Утка в мультиварке с капустой


Утка в мультиварке с капустой

Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина

Утка в мультиварке с капустой – очень ароматное и вкусное блюдо, которое еще готовили наши бабушки, но в настоящих русских печах. Сегодня благодаря современной технике мы можем себя побаловать нежным, сочным и ароматным мясом птицы. Такой вкус ощущается за счет того, что во время тушения блюдо пропитывается соком квашеной капусты и других овощей, к тому же, большую роль еще играют специи. Такую уточку можно запросто подавать к праздничному столу, чтобы уважить гостей.

Ингредиенты для приготовления утки в мультиварке с капустой:

  1. Части утки (голени, крылья, кусочки грудки) свежие 500 грамм
  2. Капуста квашеная 250 грамм
  3. Лук репчатый большого размера 1 штука
  4. Морковь среднего размера 1 штука
  5. Изюм без косточек 25–30 грамм
  6. Чернослив без косточки 25–30 грамм
  7. Чеснок среднего размера 2–3 зубчика
  8. Шкурка утиная 10 грамм
  9. Бульон овощной, куриный, утиный или вода чистая горячий 1–1,5 литра
  10. Лист лавровый небольшого размера 1–2 штуки
  11. Соль по вкусу
  12. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мультиварка, разделочная доска, кухонный нож, глубокая пиала – 2 штуки, средняя миска, кухонные бумажные полотенца, блюдце, тарелка – 2 штуки, дуршлаг или сито, маленькая миска, кухонная лопатка, блюдо для подачи

Приготовление утки в мультиварке с капустой:

Части утки тщательно промываем под проточной теплой водой, затем вытираем кухонными бумажными полотенцами и сразу же выкладываем в среднюю миску. Пусть пока просто полежат в сторонке. С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем средними кусочками. Измельченную луковицу перемещаем в свободную тарелку. Воспользовавшись ножом, очищаем морковь от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Далее выкладываем овощ на разделочную доску и рубим небольшими кусочками. Измельченный компонент перемещаем в чистую тарелку и ненадолго оставляем в стороне. Изюм промываем под проточной водой, а после выкладываем в глубокую пиалу. Сразу же заливаем сухофрукты горячей водой и оставляем в стороне на 10 минут. За это время компоненты разбухнут, а это нам и нужно. Затем аккуратно сливаем горячую воду, а изюм оставляем в покое. Чернослив тоже промываем под проточной теплой водой и после выкладываем в другую чистую глубокую пиалу. Заливаем компоненты горячей водой и оставляем на 10 минут в покое. По истечении отведенного времени аккуратно сливаем жидкость, а сухофрукты выкладываем на разделочную доску.Воспользовавшись ножом, рубим чернослив небольшими кусочками и после перемещаем обратно в пиалу. Квашеную капусту откидываем на дуршлаг или сито и хорошо промываем под проточной водой. Затем отжимаем компонент чистыми руками и сразу же перемещаем в маленькую миску. Чеснок выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись острием ножа, слегка придавливаем. Затем чистыми руками очищаем зубчики от шелухи и промываем под проточной водой.

Возвращаем компоненты обратно на ровную поверхность и мелко рубим подручным инвентарем. Измельченный чеснок пересыпаем в чистое блюдце.

Утиный жир слегка промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа измельчаем компонент кусочками и сразу же выкладываем в кастрюлю мультиварки. Не медля включаем электроприбор и устанавливаем режим «Жарка» на 10 минут. Когда жир вытопится из шкурки, с помощью столовой ложки достаем из емкости кусочки и выбрасываем. Они нам больше не понадобятся. Далее выкладываем сюда части утки кожей вниз и продолжаем жарить мясо на том же режиме 15 минут. Внимание: по истечении 7–8 минут обязательно переворачиваем компоненты, воспользовавшись кухонной лопаткой. В конце вы увидите, как в мультиварке образовалось много жира. Обязательно аккуратно его сливаем в какую-нибудь баночку и прячем на хранение в холодильник. Впоследствии на нем можно будет приготовить различные блюда. Важно: в кастрюле у нас должно остаться приблизительно 100 грамм жира.Теперь выкладываем сюда измельченный лук, морковь и чеснок. Вновь включаем режим «Жарка» и готовим блюдо на протяжении 10 минут, время от времени помешивая содержимое кастрюли кухонной лопаткой. По истечении отведенного времени добавляем сюда изюм и чернослив, а также отжатую квашеную капусту. Обязательно все по вкусу солим и перчим, затем выливаем в емкость горячий бульон или воду. Устанавливаем режим «Тушение» на 45 минут и плотно закрываем крышку мультиварки. Когда прозвучит сигнал, не спешим приглашать всех к обеденному столу. Теперь устанавливаем режим «Выпечка» и продолжаем готовить утку с капустой еще 1 час. Важно: время от времени необходимо открывать крышку электроприбора, проверять блюдо, обязательно его перемешивать и по необходимости подливать немного бульона или воды. За 10 минут до завершения выкладываем в кастрюлю пару лавровых листочков и ждем, когда прозвучит сигнал. Далее не спешим открывать мультиварку, а даем постоять блюду еще где-то 20 минут. С помощью кухонной лопатки достаем утку с капустой и выкладываем на специальную тарелку. Подаем блюдо к обеденному столу вместе с таким гарниром, как картофельное пюре, вареный рис или гречневая каша. Очень вкусно и сытно, а главное, изысканно!Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту:

– для приготовления блюда постарайтесь взять домашнюю утку, которая будет молодой и с меньшим количеством жира. Тогда мясо получится нежным и в меру жирным;

– по желанию морковь можно измельчить с помощью крупной терки;

– в блюдо, помимо сухофруктов, указанных в рецепте, можно добавить курагу. Она придаст утке нежную кислинку и аромат. В таком случае тоже хорошо промываем данный компонент под проточной теплой водой и после нарезаем небольшими кусочками.

