Утка в мультиварке с рисом


Утка с рисом в мультиварке

Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке очень аппетитную и вкусную утку с рисом. Это блюдо нельзя отнести к диетическому питанию, но зато его можно приготовить в качестве сытного обеда или ужина для всей семьи. Как известно, утиное мясо является жирным, а в сочетании с рисовой крупой получается отменное горячее блюдо.

В данном рецепте используются утиные бедра, можно взять голени, крылышки и даже половину уточки. Первым делом в мультиварке нужно готовить утку, а потом крупу. Приготовление данных ингредиентов происходит с использованием двух режимов: «Жарка» и «Тушение».

Рис под воздействием утиного жира получается блестящим и рассыпчатым, а мясо хорошо размягчается и имеет аппетитную румяную корочку. Блюдо рекомендуется подавать к столу в горячем виде, можно с консервированными огурцами, помидорами или салатами.

Ингредиенты для приготовления утки с рисом

  1. Утиные бедра – 3 шт.
  2. Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
  3. Масло оливковое – 4 ст.л.
  4. Чеснок – 2 зуб.
  5. Лавровый лист – 1 шт.
  6. Вода – 4 стакана
  7. Рис – 1 стакан
  8. Морковь – 1 шт.
  9. Лук репчатый – 1 шт.
  10. Приправа для плова – 0,5 ч.л.
  11. Соль – по вкусу.

Как приготовить утку с рисом в мультиварке

Промыть под водой утиные бедра, затем их натереть солью и молотым кориандром. Кожу на утке можно оставить на свое усмотрение, она отлично подрумянивается во время жарки и получается достаточно ароматной. Вылить в мультиварку 2 ложки масла, поместить на дно утку и включить режим «Жарка» на 5 минут, потом перевернуть мясо на другую сторону и жарить еще 5 минут.

Затем налить 2 стакана воды, добавить лавровый лист и чеснок, нарезанный произвольными кусками. Включить режим «Тушение» на 40 минут. Затем утку достать из мультиварки на тарелку и можно готовить крупу.

В глубокую тарелку высыпать рис и сполоснуть под водой. После этого очистить луковицу и морковь. Измельчить лук на мелкие кубики, морковь натереть на крупной терке.

Рис высыпать в мультиварку, добавить лук с морковью. Налить 2 ложки оливкового масла и включить на 5 минут режим «Жарка». Рис нужно размешивать во время поджаривания. Налить 2 стакана воды и насыпать приправу с солью. Размешать до однородности и включить режим «Тушение» на 15 минут.

Поместить на полу готовый рис утку и готовить еще 10 минут.

Мультиварку выключить и оставить на 15 минут. Затем по личным тарелкам разложить рис с уткой и подать к столу. Приятного аппетита!

multi-varca.ru

Птица в мультиварке

Опубликовано 13 июля, 2017 - 11:42 пользователем Татьяна

На днях я зашла в мясную лавку без определенной цели купить что-то целенаправленно. Там моё внимание привлекли окорочка утёнка. Они выглядели чрезвычайно свежими, на вид сразу определялось, что жира очень мало. И из мясной лавки я вышла с удачной покупкой, с утиными окорочками. Окорочка это целая ножка птицы — бедро плюс голень.

По дороге домой я размышляла и перебирала в голове рецепты. А на пороге квартиры уже точно знала, что буду тушить утиные окорочка в мультиварке. Причем, чтобы не готовить отдельно гарнир, потушу вместе с капустой и картошкой.

Опубликовано 26 июня, 2017 - 18:43 пользователем Нина

Сегодня я расскажу, как готовится тушеная курица с овощами в мультиварке. Это весьма бесхитростное блюдо, на приготовление которого уходит не слишком много времени. Куриное мясо, приготовленное с овощами, можно подавать с разными гарнирами, например, с отварной молодой картошкой, макаронами, рисом или гречкой. Можно даже просто приготовить любимый овощной салат. Получится весьма вкусный, полезный и питательный ужин.

Опубликовано 17 марта, 2017 - 18:13 пользователем Нина

Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке очень аппетитную утку с рисом. Это блюдо нельзя отнести к диетическому питанию, но зато его можно приготовить в качестве сытного обеда или ужина для всей семьи. Как известно, утиное мясо является жирным, а в сочетании с рисовой крупой получается отменное горячее блюдо. Рис под воздействием утиного жира получается блестящим и рассыпчатым, а мясо хорошо размягчается и имеет аппетитную румяную корочку. Блюдо рекомендуется подавать к столу в горячем виде.

Опубликовано 24 февраля, 2017 - 18:23 пользователем Нина

Сегодня я расскажу, как готовится тушеный гусь с картошкой в мультиварке. Филе гуся я режу небольшими кусочками. Картофель прекрасно дополняет гусиное мясо. Я нарезаю его средними кубиками. За счет этого блюдо красиво смотрится на столе и при этом его удобно кушать. Практически с любым мясом отлично сочетается чернослив, поэтому добавим его к нашему гусю при тушении.

Опубликовано 2 февраля, 2017 - 18:57 пользователем Нина

Многие из нас пробовали готовить макаронные гнезда с фаршем и другими начинками. Это блюдо можно приготовить как в кастрюле, так и в мультиварке. Я хочу предложить рецепт приготовления картофельных гнезд с фаршем в мультиварке.

Опубликовано 14 января, 2017 - 22:46 пользователем Нина

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления тефтелей в сливочном соусе в мультиварке. Приготовленные в мультиварке тефтели из мясного фарша с тыквой получаются мягкими, вкусными и достаточно сытными. Их можно подать к столу в качестве самостоятельного блюда.

