам, закатать и укутать до остывания.

Полезные советы

Для того, чтобы варенье получилось ароматным и вкуснейшим, а ревень не потерял свои целебные свойства, необходимо придерживаться таких правил:

  1. Собирать стебли ревеня желательно до июня, пока они не стали грубыми и не набрались большого количества щавелевой кислоты. Чем раньше собирать урожай, тем он полезней, а растение пустит для варенья больше сока;
  2. Запрещается готовить лакомство в посуде, которой свойственно окисление (медь, железо). Лучше варить в эмалированной кастрюле;
  3. Банки необходимо тщательно мыть с содой и в обязательном порядке стерилизовать их и крышки;
  4. Очищать стебли нужно, аккуратно зацепляя ножом тонкую кожицу и полностью стягивая её;
  5. Чтобы варенье было вкуснее, а кусочки продуктов были не разваренными и целостными, можно в три-четыре этапа повторять такую процедуру: дать закипеть, выключить и оставить на несколько часов;
  6. Для запаха по желанию можно добавлять в рецепт корицу;
  7. Для хранения варенье место выбирать следует потемнее и похолоднее.

Основные преимущества заготовки

Для того, чтобы варенье получилось, необходимо знать некоторые правила его приготовления. И если оно готовилось при соблюдении вышеуказанных рекомендаций, то будет отличаться:

  • Отличным вкусом;
  • Приятным ароматом;
  • Целебными свойствами;
  • Низкой себестоимостью.

Ревень сочетается со многими продуктами. Поэтому можно смело экспериментировать, открывая новые и качественные рецепты.

notefood.ru

Варенье из ревеня, крыжовника и лепестков роз

Уже середина лета, а это означает, что пора начинать варить варенье. Мне очень нравится варенье из крыжовника. А вот моя бабушка просто обожает варенье из ревеня. И я в этом году решила соединить эти два замечательных рецепта. Причем не просто соединить, а добавить в него еще и лепестки роз. И, разумеется, варила я это замечательное варенье из ревеня в мультиварке.

Я уже не раз готовила варенье из роз и просто влюбилась в него. Поэтому я решила в варенье из ревеня добавить именно этот замечательный ингредиент. И хочу вам сразу сказать, что с ним не прогадала. Варенье из ревеня, крыжовника и лепестков роз получилось просто бесподобное на вкус, а в мультиварке его сварить еще легче, чем на плите. Это было не варенье, я СКАЗКА.

У меня даже не хватает слов, чтобы описать его вкус. Варенье получилось безумно вкусное, ароматное, нежное и сладкое. И, как всегда, у меня дома никто не смог догадаться из чего я его сварила.

Ингредиенты для варенья из ревеня и крыжовника

  1. Крыжовник – 2 граненых стакана
  2. Ревень – 2 -3 крупных стебля
  3. Лепестки чайных роз – 100 граммов
  4. Сахарный песок – 550 граммов
  5. Лимонная кислота – на кончике ножа
  6. Вода – 100 мл

Как приготовить варенье из ревеня и крыжовника в мультиварке

Приступаем к приготовлению нашего необычного варенья. В первую очередь мы хорошо промываем ягоды в воде. Крыжовник для варки варенья лучше всего использовать недозрелый. Чистую ягоду мы кладем в кастрюлю.

Очищаем стебель ревеня от листа и нарезаем его на кусочки. Листья ревеня имеют горький вкус, поэтому класть его в варенье мы не будем. Далее кусочки ревеня мы тоже кладем в кастрюлю.

Затем мы берем лепестки именно чайных роз. Лепестки роз мы хорошо промываем в дуршлаге и кладем их в кастрюлю.

Всыпаем сахарный песок.

Далее мы вливаем воду. Все хорошо перемешиваем и на панели управления ставим режим «Выпечка» на 40 минут. Варим варенье периодически его перемешивая до окончания режима. Затем на мультиварке включаем режим «Тушение» на 1 час.

