Тушеная капуста в мультиварке цветная


Цветная капуста тушеная в мультиварке рецепт с фото

Цветная капуста была завезена в Россию из Средиземноморья в 18 веке. Однако, длительное время оставалась малоизвестной. Лишь в последние десятилетия она вошла в число важных овощных культур. Цветная капуста усваивается организмом полнее других видов капусты. Особенно она полезна в детском питании и при заболеваниях желудка. Известно, что кашицу из листьев цветной капусты и сырого яичного желтка иногда применяют в качестве лечебных повязок при долго незаживающих ранах и ожогах. Сегодня тушим цветную капусту в мультиварке. В результате получим нежное питательное овощное рагу. Приятного аппетита!

Шаг 1

Чтобы приготовить блюдо, нужно взять цветную капусту, сладкий перец, морковь, лук, помидоры, сливочное масло, муку, соль, сахар, сванскую соль.

Шаг 2

Цветную капусту залить холодной водой с солью (на случай наличия жучков). Оставить на 15 минут. Воду слить. Залить чистой водой. Поставить на огонь. Варить в течение 3-4 минут после закипания.

Шаг 3

Перец вымыть, просушить, очистить от семечек, нарезать кусками.

Шаг 4

Морковь нашинковать на крупной тёрке.

Шаг 5

Помидоры вымыть. Просушить. Пюрировать.

Шаг 6

Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами. Выложить лук на дно мультиварки (у меня мультиварка Panasonic).

Шаг 7

Капусту отварить до полуготовности. Разобрать на соцветия.

Шаг 8

Запанировать соцветия капусты в муке.

Шаг 9

Выложить подготовленные соцветия в чашу мультиварки. Сверху выложить кусочки холодного сливочного масла. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка». Установить время 15 минут. Включить «Старт».

Шаг 10

Открыть крышку. Добавить перец и морковь. Перемешать овощи.

Шаг 11

Сверху залить пюре из помидоров. Посолить. Закрыть крышку. Снова включить режим приготовления «Выпечка». Установить время 15 минут. Включить «Старт». После переключить на режим «Тушение».

Шаг 12

Овощное рагу готово.

Шаг 13

Готовую цветную капусту с овощами выложить в кастрюлю. Заправить сванской солью. Подавать к обеду в тёплом и холодном виде.

webspoon.ru

Рецепт тушеной капусты в мультиварке

Продукты для рецепта:

  • Капуста - 1 кг
  • Лук - 1 большая головка
  • Морковь - 2 средние (всего 200-250 грамм)
  • Растительное масло - 2 ст.ложки
  • Томатная паста - 1 ст.ложка
  • Соль, Перец
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Из этого недорогого и круглый год доступного овоща можно приготовить множество вкусных низкокалорийных или, наоборот, сытных питательных блюд. Поистине, блюда из капусты - могут стать палочкой-выручалочкой для худеющих дам, а брутальный, не помышляющий о диете мужчина не откажется от порции ароматной солянки или тушеной капусты с колбасой. 

    Сегодня привычный способ тушения капусты в сковороде заменим на приготовление в мультиварке. Времени это займет чуть больше, но зато над блюдом не придется стоять (ну разве что в самом начале) и оно гарантированно не пригорит. Я приготовила тушеную капусту в мультиварке поларис, но в мультиварках других фирм процесс абсолютно аналогичный.

    Тушеная капуста в мультиварке.

    Капусту шинкуем, кочерыжку выбрасываем или с удовольствием схрумкиваем. Раньше капустная кочерыжка была излюбленным детским деликатесом, и каждый ребенок моего поколения может вспомнить, как крутился возле кухни, когда мама шинковала капусту, чтобы заполучить сочное хрустящее лакомство. Но сегодня объявили, что это сосредоточие нитратов, так что особо мнительным лучше все же отправить ее в мусорную корзину.

    Но это так, лирическое отступление, а сейчас вернемся к приготовлению тушеной капусты в мультиварке.

    Лук мелко нарезаем, морковку натираем на крупной терке.

    В чашу мультиварки наливаем две столовые ложки растительного масла без запаха. Выставляем режим Жарка или Выпечка и обжариваем лук с морковкой до прозрачности лука. Если не боитесь за талию, можно заменить растительное масло кусочками сала, вытопить его до шкварок, а потом добавить лук с морковью, правда не каждому желудку такое блюдо понравится.

    Выкладываем к луку и морковке нашинкованную капусту. Очень вкусно, если часть свежей капусты заменить квашеной. Даже одного стакана квашеной капусты достаточно, чтобы придать готовому блюду пикантный аромат и легкую кислинку. Но квашеную капусту нужно добавить перед свежей, минут 5 обжаривать ее, периодически помешивая, и только после этого класть свежую капусту.

    Можно потушить капусту с грибами или с сосисками, или с куриным филе, тогда эти ингредиенты добавляем после лука и морковки, а когда обжарятся, тогда уже капусту.

