В мультиварке варенье из абрикос


Варенье из абрикосов в мультиварке

Варка варенья из абрикосов в мультиварке на зиму — это процесс быстрый и простой.

Оно не прилипает к стенкам, не пригорает и сохраняет все витамины и полезные вещества, потому что в этой кухонной технике нет активного кипения.

При приготовлении варенья из абрикосов в мультиварке нужно учитывать ее объем и закладывать не более чем на 1\4 от него, иначе варенье убежит.

Если брать половинки абрикосов или даже аккуратно вынуть косточку, чтобы плод остался целым, то у вас получится красивое янтарное варенье.

Для красоты и вкуса в банки с абрикосовым вареньем можно положить миндальные орешки, они очень хорошо сочетаются с абрикосами.

Если вы собираетесь консервировать с закаткой, то очищенный от кожицы миндаль нужно класть непосредственно в банку, а если сразу хотите съесть, то можете положить орехи во время варки.

Ингредиенты:

  • абрикосы — 600 г
  • сахар — 300 г
  • сок половины лимона

Сахар можно класть по вкусу, в такой пропорции получается не слишком сладкое варенье. Можно взять фрукты и сахарный песок 1:1.

Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством. Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

Рецепт варенья из абрикосов в мультиварке

1. Абрикосы вымойте обсушите полотенцем, разрежьте на половинки и выньте косточки.

Можно оставить половинками, можно мелко нарезать, если хотите получить джем для выпечки, как вам больше нравится.

2. Переложите абрикосы в чашу мультиварки, засыпьте их сахаром, выжмите в лимонный сок, перемешайте.

3. Установите режим «Выпечка» или «Тушение» на 60 минут. Время может меняться в зависимости от модели мультиварки.

Если будете варить варенье из абрикосов в мультиварке на «Выпечке», то крышку не закрывайте. Если готовите на тушении, то можно это делать с закрытой крышкой. В процессе варки рекомендуется снять паровой клапан.

4. Первые 15-20 минут нужно варенье периодически помешивать, последние 10-15 минут мешать постоянно, иначе заготовка может у вас пригореть.

5. Готовое абрикосовое варенье из мультиварки разлейте в стерилизованные банки, закатайте или закрутите прокипяченными крышками, переверните и оставьте остывать под одеялом.

marinariki.ru

Абрикосовое варенье в мультиварке рецепт с фото

Одним из самых популярных и самых вкусных лакомств является абрикосовое варенье рецепт в мультиварке. Оно станет прекрасным дополнением к чаепитию, а также послужит вкусной и ароматной начинкой для домашней выпечки. Абрикосы для приготовления варенья необходимо брать упругие, не переспевшие: так они останутся целыми при варке.

Большинство домохозяек привыкли готовить варенье из абрикос на зиму по старинке на плите. У каждой наверняка есть свои тонкости и секреты в его приготовлении. Но если у вас есть мультиварка, попробуйте приготовить варенье из абрикосов в мультиварке, ведь это совсем недолго и довольно таки просто.

Ингредиенты для блюда «Абрикосовое варенье в мультиварке»:

  • - абрикосы - 2 кг;
  • - сахар - 1 кг;
  • - вода - 100 мл.

Как приготовить абрикосовое варенье в мультиварке без косточек:

Для начала нам необходимо приготовить сладкий сироп, которым мы будем заливать наши абрикосы. Для этого смешиваем воду с сахаром, ставим на небольшой огонь и варим до полного растворения сахара. Затем кипятим еще 1-2 минуты и убираем с плиты. Очень важно не переварить сироп, иначе он станет слишком густым. А чтобы варенье не засахарилось, можете добавить в сироп пару щепоток лимонной кислоты вначале варки.

Перед тем, как варить сироп, из хорошо промытых абрикосов достаем косточки: сделать это достаточно просто — надрезать абрикос «по ложбинке», что идет вдоль фрукта и аккуратно вытащить косточку. Кстати, косточки можно расколоть и ядрышки добавить в варенье либо же положить обратно в абрикосы. Но это уже дело вкуса и времени.