Опубликовано 1 июля, 2016 - 10:22 пользователем Oksana

В нашем рационе мы часто используем перепелиные яйца как источник полезных витаминов и минералов, а вот сами перепёлки готовим в домашних условиях гораздо реже. А ведь зря. Приготовить перепёлку в мультиварке по этому рецепту довольно легко, а польза от нее огромная. Мясо это маленькой птички удивительно нежное и вкусное, да к тому же ещё и супер-низкокалорийное, всего 123 кКал на 100 гр продукта. Перепёлок очень удобно готовить на праздничный стол, они крошечные, весят в среднем всего от 200 до 300 граммов и их можно подавать целиком, что очень красиво. А если ещё дополнить их какой-нибудь вкусной начинкой, то вообще получится потрясающе.

Опубликовано 23 ноября, 2015 - 16:07 пользователем Татьяна

Однажды задумала сварить фасолевый суп. Накануне вечером достала из морозилки два маленьких пакета с говядиной. Каково же было на утро моё недоумение, когда выяснилось, что я перепутала и в одном кулечке вовсе не говядина, а грудки утёнка. На размораживание нужного мяса времени не было, бежать в магазин — тоже. Так и решила варить из утки и говядины. Ведь всё равно должно было что-то получиться, хоть я и не знала о вкусовых качествах будущего варева. Результат, как говорится, превзошел все ожидания. А я с тех пор готовлю уже не по ошибке, а специально. Приготовим фасолевый суп из утки в мультиварке. Небольшая деталь — в моем супе картофеля нет. Просто нам больше нравится без него. Однако, при желании добавить пару картофелин не проблематично.

Опубликовано 7 июля, 2014 - 07:20 пользователем Наталья

Сегодня я расскажу как можно приготовить мясо перепелки в мультиварке.

multi-varca.ru

Секреты приготовления утки в мультиварке

Вкусная, сытная, нежная, приготовленная утка в мультиварке – нечастое блюдо для нашего стола, хотя на его приготовление потребуется практически столько же времени, сколько для приготовления привычной нашему вкусу курицы. Гарнир  к данному виду мяса подойдет любой, а при помощи разнообразных соусов вкус можно сделать более пикантным.

Утка с рисом

Ингредиенты:

  • Половина тушки утки;
  • 2 яблока;
  • 5 шт. чернослива;
  • 1 апельсин;
  • 1 стакан риса;
  • соль, перец, кориандр, лавровый лист, тмин, имбирь

Приготовление

  • Рис лучше заранее отварить до полутвердого состояния в отдельной кастрюле
  • Из тушки утки извлечь кости, промыть мясо под проточной водой, нарезать на куски, которые хорошо натереть смесью специй
  • В чаше мультиварки на растительное масло выкладываем последовательно мясо, порезанные на крупные куски фрукты, рис и заливаем водой
  • Утка с рисом в мультиварке   готовится на режиме «Тушение» в течение 1 часа.

Филе утки с клюквенным соусом

Ингредиенты:

  • 0,8 кг филе утки;
  • 180г сахара;
  • 200 мл воды;
  • 400 г клюквы;
  • 20 г тимьяна;
  • соль и перец – по вкусу

Приготовление

  • Филе утки необходимо промыть, произвести надрезы ножом, посолить, поперчить, выложить в чашу мультиварки и обжарить на режиме «Жарка» в течение 15 минут при открытой крышке, через каждые 5 минут переворачивая филе
  • Затем при помощи ручного выбора режима установите время приготовления 20 минут и температуру 100°С, готовьте под закрытой крышкой периодически переворачивая мясо
  • Далее необходимо вынуть чашу из мультиварки и очистить ее для соуса
  • В чистой чаше смешивается вода, сахар, тимьян и клюква, после чего соус готовится с открытой крышкой на режиме «Жарка» в течение 15 минут, при этом его необходимо постоянно помешивать
  • После сигнала филе утки в мультиварке поливается приготовленным соусом.

Кисло-сладкий соус будет прекрасно сочетаться с мясом утки, а благодаря мультиварке приготовление не доставит больших хлопот.

Твитнуть Нравится
Нравится

multivkus.ru

Утка с рисом - Всё о мультиварках

Главная » Птица » Утка с рисом

...

...

Утка – это весьма необычное блюдо на столе, хотя приготовить её можно всего за 2 часа. Мясо правильно приготовленной утки нежное и вкусное, а главное, богатое полезными веществами и очень сытное.

Ингредиенты:

  • Половина утки.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Чернослив – 5 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Специи: соль, перец, кориандр, лавровый лист, гвоздика, тмин, имбирь.
  • Рис – 1 стак.

Приготовление:

  • Отварить рис до полуготовности в отдельной кастрюле.
  • Нарезаем небольшими кусочками фрукты.
  • Промыть мясо утки, по максимуму извлечь из тушки кости и нарезать крупными кусками.
  • В ступке необходимо растереть все используемые специи, тщательно перемешать смесь. Получившимся порошком натереть куски мяса.
  • В кастрюлю мулитиварки добавляем растительное масло, выкладываем кусочки мяса и фруктов, насыпаем рис. Добавляем небольшое количество воды.
  • Утку с гарниром необходимо тушить полтора-два часа в режиме «Тушение» (время зависит от мощности мультиварки).

Вместо риса можно использовать любой гарнир – гречку, макароны, пшено, а также можно добавлять разные сушеные травы и смеси во время подготовки мяса.

Приятного аппетита!

...

Делитесь с друзьями:

... ... ... ...

Все рецепты на нашем сайте Утка с рисом

... ...

multivarka-best.ru


Смотрите также