Когда до окончания готовки останется времени около 20 минут, то мы всыпаем в варенье лимонную кислоту на кончике ножа и сразу же быстрыми движениями мы перемешиваем варенье. Главное, не переборщите с лимонной кислотой, иначе вы можете повредить желудок. Во время режима «Тушение» вам придется около 5-7 раз перемешивать его.

Вот такое красивое варенье из ревеня, крыжовника и лепестков роз у вас должно будет получиться. Готовое варенье мы разливаем по банкам или просто выкладываем в глубокую миску.

multi-varca.ru

Рецепты варенья из ревеня

Ревень – любопытное и полезное травянистое многолетнее растение. По науке ревень – это овощ, однако готовят его как фрукт. Специалисты по здоровому питанию однозначно рекомендуют овощ к употреблению: стебли растения богаты витамином С, пектинами, натуральными сахарами и кислотами. Приготовив ревеневое варенье на зиму, вы обеспечите себя и своих близких витаминным продуктом на весь холодный сезон.

Для приготовления вкусной заготовки черешки ревеня собирают в начале лета, а именно до середины июня. В июле и августе стебли растения становятся чрезмерно грубыми, и в них начинает скапливаться щавелевая кислота, вредная для органов ЖКТ.

Что можно приготовить из ревеня кроме варенья? Да все что угодно: компоты, кисели, цукатики и начинку для пирогов и пирожков. Но в данной статье разберемся с вопросом правильного приготовления ревенего варенья на зиму и узнаем лучшие рецепты этой полезной заготовки.

Подготовка к процессу варки

Перед тем, как рассказать, как приготовить варенье из ревеня, давайте узнаем, в какой посуде у вас получиться по-настоящему вкусная и полезная заготовка. Для варки кисленького варенья из ревеня категорически не рекомендуется использование жестяной и медной посуды. Растение содержит кислоту, которая может безнадежно испортить поверхности емкостей. А вот тазы и большие миски из любых других материалов в процессе варки использовать можно. Для варенья желательно заранее подготовить банки: тара моется и в обязательном порядке стерилизуется.

Для получения вкусного и полезного продукта важно и правильно собрать ревень. Овощ срывается в начале лета. Срезанные черешки потребуется почистить ножом от тоненькой верхней шкурочки и сделать это нужно обязательно, иначе кусочки овоща в варении будут слишком жесткими и грубыми на вкус. После чистки стебли режутся аккуратными кусочками, после чего собственно можно приступать и к самому процессу варки.

Классический и простой рецепт заготовки

Как готовить варенье из ревеня по традиционному способу? Достаточно просто: нужно подготовить заранее посуду, сам продукт и точно следовать указаниям рецепта. Для данной рецептуры ингредиентов потребуется минимум:

  • Килограмм ревеневых стеблей
  • Килограмм сахарного песка

Приготовление будет состоять из следующих этапов:

  1. Овощ следует обмыть, подсушить на бумажном полотенце и после нарезать кубиками
  2. Готовые ревеневые кубики выложить в таз или кастрюльку, туда же пересыпать сахар и оставить ингредиенты в одной емкости на 24 часа. Это нужно для того, чтобы овощ дал сок
  3. Спустя указанное время, массу в емкости требуется хорошенько размешать и поставить на слабый огонь
  4. Смеси дают закипеть и варят около четверти часа, постоянно перемешивая массу

Готовому продукту дают остыть и после раскладывают по банкам, которые не закатываются, а просто закрываются пластмассовыми крышечками. Варенье по этому простому рецепту можно приготовить и в хлебопечке и в мультиварке, благодаря покрытию чаш заготовка не пригорит, а томление сделает продукт удивительно прозрачным и аппетитным на вид.