Далее складываем абрикосы в мультиварку. Для большего аромата и пикантности вкуса некоторые добавляют в будущее варенье пряности, веточки мяты или мелиссы. Если же вы поклонник классического абрикосового вкуса, тогда можно обойтись и без этого.

Заливаем абрикосы нашим еще горячим сахарным сиропом.

Ставим на режим «Тушение» и тушим 30 минут.

Далее накладываем смесь в простерилизованные банки и закатываем крышками. Банки можно стерилизовать в кипящей воде или же в духовке, разогретой до 100 градусов. Для большей надежности уже закатанные банки можно еще простерилизовать в кипящей воде около 10 минут.

Вот и всё. Вкусное домашнее абрикосовое варенье в мультиварке, которое порадует и детей, и взрослых холодными зимними вечерами, готово. Приятного аппетита!

multivarka-menu.ru

Абрикосовое варенье в мультиварке

Абрикосовое варенье в мультиварке получается очень вкусным и не чуть не хуже, чем у бабушки в деревне. Попробуйте сами…

Абрикосовое варенье в мультиварке, рецепт приготовления с фото

Ингредиенты:

  • абрикосы – 1 кг;
  • сахар – 0,5 кг;
  • сок лимона ст.л.

Время приготовления тридцать минут в режиме “тушение”или “мультиповар”при температуре 100 градусов.

Пошаговый рецепт с фото

1. Абрикосы должны быть спелыми, но не мягкими. Они должны быть тщательно вымыты  проточной водой. Плоды разрезают пополам, удаляют косточку и разрезают каждую половину еще пополам.

2. В чашу мультиварки выливаем половину стакана воды.

3. Кладем очищенные и нарезанные абрикосы.

4. Дальше насыпаем полкило сахарного песка. Крышку мультиварки закрываем и выбираем из списка меню “тушение”, выставляем время на 0,5 часа и жмем кнопку старт.

5. Через 12-14 минут открываем крышку мультиварки, снимаем пенку, перемешиваем и дальше варим не закрывая крышку. На данном режиме темперратура 90 градусов. Можно еще несколько раз перемешать, приблизительно еще два раза до окончания приготовления.

6. Прошло 30 минут, отключаем, хорошо перемешиваем и добавляем столовую ложку сока лимона. Раскладываем варенье в стерилизованные банки.

По этому рецепту можно приготовить абрикосовый джем, будет отличаться лишь тем, что в приготовлении джема не используется вода и вместо сока лимона можно использовать перекрученную половинку лимона. Пропорция абрикоса/сахар сохраняется. Мешать необходимо чаще!

К этому варению подойдет тыквенный пирог.

multivarok.com

Джем из абрикосов в мультиварке. Как приготовить джем из абрикосов в мультиварке. В статье описаны рецепты приготовления джема из абрикосов в мультиварке.

Если у вас спросят: «какой ваш любимый джем родом из детства?». Одним из первых в памяти, скорее всего, всплывет абрикосовый. Сочный, ароматный и невероятно вкусный джем из спелых абрикос одинаково любят как дети, так и взрослые. Готовить его очень просто, достаточно лишь запастись определенным количеством созревших плодов и сахаром. Готовое лакомство будет всю зиму радовать вас сладким, нежным вкусом и ярким, напоминающим солнышко, цветом. В сегодняшней статье мы опишем несколько простых рецептов приготовления абрикосового джема в мультиварке.

Джем из абрикосов в мультиварке: базовый рецепт

В сезон фруктов умелые хозяюшки стараются сделать как можно больше вкусных запасов на зиму. Абрикосовый джем – это то лакомство, которое наверняка найдется на полочке для запасов на зиму в каждой кладовой. И не зря, ведь, помимо вкуса, такой джем обогащает организм пользой, нормализует обменные процессы и работу желудочно-кишечного тракта. Очень легко приготовить джем при наличии кухонной помощницы номер 1 – мультиварки. Итак, записывайте рецепт.

