Утиная грудка в мультиварке


Несколько простых и полезных рецептов утиной грудки приготовленной в мультиварке

Все мы привыкли к тому, что диета – это сложно и не очень вкусно. Ведь те продукты, которые мы больше всего любим зачастую очень калорийные. Но из правил есть исключения. Обратите внимание на утиную грудку. Ведь купить ее можно в гастрономическом отделе любого супермаркета, а приготовить утиную грудку в мультиварке вообще не составит особого труда. Рецепт этого кушанья тоже не является большой тайной.

Чем полезно блюдо

Это мясо достаточно питательное, оно содержит не только витамины В, D, С, в его состав также входит большое количество микро- и макроэлементов. Если приготовить это блюдо в мультиварке, то оно сохранит в себе все полезные вещества.

Еще один плюс, в этом ястве очень много протеина, так что если вы занимаетесь тяжелым физическим или умственным трудом, то это блюдо обязательно должно входить в ваш рацион.

И при всем этом мясо утки остается диетическим. Если отделить от него кожу и подкожный жир, то в результате мы получим всего 156 кКал.

Секреты приготовления

  • Чтобы грудка получилась особенно нежной ее стоит для начала замариновать. К тому же после такой процедуры уйдет специфический запах. Замачивание можно проводить в любом случае, независимо от того, какой вы выбрали рецепт.
  • Масла для жарки этого мяса нужно минимальное количество, а иногда оно и совсем не требуется.
  • Кожу лучше снимать непосредственно перед подачей, а не во время приготовления. Благодаря подкожному жиру кушанье получится очень нежным.
  • Сделайте по коже несколько надрезов в виде решетки. Тогда она не стянет мясо во время приготовления.

Утиная грудка в специях в мультиварке

Этот рецепт достаточно прост, но и яство получается отличное, а главное, совершенно отсутствует специфический запах. Утина грудка получается сочным, кожица хрустящей, а аромат доносится еще в самом начале готовки такой, что вся семья топчется на пороге кухни, не в состоянии думать ни о чем, кроме еды.

Приготовить это чудо вы сможете достаточно легко. Для начала нужно сделать соус, потом смазать им мясо и отправить его запекаться в мультиварке.

Тут все дело именно в соусе. Если в вашей семье положительно относятся к различным приправам и специям, то этот рецепт именно для вас.

Ингредиенты:

Утиное филе - 2 шт.
Чеснок - 1 головка
Специи - по вкусу

Приступаем к процессу

Шаг 1

Возьмите маленькую миску и смешайте в ней все специи. Самая большая часть должна приходиться на розмарин, можно положить приблизительно ½ чайной ложки. В общей сложности у вас должна получиться смесь объемом две-три чайные ложки. Добавьте в нее соль и давленый чеснок.

Шаг 2

Дальше промываем мясо холодной водой и тщательно вытираем. Натрите его хорошенько специями, не экономя их.

Шаг 4

Теперь остается сущая ерунда – приготовить наше мясо в мультиварке. А точнее запечь. Укладываем кусочки кожицей вниз. Если от шкурки вы уже избавились, то нужно смазать дно мультикастрюли постным маслом. Оставляем все это на кухне на час, а «чудо-горшочек» нужно поставить в режим «Выпечка».

Шаг 5

Это блюдо рекомендовано подавать с листьями салата. Так же можно полить всю эту красоту пряным кетчупом, желательно приготовить его тоже самостоятельно.

Утиная грудка в меде в мультиварке

Тоже достаточно интересный рецепт, многим придется по вкусу.

Что понадобится

  • Филе – три штуки (чуть больше пол кило).
  • Мед – пара столовых ложек.
  • Молотый имбирь (около чайной ложки).
  • Ложка горчицы.
  • 40 мл коньяка.
  • Перец и соль.

Делаем надрезы на шкурке. Можно взять не молотый имбирь, как в оригинале рецепта, а его корень. Так даже вкуснее. Тогда его необходимо почистить и потереть на мелкой терке.

Теперь приступаем к приготовлению маринада. Он представляет собой смесь меда, имбиря, горчицы и коньяка. Мясо кладется в маринад, все это ставим в холодильник и забываем на полтора часа.

