Творожная запеканка в мультиварке с бананами


Творожная запеканка с бананом в духовке и мультиварке

Творожно-банановая запеканка — фруктовая вариация традиционной запеканки с творогом, историю появления которой связывают с французской кухней. Так один из поваров смешал все, что осталось от завтрака, и поставил полученную массу в печь. В нашей стране готовить запеканку стали только в 18 веке, переняв рецепт у европейцев. С тех пор, редко какой детский полдник обходится без этого вкусного, полезного и быстрого в приготовлении блюда.

Польза запеканки основана на большом количестве творога в блюде — продукта, богатого кальцием, белками, железом и витаминами В2, А, D. Творог легок в усвоении, содержит мало жиров и незаменим в здоровом рационе благодаря своему позитивному влиянию на сердечнососудистую, костную, иммунную системы. Обезжиренный творог примерно на 17% состоит из белка, за счет чего запеканки хорошо использовать в диетическом питании.

Калорийность 100 г блюда при твороге 1%-ной жирности — всего 106 ккал, однако, полноценная диетическая творожная запеканка ограничивает использование в рецепте муки и сахара (до 1 столовой ложки).

Нюансы приготовления

  • Возьмите свежий творог с кислинкой. Вкус блюда будет выразительнее и ярче. Излишне пресный вкус творога можно улучшить, если добавить в массу 2 столовые ложки сметаны.
  • Готовьте с манной крупой. Так блюдо получается сочным и дольше сохраняет форму. Чтобы не замачивать крупу для набухания, можно добавить в рецепт творожной запеканки с бананом и манкой густую молочную манную кашу.
  • Перетрите творог через сито. Это необходимо, чтобы десерт не стал «резиновым» из-за творожных комочков. Кулинары считают, что аналогичного эффекта однородной
  • Не жалейте яиц. Оптимальная пропорция вкусной запеканки — 1 яйцо на 200 г творожной массы.
  • Не переборщите с сахаром. От сахара в блюде во многом зависит цвет корочки. Если в запеканке сахарного песка с избытком, корочка может приобрести неаппетитный коричневый цвет.
  • Не заполняйте форму полностью. В процессе запекания в духовке тесто имеет свойство подниматься на 2-3 см. Также кулинары не рекомендуют делать слой творожно-банановой массы меньше 2 см, иначе запеканка превратится в плоский блин.

Классические рецепты

В духовке

Традиционный рецепт запеканки из творога с бананом позволяет приготовить нежное блюдо, по консистенции похожее на воздушный пудинг. Подобную запеканку-суфле часто подают в детских садах, заменяя бананы другими свежими фруктами или сухофруктами. Присутствие манной крупы в рецепте уплотнит основу блюда, если творог жидкий, однако, чтобы блюдо получилось однородным и без нее, можно заменить крупу 2 столовыми ложками муки.

Вам понадобятся:

  • творог мягкий, мелкозернистый — 0,5 кг;
  • бананы — 2 штуки;
  • ванилин — щепотка;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • молоко — полстакана;
  • сливочное масло — 70 г.

Приготовление

  1.  Залейте манку 0,5 стаканом горячей воды и дайте ей набухнуть около получаса.
  2. Яйца взбейте с ванилином и сахаром до пены.
  3. В полученную массу добавьте творог, молоко, мягкое сливочное масло, яичную смесь и взбухшую манку. Перемешайте до однородности.
  4. Бананы некрупно нарежьте кружочками и добавьте в тесто.
  5. Смазанную форму залейте творожно-банановой смесью и готовьте в духовке в пределах 180-200° С 50 минут.

Если в рецепте творожной запеканки с бананом в духовке использовать рассыпчатый творог, к ингредиентам необходимо добавить еще 50 мл кефира или молока. Смешивать тесто можно при помощи блендера — прибор сделает его однородным быстрее и качественнее. Также в блендере до кашеобразного состояния можно измельчить и бананы, что привнесет в блюдо нежный фруктовый оттенок. Подавать запеканку хорошо со сметаной к горячему шоколаду, кофе или крепкому чаю.

