Утка в мультиварке с апельсинами


Утка с апельсинами в мультиварке

Ингредиенты: одна утка весом до трех килограммов (можно заменить шестью-восемью утиными ножками), два стебля лука-порея, шесть апельсинов, соль по вкусу, а также по вкусу специи – черный молотый перец, и набор специй для приготовления птицы универсальный готовый.

Утку вымыть и разрезать на порционные кусочки. Ножки тоже разрезать так, чтобы они легко и удобно входили в кастрюльку мультиварки. Кожу  утки ни в коем случае не снимать. Если кожа у утки очень толстая, то на нее надо нанести продольные разрезы в разные стороны. Нанести их так, чтобы на коже вырисовывалась сеточка. Это поможет толстой утиной коже лучше зажариться.

Далее куски утки надо выложить на сковороду и обжарить их с двух сторон до образования золотистой корочки на шкурке. Конечно, можно обжаривать прямо в мультиварке на режиме «выпечка» или «жарка», если таковой есть, но обжарить на сковороде получается и быстрее, и удобнее.

Обжаренные кусочки утки сложить в кастрюльку мультиварки и залить их 150 мл воды. Высыпать суда же соль и специи. Включить режим «тушение» на полчаса.

Апельсины вымыть и порезать тонкими кружками. Кожицу с них снимать не надо – резать прямо с ней. По прошествии получаса тушения выложить кружки апельсинов на утку сверху. Лук-порей также порезать колечками и тоже выложить его сверху утиного мяса. Вновь включить мультиварку, но теперь уже на режим «выпечка» на один час.

Обычно полутора часов утке оказывается достаточно для того, чтобы стать мягкой. Если этого времени не хватило, можно еще немного доделать утку на режиме «тушение».

Все. Утка с апельсинами в мультиварке готова к подаче на стол.

citrus-site.ru

Стейки из утки с апельсинами в мультиварке

Второе название:

Утка с апельсинами в мультиварке

Смотреть слайдшоу
  • Шаг 1 1 Утку натереть солью и перцем и оставить на полчаса. С апельсина мелкой теркой срезать цедру, затем ножом срезать белую часть кожуры, мякоть нарезать кружочками.
  • Шаг 2 2 Чашу смазать оливковым маслом и включить программу для жарки на 20 минут. Когда мультиварка хорошо разогреется, обжарить утиные стейки с двух сторон до зарумянивания.
  • Шаг 3 3 Обжаренные стейки выложить на тарелку (на обжаривание двух закладок стейков ушло 15 минут).
  • Шаг 4 4 В чашу в разогретый утиный жир положить апельсины, апельсиновую цедру, мед и розмарин, слегка обжарить, 2 минуты. По желанию можно добавить 50 мл крепкого алкогольного напитка (граппа, водка, ром).
  • Шаг 5 5 Выложить на апельсины утиные стейки.Закрыть крышку и включить программу для тушения на 40 минут. Готовить, не переворачивая.
  • Шаг 6 6 При готовке под давлением достаточно 20 минут.
  • Шаг 7 7 Подавать, полив соусом, получившимся при тушении. Приятного аппетита!
Комментарии () Добавить комментарий Вконтакте

nyam.ru

Утка приготовленная в мультиварке

Сладкий мясной аромат утки с яблоками или апельсинами – символ наступающего Рождества. На Руси запеченная утка всегда появлялась на праздничном столе.

Содержание:

Утка тушеная в мультиварке – современный и очень простой рецепт приготовления мягкого мяса под золотистой хрустящей корочкой. Такой рецепт называют уткой по-пекински и дополняют его обычно фруктами, специями, квашеной капустой, запекая в рукаве или фольге. Иногда тушку фаршируют рисом или гречкой, каша пропитывается соком и приобретает сладкий пряный аромат.

Приготовленная по-пекински уточка, тушенная с черносливом и кислой капустой, гарантированно будет очень сочной и ароматной, а мясо будет таять во рту. Чернослив пропитает мясо пряным ароматом, а сок, выделяемый квашеной капустой, делает мясо мягким. Рецепт с кислой капустой считается одним из классических вариаций приготовления утки по-пекински.