По прошествии этого времени вытаскиваем мясо из холодильника и отправляем в мультиварку, шкуркой вниз. Не забудьте вылить туда же остатки маринада.

Готовим блюдо в режиме «Запекание» пол часа. Если вы выберете режим «Выпечка», то готовить придется 50 минут.

Рецепт утиной грудки с картофелем в мультиварке

Что понадобится:

  • Утиная грудка – две штуки.
  • Ложка соевого соуса.
  • Мед.
  • Картофель.
  • Соль, перец.

Эта часть утки не предназначена для долгой теплообработки.

Делаем на коже надрезы, тогда филе очень быстро впитает аромат специй. К тому же это способствует сокращению скорости и улучшению качества жарки. Да и после этой процедуры кожица становится румяной и аппетитной.

Рекомендуется солить утиные грудки не сразу, а где-то на второй минуте жарки.

Перед тем, как приступить к надрезам, включите свою «волшебную кастрюльку» в режим «Поджаривание». Она должна хорошенько разогреться, но не перегреться. Иначе она самостоятельно отключится.

В чашу выкладываем кусочки мяса, кожицей вниз.

Соевый соус смешиваем с небольшим количеством меда и сбрызгиваем этой смесью наше филе. Мясо жарится, а вы каждые три минуты его переворачиваете, чтобы обжарилось со всех сторон. После каждого раза не забывайте закрывать крышку.

Когда мясо готово, его нужно выложить в обычную тарелку и  плотно завернуть в пищевую фольгу. Оно должно полежать около двадцати минут.

Чаще всего мультиварки после режима «поджаривание», особенно если сильно нагрелись, переходят в режим «поддержание температуры». Так что грех не воспользоваться этим временем и не приготовить на утином жиру вкуснейший и простой гарнир.

Можно нарезать ломтиками картофель и закинуть его в мультиварку. Тут особый рецепт не требуется. Главное, что не нужно добавлять никакого масла.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

recepti-vmultivarke.ru

Готовим утиную грудку в лучших традициях

Из всех домашних птиц утка считается самой жирной. Ее специфический вкус и наличие жировой прослойки делает блюда из этого вида мяса очень калорийными и не всегда полезными. Но в тушке есть места, которые отличаются особой нежностью, меньшим количеством жира и скоростью приготовления.

Если же приготовить это блюдо в мультиварке – получается нечто необычное, нежное и сочное. Рецепты предлагают использовать различные маринады, соусы и другие добавления.

Утиная грудка с яблоками, в имбирно-медовом соусе или с апельсинами – это неполный перечень кулинарных изобретений, чтобы сделать мясо особенно ароматным и вкусным.

Утино-яблочные мотивы

Утка с яблоками – это классика, которая не требует особой рекламы. Именно яблочная кислота делает мясо нежным и практически нивелирует специфический привкус.

Необходимые продукты

  • 3 куриные грудки;
  • 3 яблока кислых сортов (антоновка);
  • рафинированное растительное масло для обжарки;
  • соль и специи для утки.

Есть специальный набор специй для утки, которые можно купить в магазине. Но можно собрать такой «букет» самостоятельно. Рецепт приправы:  взять в равных количествах «пять специй», сушеный имбирь, корицу, чеснок, листья бадьяна и рисовый уксус. Также можно использовать соевый соус вместо соли.

Приготовление

    1. Чтобы приготовить сочное мясо, его нужно правильно подготовить к обжарке.
    2. Промываем утиную грудку и обсушиваем бумажным полотенцем. Она должна быть без косточки, одна мякоть.

  1. Нарезаем вдоль волокон кусками толщиной в 1 см или немного больше.
  2. Берем специи, смешиваем с солью или соевым соусом и щедро обмазываем каждый кусочек мяса. Оставляем на час-полтора в прохладном месте, чтобы промариновалось.
  3. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка», наливаем растительное масло и накаляем ее.
  4. Выкладываем кусочки утиной грудки и обжариваем до румяной корочки со всех сторон. На это уйдет буквально по 2-3 мин. с каждой стороны.
  5. Пока обжаривается мясо, готовим яблоки к закладке. Промываем их, разрезаем и удаляем косточки. Нарезаем крупными кусками.
  6. Отправляем яблоки к мясу, выставляем в мультиварке режим «Тушение» на 60 мин. За это время грудка приобретет нужную мягкость и сочность.

