Творог в мультиварке редмонд


Как приготовить творог в мультиварке Редмонд RMC-M10

Модель мультиварки фирмы Редмонд RMC-M10 мощностью в 500 ватт и объемом чаши в 3 литра большое внимание отвела детскому меню. В представленной книге рецептов вы встретите такие блюда, как каши на молоке, отвары и компоты из ягод, протертые супы и супы-пюре, заквашивание йогурта и даже стерилизация сосок и бутылочек.

Если разобраться подробнее, то выяснится, что в результате всех этих манипуляций будет задействовано небольшое количество режимов. В основном это тушение, варка на пару, каша и суп. К примеру, та же стерилизация бутылочек происходит на режиме СУП.

Поэтому если вы решили приготовить творог на всю семью или только ребенку, то выбрать соответствующий режим приготовления будет легко, стоит только поразмыслить и вспомнить, что необходимо для того, чтобы от кислого молока отделилась сыворотка и творог. Да, малое количество времени при небольшом температурном режиме. И так как в мультиварке Редмонд RMC-M10 нет как нельзя лучше подходящего для этого режима Мультиповар, то можно задействовать режим Варка на пару.

Режим Варка на пару в мультиварке Редмонд RMC-M10 включает в себя такие временные шаги: 0:15 минут 0:20 минут

0:25 минут

И так до 1:00, потом шаг так же в 5 минут и время доходит до 2:00. И лишь после этого времени идет шаг в 0:5, 0:10 и знакомые уже 0:15 минут.

Описывается все так подробно для новых пользователей данной модели, потому что для приготовления творога понадобится именно 10 минут, а начинается режим с 15 минут.

Как уже было сказано, процесс приготовления творога очень и очень прост – это отделение его от сыворотки из скисшегося молока за счет нагрева. Стоит отметить, что температура не должна быть высокой и уж тем более нельзя доводить процесс нагрева до кипения. В таком случае творог получится жестким, и для детского питания точно не подойдет.

Из 1 литра кислого молока получается около 150 граммов творога. Получившаяся сыворотка отлично подойдет для выпечки хлеба — вот рецепт хлеба на сыворотке.

В чистую чашу перелить 1 литр кислого молока:

Включить режим Варка на пару. Выбрать время 0:10 минут. Спустя указанное время пропищит таймер.

За это время молоко створожится:

Теперь необходимо отделить творог от сыворотки. В дуршлаг постелить марлю, сложенную в четыре слоя. Дуршлаг поместить в глубокую емкость. На марлю вылить все содержимое чаши. Таким образом, сыворотка выльется в глубокую чашу, а творог останется на марле:

Остается дождаться, когда из творога стечет лишняя сыворотка. Для этого нужно подвесить марлю с творогом на некоторое время. После чего переложить творог из марли в подходящую посуду.

Данный творог можно использовать непосредственно как готовый продукт.

К нему можно приготовить и сметану в мультиварке.

Испечь хлеб с творогом

приготовить творожный десерт.

творожный торт

Если у вас есть мультиварка Панасоник, то посмотрите, как готовить творог в Панасонике.

Люблю готовить

multivarkina-swetlana.ru

Творог из молока в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 90-120 минут.

Далеко не каждый знает, как творог делается в домашних условиях. На самом деле, в данном блюде нет ничего сложного. Если у вас есть мультиварка Редмонд, немного свободного времени и молоко, вы сможете сделать все самостоятельно.

Мы же поможем вам хорошим рецептом, с помощью которого вы получите вкусный, нежный и полезный творог. Обратите внимание, что лучше всего для создания блюда подходят такие модели Redmond, которые оснащены режимами «Выпечка» и «Подогрев».

Ингредиенты для приготовления творога из молока в мультиварке Редмонд

  • Молоко — 2 литра.
  • Кефир, йогурт или сметана — 100 грамм.

Способ приготовления творога из молока в мультиварке Редмонд

1) Сначала необходимо влить молоко в мультиварку.

2) Далее включаем режим «Выпечка» и нагреваем молоко в течение 3-4 минут.

3) После этого в молоко добавляется кефир, йогурт или сметана. Содержимое чаши оставляется примерно на десять часов, чтобы получилась хорошая закваска.

4) Приготовленную закваску заливаем в мультиварку Редмонд, после чего включаем режим «Подогрев».

5) Через 120-150 минут вынимаем чашу и остужаем ее содержимое до теплого состояния.

6) Застилаем дуршлаг несколькими слоями марли и выкладываем творог.

