Творожно яблочная запеканка в мультиварке


Творожная запеканка с яблоками в мультиварке

Ингредиенты: 

  • 0,5 кг творога;
  • 3 яйца;
  • щепотка соли или 0,5 ч.л. сока лимона;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 5 ст.л. манки;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • щепотка ванилина;
  • 2 небольших яблока;
  • 10 г сливочного масла для смазывания формы.

Рецепт творожной запеканки с яблоками.

1. Первым делом белки отделяем от желтков. Белки ставим в холодильник, а желтки перекладываем в большую миску. Всыпаем туда же сахар, творог, манную крупу, добавляем сметану и ванилин. В приготовлении запеканки можно обойтись и без сметаны, но с ней запеканка получается еще более вкусной. Перемешиваем всё при помощи блендера до однородности. Чем лучше вы избавитесь от творожных комочков, тем нежнее получится запеканка.

2. В отдельной ёмкости взбиваем охлаждённые белки с щепоткой соли или лимонным соком в пышную пену. Добавляем в творожную массу.

3.  Аккуратно перемешиваем лопаткой. Творожная масса должна получиться очень нежной и воздушной за счет белков. На этом этапе главное не переусердствовать с перемешиванием. Достаточно будет 4-6 движений снизу вверх и по часовой стрелке.

4. Слегка подогретую чашу мультиварки смазываем  сливочным маслом. Выкладываем в нее творожную массу. Если готовите творожную запеканку в духовке, выложите творожную массу в форму для пирога.

5. Яблоки промываем и нарезаем тонкими дольками.

6. Выкладываем сверху творожной массы и слегка присыпаем сахаром.

7. Чашу погружаем в мультиварку, устанавливаем программу «Выпечка» и время приготоления 1 час (учитывая время, нужное мультиварке для разогрева). Если выпекать в разогретой духовке, то хватит 20 минут.

8. Аккуратно достаём нашу запеканку и выкладываем ее на блюдо.

Вкусная и нежная творожная запеканка с яблоками готова! Приятного аппетита! А здесь смотрите подобный рецепт творожной запеканки с изюмом.

Молоко желтеет, если его заморозить

wowcook.net

Лучшие рецепты вкусных творожных запеканок в мультиварке

Приготовление вкусных десертов – настоящее искусство, но довольно часто хочется создать не только вкусное, но и полезное лакомство для каждого члена семьи. А вот тут придется кстати рецепт творожной запеканки в мультиварке.

Приготовить запеканку из творога вовсе не сложно, для этой цели можно использовать не только фрукты, но и макаронные изделия, сгущенку и разнообразные фрукты и овощи. Творожная запеканка с тыквой в мультиварке является источником ряда витаминов и микроэлементов, поэтому идеально подойдет для маленьких детей. Вкус такого блюда, необычный, особенный.

Важно: Если вы хотите приготовить творожную запеканку с морковью в мультиварке, используйте для этой цели лишь сладкую морковь. Тогда испеченный десерт получится слаще, вкуснее.

Создать творожно-морковную запеканку в мультиварке можно не только для родных, но и для гостей, такой десерт поразит всех отличными вкусовыми качествами и, конечно же, великолепным внешним видом.

Приготовить запеканку из творога можно с добавлением сухофруктов. Отличным дополнением к кисломолочному продукту станет изюм, курага или финики. Творожная запеканка с изюмом в мультиварке считается классическим вариантом десерта, который любят как взрослые, так и дети.

Ни для кого не секрет, что готовить подобное блюдо довольно просто. Если использовать пошаговый рецепт творожно-манной запеканки в мультиварке, то отличный результат кулинарных экспериментов гарантирован даже начинающей хозяйке.

Обычно запеканку из творога в мультиварке готовят с использованием яиц, этот компонент можно назвать связующим, ведь именно он обеспечивает пышную, однородную консистенцию готовому десерту. Нежная творожная запеканка в мультиварке напомнит вкус детства.

Если вы еще не знаете, как приготовить творожную запеканку в мультиварке, рекомендуем вам ознакомиться с некоторыми правилами создания десерта из творога.

Предлагаем вам подборку проверенных рецептов с фото. Теперь каждый сможет сделать творожную запеканку просто и очень быстро.