Ингредиенты:

  • Мясо утки (любые части) – 1 кг;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чернослив – 75 г;
  • Квашеная капуста – 300 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Изюм – 30 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Вода (лучше мясной бульон) – 1,5 л;
  • Лавровый лист, соль и черный перец.

Способ приготовления:

  1. Изюм залейте на 10 минут кипятком, то же самое сделайте и черносливом; затем разрежьте сухофрукты на четвертинки. 
  2. Срежьте с птицы шкуру с жиром и потомите в скороварке 10 минут, чтобы жир выплавился. Шкурки после этого выбросите. Так как целая птица не всегда вмещается в чашу скороварки, предлагаем разделить ее на кусочки. Поместите их в чашу мультиварки шкурой вниз и обжаривайте в программе «Жарка» по 7 минут с каждой стороны. Жира будет много, слейте половину в отдельную емкость. 
  3. Лук порежьте четвертинками колечка, морковь полукольцами (как на фото), а чеснок порубите ножом. Добавьте овощи к мясу, продлив время программы «Жарка» на 10 минут. 
  4. Мясо и овощи дополните черносливом с изюмом. 
  5. Сок с квашеной капусты слить, промыть ее холодной водой. 
  6. Смешайте мясо с капустой, влейте воду или бульон, посолите и приправьте блюдо. Утка в мультиварке редмонд очень привередлива в программах приготовления. 45 минут тушения, нужно продолжить часом выпекания. Наведывайтесь к скороварке и присматривайте за мясом с капустой. 

Нежнейшее мясо в кислом соусе с капустой и черносливом заслужит много восхищений и приятных отзывов. И поверьте, они не будут лестными. Можно подавать с рисом, гречкой или запеченным картофелем.

Вернутся к содержанию

Утка в мультиварке с картошкой

Если вы боитесь, что приготовленная по-пекински утка будет слишком жирной, можете использовать только филе дикой птицы. Кусочки утиной грудки с картофелем и пряностями – идеальный рецепт не только для семейного ужина, но и для приема гостей.

Ингредиенты:

  • Утиная грудка – 2 шт. (примерно 1 кг);
  • Картофель – 5 шт.;
  • Зеленый лук – 1 веточка;
  • Лук – половинка;
  • Вода – 0,75 л;
  • Приправа (для курицы).

Способ приготовления:

  1. Промойте мясо и отделите филе от шкуры. Шкуру не выбрасывайте, вытопленный из нее жир нужен для приготовления блюда. 
  2. Мясо нарежьте ровными, не слишком мелкими кусочками, как на фото. 
  3. 10 минут в скороварке в режиме «Жарка» вытопят из шкуры необходимое количество жира. Шкварки после этого выньте. 
  4. Готовые кусочки грудки обжарьте в жиру до образования золотистой корочки. 
  5. Отрежьте половинку от лука и нарежьте ее четвертинками колец. Как на фото. 
  6. С луком мясо обжарить еще 3 минуты. 
  7. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками, как обычно режут на жаркое (видно на фото). 
  8. Добавьте к мясу картофель и любимые специи. Идеально гармонирует приправа для курицы и обычный черный перец. Влейте 0,5 литра воды, а лучше мясного бульона. 
  9. Режим «Жарка» смените на «Тушение», а время задайте ровно 40 минут. 

Утка с картошкой в мультиварке – прекрасное полноценное блюдо, которое поражает простотой приготовления. Оно отлично «звучит» с различными разносолами и салатами. Рубленый зеленый лук нужно добавлять при подаче на стол.

Вернутся к содержанию

Утка в фольге

Дикая утка в мультиварке, начиненная рисом с кусочками фруктов, это сложное, праздничное блюдо. Жареная в фольге или рукаве, птица всегда выходит сочнее и жирнее. Рецепт утки по-пекински с рисом, смешанным с яблоками и апельсинами, достоин стать «коронным номером» хозяйки и главой стола на любой праздник.