Вместе с грудкой этот рецепт предлагает нам еще и великолепный пикантный соус с легкой фруктовой ноткой, которым можно полить гарнир. А подавать к такому мясу можно картофель или другие тушеные овощи, салат из свежих овощей и зелени, а также рис.

Уточка имбирно-медовая

Рецепт очень простой и доступный. Если это блюдо будут кушать дети – не волнуйтесь. Алкоголь, который присутствует в маринаде, во время термической обработки полностью потеряет градусы и оставит лишь изысканный привкус.

Продукты

  • 3 утиные грудки;
  • 1 ч. л. молотого сухого имбиря или 1.5 ст. л. тертого свежего;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 2 ст. л. ложки светлого жидкого меда;
  • 30-40 гр. коньяка или рома;
  • соль, перец по вкусу.

Для придания виноградного аромата коньяк можно заменить натуральным красным вином. Если же хотите получить блюдо с легким французским шармом – используйте французскую горчицу с цельными зернами.

Приготовление

    1. Грудки промываем, удаляем все лишнее, обсушиваем бумажным полотенцем.
    2. На кожице делаем несколько надрезов так, чтобы прорезать жировой слой до мяса. Натираем солью и перцем. Пока откладываем в сторону.

    1. Приготовить маринад просто. Предварительно очищенный имбирь натираем на мелкой терке, соединяем его с медом, горчицей и коньяком (вином), все тщательно перемешиваем и слегка подбиваем массу.
    2. Мясо укладываем в маринад так, чтобы каждая грудка полностью была обмазана им. Оставляем в прохладном месте на 1.5-2 часа.

    1. В мультиварке выставляем режим «Выпечка» на 50 мин. Добавляем в чашу буквально ложку растительного масла без запаха, чтобы мясо первоначально не пристало к емкости. Выкладываем грудки кожицей вниз и обжариваем их 2-3 мин.

  1. Добавляем оставшийся соус, закрываем крышку и готовим до звукового сигнала. Периодически нужно переворачивать куски, чтобы они не подгорели.

Перед подачей на стол разрезаем мясо тонкими ломтиками вдоль волокон и поливаем соусом, который остался в мультиварке.

Утиные истории

Если вы используете для приготовления замороженную утиную грудку, ее нужно размораживать в естественных условиях. Микроволновка или горячая вода сделают мясо сухим и жестким, и никакой рецепт не спасет положение.

Яблоки для приготовления утки нужно брать обязательно зимние и кисловатые или вообще кислые. Такие фрукты обладают тугой и сочной мякотью и во время приготовления не превратятся в кашу.

Попробуйте использовать мандарины или апельсины. Эти цитрусовые могут поспорить с яблоками в плане вкусовых качеств готового блюда.

vmultivarkefaq.ru

Утиная грудка в мультиварке

Главная » Вторые блюда » Блюда из птицы » Утиная грудка в мультиварке

  • Рубрика: Блюда из птицы, Вторые блюда, Утка

Рейтинг рецепта: 10,00/10 (1) Loading... Хотелось приготовить утиную грудку в мультиварке. Не нашла подходящего рецепта, поэтому была такая импровизация. Опыт удался! Утка получается красивая, в карамельной корочке. Мясо не жирное, сочное, ароматное. Вкус сладковатый с острым привкусом имбиря.
Ингредиенты:

2 утиные грудки; 2 ст.л. меда; 1 ч.л. имбиря молотого; 2 ст.л. горчицы; 1 рюмка коньяка; соль, перец.

Способ приготовления:

Шаг 1: Филе солим, перчим и укладываем в форму.

Шаг 2:

Мед растапливаем на водяной бане, добавляем имбирь, горчицу и коньяк. Перемешиваем до однородности

Шаг 3:

Заливаем уточку маринадом и ждем час-полтора.