Какие продукты потребуются для приготовления джема из абрикосов в мультиварке по базовому рецепту:

  • спелые абрикосы – 800 гр;
  • лимон – ½ шт;
  • сахар – 500 гр;
  • вода – 100 мл.

Этапы приготовления джема из абрикосов в мультиварке по базовому рецепту:

  1. Помыть абрикосы.
  2. Из абрикосов удалить косточки посредством разделения плодов на две части.
  3. Абрикосы поместить в емкость мультиварки, добавить воду.
  4. Прибор выставить в режим выпечки на 15 минут.
  5. Мягкие абрикосы переложить в отдельную емкость и пюрировать их погружным блендером.
  6. Пюре из абрикосов отправить в мультиварку.
  7. В емкость прибора насыпать сахар и выдавить сок половины лимона.
  8. Прибор включить в режим «тушение», закрыть крышку, открыть клапан для спускания пара.
  9. Тушить джем 45 минут, периодически открывая крышку, помешивая варенье и собирая пену.
  10. За 20 минут до окончания готовки открыть крышку, продолжать приготовление до конца оставшегося времени с открытой крышкой.
  11. Простерилизовать тару для хранения.
  12. Готовый джем разлить по стерильным банкам, закрыть крышкой.
  13. Тару с джемом укутать плотной тканью и не открывать до полного остывания.

Хранить готовое лакомство в темном прохладном месте не более 6 месяцев.

Джем из целых абрикосов в мультиварке

Наибольший плюс джема из абрикосов, приготовленного в мультиварке, в том, что не нужно выполнять сложные кулинарные процессы во время готовки. Достаточно просто помыть плоды, удалить из них косточки и отправить вместе с сахаром в мультиварку. Умная техника сделает все за вас, а вам останется непревзойденное лакомство, которое будет радовать всю зиму.

Список необходимых ингредиентов:

  • спелые абрикосы – 600 гр;
  • сахар – 500 гр;
  • лимонный сок (при условии очень сладких абрикосов) – 1 ст. л.

Готовим джем из абрикосов поэтапно:

  1. Помыть абрикосы.
  2. Абрикосы разделить пополам и вынуть косточки.
  3. Отправить абрикосы в мультиварку, засыпать плоды сахаром.
  4. Мультиварку выставить в режим выпечки. Время готовки 60 минут.
  5. Во время готовки крышку не закрывать, джем периодически помешивать.
  6. За 10 минут до окончания режима приготовления добавить к содержимому мультиварки лимонный сок.
  7. Простерилизовать банки.
  8. Выложить джем в тару для хранения, закрыть крышкой.
  9. Банки укутать плотной тканью и не трогать до полного остывания.

Готовый джем из абрикосов хранить в темном прохладном месте не более 5 месяцев.

Джем из абрикосов и апельсин в мультиварке

Вы пробовали когда нибудь джем из абрикосов с добавлением апельсина? Это просто невероятное лакомство с великолепным, неописуемым вкусом. Готовый джем можно добавлять в чай, использовать в качестве пропитки тортов и бисквитов и просто кушать, намазывая на хлеб. Берите рецепт на заметку.

Список составляющих:

  • спелые абрикосы – 800 гр;
  • апельсин – 1 шт;
  • сахар – 400 гр.

Как готовить джем из абрикосов и апельсина в мультиварке:

  1. Вымыть абрикосы, разделить их на 2 половинки, удаляя при этом косточки.
  2. Абрикосы пропустить через мясорубку для образования пюреобразной массы.
  3. Вымыть апельсин, порезать, удалить косточки и пропустить через мясорубку вместе с кожурой.
  4. Абрикосовое и апельсиновое пюре отправить в чашу мультиварки.
  5. Насыпать в емкость прибора сахар и хорошенько перемешать содержимое агрегата.
  6. Мультиварку закрыть крышкой, клапан для спускания пара открыть.
  7. Выставить мультиварку в режим тушения и готовить блюдо 25 минут под закрытой крышкой, 25 минут – под открытой, периодически помешивая пюре.
  8. Простерилизовать банки.
  9. Поместить абрикосово-апельсиновый джем в стерильную тару и закатать крышкой.
  10. Банки укутать плотной тканью и дождаться полного остывания.