7) Завязываем марлю и подвешиваем творог на несколько часов, чтобы с него стекла лишняя сыворотка.

multivarkipro.ru

Рецепты с творогом в мультиварках REDMOND

Нежный воздушный творог давно завоевал сердца самых искушенных гурманов. Ведь из какого другого продукта можно приготовить столько вкусностей? Соленых и сладких, горячих и холодных. Сытные обеды, свежие закуски и изумительные десерты – из творога, кажется, можно сделать все! Но в этот раз повара REDMOND решили обратиться к самым притягательным угощениям – творожной выпечке и хорошему сыру, по которому мы все успели соскучиться.

Пирог творожный c апельсинами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Творог 9% — 500 г
  • Яйцо — 250 г / 5 шт.
  • Апельсины — 120 г
  • Клубника свежая — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Мука пшеничная (в/с) — 40 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Соль

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Апельсин очистить от кожуры. Белки отделить от желтков. В белки добавить соль и взбить миксером до устойчивой пены. Апельсины и клубнику нарезать тонкими ломтиками по 0,3 см. Творог, желтки, сахар и муку смешать миксером до однородной массы. В творожную массу добавить взбитые белки и аккуратно перемешать лопаткой. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить половину творожной массы на дно, далее выложить слоями апельсины и клубнику. Выложить оставшуюся часть творожной массы и разровнять. Закрыть крышку. Установить программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 45 минут. Готовить до окончания программы. Готовый пирог оставить в мультиварке на 15 минут.

Мы приготовили это блюдо в мультиварке REDMOND M800S.

Сыр домашний

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Творог (9%) — 1 кг
  • Молоко 3,2% — 1 л
  • Масло сливочное — 130 г
  • Яйцо — 100 г / 2 шт.
  • Сода — 10 г
  • Соль — 10 г
  • Специи

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Творог пропустить через мясорубку, желтки отделить от белков, сливочное масло размягчить. В отдельной емкости смешать сливочное масло, желтки, соду и соль до однородной массы. В чашу мультиварки налить молоко, закрыть крышку. Установить программу МОЛОЧНАЯ КАША, время приготовления 15 минут. Готовить до окончания программы. Затем открыть крышку и добавить в молоко творог, перемешать до однородной консистенции. Закрыть крышку и оставить на программе «Подогрев» на 10 минут. Чистую марлю смочить в холодной воде, сложить в 2 слоя и застелить ею дуршлаг. Горячую творожную массу перелить в дуршлаг, дать сыворотке полностью стечь. Крепко завязать марлю и подвесить массу над раковиной, чтобы стекла лишняя жидкость. Когда сыворотка стечет, переложить творог в отдельную емкость, смешать со взбитым маслом и желтками до однородной массы. Получившуюся массу выложить в чашу мультиварки, установить программу МУЛЬТИПОВАР, температуру 80 °C, время приготовления 10 минут. Готовить до окончания программы при непрерывном помешивании, пока масса не начнет плавиться и не станет тягучей. Отдельную емкость смазать сливочным маслом, переложить в нее горячую сырную массу, сверху придавить легким прессом и убрать в холодильник на 10–12 часов. Подавать сыр можно с медом и грецкими орехами.

Мы приготовили это блюдо в мультиварке REDMOND M92S.

Пончики с начинкой из воздушного творога

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука – 500 г
  • Творог 9% – 450 г
  • Сахар – 150 г
  • Яйцо – 150 г / 3 шт.
  • Дрожжи (живые) – 30 г
  • Ванилин – 6 г
  • Соль – 1 г
  • Сливки 33% – 600 мл
  • Молоко – 150 мл
  • Масло растительное – 700 мл
  • Сахарная пудра

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Приготовить начинку: Творог протереть через сито. В отдельной емкости при помощи миксера взбить творог, сливки, сахар (100 г) и ванилин до однородной воздушной массы.

Приготовить пончики: В молоке комнатной температуры растворить дрожжи и оставить на 10-15 минут. Затем добавить яйца, соль, сахар (50 г) и перемешать. Получившуюся смесь вылить в центр миски с мукой и вымесить тесто до однородной массы. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. Когда тесто увеличится в размерах, выложить его на стол и раскатать в пласт толщиной 1,5 см. Вырезать круглые пончики (15 штук) диаметром 5-6 см. В чашу мультиварки-скороварки налить растительное масло. Крышку не закрывать. Нажать кнопку «ЖАРКА». Через 7 минут в чашу выложить 3 пончика, обжаривать 3 минуты с одной стороны, затем перевернуть и обжаривать еще 3 минуты. Те же действия повторить с оставшимися пончиками. После того, как пончики станут золотистого цвета, вынуть их шумовкой, чтобы стекло лишнее масло, переложить на блюдо. В каждом пончике сделать глубокий надрез, при помощи кондитерского шприца или чайной ложки начинить пончики творожным кремом (40 г на 1 шт.) и посыпать сахарной пудрой.

Мы приготовили это блюдо в мультиварке-скороварке REDMOND M110.

redmondclub.com


Смотрите также