В мультиварке суп из фрикаделек


Суп с фрикадельками в мультиварке: рецепт приготовления :

Существует несколько способов того, как можно быстро и легко сделать наваристый суп с фрикадельками в мультиварке. При этом следует отметить, что все они требуют использования простых и доступных ингредиентов, которые можно всегда приобрести в ближайшем супермаркете.

Как приготовить суп с фрикадельками: простой и легкий способ

Такое первое блюдо готовится довольно легко. Для него нам понадобится:

  • телятина свежая с малым количеством жира – около 500 г;
  • луковицы горькие большие – 2 шт.;
  • картофель молодой – 2 клубня;
  • морковка сочная крупная – 1 шт.;
  • соль не слишком крупная, молотый перец (можно смесь перцев) – применять по вкусу;
  • свежая зелень – пару веточек;
  • вода отстоявшаяся – около 2,5 л.

Приготовление говяжьего фарша

Чтобы самостоятельно сделать суп с фрикадельками в мультиварке, следует заранее подготовить мясной фарш. Для этого необходимо сполоснуть кусок телятины, нарезать его на крупные куски и измельчить в мясорубке. Точно так же требуется преобразовать в кашицу и 1 горькую луковицу.

Перемешав оба ингредиента вместе, их следует поперчить и посолить.

Обработка овощей

Чтобы суп с фрикадельками в мультиварке получился наваристым, для его приготовления следует использовать не только мясо, но и овощи. Картофель необходимо нашинковать на некрупные кубики, морковку натереть, а оставшуюся головку лука очень мелко нарезать. Что касается свежей зелени, то ее следует просто порубить.

Термическая обработка

Суп с фрикадельками, рецепт которого мы описываем, получается очень вкусным и наваристым. Для его приготовления следует влить питьевую воду в чашу мультиварки и довести до кипения в режиме выпечки. Далее в бурлящую жидкость необходимо выложить мясной фарш, предварительно скатав из него небольшие шарики. После этого в бульон требуется добавить луковицы, морковку, картофель, а также соль и смесь перцев. В таком составе ингредиенты желательно варить в течение часа, установив программу тушения.

Как подавать первое блюдо к столу?

Как видите, совсем не сложно делать суп с фрикадельками в мультиварке. После того как программа тушения завершится, первое блюдо желательно сдобрить свежей зеленью и оставить на подогреве еще на 7-10 минут. После этого суп необходимо разложить по тарелкам и сразу же подать гостям. Дополнительно к такому вкусному блюду можно преподнести сметану и ломтик свежего хлеба.

Как сварить суп с фрикадельками с рисом?

Самый простой рецепт приготовления такого блюда мы рассмотрели выше. Данный способ можно использовать тогда, когда у вас катастрофически не хватает времени на более сложный и долгий обед. Если же у вас появилась свободная минутка, то представленный рецепт можно немного видоизменить. Каким образом? Об этом мы расскажем чуть далее.

Итак, пошаговый рецепт фрикаделек в мультиварке требует применения следующих компонентов:

  • грудки куриные максимально свежие – около 500 г;
  • луковицы горькие большие – 2 шт.;
  • картофель молодой – 2 клубня;
  • морковка сочная крупная – 1 шт.;
  • соль не слишком крупная, молотый перец (можно смесь перцев) – применять по вкусу;
  • свежая зелень – пару веточек;
  • рис длиннозерный – 1/3 граненого стакана;
  • масло подсолнечное – 35 мл;
  • вода отстоявшаяся – около 2,5 л.

Приготовление куриного фарша

Суп с фрикадельками, рецепт которого мы сейчас рассматриваем, получается более ароматным и сытным, нежели вышепредставленное блюдо. Это связано с тем, что для его приготовления дополнительно используется рисовая крупа, а также зажарка из овощей.

Итак, прежде чем приготовить упомянутое блюдо, следует сделать вкусный и ароматный куриный фарш. Для этого необходимо хорошо разморозить грудки птицы, а затем сполоснуть их в холодной воде, отделить от косточек и кожицы. Далее оставшуюся филейную часть необходимо измельчить в блендере вместе с головкой горького лука. Сдобрив продукты перцем и солью, их требуется хорошо перемешать руками.

Подготовка овощей и крупы

После приготовления фарша следует перейти к обработке овощей. Их необходимо очистить от кожуры, а затем измельчить. Картофель требуется нашинковать на небольшие кубики, морковку натереть, а луковицы не очень мелко порубить ножом.