В мультиварке

Творожная запеканка с бананом в мультиварке благодаря присутствию в рецепте кефира получается очень пышной и нежной, что особенно нравится детям. Также вкусна будет творожная запеканка с киви и бананом, с бананом и яблоком, сушеной клюквой, вишней. Кроме ванилина, в блюдо хорошо добавить мускатный орех, цедру цитрусовых, имбирь или ликер (для взрослых).

Вам понадобятся:

  • творог — 0,5 кг;
  • яйца — 5 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • ванилин — щепоть;
  • кефир — 1 стакан;
  • манка — полстакана;
  • сахар — полстакана;
  • сухофрукты — 2-3 горсти;
  • бананы — 2 шт.

Приготовление

  1. Замочите в кефире манку на 30 минут.
  2. От белков отделите яичные желтки и смешайте их до однородности с творогом и разрыхлителем.
  3. Белки взбивайте миксером 4 минуты. Всыпьте в массу ванилин, сахар и продолжайте взбивать 2 минуты.
  4. Желтки с творогом тщательно перемешайте со взбухшей манкой. На полученную массу выложите воздушные белки, в которые, загребая с краев, вмешайте всю желтковую смесь, пока тесто не приобретет однородность.
  5. В смазанную чашу выложите посыпанное сухофруктами и измельченными бананами тесто. В режиме «Выпечка» готовьте блюдо 45 минут.

В качестве сухофруктов в рецепте можно использовать изюм, финики, курагу, чернослив и измельченные орехи — так творожно-банановая запеканка в мультиварке обогатится витаминами и станет еще полезнее. Важно: по завершении программы оставьте запеканку на четверть часа в режиме подогрева, после чего блюдо хорошо поднимется и станет воздушным. В режиме «Мультиповар» готовьте запеканку при температуре не более 130° С.

Чтобы вытащить запеканку из мультиварки, не повредив покрытие, возьмите тарелку чуть меньшего размера и опустите в чашу. Далее, придерживая дно тарелки, переверните чашу. Если ее поверхность была хорошо смазана маслом, блюдо удастся достать целым.

Оригинальные рецепты

Творожный пирог с бананами

Творожно-банановый пирог в духовке готовится быстро и имеет нежный, тонкий вкус. В блюдо не запрещается добавить яблоки, киви, мак, какао. Сливочное масло в рецепте можно заменить маргарином: при этом вкусовые качества блюда существенно не пострадают. Некоторые хозяйки вместо муки берут за основу аналогичное количество печенья, смешанного с маслом.

Вам понадобятся:

  • сливочное масло — 100 г;
  • бананы — 3 штуки;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • творог — 0,5 кг;
  • мука — 1 стакан;
  • сахар — полстакана;
  • ванильный сахар — пару щепоток.

Приготовление

  1. Разотрите с сахаром прогретое сливочное масло. Добавьте яйцо и перемешайте.
  2. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и добавьте в полученную массу.
  3. Вымесите тесто.
  4. Распределите его по дну смазанной формы, сделав невысокие бортики.
  5. Для начинки творог, яйца взбейте блендером. Добавьте ванильный сахар. Бананы нарежьте тонкими ломтиками и осторожно смешайте с творогом.
  6. Начинку выложите поверх теста.
  7. Выпекайте полчаса в разогретой до 200° С духовке.

Готовое блюдо хорошо обсыпать сахарной пудрой. Чтобы приготовить творожный пирог с бананами в мультиварке, выберите режим «Выпечка» и запекайте творожную массу 50 минут. После ее готовности не открывайте крышку мультиварки еще полчаса для того, чтобы блюдо не осело.

При приготовлении творожно-банановой запеканки в духовке воздержитесь от использования перезревших фруктов. Если не удалить с бананов лишнюю жидкость (к примеру, запеканием на гриле), блюдо станет непропеченным и вязким.

Творожный кекс с бананами

Главное отличие кекса от банановой запеканки с творогом в том, что для его приготовления требуется сделать бисквитное тесто. Творожный кекс получается чуть суше запеканки и лучше держит форму. Хозяйки рекомендуют приготовить блюдо за день до прихода гостей — завернутый в фольгу и оставленный «дозревать» кекс станет еще вкуснее и мягче.

