Варенье из абрикосов в мультиварке редмонд


Абрикосовое варенье в мультиварке

Варить варенье в мультиварке достаточно просто и более удобней, чем в тазах или кастрюлях. Варенье получается очень нежным и вкусным. Хочу и с вами поделиться этим несложным рецептом.

С помощью этого метода у вас получится 500 мл прекрасного абрикосового варенья. Для начала абрикосы необходимо промыть и достать все косточки. После этого нарезать кусочками удобного для вас размера. Я режу довольно мелко, так получается немного гуще. Можно также варить как половинки, так и цельные абрикосы, аккуратно удалив косточки. В этих случаях у варенья будет красивый прозрачно-янтарный цвет. Когда все будет готово высыпать фрукты в мультиварку с учетом 1/4 от ее объема. Засыпать все сахаром и добавить сок лимона. Все ингредиенты хорошо перемешать.

Варенье можно варить на режимах выпечки или тушения. Если выбираете режим выпечки, то крышку мультиварки закрывать не нужно! В обоих вариантах время приготовления 60 минут.

Первые 5-10 минут необходимо помешивать, но не слишком часто. По истечении этого времени нужно мешать постоянно, иначе варенье пригорит. Готовое варенье разлить по банкам, заранее простерилизованным. Закатать железной, либо нагретой пластмассовой крышкой, перевернуть и поставить в прохладное место.

Варенье готово! Приятного аппетита! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

mvbook.ru

Абрикосовое варенье в мультиварке

Одно из главных достоинств мультиварки заключается в том, что она способна готовить блюда практически без вашего участия: выбрали верный режим, нажали кнопку и дожидайтесь звукового сигнала, устройство сделает все за вас. Это достоинство становится особенно значимым во время приготовления сладких заготовок на зиму, которые обычно часами варятся на плите и нуждаются в постоянном контроле. Главный кухонный гаджет облегчит весь процесс и подарит густое и прозрачное варенье на выходе. В рецептах далее мы научимся готовить абрикосовое варенье в мультиварке.

Как варить абрикосовое варенье с апельсином в мультиварке?

Варенье по этому рецепту получается очень похожим на джем: густое, однородное и янтарное, оно идеально подходит в качестве дополнения к чашечке чая.

Ингредиенты:

  • абрикосы - 620 г;
  • сахарный песок - 790 г;
  • цедра двух апельсинов;
  • лимонный сок - 35 мл.

Приготовление

Ополоснув, обсушив, очистив и разрезав абрикосы на дольки, положите их в мультиварочную чашу, засыпьте сахарным песком, добавьте цедру и влейте лимонный сок следом. Установите на устройстве режим «Тушение» и выставьте 60 минут на таймере. Чтобы варенье варилось при не сильном кипении и не «убегало» через края мультиварки, оставьте крышку открытой и перемешивайте лакомство пару раз во время приготовления. Так как в абрикосах содержится довольно много пектина, спустя отведенное время оно успеет достаточно загустеть и будет готово к разливу по стерильной таре и закатке.

Абрикосовое варенье дольками в мультиварке

Главный трюк в приготовлении варенья из абрикоса с кусочками целых плодов состоит в том, что сами используемые плоды должны оставаться едва недоспелыми, так они не разварятся и не потеряют форму. Кроме того, сохранению текстуры способствует поэтапное приготовление в рамках которого кипячение чередуется с длительным и полным остыванием, помогающим плодам напитаться сиропом. Также перед тем, как варить варенье, абрикосовые кусочки следует оставить пустить сок с сахарным песком.

Ингредиенты:

  • абрикосы - 1,2 кг;
  • сахарный песок - 840 г;
  • стручок ванили.

Приготовление

Подготовленные половинки абрикос смешайте с сахарным песком и разрезанным стручком ванили. Оставьте плоды в сахаре минимум на 8 часов, а по прошествии времени переложите их в чашу мультиварки, включите «Тушение» и дождитесь момента закипания, после, проварите лакомство 20 минут и выключите устройство, дожидаясь полного остывания. Повторите процедуру еще дважды, а после финального кипения сразу же разливайте варенье по стерильным банкам.