Что касается рисовой крупы, то ее следует перебрать (при необходимости), а затем выложить в сито и несколько раз промыть в холодной воде.

Обжарка части ингредиентов

Чтобы получить максимально вкусный суп с фрикадельками, следует добавить к нему спассерованные овощи. Для этого в мультиварку необходимо влить подсолнечное масло, а затем всыпать лук и морковку. Обжаривать оба ингредиента рекомендуется в режиме выпечки (жарки) на протяжении ¼ часа. При этом овощи должны стать золотистого цвета. Далее их следует вынуть из чаши, расположить в чашу и отложить в сторону на некоторое время.

Термическая обработка

После приготовления зажарки в ту же емкость мультиварки необходимо влить отстоявшуюся воду и довести ее до кипения в режиме выпечки. Когда жидкость в чаше начнет сильно бурлить, в нее следует опустить все фрикадельки, которые требуется заранее сделать из куриного фарша. Осуществляется такое формирование следующим образом: измельченные грудки с луком требуется взять в руки в количестве одной полной десертной ложки, а затем скатать из них шарик диаметром три сантиметра.

Вместе с фрикадельками в чашу устройства необходимо добавить перец, соль, картофель и рисовую крупу. Вновь дождавшись закипания жидкости, бульон следует перемешать, а затем закрыть и готовить на протяжении 40 минут в программе тушения.

Завершающий этап

После того как устройство завершит свою работу, крышку мультиварки следует открыть и выложить в бульон ранее приготовленные пассерованные овощи и измельченную зелень. Перемешав компоненты, их рекомендуется выдержать на разогреве еще около 8-10 минут.

Как следует подавать к столу?

После приготовления наваристого и ароматного супа с куриными фрикадельками, его требуется разлить по большим тарелкам и сразу же подать гостям. Следует отметить, что такое первое блюдо окажется еще вкусней, если его дополнительно сдобрить сметаной или майонезом. Дополнительно к такому обеду рекомендуется подать ломтики свежего белого или темного хлеба.

Подведем итоги

Теперь вы знаете, как быстро приготовить наваристый суп с фрикадельками. Следует особо отметить, что такое первое блюдо можно делать не только с использованием говяжьего или куриного мяса, но и, например, со свининой, и даже бараниной.

Кстати, если вы не являетесь счастливым обладателем такого устройства, как мультиварка, то осуществлять все вышеописанные действия можно и на обычной кухонной плите. Однако для этого рекомендуется использовать большую кастрюлю с толстым дном.

www.syl.ru

Сытный, ароматный суп с фрикадельками — советы по приготовлению блюда.

Один из самых легких в приготовлении, вкусных и сытных супчиков, который любим как взрослыми, так и детьми. Вариаций приготовления супа с фрикадельками – довольно много, можно сварить его и заправить рисом, перловой крупой, гречкой, пшенкой, пассеровать овощи в масле или добавить их в бульон в сыром виде. С фрикадельками можно приготовить не только картофельный вариант супа, но и фасолевый, щи или борщ, и даже рассольник получится невероятно вкусным.В классическом варианте супа  — мясные шарики, картофельные ломтики, морковь и лук. По желанию добавляется зелень и любимые приправы.

Приготовить суп с фрикадельками, используя мультиварку очень просто – в его состав входят простые ингредиенты, которые можно найти в любом ближайшем магазине. Стоимость продуктовой корзины для приготовления супа – невысока, а приготовление — нетрудоемкое и не занимает много времени. На сайте можно подсмотреть оригинальный рецепт с фото.

О фрикадельках

Первым делом формируются фрикадельки – их делают на основе прокрученного через мясорубку мяса. Фрикадельки могут быть из говядины, нежирной свинины, телятины или курицы. Допускается использование смешанного фарша. Есть только одно правило – фарш должен быть домашним и хорошего качества, в идеале из постных кусочков мяса.Для приготовления мясных шариков фарш необходимо пропустить сквозь мелкую решетку в мясорубке.Чем крупнее помол мяса, тем выше вероятность того, что фрикадельки развалятся при отваривании.

В фарш для мягкости принято добавлять немного манной крупы и желток куриного яйца. Белок опытные домохозяйки и кулинары стараются не вмешивать в фарш для мясных шариков, от этого они становятся жесткими.