    В чашу мультиварки теперь прибавляем столовую ложку томатной пасты (по желанию), соль ( у меня примерно 1,5 чайной ложки), молотый перец и один небольшой лавровый листик. 

    Все перемешиваем, закрываем крышку мультиварки, переходим на режим Тушение.

    Сколько готовить тушеную капусту в мультиварке - дело вкуса. Любите чуть сыроватую - готовьте час, чтобы приготовилась хорошо - часа полтора, ну а совсем-совсем мягкой будет через 2 часа. Я готовила 1,5 часа.

    Тушеную капусту можно есть как самостоятельное блюдо, а можно сделать гарниром к любому мясу, например, буженине. Только, чтобы вкус тушеной капусты раскрылся как можно лучше, нужно не торопиться, и дать ей остыть. Приятного аппетита!

    my-gril.ru

    Лучшие рецепты тушеной капусты с мясом в мультиварке. Как готовить тушеную капусту с мясом: цветную, белокочанную, брокколи и др.

    У всей хозяйки бывает такая обстановка, когда в холодильнике остался маленький ломтик мяса.

    Что дозволено с него приготовить?

    Для котлет на всю семью не хватит, а подливы с картошкой либо макаронами теснее не хочется.

    Давайте приготовим тушеную капусту с мясом в мультиварке – легкий и пригодный ужин.

    Тушеная капуста с мясом в мультиварке – основные тезисы приготовления

    Когда у вас на кухне есть такой разумный аппарат, как мультиварка, дозволено стремительно и без хлопот приготовить тушеную капусту с мясом.

    Капуста в мультиварке не подгорит, и получится благоуханной и сочной. Помимо того, такой метод приготовления дозволит сберечь все пригодные свойства овоща.

    В различие от других методов, данный не требует много масла, а, значит, блюдо не будет толстым.

    Блюдо готовят с различными видами мяса: свининой, птицей, бараниной и говядиной.

    Кроме привычной для нас белокочанной, можете потушить брокколи, брюссельскую либо цветную капусту.

    Мясо моют, после этого нарезают небольшими ломтиками и слегка обжаривают. После этого к нему добавляют тонко нашинкованный лук и продолжают жарить до румяности.

    Капусту шинкуют тонкими полосками. Цветную капусту либо брокколи разбирают на соцветия и заблаговременно отваривают.

    Капусту добавляют к мясу, перемешивают, приправляют все солью, благоуханными травами и специями. Дозволено добавить томатную пасту либо кетчуп. Тушат капусту с мясом до готовности. Капусту дозволено обжарить, и только позже этого добавить к мясу.

    Кроме лука, в блюдо дозволено добавлять и другие овощи. Блюдо подготавливается приблизительно сорок минут. Можете потушить подольше, и тогда вы получите блюдо как из русской печи.

    Рецепт 1. Тушеная капуста с мясом в мультиварке

    Ингредиенты

    600 г капусты;

    стручок приторного перца;

    свинина – 250 г;

    1 морковка;

    паста томатная – 150 г;

    лук – 70 г.

    Способ приготовления

    1. Свинину вымыть под струей воды, слегка обмокнуть полотенцем и нарезать продолговатыми ломтиками. Очищенные овощи помыть. Морковку накрошить тонкими полосками. Луковицу мелко нашинковать.

    2. Включить программу «Жарка». В емкость влить вовсе чуть-чуть масла и подождать, пока оно прогреется. Выложить в масло мясо и нашинкованные овощи. Перемешать и обжаривать все совместно, не закрывая крышку, на протяжении четверти часа.

    3. Мясо и овощи обязаны покрыться вкусной корочкой. Капусту нашинковать тонкой, короткой соломкой и выложить к мясу. Слегка обжарить, непрерывно помешивая, пока капуста не станет мягче и не уменьшиться в объеме.

    4. Сейчас добавить томатную пасту и влить немножко кипяченой воды. Мультиварку перевести в режим «Тушение» и готовить 30 мин, закрыв крышкой. Подавать тушеную капусту с мясом и черным хлебом.

    Рецепт 2. Тушеная капуста брокколи с мясом

    Ингредиенты

    50 мл подсолнечного масла;

    800 г свиной вырезки;

    6 г соли;

    1 средняя морковка;

    2 лавровых листа;

    крупная луковица;

    2 щепотки черного перца молотого;

    1 большой помидор;

    4 дольки чеснока;

    полкилограмма капусты брокколи;

    50 мл соевого соуса.

    Способ приготовления

    1. Вырезку свинины помойте и замочите на 30 мин в холодной воде. Все овощи почистите и помойте. Капусту брокколи разберите на соцветия.