Абрикосовое варенье с косточками в мультиварке

Говорят, что косточки абрикоса способны усилить аромат готового варенья в разы, но трудно не согласиться с тем, что применений такому лакомству найдется не много, а желание поесть его вприкуску с чаем может стоить вам зуба. Именно поэтому хозяйки придумали интересную модификацию рецепта, для которой потребуется запастись терпением дабы получить достойный результат.

Ингредиенты:

  • абрикосы - 2,3 кг;
  • сахарный песок - 1,5 кг.

Приготовление

Удалив из плодов косточки, расколите их и достаньте ядрышко. Каждое ядрышко выложите в центр половинки абрикоса, а сам плод наколите зубочисткой. Сварите сахарный сироп, залив сахарные кристаллы половиной стакана воды. Как только кристаллы растворятся, выложите в них абрикосы и продолжайте варку в режиме «Тушение» 10 минут. Дайте варенью полностью остыть и снова проварите 10 минут после закипания. Чередуйте охлаждение с кипячением до тех пор, пока лакомство не станет густым, сироп не приобретет янтарный оттенок, а сами плоды – полупрозрачность.

Статьи по теме:
Тушеная картошка с мясом в мультиварке

С появлением на кухне помощницы мультиварки, кулинарная жизнь многих хозяек заиграла новыми красками. Приготовление обедов стало невероятно простым делом. Наиболее любима многими функция «Тушение», которая позволяет готовить блюдо практически без вашего участия. Сегодня предлагаем потушить картофель с мясом.

Куриное суфле в мультиварке

Прекрасной альтернативой надоевшему запеченному филе может стать куриное суфле. Эта нежнейшая, воздушная масса способна покорить сердца самых привередливых гурманов. Предлагаем два варианта этого восхитительного блюда с использованием мультиварки.

Тушеные кабачки с овощами в мультиварке

Потушить овощи совсем не сложно, однако процесс можно больше упростить, воспользовавшись современной помощницей - мультиваркой. Благодаря функции длительного томления блюдо выходит очень нежным и сочным. Расскажем, как тушить кабачки с добавлением разнообразных овощей.

Баклажаны, тушеные в мультиварке

Одним из основных достоинств мультиварки можно назвать функцию тушения. Томленые таким образом овощи выходят мягкими и нежными, а главное равномерно приготовленными. Предлагаем таким образом приготовить баклажаны. И, чтобы блюдо получилось оригинальным разнообразим его интересными компонентами.

womanadvice.ru

Варенье из абрикос в мультиварке

Сани готовь с лета, наверное всем знакома эта пословица. Что до еды она тоже применима, в разгар лета, пора задуматься о зимних сладостях. Поэтому мы предлагаем вам, приготовить варенье из абрикос в мультиварке. Готовить его довольно легко, мы предлагаем вам немного отойти от традиционных способов его приготовления и сварить его в мультиварке, а не на плите, как готовили наши мамы и бабушки. Кстати, многие хозяйки отмечают, то что в мульти варенье получается даже вкуснее. Ну, тут мы спорить не будем, у каждого свои вкусы, мы лишь предоставим вам выбор, а решать вам. Если вас заинтересовал рецепт, и вы хотите узнать как приготовить варенье из абрикос в мультиварке, тогда читайте эту статью далее. И так, что нам понадобится, для приготовления этого десерта.

Ингредиенты:

  1. 500-600 грамм абрикос(все зависит от размера чаши, смотрите за тем, чтобы объем ягод не превышал 25% от общего объема, иначе варенье убежит ).
  2. Сахар 300-350 грамм
  3. Немного лимонного сока, примерно с пол лимона.

Пошаговый рецепт приготовления абрикосового варенья в мультиварке:

  • Абрикосы тщательно промываем под проточной водой, хорошенько их вытираем.
  • Если вы хотите варенье без косточек, то вам нужно еще и вынуть их вручную.
  • После этого, фрукты нарезаем, можно половинками, или же еще мельче, все на ваш вкус (чем мельче вы нарезаете, тем больше варенье будет походить на джем. Если же оставить ядра практически целыми, тогда варенье получится красивого янтарного цвета).
  • В чашу мультиварке складываем нарезанные абрикосы.
  • Добавляем сахар и лимонный сок.