Творожная запеканка с яблоками

Данный десерт готовится с различными видами фруктов, очень часто используются яблоки. Приготовленный десерт получается довольно ароматным и сочным. Предложенный рецепт творожно-яблочной запеканки в мультиварке сможет освоить каждый.

Ингредиенты:

Творог 9% - 500 гр.
Сахарный песок - 100 гр.
Манная крупа - 100 гр.
Сметана - 120 гр.
Яблоко (сладкое) - 2 шт.
Печенье песочное - 120 гр.
Сливочное масло - 30 гр.
Яйцо куриное - 2 шт.

Шаг 1

Перед тем как сделать десерт разрежьте яблоко, удалите сердцевину, порежьте тонкими ломтиками. Второй плод стоит полностью очистить и порезать на мелкие кусочки.

Шаг 2

Внутри отдельной емкости взбейте яйца с мягким сливочным маслом, а также нужным объемом сметаны. Всыпьте необходимое количество манной крупы, творога, сахарного песка. Всю массу тщательно разотрите. После этого всыпьте кусочки фруктов и еще раз все перемешайте. Благодаря этому получится воздушная творожная запеканка в мультиварке.

Шаг 3

Смажьте внутреннюю поверхность мультиварочной чаши сливочным маслом посыпьте дно и бока дробленным печеньем.

Шаг 4

Выложите массу и разровняйте ее поверхность при помощи лопатки. Сверху разместите ломтики яблок.

Выберите программу «Выпечка», установите таймер на 50 мин.

Важно: Длительность приготовления десерта стоит регулировать с учетом мощности той или иной модели бытовой техники.

Шаг 5

После завершения программы откройте крышку, дайте десерту немного остыть. Потом можно будет аккуратно выложить его на тарелку.

Шаг 6

Подавать выпечку рекомендуется со сметаной или любым вареньем по собственному вкусу.

Советы по рецепту: Творожная запеканка с яблоками в мультиварке может быть украшена сахарной пудрой, смешанной с небольшим количеством молотой корицы.

Еще вариант этого блюда:

Рецепт с творогом и бананом

Готовить пышную творожную запеканку в мультиварке очень просто, приятный банановый аромат и вкус внесет новизны привычному лакомству. Рекомендации по приготовлению помогут создать простой домашний десерт.

Ингредиенты:

  • Творог средней жирности – 500 гр.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Сметана 15%-ная – 200 гр.
  • Бананы – 3 шт.
  • Сахарный песок – 2/3 мультиварочного стакана
  • Крахмал картофельный – 120 гр.
  • Масло сливочное – 10 гр.

Шаг 1

Перед тем как будет готовиться запеканка из творога с манкой в мультиварке, смажьте мультиварочную чашу маслом, посыпьте небольшим количеством сахарного песка.

Шаг 2

Очистите бананы, порежьте их тонкими полукольцами или кольцами.

Шаг 3

Выложите часть фруктов на дно мультиварочной чаши.

Шаг 4

Взбейте яйца с оставшимся количеством сахарного песка.

Шаг 5

Добавьте к яичной смеси крахмал со сметаной, продолжите взбивание миксером.

Шаг 6

Выложите во взбитую массу творог, а затем все взбейте.

На заметку: Чтобы консистенция теста получилась однородной, перетрите творог через сито.

Шаг 7

Добавьте к смеси кусочки бананов, перемешайте.

Стоит отметить, что по такому же принципу можно приготовить творожно-тыквенную запеканку в мультиварке, вместо банана стоит добавить тыквенное пюре.

Шаг 8

Переложите основу для творожно-банановой запеканки в мультиварку, установите программу «Выпечка» продолжительностью 1 час.

Шаг 9

После завершения программы творожная запеканка с бананом в мультиварке должна постоять на протяжении 30 мин.

Шаг 10

Переверните мультиварочную чашу вверх дном, выложите десерт на большую тарелку, присыпьте сахарной пудрой. Творожная запеканка без муки в мультиварке готова к подаче на стол.

К сведению:если же хотите, чтобы получилась диетическая творожная запеканка в мультиварке, замените сметану на натуральный йогурт, а также используйте 1%-ный творог.

Еще вариант этого блюда:

Рецепт с творогом без манки

Приготовленная по этому рецепту детская творожная запеканка в мультиварке порадует малышей нежнейшим вкусом. Не многие знают, как сделать такой десерт без добавления манной крупы, а ведь это очень просто, необходимо добавить немного пшеничной муки.