Шаг 4:

Кладем утку в мультиварку кожей вниз, заливаем маринадом и ставим режим «Выпечка» на 50 минут. Через 30 минут переворачиваем утку на другую сторону и ждать до конца режима

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене! Статья прочитана 643 раз

Рейтинг рецепта Рейтинг рецепта

libcook.ru

Утиная грудка рецепт в мультиварке

Утка – одна из самых жирных домашних птиц. Блюда, приготовленные из утки высококалорийны и не для всех полезны. Самой диетической частью из всей тушки можно считать грудину. Грудка утки сильно отличается от другой домашней птицы (курицы, индюка) по нескольким признакам. Во-первых, мясо имеет темный цвет. Во-вторых, по вкусовым качествам скорее напоминает телятину. В-третьих, мясо грудки сочное. Опытные повара рекомендуют эту часть тушки не доводить до высокой степени прожарки, дабы мясо не утратило особенность своеобразного вкуса. Особенность приготовления утиной грудки по рецепту в мультиварке заключается в том, что нормальная степень ее готовности достигается намного раньше, чем того требуют остальные части утиной тушки. Утиные грудки можно легко приобрести в продуктовом магазине или супермаркете в отдельной фасовке, что значительно облегчает процедуру приготовления из нее блюда для ужина или праздника.

Рецепт утиной грудки с яблоками

Утка с яблоками, да еще и в мультиварке – это отличное решение для угощения гостей или обычного семейного ужина. Использование для этого рецепта только грудки значительно экономит время, проведенное для этого на кухне. Приготовленная с яблоками утиная грудка по рецепту для мультиварки представляет собой кусок настоящего мяса сочного красного цвета с небольшой жировой прослойкой, источающий нежный аромат.

Ингредиенты для рецепта в мультиварке

Перечень ингредиентов для приготовления утиной грудки прост и экономичен. Следует отметить, что при выборе яблок для этого блюда предпочтение желательно отдать кислым сортам.

  • 2 грудки утки;
  • 2 кислых яблока;
  • растительное масло;
  • приправа и соль.

Описание подробного процесса приготовления

Утиное мясо не должно содержать кости, поэтому грудку нужно аккуратно срезать с кости. Полученное филе промывается водой и просушивается. Мясо с жировой прослойкой нарезается пластинами поперек волокон толщиной около одного сантиметра. Мультиварку нужно перед готовкой мяса прогреть на режиме выпечки. Затем залить на дно чаши растительное мало и опустить кусочки утки. Во время прожарки нужно мясо хорошо перемешивать, чтобы на кусочках равномерно сформировалась золотистая корочка. За несколько минут до готовности добавляется приправа и соль по вкусу. Яблоки нарезаются крупными дольками после удаления сердцевины. Закладываются к мясу утки в чашу и перемешиваются. На мультиварке устанавливается режим тушения и оставляется примерно на час. За это время мясо приобретет сочность и нежность вкуса. В качестве гарнира к утиной грудке для рецепта в мультиварке подойдут любые овощи или рис.

Похожая статья:

Вредные продукты для сердца

Советы искусных поваров

Для приготовления утиной грудки желательно использовать специальную приправу для утки, которая продается во всех супермаркетах и продуктовых магазинах. Чтобы мясо хорошо пропиталось маринадом, его заранее натирают смесью и несколько часов выдерживают в холодильнике. Такую смесь можно приготовить самому, для чего нужно смешать порошок корицы, соус хойсин, чеснок, листья бадьяна, лук-порей, корень имбиря, рисовый уксус и приправа «пять специй». Чтобы не испортить вкус мяса специи добавляются в небольших количествах.

Правильный выбор фруктов для приготовления утиной грудки по рецепту в мультиварке с яблоками имеет также большое значение. Самыми лучшими для этого блюда считаются яблоки поздних сортов, собранные перед первыми заморозками. Такие фрукты обладают насыщенными вкусовыми качествами, твердой мякотью и отличаются длительностью хранения. И главное, яблоки желательно брать отечественного производства. Замечательной альтернативой яблокам могут послужить мандарины. Замороженную утиную грудку лучше всего размораживать в естественных условиях при комнатном температурном режиме не вскрывая упаковку. Не рекомендуется проводить разморозку в воде или микроволновке, поскольку теряется сочность мяса.

women-girl.ru


Смотрите также