Творожная запеканка в мультиварке с персиками


Красна изба пирогами

Творожная запеканка с персиками в мультиварке

Нежная творожная запеканка с кусочками свежего персика, приготовленная в мультиварке. Я делала запеканку в маленькой мультиварке Panasonic с объемом чаши 2,5 л.

Ингредиенты:

  • 300 г творога;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки манки;
  • щепотка соли;
  • 2 персика.

Приготовление творожной запеканки с персиками в мультиварке Panasonic

Творог смешать со сметаной, яйцами, сахаром, манкой и солью. Творог не должен быть влажным. Если творог крупитчатый, то его следует протереть через сито.

Персики нарезать небольшими кусочками. Добавить персики в творожную смесь и перемешать.

Смазать дно и бока чаши мультиварки маслом и присыпать манкой. Выложить творожную массу в чашу и разровнять поверхность.

Творожная запеканка с персиками перед выпечкой

Включить режим «Выпечка» на 60 минут. Крышку мультиварки в процессе выпечки не открывать.

После окончания режима «Выпечка» мультиварку отключить. Крышку не открывать. Оставить запеканку в мультиварке на 20 минут при закрытой крышке.

Творожная запеканка с персиками после выпечки

Затем крышку открыть и вынуть запеканку из формы при помощи контейнера для варки на пару. Для этого вложить контейнер в форму и перевернуть форму вверх дном. Убрать форму, а запеканку оставить для остывания на контейнере.

Творожная запеканка с персиками на контейнере

При подаче запеканку полить киселем или сметаной.

Подобные рецепты:

Творожная запеканка с изюмом в мультиварке

Запеканка кабачковая

Творожно-яблочное суфле

Версия для печати Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

irigen.ru

Творожная запеканка с персиками

Творожная запеканка с персиками получается очень пышной, нежной, восхитительно сочной и ароматной. Такое блюдо никого не оставит равнодушным и гости обязательно попросят добавки! Давайте рассмотрим с вами, как приготовить творожную запеканку с персиками.

Рецепт творожной запеканки с персиками

Ингредиенты:

  • творог – 1 кг;
  • бананы – 2 шт.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • консервированные персики – 500 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • манная крупа – 10 ст. ложек;
  • ванилин – щепотка;
  • сахарная пудра и сметана – для подачи;
  • молотая корица – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

Бананы чистим и нарезаем колечками. Творог выкладываем в чашу блендера, хорошенько взбиваем до однородной массы. Затем добавляем бананы, всыпаем сахар, ванилин, корицу и разбиваем яйца. Теперь снова тщательно взбиваем, выкладываем нарезанные небольшими кусочками консервированные персики и перемешиваем. Форму для выпечки смазываем маслицем, выкладываем равномерно творожную массу и отправляем в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, в течение часа. Подаем готовую фруктовую запеканку в горячем или в холодном виде, полив сметаной и посыпав сахарной пудрой.

Творожная запеканка с персиками в мультиварке

Ингредиенты:

  • домашний творог – 500 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 100 г
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • манная крупа – 70 г;
  • консервированные персики – 500 г;
  • кефир – 100 мл.

Приготовление

Куриные яйца разбиваем и аккуратно отделяем белки от желточков. Белки ставим на некоторое время в холодильник, после чего хорошенько взбиваем миксером до образования устойчивой пены. Манную крупу насыпаем в мисочку, заливаем кефиром и даем настояться 5 минут, чтобы манка полностью впитала молочный продукт и набухла. Соду смешиваем со сметаной.

Далее выкладываем в чашку творог, добавляем яичные желтки и хорошенько взбиваем блендером до однородной консистенции. Продолжая взбивать, всыпаем сахар, выкладываем разбухшую манку и сметану. Перемешиваем все до тех пор, пока масса не станет нежной. После этого осторожно вводим охлажденные белки, добавляем порезанные ломтиками консервированные персики и перемешиваем тесто.

Кастрюльку мультиварки смазываем растительным маслицем, выливаем творожную смесь, закрываем крышку прибора, выставляем программу «Выпечка» и готовим до звукового сигнала примерно 90 минут. После окончания данного режима, выжидаем еще 10 минут, после чего открываем крышечку и оставляем запеканку остывать.

Статьи по теме:

Пудинг — изумительный десерт, который замечательно подойдет к завтраку. Такое лакомство понравится и взрослым и детям. И сегодня мы поговорим о грушевом пудинге. Знакомимся с нашими интересными рецептами и приступаем к делу!

Творожная запеканка с медом

Творожная запеканка — простое и вкусное лакомство, которое знакомо нам с детства. Ее готовят с добавлением самых разных ингредиентов. Давайте рассмотрим несколько изумительных рецептов приготовления творожной запеканки с медом.

Мюсли — это полезная смесь, приготовленная из злаков, сухофруктов, орехов, фруктов, ягод, меда и специй. И сегодня мы расскажем, как их вкусно и правильно приготовить на завтрак. Получится здоровое и диетическое питание для всей семьи.