Оттенить вкус фрикаделек и придать супчику восточные мотивы можно, добавив в фарш цедру лимона или лайма, имбирь, немного соевого соуса, любимые пряные специи. При прокручивании фарша рекомендуется добавить небольшую луковицу и зубчик чеснока.

Корнеплоды не добавляются, если фрикадельки делают из нежного куриного мяса.

Для приготовления фрикаделек подойдет и рыба – но это уже другая история, и такой супчик подойдет скорее для детского или лечебного питания.

Другие составляющие супа

Особое внимание стоит уделить и основе супчика, точнее бульону. Безусловно, суп можно приготовить на воде, к тому же фрикадельки придадут ему навар и сытность, а обжаренные овощи подчеркнут этот вкус. Также для приготовления можно использовать овощной бульон, куриный или мясной. Кусочек отварного мяса пойдет в другое блюдо – например, салат, а на основе бульона останется приготовить наваристый суп.

Суп с фрикадельками распространен в той или иной форме по всему миру, но самой большой популярностью он пользуется в славянских странах. А что уж добавить в бульон для большей сытости – дело вкуса. Одинаково вкусно будет и с лапшой или рисом, с пшеном или гречкой. В закромах осталось немного перловой крупы? Отлично, сгодится и она. Можно крупу и вовсе не добавлять, а ограничиться лишь добавлением моркови и картофеля. Супчик может иметь разнообразный состав, главное отличие этого супа – наличие мясных шариков в бульоне.

Традиционно в суп с фрикадельками добавляют домашнюю лапшу, тонкую вермишель или круглый рис.

Чем больше разнообразных овощей и ингредиентов присутствует в супчике, тем богаче и интереснее будет его вкус. Добавление грибов, сельдерея, корня петрушки только обогатит вкус нежного блюда, сделав его ярче. Вместо морковки можно использовать тыкву, или сделать зажарку из лука и томатов, сладкого перца. Не стоит забывать и о специях – ароматных травах и пикантных приправах.

Для большей сытности в конце варки можно добавить в бульон плавленый сыр, тогда овощи можно не обжаривать, а просто мелко порезать. Сливочный сыр «сгладит» вкус и внешний вид супа.При приготовлении стоит внимательнее относиться к добавлению специй и пряностей, нежный вкус супа очень легко испортить яркими ароматами.

Для приготовления детского варианта зажарку в суп с фрикадельками в мультиварке делать не рекомендуется, но можно потушить овощи в сотейнике с добавлением бульона.Маленьким детям очень понравится супчик с добавлением макаронных изделий в виде звездочек, буковок или зверушек. Для яркости можно незадолго до окончания варки супа всыпать в него немного замороженного горошка.

Правильная подача супа

После приготовления, желательно дать супчику немного настояться. Горячий суп разливается в тарелки с добавлением измельченной свежей зелени – укроп, кучерявая петрушка, перья зеленого лука. Отдельно подается сметана или майонез, они улучшат вкус блюда, добавят ему сливочную нотку. К супчику заранее можно насушить домашних сухариков с чесноком или острым перцем, сладкой паприки или сушеной зелени, или подать к столу свежий хлеб с хрустящей корочкой.

vkusnaja-zhisn.ru

Вкусный суп с фрикадельками в мультиварке

Вкусный суп с фрикадельками в мультиварке

При наличии мультиварки в ней можно приготовить вкуснейший суп с фрикадельками по очень простому рецепту из доступных продуктов. В суп добавляется обычно помидор (можно заменить томатной пастой в небольшом количестве) или болгарский  сладкий перец. Это придает особую пикантность супу и отличает его от других супов. Хотя за неимением этих овощей иногда готовлю и без помидора, все равно вкусно, потому что главный «гвоздь» этого супа – фрикадельки, я делала из куриного филе без сала, нежные и нежирные. Кстати, ниже вы узнаете секрет, как сделать любые фрикадельки сочными и нежными. А что касается размеров фрикаделек, то здесь на ваш вкус и предпочтения – кто-то делаем маленькими, кто-то – крупными. Найдите свою золотую середину. Также рекомендую суп «Снежок» с горошком. Пробуйте!

Рецепт Вкусный суп с фрикадельками в мультиварке:

600 г картофеля

3 ст. л. вермишели мелкой

1 лук

1 морковь

1 помидор или болгарский перец

1 ст. л. соли без горки (на полную чашу мульти)

Зелень, лавровый лист, перец горошком.

