Уха в мультиварке редмонд


Уха в мультиварке

Когда покупаешь рыбу на жарку, то чаще всего приходится отрезать голову и хвост. Выкидывать жалко, ведь деньги заплатили, а как на счет того, чтобы приготовить славную и вкусную уху?

Больше всего должны радоваться обладатели мультиварок, ведь для них приготовить такой супчик проще простого!

Классическая уха в мультиварке

Для приготовления ухи в мультиварке нам потребуются следующие продукты:

  • Рыба (желательно разных видов).
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2-4 шт.
  • Вода – 2 литра.
  • Чеснок, петрушка, сельдерей, другая зелень.
  • Специи, лавровый лист, соль по вкусу.

Приготовление:

Подготавливаем овощи: моем, чистим и нарезаем морковь, картофель и лук. Картофель стоит резать не большими кубиками. Лук и морковь можете измельчить, хотя некоторые кладут луковичку и морковь целиком лишь для аромата и запаха, а по окончанию приготовления вынимают их.

Теперь выкладываем все в мультиварку и кладем рыбью голову и хвост. Солим, добавляем специи и обязательно лавровый лист! Если вы не любите жидкие супа, то стоит добавить наполнитель. Для этой роли прекрасно подойдет рис или же пшено.

Когда все ингредиенты уже будут находиться в мультиварке, то закройте крышку устройства и начинайте выбор программы. Тут есть несколько способов. Вы можете поставить «Тушение» — на час или же выставить не привычную для супа программу «Выпечка». Если вы последуете второму варианту, то вам потребуется всего лишь 35 минут!

Обязательно за 10 минут до того, как наша уха в мультиварке будет готова, добавьте в нее мелко порезанный чеснок и петрушку. По окончанию приготовления вытащите рыбную голову, а мясо отделите от косточек и обратно вложите.

Вкусно, полезно, а главное много времени не занимает! Вот с какой легкостью можно приготовить наваристую уху.

Уха в мультиварке из лосося

Это уже не речная уха, но отличное вкусное рыбное первое блюдо. Итак, вам потребуется:

  • Лососевые рыбы (обрезки семги, форель, горбуша, кета — все что сможете найти)
  • Морковка, репчатый лук — по 2 штучки каждого
  • Зелень и корешок петрушки
  • Стопка водки (50 мл)
  • Лавровый лист, перец, розмарин, шафран (щепотка), соль по вкусу
  • Несколько ломтиков лимона

Приготовление:

Рыбу приготовить: вымыть, вычистить, порезать. Если готовите из консервированной рыбы — готовить быстрее и проще, результат по вкусу хуже; собственно это будет уже рыбый суп, а не уха. Предполагаем что вы все же взяли сырую рыбу.

Хвосты, головы, плавники, кожу — всё это складываем в чашу мульти, добавляем лук, морковь, корень петрушки, заливаем водой и варим 40 минут в режиме «суп» или «тушение».

Готовый бульон процедить, добавить к нему кусочки хорошей рыбы и картофель. Готовить еще 15 минут, после чего добавить специи, стопку водки и шафран. Режим «тушение» еще 10 минут, и 15 минут постоять на «подогреве».

Разложить уху по тарелкам, удостоверившись что набор из разной рыбы будет в каждой порции. Подать с ломтиками лимона и мелко рубленой зеленью петрушки.

Уха в мультиварке с пшеном

Вам потребуется:

  • рыба 700 гр
  • полстакана пшена
  • 2 морковки, 3-4 картофелины
  • репчатый лук
  • петрушка
  • соль — перец по вкусу

Приготовление:

  • рыбу разделать, крупно порезать, сложить в полотняный мешочек
  • пшено, картофель, морковь, петрушку, и мешочек с рыбой — сложить в чашу мультиварки
  • залить все холодной водой, включить мультиварку в режим «тушение» или «суп», на 40 минут
  • вынуть мешочек с рыбой, положить специи, зелень, готовить еще 10 минут
  • добавить к ухе рыбу и дольки лимона; разлить по тарелкам

Приятного аппетита!

recepty-redmond.ru

Уха в мультиварке Редмонд

Конечно, в домашних условиях сварить настоящую уху не получится. И неважно, варите вы ее на плите или в мультиварке, вкус рыбацкой ухи будет полным только при наличии дымка от костра и свежего воздуха. Но это не значит, что варку ухи нужно отложить на лето. И зимой можно полакомиться вкусным супчиком из свежей рыбки. Ну или из замороженной.

Для ухи вам понадобится:

  • Любая речная рыба (в данном рецепте – щука)
  • Картошка
  • Морковь
  • Луковица
  • Черный перец горошком
  • Лавровый лист
  • Свежая или замороженная зелень
  • Яйцо (по желанию)

Приготовление ухи в мультиварке Редмонд

Луковицу очистите от шелухи, помойте и проткните ножом в четырех местах.

Морковку очистите от кожуры, вымойте и порежьте на кружочки.

Не делайте их слишком тонкими. Почистите картошку и нарежьте ее на ломтики. Картофелину средней величины разрежьте на 8-12 частей.

В чашу мультиварки налейте полтора литра воды, положите туда лук, морковь, специи, посолите и включите мультиварку на режим «Суп».

Примерно через полчаса положите в уху картошку и снова закройте крышку.