Cладкий попкорн в домашних условиях

Попкорн — популярная еда для употребления на ходу и в кинотеатрах. Купленный в торговых сетях он, конечно же, вкусный, но совсем не полезный. И сейчас мы расскажем, как приготовить сладкий попкорн в домашних условиях.

womanadvice.ru

Творожная запеканка с персиком в мультиварке, рецепт с фото

Опубликовано 19.11.2016 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Творог не всем по душе, особенно хочется накормить им детишек, и на какие только ухищрения не идут родители, чтобы накормить ненаглядное чадо полезным продуктом. Практически беспроигрышный вариант - творожная запеканка с персиком и малиной. Оригинальный и аппетитный внешний вид, ягоды и фрукты делают десерт невероятно привлекательным даже для маленьких приверед, да и взрослые с удовольствием угощаются таким блюдом. Можно подать творожную запеканку на полдник или ужин. Предлагаем вашему вниманию рецепт с фото приготовления творожной запеканки с персиком и малиной в мультиварке.

Список ингредиентов:

350 г творога, 3 куриных яйца, 5 ст.л. манной крупы, 4 ст.л. сахара, 150 мл сметаны, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 3 щепотки соли, 3 щепотки молотой корицы, 3 щепотки ванилина, 1 крупный персик, горсть малины, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление

Возьмите удобную посуду для замешивания творожной массы. Пересыпьте в нее творог, можно размять его вилкой или погружным блендером довести до пастообразного состояния.

Вбейте в миску 3 свежих куриных яйца. Если взять домашние, желтки которых ярко-оранжевого цвета, то запеканка приобретет аппетитный желтый цвет.

Насыпьте в миску манную крупу. Запеканку делают и с мукой, но считается, что она несколько утяжеляет готовое блюдо.

Налейте в миску сметану любой жирности. Также можно взять кефир или йогурт.

Добавьте соль, сахар, разрыхлитель, молотую корицу и ванилин - пряности по желанию.

Все перемешайте, чтобы не было крупных комочков творога, можно «пройтись» по тесту погружным блендером для более однородной структуры.

Помойте персик и вытрите насухо. Нарежьте его дольками, удалив косточку.

Смажьте дно мультиварки растительным маслом, застелите его пергаментом. Пергамент также смажьте маслом и присыпьте дно и немного стенки манной крупой. Переложите в чашу творожную массу и разровняйте ее.

Произвольно выложите кусочки персика.

Завершите украшение запеканки ягодами малины. Закройте крышку и установите режим Выпечка на 40 минут. После звукового сигнала не открывайте чашу еще минут 20.

Готовую творожную запеканку с персиками и малиной аккуратно достаньте из кастрюли и отделите пергамент. Подавайте теплой или холодной, со сладкими соусами, к чаю, кофе или какао. Приятного аппетита!

every-holiday.ru

Творожная запеканка с персиками в мультиварке

Творожная запеканка с персиками в мультиварке — идеальное начало дня. Быстро, просто и очень вкусно! А главное — полезно. Творог богат кальцием, необходимым для костной системы, поэтому в вашем рационе он должен присутствовать всегда. Из него можно приготовить массу вкусных блюд. Он хорошо сочетается с овощами, зеленью, рыбой, мясом.Творог часто присутствует в рецептах теста для выпечки.

Классический вариант использования творога – творожная запеканка. Её вкус можно разнообразить, добавив в тесто изюм, орехи, курагу, свежие фрукты. Персики для этого подходят идеально. Они в меру сочные, некислые, не окрашивают тесто. Их легко обрабатывать, так как не нуждаются в удалении кожицы.

Творожную запеканку в мультиварке готовить так же просто, как и в духовке. Запишите самый простой и быстрый рецепт творожной запеканки с персиками в мультиварке, он обязательно пригодится.

Ингредиенты:

  • мягкий творог – 400 г;
  • персики – 4 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль – 1 г;
  • сода – 6 г;
  • ванилин – пакетик;
  • сахар – 170 г;
  • манка – 75 г;
  • мука – 30 г;
  • сливочное масло.

Творожная запеканка с персиками в мультиварке — пошаговый рецепт с фото:

Положите в посуду творог, половинную норму сахара и ванилин.

Разотрите творожную массу ложкой, попутно разбивая комки, если они есть. В другой ёмкости соедините оставшийся сахар с желтками, взбив их с помощью миксера. Добавьте манку.Перемешайте, оставьте массу для набухания на 25 минут. После переложите её в миску с творогом.Перемешайте.Отдельно взбейте белки с солью. Соедините их с творожным тестом.Насыпьте поверх белков муку, смешанную с содой.Аккуратно перемешайте.Размягчённым маслом смажьте чашу. Выложите в неё 1/2 теста для запеканки из творога.Персики порежьте небольшими кубиками.Распределите их ровным слоем поверх творожного теста.Покройте их оставшейся творожной массой.Опустите крышку мультиварки. Выберите функцию «Выпечка». Выпекайте 50 минут.Отключите прибор, но крышку не открывайте ещё около получаса.С помощью ёмкости для варки на пару выньте запеканку из творога, переложив на блюдо. Остудите до чуть тёплого состояния. Остывшую запеканку порежьте на порции и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Поделитесь статьей в соц. сетях:

vkusnorecepti.ru


Смотрите также