Ингредиенты:

  • Творог 5%-ной жирности – 500 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Пшеничная мука – 240 гр.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Соль – щепотка
  • Сахар ванильный – 1 пак.

Шаг 1

Начинать готовить десерт без манки в мультиварке  необходимо с подготовки продуктов. Взбейте яйца с сахарным песком, добавьте ванильный сахар.

Шаг 2

Далее рецепт запеканки подразумевает добавление творога.

Шаг 3

Теперь твороженную массу добавьте к размягченному сливочному маслу с мукой.

На заметку: Добавлять охлажденное сливочное масло не рекомендуется, так как оно неравномерно распределится внутри десерта.

Шаг 4

Смажьте дно, а также бока мультиварочной чаши маслом, выложите туда тесто.

Шаг 5

Установите режим «Выпечка» продолжительностью 40 мин., после завершения приготовления оставьте десерт на подогреве приблизительно 15 мин.

Важно: Вынимайте из чаши охлажденный десерт, он сохранит свою форму и не будет крошиться.

Аккуратно переложите творожную запеканку как в садике в мультиварке на блюдо, разрежьте на порционные кусочки.

Шаг 6

Теперь вкусная творожная запеканка в мультиварке готова. Полейте ее вареньем и подавайте к столу.

Еще вариант этого блюда:

Рецепт с творогом и макаронами

Творожная запеканка с макаронами в мультиварке сочетает несколько вкусов, нежнейшие макаронные изделия подчеркивают особый вкус творога. Подобный десерт получится необычным и обязательно понравится детям.

Ингредиенты:

  • Творог 5%-ный – 250 гр.
  • Макароны твердых сортов пшеницы – 250 гр.
  • Сахарный песок – 50 гр.
  • Йогурт натуральный – 150 мл
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Манная крупа – 50 гр.

Шаг 1

Смешайте сахар с необходимым объемом творога, добавьте яйцо.

Шаг 2

Добавьте к содержимому миски йогурт, а также манку, затем все смешайте.

Сюда же поместите отварные макароны, перемешайте.

Шаг 3

Смажьте дно и бока мультиварочной чаши сливочным маслом, присыпьте молотыми сухарями.

Шаг 4

Тесто на основе творога и макарон поместите внутрь чаши, верх разровняйте ложкой.

Шаг 5

Готовьте десерт на режиме «Выпечка» на протяжении 35 мин. По желанию украсьте верх блюда тертым несоленым сыром. Приятного вам аппетита!

Тонкости и хитрости приготовления

  1. Очень вкусной и невероятно нежной получается творожная запеканка в мультиварке без манки. Для этого стоит использовать жирный творог густой консистенции, тогда не будет необходимости дополнительно загущать массу манкой.
  2. Творожная запеканка с изюмом в мультиварке получится вкуснее, если предварительно залить сухофрукты коньяком.
  3. Творожная запеканка со сгущенкой в мультиварке получается довольно калорийной и сладкой, поэтому не стоит добавлять слишком много сахара.
  4. Если же хотите порадовать своих детей невероятно вкусным и полезным десертом, творожная запеканка на пару в мультиварке станет идеальным вариантом. Блюдо из пароварки придется по вкусу всем малышам без исключения.
  5. Стоит отметить, что вполне возможно создать низкокалорийную творожную запеканку в мультиварке без муки, крахмала и манки. Даже если вы придерживаетесь диеты, можно питаться вкусно без вреда для собственной фигуры. Диетическая запеканка из творога может стать полноценным вторым блюдом на ужин.
  6. Творожная запеканка с ягодами в мультиварке сохранит пышную структуру, если использовать свежие плоды. Размороженные ягоды лучше не использовать, так как они сделают тесто слишком жидким, что также отразится на конечном результате.
  7. Благодаря мультиварке творожная выпечка получится пышнее, для этого необходимо отдельно добавлять желтки и взбитые белки.
  8. Необходимо отметить, что изготовить вкусный десерт можно и с использованием крупы. Творожно-рисовую запеканку в мультиварке можно приготовить тогда, когда хочется порадовать родных чем-то особенным.

recepti-vmultivarke.ru

Творожная запеканка с яблоками в мультиварке

Если вы и ваши родные не любите кушать кисломолочные продукты и ничего не можете с этим поделать, тогда приготовьте творожную запеканку с яблоками и сделайте это в мультиварке. Ведь творог так полезен! Поверьте, попробовав это лакомство, ваши домочадцы обязательно попросят добавки, чему вы будете искренне рады!