Вам понадобятся:

  • банан — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • сахар — 1 стакан;
  • изюм — щепотка;
  • яйца — 4 штуки;
  • сливочное масло — 150 г;
  • творог — 250 г;
  • мука — 300 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Нетвердое сливочное масло и сахар взбейте вилкой, постепенно добавляя в смесь яйца и ванилин.
  2. К полученной массе добавьте творог, взбейте миксером. Всыпьте изюм и перемешайте ложкой.
  3. Добавьте в смесь разрыхлитель и муку. Перемешайте тесто до однородности.
  4. Банан некрупно нарежьте на кружочки.
  5. В смазанную форму для кекса выложите тесто, украшенное бананами. Готовьте блюдо в духовке при температуре 200° С 40 минут.

Сделать изюм сочнее можно, замочив его на 15 минут в горячей воде либо слегка обжарив на сливочном масле. Чтобы кекс-запеканка хорошо поднялась, важно брать муку высшего сорта и просеивать ее перед приготовлением не менее 3 раз. Творог хорошо протереть через сито либо для перемешивания массы использовать стационарный блендер.

Запеканка с бананом и творогом — сытный десерт, который заставит уплетать творог за обе щеки самых привередливых сладкоежек. А еще — широкое поле деятельности для кулинарных фантазий хозяйки, которая легко и быстро подаст к вечернему чаю вкусный шедевр. Приятного аппетита!

woman365.ru

Как приготовить творожную запеканку с бананом

Если вы хотите, чтобы ваш ребенок гармонично рос и развивался, необходимо позаботится о полезном питании. Творожная запеканка с бананом – именно то, что для этого нужно.

Этот десерт славится не только своим безупречным вкусом, но и полезностью. Ведь он состоит из творога и бананов, которые легки на желудок и насыщают детский организм такими необходимыми элементами, как железо, кальций, белки и витамины А, B2, D.

Готовить запеканку легко. В этом вы сами убедитесь, воспользовавшись одним из нескольких рецептов, придуманных различными гуру кондитерского дела и простыми домохозяйками.

Классическая запеканка с бананом

Такой десерт обладает нежностью. И он чем-то напоминает воздушный пудинг. А использование муки придаёт блюду однородность. Творожная запеканочка, созданная по классическому рецепту, нередко встречается в детских садах.

Это блюдо обычно включат в рацион питания малышей. Только сюда добавляются не бананы, а другие свежие или засушенные фрукты.

Для приготовления такого лёгкого десерта нужны следующие ингредиенты:

  • полкилограмма творога (лучше взять мелкозернистый);
  • половина стакана молока;
  • 2 банана;
  • 70 г сливочного масла;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. муки;
  • 3 яйца;
  • ванилин.

Выпекается такое блюдо около часа.

Запеканка – низкокалорийная еда. Если творог имеет 1% жирности, то в стограммовом кусочке готового блюда содержится 106 кКал.

А теперь давайте рассмотрим с вами, как готовится такая сладость:

  1. Мука высыпается в глубокую мисочку, сюда же выливается полстакана горячей воды, вся смесь тщательно перемешивается. Содержимое отставляется в сторону;
  2. Белки и желтки яиц взбиваются с ванилькой и сахаром до момента образования пенки.
  3. Сюда добавляется молочко, творожок, размягченное сливочное маслицо и мука с водой. Всё тщательно перемешивается. Должна получиться однородная консистенция;
  4. Бананы нарезаются круглыми кусочками, затем добавляются в тесто;
  5. Специальная форма обрабатывается маслом растительным. Затем в этой ёмкости равномерно распределяется творожно-банановая смесь;
  6. Будущий десерт отправляется в духовку и выпекается при температуре 180-200°С. Через 50 минут он будет уже готов.

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Если для приготовления такой запеканки вы воспользуетесь рассыпчатым творогом, не забудьте дополнительно долить ¼ стакана молока или кефира. Для смешивания теста лучше взять блендер.

Он не только сэкономит ваше время, но и придаст блюду однородность. В этот прибор вы также можете отправить бананы. Получиться своеобразная кашка, которая сделает десерт нежным.

Готовая запеканка является еще вкуснее, если сверху её полить сметаной. Десерт отлично смотрится в тандеме с чаем, горячим шоколадом или кофе.