  • Все это тщательнейшим образом нужно перемешать.
  • Далее задаем программу «выпечка» или «тушение», таймер устанавливаем на один час ровно, варенье может быть готово немного раньше, примерно минуте на 50 стоит его попробовать, все зависит от мощности вашей мультиварки.
  • Крышку НЕ  закрываем если вы поставили режим «выпечка», если же во втором режиме, то и крышку можно периодически закрывать.
  • Во время готовки варенье нужно помешивать, особенно в первые 15 минут, и в последние минут 10, иначе оно может пригореть.

После приготовления, варенье заливают в специально приготовленные банки, и закатывают крышками. Держат его в перевернутом состоянии и дают остыть. 

Едят варенье из абрикос в мультиварке,  как отдельное блюдо, так и используют как наполнитель для различных десертов. Это очень вкусное и полезное дело, готовьте  с радостью, и балуйте своих родных и близких оригинальными, полезными и диетическими блюдами, которые вы можете готовить с помощью своей мультиварки и нашего сайта multivarka-vari.com

www.multivarka-vari.com

Как сделать абрикосовое варенье в мультиварке

Абрикосовое варенье в мультиварке готовится достаточно просто и быстро. Ведь такое кухонное устройство значительно ускоряет процесс приготовления этой сладости, а также сохраняет вкус и все полезные вещества фруктов.

Как сварить варенье абрикосовое в мультиварке с миндалем

Необходимые ингредиенты:

  • песок сахарный – 300 г;
  • абрикосы свежие спелые – 600 г;
  • очищенный миндаль – 100 г;
  • лимон – половинка большого фрукта.

Процесс обработки основного продукта

Абрикосовое варенье в мультиварке следует готовить только из спелых плодов. Ведь недозревшие фрукты слишком тверды для такой полезной сладости. Таким образом, 600 г крупных и мягких абрикосов требуется поместить в дуршлаг, а затем тщательно помыть в теплой воде. При этом от плодов рекомендуется отделить все имеющиеся веточки. После этого каждый отдельно взятый фрукт необходимо надрезать ножом, разделить на две половинки и вынуть косточки. При желании абрикосы можно нашинковать и на более мелкие кусочки, однако некоторые домохозяйки предпочитают делать эту сладость из цельных половинок плодов.

Термическая обработка

Перед тем как сварить абрикосовое варенье в мультиварке, необходимо взять половинку большого лимона и полностью выжать его в чашу. Далее обработанные и порезанные плоды требуется выложить в емкость устройства, а затем всыпать к ним 300 г сахарного песка, 100 г очищенного миндаля и добавить лимонный сок. После этого мультиварку следует поставить в режим тушения (можно и выпечки) ровно на 60 минут. При этом не стоит забывать, что варенье требуется регулярно перемешивать, особенно по истечении 20-ти минут варки. Это необходимо для того, чтобы абрикосы не пригорели к поверхности посуды, что вполне может случиться при режиме выпечки.

Стерилизация посуды

После того как абрикосовое варенье в мультиварке станет однородной вязкой консистенции, его рекомендуется в горячем виде распределить по небольшим стеклянным банкам. Для этого посуду следует обязательно подвергнуть стерилизации. Ее можно выдержать под паром в течение четверти часа или просто ошпарить крутым кипятком. Также требуется подготовить металлические крышки, которые тоже необходимо простерилизовать.

Завершающий этап в приготовлении

Готовое абрикосовое варенье с миндалем следует выложить в стеклянные баночки и закатать. После этого наполненную посуду требуется перевернуть кверху дном и накрыть толстым одеялом или множественными махровыми полотенцами. В таком состоянии сладкую заготовку рекомендуется выдержать в течение суток, после чего отправить в холодильную камеру или погреб до наступления зимнего периода.

Полезные свойства абрикосового варенья

Сладость из этих оранжевых фруктов обладает огромным количеством витаминов и полезных элементов. Разумеется, некоторые вещества в процессе термической обработки разлагаются, но микро- и макроэлементы все же остаются. Абрикосовое варенье помогает нормализовать кислотность в желудке, вывести шлаки из организма, очистить желчный пузырь и почки, восстановить работу поджелудочной железы и печени.

fb.ru


Смотрите также