ФРИКАДЕЛЬКИ:

300 г фарша куриного

1 небольшая луковица

Соль, перец молотый

Как готовить Вкусный суп с фрикадельками в мультиварке:

Подготовим все  овощи, мясо. Начнем готовить суп с фрикаделек.

1.Перемолоть куриное филе, добавить соль, перец, а затем лук, который необходимо натереть на мелкую или среднюю терку. От этого фрикадельки станут нежными, сочными, ароматными,  при чем лука не жалейте. Сформируйте мокрыми руками фрикадельки, сложите их на большой тарелочке. Пусть они ждут своей очереди, а вы начинайте готовить овощи.

2.Лук мелко режем, трем морковь или режем, как вам нравится. Обжариваем все это в мультиварке в режиме «Выпечка».

3.Через три минуты добавим нарезанный некрупно помидор или, как у меня, болгарский перец, который я достала из морозилки (поскольку сейчас у нас зима). Если нет ни того, ни другого – пойдет  томатная паста 1-2 ч. л.

4.Еще через минуту добавим оставшиеся ингредиенты: картофель, нарезанный кубиками, фрикадельки, лавровый лист и перец. Зальем все это горячей водой, прямо кипятком.

5.Воспользуемся функцией Мультиповар, включим 100 градусов на 35-40 минут до готовности картофеля.

6.Когда прозвучит сигнал о готовности, добавим вермишель, закроем крышку, дадим настояться супу еще 10-15 минут.

Разольем по тарелочкам, добавим зелень укропа. И все!

Вкусный суп с фрикадельками в мультиварке готов!

Попробуйте еще  вкуснейший борщ  в мультиварке, а на десерт – песочный пирог с творожно-вишневым кремом.

Желаю всем кулинарных успехов!

Спасибо, что вы с нами и до новых встреч!

ochenwkusno.ru

Вкусный супчик с мясными фрикадельками в мультиварке

Секрет вкусного супа прост: хороший мясной бульон, свежие овощи и заботливые руки хозяйки, а в нашем случае мультиварки. Предлагаю вам приготовить суп с фрикадельками в мультиварке. Вкусный наваристый суп с сочными мясными шариками — просто объедение!

Ингредиенты на два литра супа:

  • Мясной фарш 400 г,
  • Лук 2 шт.,
  • Морковь,
  • Картофель 4 шт.,
  • Яйцо 1 шт.,
  • Растительное масло 1 ст.л.,
  • Специи,
  • Пучок зелени.

Рецепт приготовления супа с фрикадельками в мультиварке

Лук очищаем от шелухи, разрезаем на несколько частей и измельчаем в блендере. Если блендера нет, то просто режем очень-очень мелко.

Морковь моем, как следует, чистим и трам на средней терке.

Картошку тоже чистим, тщательно моем в воде и режем кубиками.

Чтобы мясные фрикадельки получились вкусными, для их приготовления лучше всего использовать отдельно молотое на мясорубке мясо говядины и курицы. Мясной и куриный фарш берем в равных пропорциях и кладем его в глубокую пиалу.

Добавляем половину измельченного в блендере лука, специи и вбиваем куриное яйцо. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, чтобы фарш стал однородным и клейким.

Из готового фарша формируем круглые мясные шарики и кладем их на разделочную доску.

Когда все продукты для супа подготовлены, приступаем непосредственно к его приготовлению в мультиварке. На растительном масле в режиме «Жарка» обжариваем оставшуюся часть измельченного лука и тертую морковь до прозрачности.

Когда лук с морковью будут обжарены, выкладываем кубики картофеля, лавровый лист, перец горошком, соль. Соли потребуется примерно ½ столовой ложки. Когда суп будет готов, попробуйте его на вкус, если соли вам будет недостаточно, то досалите.

Наливаем два литра фильтрованной воды. Включаем режим «Варка на пару» и устанавливаем время 20 минут. Закрываем крышку и ждем, когда мультиварка подаст нам сигнал об окончании работы программы.

Открываем крышку мультиварки, в меню опять задаем программу «Варка на пару» и время 5 минут. Выкладываем в суп заранее подготовленные мясные шарики – фрикадельки.

Так как в процессе варки мясные фрикадельки образуют на поверхности супа шумную пену, довариваем суп с открытой крышкой мультиварки и периодически снимаем пену ложкой в отдельную тарелку.

Когда время приготовления подойдет к концу, добавляем в суп с фрикадельками мелко порезанную зелень.

Готовый суп разливаем в пиалы и подаем к столу.

multipovarenok.ru


Смотрите также