Готовый джем хранить в прохладном темном месте в течение 5 месяцев.

Джем из абрикосов и яблок в мультиварке

В сезон овощей особенно богато нас одаривает природа яблоками и абрикосами. Особенно вкусно эти два фрукта сочетаются в составе джема. Яблоки помогают абрикосам превратиться в густую желеобразную массу, а потому готовое лакомство не редко режут на небольшие кусочки и подают в виде десерта, предварительно посыпав сахарной пудрой. Предложите такой джем своим малышам и, вот увидите, он обязательно придется по вкусу карапузам.

Что нужно для приготовления джема из абрикосов и яблок в мультиварке:

  • спелые абрикосы – 800 гр;
  • яблоки сладких сортов – 400 гр;
  • вода – ½ мультистакана;
  • сахар – 1 кг.

Процессы приготовления джема из абрикосов и яблок в мультиварке:

  1. Яблоки и абрикосы помыть под проточной водой.
  2. Яблоки очистить от шкурки, вырезать из фруктов сердцевину.
  3. Абрикосы разделить пополам и удалить косточки.
  4. Яблоки и абрикосы поместить в отдельную емкость, засыпать сахаром и дать время, примерно, 2-3 часа, для того, чтобы пустить сок.
  5. Отправить яблоки с абрикосами и сахаром в мультиварку. Туда же перелить отделившийся сок и вылить воду.
  6. Прибор выставить в режим «варка на пару» на 20 минут.
  7. Когда фрукты размякнут, переложить их в отдельную емкость и пюрировать погружным блендером.
  8. Пюре из яблок и абрикос поместить в чашу мультиварки.
  9. На приборной панели агрегата выбрать режим тушения и готовить блюдо еще 25-30 минут с открытой крышкой.
  10. Простерилизовать тару для хранения.
  11. Выложить джем в стерильные банки и закрыть крышкой.
  12. Банки укутать толстой тканью и оставить так до полного остывания.

Готовый джем хранить в темном прохладном месте не более 6 месяцев.

Джем из абрикосов и вишни в мультиварке

Абрикосовый джем можно разбавить любыми фруктами, дабы придать ему еще более насыщенный и нетривиальный вкус. Особенно хорошо абрикосы сочетаются с вишнями. Последний ингредиент придает готовому лакомству характерную кислинку, а сам джем становится кисло-сладким на вкус с непревзойденным послевкусием. Как правильно приготовить джем из абрикосов и вишни читайте ниже.

Ингредиенты:

  • спелые абрикосы – 1 кг;
  • спелые вишни – 250 гр;
  • сахар – 1 кг.

Этапы приготовления джема из абрикосов и вишни в мультиварке:

  1. Помыть вишни и абрикосы.
  2. Абрикосы разделить пополам, вынуть косточки.
  3. Удалить косточки из вишен.
  4. В отдельной емкости пересыпать абрикосы и вишни с сахаром, дать время пустить сок, примерно, 4-5 часов.
  5. Отправить вишни и абрикосы в чашу мультиварки, также вылить туда образовавшийся фруктовый сок.
  6. Прибор выставить в режим тушения и готовить джем 30 минут, постоянно собирая пену.
  7. Простерилизовать банки, поместить в них джем.
  8. Тару с горячим джемом укутать плотной тканью и не тревожить до полного остывания.

Готовый джем из абрикосов и вишни хранить в темном прохладном месте не более 4 месяцев.

Джем из абрикосов в мультиварке. Видео

multivarenie.ru


Смотрите также