Ароматный рецепт с вишневыми листьями

Если традиционный рецепт вам приелся, и вы думаете, как сварить варенье из ревеня необычным способом – обязательно попробуйте приготовить овощ вместе с ароматными вишневыми листочками. Набор продуктов для заготовки будет выглядеть следующим образом:

  • Килограмм черешков ревеня
  • Килограмм сахара
  • 100 грамм свежих листьев вишни
  • Стакан чистой воды

Расскажем подробно, как готовить столь необычное варенье:

  1. Черешочки ревеня следует тщательно промыть под проточной водой и порезать на аккуратные кубики
  2. Из сахара и стакана воды варится густой сироп. Пока сироп будет доходить до готовности – в него следует заложить половину вишневых листьев. Листочки должны провариться в сиропе до полного растворения сахара, а после их можно вынуть и выбросить
  3. Горячим сиропом заливают кубики ревеня, перемешивают до однообразной массы и дают ей остыть
  4. В охлажденную заготовку для варенья добавляют листья, ставят емкость на огонь и дают закипеть. Варенье будет готово тогда, когда кубики овоща и черешочки листиков станут прозрачными.

Готовый продукт разливают по чистым банкам в горячем виде и банки закатываются жестяными крышками.

Популярная и вкусная вариация заготовки с апельсинами

Такой вариант варенья из ревеня обязательно понравится маленьким деткам: заготовка получается густой, красивого цвета и невероятно ароматной. Для рецепта будет нужен набор из нижеперечисленных компонентов:

  • Килограмм свежих стеблей овоща
  • 500 грамм сладких цитрусов
  • Килограмм сахара

Процесс приготовления выглядит так:

  1. Ревень нужно порезать аккуратными и ровными кубиками, толщиной не более 1 сантиметра и переложить их в емкость для варки варенья. Дольки овоща сверху присыпают небольшим количеством сахарного песка, чтобы ревень начал отдавать сок
  2. Апельсины очищают от кожуры, удаляют косточки и также нарезают кубиками. Кожуру от одного цитруса нужно натереть на мелкой терке и положить в отдельную емкость
  3. Апельсиновая мякоть добавляется к ревеню и в массу закладывается еще немного сахара
  4. Емкость с ингредиентами следует накрыть крышкой или чистым полотенцем и дать постоять 4-5 часов, чтобы засыпанный сахар растворился в массе
  5. После того, как указанный промежуток времени пройдет, емкость с массой ставится на огонь. После того как смесь закипит – в нее добавляют оставшийся сахар и апельсиновую цедру
  6. Варенью вновь дают закипеть, затем убавляют огонь до минимума и варят не более пяти минут.

Готовое варенье в горячем виде разливают по стеклянной таре и закатывают. Такую вкусную заготовку можно есть как в чистом виде, так и использовать для пропитки тортов или приготовления начинки в сладкую выпечку.

otzivak.ru

Варенье из ревеня - рецепты с фото приготовления, когда собирать ревень

Варенье из ревеня – рецепты, не совсем привычные для нашей кухни. Это растение в качестве продукта питания более распространено в Англии и в Америке. Но и на российских рынках периодически появляются нежные сочные побеги, используемые в компотах, джемах, вареньях, начинках для сладких пирогов. Его вкус сладковато-нежный, напоминающий вкус ранних яблок, без кислинки.

Эти черешки прекрасно соседствуют в одном блюде с лимоном, апельсином, яблоками, бананами, клубникой, орехами, корицей, имбирем.

Как и когда можно собирать сочные стебли

Ревень – это травянистое растение, внешне напоминающее лопух, с ценными для кулинарии побегами.

Он относится к семейству гречишных.

Листья и коренья не используются, только стебли листьев.

В рацион эти черешки диетологи рекомендуют вводить осторожно, потому как есть и польза, и вред от их употребления. Побеги богаты витаминами, пектином, каротином, кислотами – яблочной, щавелевой, янтарной, лимонной.

Не рекомендуется есть ревень тому, у кого повышена кислотность желудочного сока.

Время, когда собирать ревень для варенья, определить легко — на кусте листья сформировались и достаточно выросли, но цветонос пока ещё отсутствует. Обычно это период с конца мая или с первой недели июня. Сбор длится около месяца. По истечении этого времени побеги становятся жесткими, их вкусовые качества ухудшаются.