Этот рецепт приготовления включает в себя манную крупу, которая не позволяет блюду рассыпаться, делая его более плотным. Поэтому если творог не сухой, то этот ингредиент будет в самый раз. Для создания такого аппетитного кулинарного изделия вам нужно запастись следующими составляющими:

  • творогом – 500 г;
  • манной крупой – 60 г;
  • сахаром ванильным – 40 г;
  • молоком – 230 мл;
  • яйцом – 1 шт.;
  • бананом – 100 г.

Это блюдо готовится очень быстро, а именно — 45 минут. А что касается его калорийности, то на 100 г приходится 98 кКал.

Возьмите мисочку, высыпьте туда творог и манную крупу, затем добавьте яйцо и всё тщательно смешайте ложкой или венчиком. После этого в содержимое налейте молоко и добавьте ванильку.

Далее возьмите банан и мелко измельчите его до состояния пюре. Добавьте фрукт в тесто и хорошенько перемешайте. Затем смажьте формочку маслом растительным и равномерно залейте подготовленной массой. Поместите блюдо в разогретую духовку и выпекайте при температуре 200°С полчаса до появления золотистой корочки.

Когда десерт будет готов, дайте ему немножко времени, чтобы он остыл. Затем разделите его на порции.

Запеканку с бананом и манкой хорошо есть со сгущенкой, джемом или сладким соусом.

Это блюдо отлично подходит для тех, кто сидит на диете в связи с проблемами пищеварения. Ведь количество калорий в нём минимальное. Вдобавок к этому, в состав десерта входят компоненты, укрепляющие здоровье и делающие кожу красивой. Вам понадобятся всего лишь:

  • обезжиренный творог – 400 г;
  • бананы – 400 г;
  • овсяная мука – 75 г;
  • мед – 1 ст.л.;
  • яйцо – 1шт.

Готовится такой десерт около часа. Его калорийность – всего лишь 90 кКал (с расчетом на 100 грамм).

Диетическая творожная запеканка с бананом и ягодами готовится по схеме:

  1. Бананы очищаются от кожуры, помещаются в блендер, измельчаются;
  2. К бананам добавляется всё остальное и тщательно размешивается до получения однородной массы;
  3. В форму для выпечки ложится пергамент, затем сюда переливается творожная смесь;
  4. Запеканка выпекается в духовке около 50 минут. Температура при этом должна быть 180 градусов. Появление румяной корочки говорит о готовности блюда.

После остывания десерт нарезается, а к столу подается со свежими ягодками (вишня, малина, смородина, клубника или другие натуральные плоды).

Запеканка с изюмом и бананом (без муки) – здоровое диетическое питание

Это блюдо также можно назвать диетическим, поскольку оно готовится без муки и яиц. Такой десерт отлично подходит маленьким деткам, спортсменам и тем, кто страдает различными проблемами пищеварения. Для его приготовления подготовьте:

  • нежирный творог – 500 г;
  • банан – 1шт.;
  • изюм – полстакана;
  • манная крупа – 2-3 ст.л.;
  • сметана – 3-4 ст.л.;
  • сахар – 3 ст.л.

Блюдо делается в течение часа. Калорийность такой вкусняшки – всего 103 кКал.

Как готовить творожную запеканку с изюмом и бананом без муки:

  1. Включите духовой шкаф и разогрейте его до отметки 180 градусов;
  2. Изюм хорошенько промойте;
  3. Банан растолчите ложкой или вилкой;
  4. В мисочку положите творог и разотрите его с манкой и сахаром;
  5. Содержимое перемешайте с изюмом и бананом;
  6. Налейте в тесто чуточку сметаны для появления густоты и вязкости;
  7. На дно формочки постелите два слоя фольги и смажьте её растительным маслом;
  8. Аккуратно распределите тесто в формочке и выпекайте блюдо чуть больше 30 минут, затем поверхность помажьте сметаной и выпекайте еще минут 20 до появления золотистой корочки.

Яблоко, банан и корица – сочетание пряности и неповторимого вкуса

Сочетание яблока и корицы придает любому блюду гармоничный вкус. А если эти два продукта будут взаимодействовать еще с бананом в запеканке, то блюдо получится очень нежным. Готовится пряная творожная запеканка с яблоком, корицей и бананом достаточно просто.