Рецепт творожной запеканки с яблоками

Ингредиенты:

  • творог домашний – 240 г;
  • яйца отборные – 4 шт.;
  • сахар белый – 35 г;
  • ванильный сахар;
  • мука – 2,5 ст. ложки;
  • масло «Фермерское» – 45 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • яблоки кислые – 2 шт.

Приготовление

Теперь подробно рассмотрим, как приготовить творожную запеканку с яблоками, с помощью мультиварки.

В чашке соединяем яйца с обычным и ванильным сахаром, солью. Миксер включаем на самую большую скорость и начинаем взбивать до появления пены.

Творог, желательно использовать домашний, так как он мягче, сочнее и его легче протирать через сито. Подготовленный творог соединяем с яичной смесью и добавляем муку. Тщательно размешиваем и выкладываем все в промасленную, сливочным маслом, форму мультиварки. Сверху запеканку обильно наполняем тонко порезанными яблочками.

Включаем мультиварку и выставляем режим «Выпечка» на 55 минут.

Самая вкусная, творожная запеканка с яблоками, если подать ее к столу еще теплой.

Творожная запеканка с яблоками для детей

Ингредиенты:

  • творог (нежирный) – 460 г;
  • мука – 30 г;
  • сахар – 45;
  • сливочное масло – 25 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сметана – 90 мл;
  • соль;
  • яблоки (сладкие) – 1-2 шт.

Приготовление

Нежирный творог протираем и смешиваем с яйцом, сахаром, мукой, ванилью. По вкусу, можете добавить немного соли. Полученную массу разбиваем миксером до состояния пышности и однородности. Очищаем от семян и кожуры яблоки, трем на терке (лучше крупной), которые вводим в общую массу. Все перемешиваем ложкой и выкладываем, в заранее смазанную сливочным маслом, чашу мультиварки. Ложечкой выравниваем поверхность запеканки, полив сверху сметаной. Устанавливаем режим «Выпечка» минут на 35, по истечении времени переключаем на «Подогрев» еще на 20 минут.

Такая запеканка очень понравится вашим деткам, ведь ее практически не нужно жевать, она просто тает во рту!

Творожная запеканка с тыквой и яблоками

Ингредиенты:

  • творог – 650 г;
  • тыква – 300-350 г;
  • яблоки – 300-350 г;
  • манная крупа – 120 г;
  • молоко – 210 мл;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • сметана – 250 мл;
  • масло сливочное – 65 г;
  • соль.

Приготовление

Через сито протираем творог, тыкву отвариваем и крупно натираем. Яблоки режем тоненькими дольками. Протертые творог и тыкву соединяем вместе, сюда же добавляем манную крупу, которую мы за 25 минут до этого замачиваем в молоке, два растертых с сахаром желтка, соль, все хорошо перемешиваем. В массу с осторожностью вводим взбитые до белого цвета белки, желтки которых мы использовали ранее. Выкладываем в промасленную емкость мультиварки полученную смесь, сверху располагаем дольки яблок, немного утапливая их в массу с творогом. Заливаем все смесью сметаны с оставшимися яйцами и включаем мультиварку на режим «Выпечка». Ждем 55 минут.

Творожная запеканка с жареными яблоками

Ингредиенты:

  • творог – 570 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • манная крупа – 170 г;
  • вода – 0,5 л;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 125 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сметана – 330 мл;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Из манной крупы варим вязкую кашу. Яблоки очищаем, нарезаем небольшими кубиками и жарим в мультиварке на режиме «Жарка» 15 минут. Добавляем сюда протертый творог, манную кашу и перемешиваем. Затем вводим сахар, соль, три яйца и еще раз перемешиваем. Смазав все яйцом, переключаемся на режим «Выпечка» и ждем 50 минут до полного завершения приготовления нашего блюда.

Кушать творожную запеканку с жареными яблоками советуем со сметаной!

Статьи по теме:
Каша из тыквы с рисом в мультиварке

Приготовление такой капризной каши, как тыквенная можно превратить в удовольствие, если использовать мультиварку. Предлагаем дополнить это полезное блюдо рисом и расскажем несколько интересных рецептов каши с этим сочетанием компонентов.