Показать ещё ↓

Все рецепты по категориям Вопросы и ответы Видео-рецепты и советы Контакты © TVCook 2011—2017

www.tvcook.ru

Утка с капустой в мультиварке

Приготовленная утка с капустой в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях). — очень сытное и вкусное блюдо. Рецепт приготовления утки с капустой в мультиварках простой.

Ингредиенты к утке с капустой в мультиварке:

  • 1 кг утки;
  • 1 кг капусты;
  • 1 лук;
  • 1 морковь;
  • 150 г томатного соуса
  • специи;
  • соль;
  • укроп.

Как приготовить утку с капустой в мультиварке? Можно использовать квашеную или свежую капусту. Утку порубить на куски небольшого размера. Включить «Выпечку/Жарку». В чашу налить немного масла (растительного).

Обжарить утку. Добавить лук, морковь и томатный соус. Добавьте к обжаренной с овощами утке нашинкованную капусту. Все посолить, заправить специями. Перемешать.

Выключить «Выпечку». Поставить на 1 час «Тушение». Утка с капустой в мультиварке готовится до сигнала. В готовое блюдо добавить укроп. Приятного аппетита!

Утка с капустой в мультиварке видео

Приятного просмотра!

Метки: Капуста, Утка. Закладка Постоянная ссылка.

multivaram.ru

Утка тушеная с капустой в мультиварке

Утка тушеная с капустой в мультиварке очень легко готовиться. Мясо утки получается мягким и сочным. Отличное решение для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 гр. филе утки
  • ½ шт. небольшого кочана капусты
  • 1 шт. лука 
  • 1 шт. морковь
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль, специи по вкусу

Утка тушеная с капустой в мультиварке рецепт

  1. Нарезать утку небольшими кусочками.
  2. В чашу мультиварки сложить нарезанный кубиками лук, натертую морковь, куски утки и добавить растительное масло. Все обжарить в режиме «Выпечка» 10 минут.
  3. Добавить к утке нашинкованную капусту, посолить, поперчить по вкусу. Воду не добавлять!
  4. Готовить в режиме «Тушение» 1 час 30 минут.
  5. Утка тушеная с капустой в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Подавать это блюдо можно как самостоятельное, либо приготовить для него гарнир. Очень вкусно и полезно.

planetareceptov.ru

Рецепт: Тушенная капуста в мультиварке - с уткой и пряностями

Ингредиенты: утиное филе - 400 г;лук репчатый - 2 шт.;капуста белокочанная - 600 г;морковь - 1 шт.;соль - 0.5 ч. л.;паприка - 1 ч. л.;кориандр - 1 ч. л.;сушеная петрушка - 0.3 ч. л.;уксус - 1 ч. л.;сахар-песок - 0.3 ч. л.

Способ приготовления: Здравствуйте! Появилась у меня мультиварка, поэтому чаще всего я готовлю в ней. Вот и капусту я решила тоже потушить в мультиварке. Тем более что и мясо выбрала подходящее – филе утки. В тушёном виде оно получается мягким и сочным, а жир, который вытапливается про ходу приготовления, как нельзя лучше пропитывает тушёную капусту, придавая ей необыкновенный вкус. Итак…Обмойте филе утки. Чтобы его удобнее было резать, не размораживайте его полностью. Порежьте ломтиками: пусть на каждом кусочке будет и мякоть, и кожа с жирком.

Лук порежьте полукольцами или соломкой.

Капусту тонко нашинкуйте.

Очищенную морковку порежьте крупной соломкой.

Мультиварку установите на режим «Жарка». Если такого нет, выберите режим «Выпечка». Включите в сеть, пусть чаша нагревается. В разогретую сухую чашу положите кусочки мяса.

Дождитесь, пока жир начнёт вытапливаться. Периодически помешивайте.

Когда утка немного обжарится, положите лук. Перемешайте. Не доводите утку до коричневого цвета, иначе она получится сухая. Спассеруйте лук до мягкости.

Положите морковку, перемешайте.

Обжаривайте 5 минут.

Налейте горячую воду. Она должна лишь покрыть содержимое чаши.

Закройте мультиварку, переключите на режим «Тушение», тушите до мягкости утки – примерно 30 минут. Посолите бульон. Положите капусту.

Её объём не должен превышать максимальной отметки. Вновь переключите на программу «Жарка». Это нужно сделать для того, чтобы, во-первых, содержимое кастрюли быстрее довести до кипения, а во-вторых, слегка обжаренная капуста получается намного вкуснее, чем просто варёная. Готовьте под закрытой крышкой 2—3 минуты. За это время капуста обмякнет, и её легко можно будет перемешать.

Положите паприку, кориандр, сахар, уксус, снова перемешайте.

Теперь можно вновь переключить на режим «Тушение» и довести капусту до готовности.

Конечно, можно не мучиться с переключением программ и готовить только в режиме тушения. Но, поверьте, как предлагаю я, получается намного вкуснее! Капуста, тушённая с мясом, готова!

Время приготовления: PT01h20M1 ч. 10 мин.

 Комментарии к рецепту:

ответить

ответить

ответить

ответить

ответить

Оставить свой комментарий

fotorecept.com


Смотрите также