Для этого запаситесь:

  • творогом – 500 г;
  • манной крупой – 6 ст.л.;
  • яйцами – 2 шт.;
  • яблоком – 1 шт.;
  • бананом – 1 шт.;
  • сметаной – 2 ст.л.;
  • сахаром – 5 ст.л.;
  • разрыхлителем – 1 ч.л.

Времени на создание сладости уйдет не так много – около 30 минут. Блюдо не очень калорийное – в 100 г содержится 147 кКал.

Банан и яблоко очистите и порежьте на мелкие кусочки. Затем возьмите блендер, положите туда творог, яйца и сахар.

Все эти продукты хорошенько смешайте. Сюда же добавьте заранее подготовленные фрукты.

Возьмите форму и её внутренние стороны вместе с дном обработайте специальной щеточкой, промокнутой в растаявшее сливочное масло, а далее вылейте сюда тесто из творожной массы.

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Поставьте будущий десерт в разогретый духовой шкаф (температура 180 градусов). Готовить его нужно 20 минут. Готовую запеканку посыпьте сверху корицей.

Банан и киви – отличное фруктовое сочетание

Теперь рассмотрим рецепт творожной запеканки с киви и бананом. Это очень вкусненький легенький десерт, который станет настоящим украшением праздничного стола. Его также можно включать в повседневный рацион питания. Для приготовления этой красивой запеканки вам понадобится:

  • 200 г обезжиренного творога;
  • 1 банан;
  • 2 киви;
  • 35 г меда;
  • 200 мл кефира 1%;
  • 1 яйцо;
  • 70 г манки;
  • 1 щепотка разрыхлителя.

Готовится это блюдо 45 минут.

Калорийность в 100 г – 98 кКал.

Фрукты очищаете от кожуры и нарезаете кружочками. Отдельно смешиваете и перемешиваете творог с кефиром, манкой, разрыхлителем и яйцом. Всё содержимое соединяете с нарезанными фруктами, выливайте в форму и выпекаете при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Творожная запеканка с бананом в мультиварке – безупречность вкуса

Творожная запеканка с бананом, приготовленная в мультиварке, приобретает пышность, нежность и прекрасный вкус. Для её выпекания вам нужно заранее подготовить следующие продукты:

  • 500 г творога;
  • 4 яйца;
  • 3 банана;
  • 3 ст.л. манной крупы;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 4 ст.л. сахара;
  • ванилин;
  • соль.

Время приготовления запеканки – полтора часа.

Калорийность 100 г блюда – 160 кКал.

Готовится такая вкусняшка очень просто, главное – следовать следующим шагам:

  1. Соедините манку и сметану, затем перемешайте. Отставьте на 30 минут, пока манка не разбухнет;
  2.  Насыпьте творог, яйца, соль, сахар и ванилин в блендер, хорошенько всё взбейте;
  3. В блендер добавьте манную смесь и продолжайте взбивать всё содержимое до момента появления однородного состояния;
  4. Бананы очистите от кожуры и порежьте на небольшие кусочки, затем добавьте их в блендер с массой и взбивайте еще несколько минут;
  5. Чашу мультиварки обработайте с помощью сливочного масла, слегка просыпая манкой. Залейте сюда творожно-банановое тесто;
  6. На мультиварке установите программу «Выпечка» на 1 час и выпекайте запеканку 45 минут, после чего переверните её на другую сторону и готовьте оставшееся время;
  7. Когда прозвучит сигнал, что выпечка пришла к финалу, крышку не открывайте, пусть запеканка доходит;
  8. Откройте крышку и даёте время для остывания блюда;
  9. Украсьте запеканку сахарной пудрой или глазурью.

Запеканка творожная с манкой в духовке — как ее приготовить можно узнать из материала нашего сайта.

Рецепты начинок для дрожжевых пирожков есть в этой статье.

Отсюда можно взять рецепт курицы на соли в духовке.