Рыбу нужно почистить, удалить внутренности и жабры. Если рыба некрупная, ее можно не нарезать на кусочки. При желании можете разделить ее на несколько частей. Рыбу кладите в уху за 15 минут до окончания выполнения программы.

Когда мультиварка сообщит вам о завершении приготовления блюда, откройте крышку и выловите всю рыбу шумовкой, сложите ее в отдельную посуду.

В уху вбейте яйцо и очень быстро размешайте его, разбивая на кусочки желток. Туда же положите зелень. Перемешайте уху, закройте крышкой мультиварки и дайте ей настояться около получаса.

через полчаса ваша уха будет готова к употреблению. Рыбу для ухи подают отдельно, в тарелке.

recepty-multivarki.com

Рыбацкая уха в мультиварке

А вы знаете, что в древности ухой называли любое жидкое блюдо? То есть так называли любой отвар. И лишь к началу восемнадцатого века название «уха» закрепилось лишь за супом из рыбы. Между тем, уха и рыбный суп существенно отличаются друг от друга. Как правило, уха готовится из одного вида рыбы. Во все остальные нюансы и отличия я не буду углубляться. Тем более, ситуация тут, как с пловом, каждый повар будет утверждать, что его уха самая правильная и настоящая. И уж тем более «самая правильная и настоящая» у каждого рыбака. Уха в мультиварке, которую мы сегодня приготовим, ближе к рыбацкой. Нет-нет, мы не будем варить ее на воде из речки, где были пойманы караси. И не будем тушить головешку в чаше мультиварки. (Хотя, если уж захотите, то не возбраняется.) Но наше блюдо будет содержать обязательный секретный ингредиент, который наилучшим образом влияет на вкус ухи.

Ингредиенты:

  • Карась — 500-600 гр.
  • Картофель — 5-7 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук (репчатый) — 1-2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чёрный перец (горошек) — 5-6 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Водка — 50 мл
  • Вода — около 2-х литров
  • Зелень (петрушка и/или укроп) — 1 небольшой пучок

Приготовление ухи в мультиварке:

1. Мои карасики были свежие, выловленные только накануне. Замороженных, конечно же, перед приготовлением следует разморозить. Рыбу как следует промыла, очистила от чешуи, обрезала плавники, удалила внутренности и жабры. Еще раз хорошо промыла, почистила внутри (прочитала совет, которым пользуюсь — удобно чистить внутри небольшим и тонким ёршиком для бутылок). Очистила от кожуры картофель, морковь и луковички. Приготовила воду, водочку, соль и специи (лавровые листы и горошки перца). Зелени пока еще нет, но так как добавляется она в конце варки, то успею сходить в магазин. 2. В мультиварочную чашу сложила карасей. Налила полтора литра холодной воды, бросила лук (целиком головки), перец и лавр. Крышку мультиварки (Редмонд м60, мощность 750 Вт.) закрыла, включила режим «Суп» на 35 минут (из расчета: 10 (или чуть больше) минут на закипание и остальное время на приготовление рыбы). 3. За это время нарезала кубиками картошку (покрупнее) и морковь (мельче). После сигнала с помощью шумовки достала из чаши карасей, лавровые листья и луковички. Аккуратно выложила в бульон овощи. Долила в чашу кипяток, но чтобы уровень был не выше допустимой максимальной риски. Посолила. Снова закрыла крышку «помощницы» и включила на час режим «Суп». 4. За 15-20 минут до окончания приготовления быстро (чтобы крышка не была долго открыта) добавила мелко нарезанную петрушку, влила водку (если у вас жидкости в рыбном супе меньше 2-х литров, то, чтобы не горчило, водки налейте меньше указанного количества) и оставила уху довариваться. По желанию — в это же время вертите карасей в кастрюлю (я этого не делаю).

multivarka-klub.ru

Уха в мультиварке

Уха – довольно простое и незамысловатое в приготовлении блюдо. Особенно если основой для ухи будет такая вкусная рыбка, как лосось. Конечно, лучше всего уха получается на природе: в котелке, с дымком…

Ну а если стоит вопрос, как приготовить уху в домашних условиях, тут двух мнений быть не может. Выбирайте мультиварку – конечно, если она у вас есть.

Уха в мультиварке готовится предельно просто! Скорее записывайте рецепт.

Рецепт: «Уха в мультиварке»

Ингредиенты:

  • 500 г филе лосося
  • 4 картофелины
  • 1 молодой цукини
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 50 г свежей зелени (петрушки, укропа)
  • 1.5 л воды
  • 3-4 горошинки черного перца
  • соль и специи по вкусу

Приготовление:

1. Начнем с подготовки рыбы. Вымойте ее и нарежьте небольшими кубиками. Сложите в чашу мультиварки.

2. Очистите овощи. Морковь нарежьте очень мелкими кубиками, цукини и картофель – кубиками покрупнее. Лук просто мелко нарубите ножом.

3. Добавьте воду, перец горошком, соль и желаемые специи по вкусу.

4. Закройте крышку мультиварки. Установите программу «Суп» и время 1 час.

5. Перед окончанием режима промойте и мелко нарежьте свежую зелень.

6. После сигнала откройте крышку мультиварки, добавьте измельченную зелень, закройте крышку и оставьте уху в режиме «Поддержание тепла» на 10-15 минут.

Теперь вы знаете, как быстро приготовить уху с помощью мультиварки. Обязательно расскажите друзьям!

multiwarki-redmond.ru


Смотрите также