Ингредиенты:

  • Маленькая утка – 1 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Яблоко (зеленое) – 1 шт.;
  • Рис – 1 мультистакан;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Соль, кориандр, паприка, базилик, красный перец, чеснок и черный перец.

Способ приготовления:

  1. Из купленной тушки вытащить шею, пупок, сердце и другие части. Если вы готовите дикую птицу, то ее нужно разделывать аккуратно, следуя многим правилам.
  2. Затянуть в большую иглу нить (лучше ирис) и зашить то отверстие, где была утиная шея.
  3. Внутри тушку натереть солью, а снаружи смесью предложенных специй. Натирайте щедро, как на фото.
  4. Рис нужно сварить заранее до состояния аль-денте (можно в мультиварке, можно на газу). Обязательно добавить к нему капельку специй и сливочное масло.
  5. Смешайте крупу с апельсинами и яблоками, нарезанными на мелкие кусочки.
  6. Начините утку рисом с яблоками и апельсинами «до краев», возьмите ту же иглу с нитью и аккуратно, но крепко, зашейте ей живот.
  7. Возьмите рулон фольги. Лучше отдать предпочтение крепкой фольге, она лучше удержит выделяемый сок. Тушку нужно завернуть так, чтобы снизу не осталось щелей.
  8. Утку с рисом и яблоками в фольге поместите в холодильник на ночь, чтобы она пропиталась соком фруктов и специями.
  9. В чашу мультиварки налейте 100 мл воды, пометите туда утку в фольге и начинайте выпекать в режиме «Тушение» 50 минут. После сигнала режим смените на «Выпекание» еще на 50 минут. Если утка не домашняя, а дикая, то общее время готовки не должно быть меньше 2,5-ой часов.

Все рецепты запеченной дичи не отличаются простотой. Но рецепт фаршированной утки с яблоками и рисом, запеченной в фольге, это настоящий кулинарный шедевр.

Вернутся к содержанию

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:

multirecepty.ru

Как приготовить в мультиварке утку

На Главную ← мясо в мультиварке ←

Порций: 8   Время приготовления: 2 часа 30 минут 17.05.2014 г.

Чтобы сделать утку в мультиварке, нужно учитывать габариты техники. Большая утка может просто не поместиться. Лучше выбирать уточку среднего размера и молодую, чтобы мясо прожарилось, и не было жестким. Если все же утка большая, то ее придется резать на несколько частей.

Как правило, такую птицу принято готовить к Рождеству. Но можно побаловать себя и своих близких воскресным ужином. Мясо утки весьма жирное, поэтому осторожно включайте в рацион, чтобы не набрать лишних килограммов. Если утку заранее положить в маринад, то она получается сочная.

  • тушка утки на полтора килограмма;
  • 1 апельсин;
  • 1 лук;
  • 2 половинки чеснока;
  • 100 гр. топленого масла;
  • пол. стакана с ромом;
  • 2 ст. ложки с коньяком;
  • пол. чайной ложки имбиря;
  • соль с молотым перцем.

1. Утку промываем, высушиваем, протираем салфеткой, которую смачиваем в коньяке.

2. Моем апельсин, протыкаем его вилкой и кладем в середину утки вместе с очищенным луком целиком.

3. Утку зашиваем, чтобы сок не вытекал, перевязываем ниткой или шнурком для компактности.

4. Натираем чеснок, смешиваем его с маслом, имбирем, присаливаем, перчим, натираем утку такой смесью с помощью кисточки. Ставим на “Жарку”, кладем утку наверх грудкой в масло, накрываем крышкой и через каждые полчаса переворачиваем, удаляем лишний жир: сливаем его или убираем половником.Наливаем ром, посыпаем имбирем и сбрызгиваем соком апельсина. Убираем шнурок или нитку. Подаем утку с апельсиновыми дольками и свежей зеленью. Кушайте с аппетитом!

Версия для печати »

Будем благодарны, если Вы поделитесь этим постом:

sladko-em.ru


Смотрите также