Несколько полезных советов

Воспользуйтесь несколькими несложными советами, помогающими придать творожной запеканке с бананами безупречный вкус и аппетитность:

  1. Сочность и форму придает манная крупа;
  2. Используйте в блюде больше яиц. От этого запеканка будет еще вкуснее;
  3. Творог желательно перетирать через сито. Это поможет избавиться от творожных комочков;
  4. Не стоит перебарщивать с сахаром. В противном случае корочка будет выглядеть не аппетитно;
  5. Не стоит заполнять форму полностью. Ведь, как известно, тесто во время выпекания поднимается до 3 см. Также не нужно делать тонкий слой творожно-бананового теста, иначе получится не запеканка, а блин.

Такой полезный десерт готовится очень легко и быстро. А для придания блюду различных вкусовых оттенков, существует множество несложных рецептов. Современные кулинары и далее продолжают удивлять рецептами такой сладости.

Рецепт еще одной запеканки с бананом — в следующем видео.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

nektarin.su

Творожная запеканка с бананами

Отзывы и обсуждения рецепта

Нежная, воздушная запеканка из творога с кусочками бананов обязательно придется по вкусу вам и вашим близким. Подавать запеканку можно со сметаной, сгущенным молоком, растопленным шоколадом или джемом. Приготовьте творожную запеканку с бананами в мультиварке по нашему рецепту!

Поделись с друзьями

Рейтинг: (Средняя оценка: 4,22, проголосовало:18)

  • Творог жирный – 500 гр.
  • Манная крупа – 6 ст.л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сода – 1/2 ч.л.
  • Бананы – 3 шт.
  1. Все ингредиенты для запеканки смешать, тесто хорошо вымешать.
  2. Бананы нарезать кубиками 1 см, добавить их к тесту.
  3. Уложить все в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом.
  4. Установить мультиварку в режим «Выпечка» на 1 час.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

likechef.ru

Творожная запеканка с бананами в мультиварке

Каждая мама старается накормить своих детей вкусной и полезной едой. Не все дети любят творог, но почти все любят творожные запеканки.  А если творог протереть через сито, он будет практически не заметен. Такая запеканка имеет нежную, гладкую, сочную текстуру, а добавив  в запеканку фрукты, мы получим ароматный, вкуснейший десерт, который оценят и взрослые, и дети. Сегодня предлагаю сделать творожную запеканку с бананами в мультиварке.  Бананы здесь будут и в тесте в виде пюре и кусочками.

Ингредиенты:

  • Творог 500 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Сахар 130 грамм
  • Бананы 3 штуки
  • Сметана 180 грамм
  • Крахмал 3 столовых ложки
  • Соль 1/3 чайной ложки
  • Ванилин 1 грамм (по желанию)

Как приготовить творожную запеканку с бананами в мультиварке:

Для приготовления этой запеканки подойдут творог и сметана любой жирности.

Чтобы запеканка была идеально гладкой,  творог  необходимо протереть через сито или при помощи блендера.

Кладём в одну ёмкость творог, сахар, сметану, соль, ванилин  и перетираем блендером до однородного состояния.

Затем добавляем яйца, ещё раз всё смешиваем.

Теперь из трёх бананов берём половину – полтора банана порежем, добавим в творожную массу и пробьём до однородного состояния.

Загустителем в этой запеканке служит крахмал. Добавляем его, и снова пробиваем всё до однородной массы.

Оставшиеся полтора банана режем на кусочки. Убираем блендер, и размешиваем бананы в творожном тесте ложкой, чтобы сохранились кусочки.

Тесто получается довольно жидкое.

Чашу мультиварки смазываем любым маслом, выливаем творожное тесто, ставим программу «выпечка» на 80 минут, готовим запеканку до сигнала.

После сигнала мультиварку выключаем, открываем крышку, и оставляем запеканку остывать в чаше. Запеканка хорошо поднимается, а потом немного оседает, это нормально, это особенность всех  творожных запеканок.

Остывшую запеканку вынимаем из чаши при помощи поддона для варки на пару. Банановый запах наполнил весь дом ещё во время выпечки, а вкус просто великолепен! Сочетание творога и бананов получилось очень удачным.

Приятного аппетита!

Мультиварка Panasonic 18, объём чаши 4,5 литра, мощность 670 ВТ

ПОДПИШИТЕСЬ НА РЕЦЕПТЫ!

homekulinaria.ru


Смотрите также