Те, кто занимается выращиванием этого растения самостоятельно, знают, как правильно и когда срезать ревень на варенье или для других нужд. Нехитрых правил несколько:

  • нельзя оставлять после сбора менее пяти побегов на каждом растении;
  • нужно осторожно вытягивать каждый стебель, не допуская отрыва или обламывания его
  • в розетке не должны оставаться поврежденные побеги.

Варим вкусное и полезное варенье

Покупая ревень на рынке для варенья или джема, следует выбирать юные побеги с нежной мякотью.

У них листья не до конца раскрыты, а если и раскрыты, то пока ещё нежные, не жесткие.

Сами черешки очень мягкие.

Выбирать следует здоровые на вид, равномерно окрашенные побеги, без пятен, трещин, желтизны.

Хранятся они очень мало, поэтому нужно сразу использовать растение для приготовления.

Самое вкусное варенье из ревеня получается, если предварительно сварить сахарный сироп и залить им подготовленные кусочки побегов — в нем черешки варятся около 10-12 минут. Если используется просто сахар, то сперва нужно обработать растение так, чтобы оно пустило сок, а потом уваривать и вводить дополнительные ингредиенты.

Любые рецепты приготовления варенья из ревеня предполагают применение только эмалированной посуды. С жестью, железом и алюминием ревень не «дружит» из-за повышенного содержания кислоты.

Варенье из ревеня с имбирем

Такой необычный рецепт варенья из ревеня на зиму я узнала от подружки. Точнее, сначала попробовала и долго не могла разгадать секрет состава — очень вкусно, больше напоминает какой-то изысканный экзотический джем или топпинг.

С подготовкой всех компонентов придётся повозиться, но дальше всё очень просто и легко.

Ингредиенты:
  • стебли ревеня — 0,5 кг
  • киви — 2 шт.
  • апельсин — 1-2 шт.
  • яблоки — 3 шт.
  • сахар — 600 г
  • молотый имбирь — щепотка.
Приготовление
Перед тем, как сварить варенье из ревеня, растение нужно по-особому подготовить.То есть очистить от тонкой кожицы с помощью ножа. Если эту кожицу не удалить, в готовом варенье будут чувствоваться волокна.

Измельчите кубиками стебли.

С киви срежьте кожицу, а мякоть мелко нарубите. Дальше ревень и киви переложите в одну миску.

Добавьте туда сахар и перемешайте, пусть ингредиенты пустят сок.

Тем временем подготовьте апельсины. Кожицу с цитруса снимите овощечисткой и тонко нашинкуйте. В готовом варенье полоски апельсина будут оригинально смотреться.

Апельсин разрежьте на 2 части и выжмите сок в миску с ревенем. Ополосните яблоки и вместе с кожурой нарежьте соломкой, добавьте к остальным ингредиентам. Если вам не нравиться кожица яблок в готовом варенье, тогда просто очистите их предварительно.

Перемешайте фрукты, добавьте молотый имбирь или свежий (мелко нарезанный), и оставьте на 20 минут в сторонке. При желании в такое варенье можно добавлять корицу, бадьян, лимонную цедру.

Теперь отправьте на огонь вариться варенье в эмалированной ёмкости. После закипания уменьшайте огонь до минимального значения, и готовьте варенье 30 минут, периодически помешивая силиконовой лопаткой.

Стеклянные баночки небольшого объёма предварительно стерилизуйте удобным для вас способом. Это может быть паровое стерилизование или же в духовке, паровар, микроволновке. Разложите готовое варенье по баночкам и закатайте крышками. Пробовать такое варенье можно уже после остывания.

Варенье из ревеня с апельсином, киви и яблоком вкусно будет подать с блинами или оладьями, и даже просто с чаем вприкуску.

Автор: Эльби.

Ароматное варенье с корицей

Душистое нежное варенье готовится в мультиварке очень просто.

Чудо-машина справится сама, а хозяйка может в это время заниматься своими делами.