Грушевый пирог в мультиварке

Любая выпечка с начинкой из груши - превосходна! Вкусный и невероятно ароматный пирог предлагаем испечь в мультиварке. Расскажем два наиболее удачных и особенно простых рецепта этого десерта, которые сможет воспроизвести даже начинающий кулинар.

Творожная запеканка с манкой в мультиварке

Предлагаем несколько рецептов творожной запеканки и, чтобы избавиться от страха испортить ее, рекомендуем приготовить блюдо в мультиварке. Расскажем, как сделать восхитительное кушанье с добавлением манной крупы и некоторыми дополнительными компонентами.

Говядина с черносливом в мультиварке

Разнообразить повседневный рацион помогут рецепты, представленные далее. Предлагаем приготовить аппетитные кусочки говядины в ароматнейшей подливке с пикантным черносливом. А для упрощения процесса готовки, расскажем как сделать блюдо в мультиварке.

womanadvice.ru

Творожная запеканка с яблоками в мультиварке

Я думаю, главный принцип полезного и разнообразного питания — это умение импровизировать, пробовать новые рецепты, экспериментировать с новыми сочетаниями продуктов.

Обычно таким экспериментам предшествует знакомая многим история…

Ты приходишь домой после тяжелого трудового дня уставшая и голодная. Заглядываешь в холодильник в поисках чего-нибудь съестного  и не находишь ничего подходящего(

Твой изголодавшийся желудок посылает сигналы бедствия в мозг и начинается усиленная работа твоего воображения…

Из имеющихся в наличии продуктов, ты, как шеф-повар высшей категории, сосредоточившись на процессе , готовишь неповторимый шедевр! А потом удивляешься: какая же ты все-таки талантливая хозяйка и как ты умеешь из ничего сделать такую вкуснотищу!

Знакомо!?

Вот и мне знакомо! Именно таким образом была приготовлена творожная запеканка с яблоками в мультиварке!

То, что мультиварка — это чудо-прибор нашего времени и готовить в ней одно удовольствие, ты, наверняка, уже знаешь!  C тех пор, как мультиварка появилась в моем доме в рацион нашей семьи плотно и надолго вошли различные виды запеканок.

Вот и сегодня, приготовив вкусненькую запеканку спешу поделиться с тобой рецептом!

Ингредиенты для творожной запеканки с яблоками в мультиварке:

  • 500 г творога;
  • 100 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 большое яблоко;
  • 70 г манки (1/3 стак);
  • 200 мл кефира;
  • 1 чайн. л. разрыхлителя;
  • корица и соль по вкусу;
  • кусочек сливочного масла.

Как готовить творожную запеканку с яблоками в мультиварке?

В первую очередь залей манку кефиром и отставь замачиваться на 20 минут.

В это время подготовь остальные ингредиенты. Творог хорошенько разомни вилочкой, чтобы консистенция была однородной, без комочков.

Яблоко помой, вырежь сердцевину и нарежь на дольки.

Яйца взбей с сахаром до устойчивой пены в течение примерно 10 минут. К массе добавь творог.  Все тщательно перемешай.

Добавь разбухшую манку. Перемешай.

В последнюю очередь немного посоли, добавь чайную ложку разрыхлителя и корицу по своему вкусу. Корица очень хорошо сочетается с яблоками, но если ты ее не любишь, то добавь ванилин или ванильный сахар, чтобы было ароматно.

Кастрюлю мультиварки смажь сливочным маслом. Посыпь дно мультиварки сахаром.

Сверху красиво уложи яблочные дольки.

Залей творожным тестом.

Выпекай на режиме «Кекс» в течение 80 минут (50+30). При повторном включении режима внимательно следи за временем, чтобы запеканка не подгорела.

По окончании выпечки получается вот такая красота:

Всей нашей семьей были испробованы разные подливы-соусы с запеканкой: варенье, сметана, мед. И опытным путем было установлено, что наилучшим образом с творожной запеканкой с яблоками в мультиварке сочетается мед)

Творите, экспериментируйте и приятного аппетита!

Этот рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши — 5л, мощность прибора — 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье Мультиварка DEX DMC-55

nagotovili.ru


Смотрите также