Продукты:
  • ревень – 500 г
  • сахар – 300 г
  • лимонная кислота — щепотка
  • корица – 1 ч. л.
Приготовление:
  1. Кусочки ревеня пересыпать сахаром, корицей, лимонной кислотой прямо в чаше мультиварки, установить режим «Выпечка» на 20 минут и дождаться, пока растение пустит сок. Сахар должен полностью раствориться.
  2. Потряхивая чашу, перемешать содержимое.
  3. Выставить режим «Тушение» на 40 минут.
  4. После снова перемешать встряхиванием и оставить в режиме «Подогрева» на 20 минут.
  5. Горячим разложить в подготовленные банки, закатать. После остывания отправить в темное, прохладное место на хранение.

Рецепт с бананом

Этот рецепт тоже достаточно простой и быстрый. За вас многое сделают микроволновка и хлебопечка.

Что нужно:
  • ревень – 500 г
  • бананы – 500 г
  • очищенный фундук или грецкие орехи– 200 г
  • сахар – 500 г.
Приготовление пошагово:
  1. Кусочки ревеня пересыпать сахаром и поставить в микроволновку на 5-7 минут. Растение должно пустить сок, а сахар — полностью раствориться.
  2. Переложить будущее варенье в хлебопечку, добавить колечки очищенных бананов, дробленые ядра фундука. Включить функцию «Варенье» или «Джем» на 30 минут.
  3. Янтарную сладкую массу горячей разложить в баночки (не забываем о стерилизации), закрыть крышками.

Шоколадное варенье с добавлением лимона

Нежная сладость в сочетании с легкой кислинкой и ярким вкусом шоколада просто изумительна!

Кстати, рецепт сладких заготовок с какао — не новинка, среди сливовых варений оно для меня уже давно является фаворитом.

Такое варенье может использоваться в качестве густого сиропа к оладьям, блинам, сладким лепешкам.

Компоненты:
  • ревень – 1 кг
  • лимоны – 500 г
  • какао — 200 г
  • сахарный сироп – 1, 2 л.
Как варить:
  1. Сварить сахарный сироп в пропорции 1 кг сахара на 500 мл воды, по объему получится около 1,1-1,3 литра сиропа в зависимости от качества сахарного песка.
  2. Нарезанные ревеневые черешки, лимон без кожицы и косточек и какао залить сиропом, тщательно перемешать.
  3. Осторожно покачивая посуду, распределить сироп, поставить на огонь и, помешивая, варить 10-12 минут.
  4. Сразу определить сваренное лакомство в баночки, закрыть плотно, остудить, отправить храниться на зиму в подходящее место.

Клубничное варенье с ревенем

У этого варенья очень богатый вкус с разнообразными нотками – кислинки, сладости и еще чего-то необычного.

Оно гораздо насыщеннее по вкусу и аромату, чем однокомпонентные варианты.

Получается густое по консистенции вареньице, которое удобно добавлять в булочки или дрожжевые пироги.

Продукты:
  • ревень – 600 г
  • клубника – 400 г
  • сахар – 800 г.
Как приготовить:
  1. Кусочки побегов и целые ягоды клубники засыпать сахаром и оставить до выделения сока на несколько часов.
  2. Можно сварить сироп и залить им подготовленные продукты, тогда отделения сока ждать не придется.
  3. В первом случае его следует варить 25-30 минут, а во втором – 10-15 минут.
  4. Дождаться остывания и ещё раз проварить. Так поступить трижды.
  5. Закатать в баночки горячим.

Хозяйкам на заметку

  • Нельзя есть варенье из ревеня страдающим внутренними кровотечениями, язвенными болезнями органов пищеварения, страдающим сахарным диабетом и гастритом.
  • Укупоренные в стерилизованные банки с металлическими крышками варенье хранится в темном прохладном месте в среднем около полугода.

Полезное видео

Вот ещё один замечательный вариант варенья из ревеня — с одуванчиками:

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

na-mangale.ru


Смотрите также