    2. Мясо помойте в теплой воде и обсушите одноразовым полотенцем. Порежьте его кусками средней величины. Мультиварку включите в режим «Жарка». Таймер выставите на 35 минут. На дно емкости влейте немножко постного масла и классно прогрейте его. Выложите в кастрюлю свинину и готовьте мясо, не закрывая крышкой, на протяжении четверти часа. Время от времени перемешивайте мясо.

    3. Морковку огромно натрите. Луковицу мелко нашинкуйте. Овощи переложите к мясу, перемешайте и продолжайте готовить еще столько же времени. Не забывайте периодично перемешивать мясо.

    4. Помидор помойте и нарежьте кубиками. Как только прозвучит звуковой сигнал, добавьте в емкость мультиварки помидор и брокколи, приправьте все молотым черным перцем, измельченным чесноком и солью. Положите пару лавровых листочков. Влейте в емкость неполный стакан воды кипяченой, закройте крышку и включите программу «Тушение». Таймер выставите на час. Тушеную капусту с мясом в мультиварке можете подавать как дополнение к любому гарниру.

    Рецепт 3. Тушеная капуста с мясом в мультиварке по-сицилийски

    Ингредиенты

    половина кочана капусты;

    подсолнечное масло;

    полкилограмма филе баранины;

    морская соль;

    три картофелины;

    черный перец;

    баклажан;

    три дольки чеснока;

    луковица;

    полстакана вина сухого белого;

    50 г изюма;

    петрушка – пучок;

    лимонная цедра – 5 г.

    Способ приготовления

    1. Изюм помыть и залить его теплой водой на десять минут. Овощи все почистить.

    2. Баранину ополоснуть, обсушить салфеткой и нарезать брусками в три сантиметра толщиной. Мясо переложить в большую миску. Добавить к нему цедру лимона, раздавленный чеснок, 80 мл растительного масла и приправить все черным перцем и солью. Скрупулезно перемешать все руками и мариновать мясо 30 мин.

    3. Баклажан помыть, нарезать небольшими кубиками, сложить в подходящую посуду и залить соленой холодной водой. Оставить на 20 минут. После этого воду слить, а баклажаны ополоснуть, слегка отжать и разложить на полотенце.

    4. Капусту нарезать большими квадратами. Лук и картофель покрошить кубиками. Петрушку ополосните, обмокните салфеткой и мелко накрошите.

    5. На мультиварке включить программу «Жарка». Влить в емкость немножко масла и отменно его раскалить. В чашу выложить картошку и обжарить ее на протяжении пяти минут, сейчас добавить мясо совместно с маринадом и лук, перемешать и готовить еще пять минут. Последними заложить баклажаны, капусту и жарить пять минут.

    6. Влить в емкость вино. Крышку аппарата закрыть и включить режим «Тушение». Готовить блюдо 25 минут. В конце добавить мелко рубленную зелень петрушки, приправить черным перцем и солью.

    Рецепт 4. Тушеная цветная капуста с мясом в мультиварке

    Ингредиенты

    кг цветной капусты;

    подсолнечное масло – 80 мл;

    полкилограмма куриной грудки;

    томатный сок – 150 мл;

    луковица;

    одна морковка.

    Способ приготовления

    1. Очищенную луковицу вымыть и измельчить тонкими четверть кольцами. Включить мультиварку в режим «Выпечка» и влить в емкость немножко масла. Подождать, пока оно отлично разогреется и выложить в него лук. Пассеровать его до румяности.

    2. Куриные грудки помыть, обмокнуть салфеткой и порезать средними кусками. Мясо выложить к луку, перемешать и продолжать готовить.

    3. Разобрать цветную капусту на соцветия и отправить в емкость к мясу с луком. Таймер выставить на 35 минут. На этом этапе приготовления блюдо не перемешивать и не солить!

    4. Как только прозвучит звуковой сигнал, влить в содержимое чаши томатный сок. Посолить, приправить специями и закрыть крышку. Включить программу «Тушение». Установить таймер на 50 минут. Разложить готовое блюдо по тарелкам и украсить измельченной зеленью.

    Рецепт 5. Тушеная капуста с мясом и кукурузой в мультиварке

    Ингредиенты

    подсолнечное масло;

    кг капусты;

    соль йодированная;

    морковка;

    свинина – 400 г;

    черный перец;

    консервированная капуста – банка;

    томатная паста – 30 г.

    Способ приготовления

    1. Свиную вырезку моем под струей теплой воды, обсушиваем и нарезаем небольшими брусками. Очищенную луковицу шинкуем мелкими ломтиками. Морковку чистим, моем и огромно трем. Капусту крошим тонкими, короткими полосками.

    2. Включаем режим «Жарка» и наливаем вовсе немножко подсолнечного масла. Отлично его разогреваем. Перекладываем в емкость мясо и жарим его, непрерывно перемешивая, минут десять.

    3. После этого закладываем к мясу подготовленные овощи и кукурузу, приправляем все черным перцем и солью и перемешиваем. Включаем программу «Тушение» и готовим сорок минут. Раскладываем по порционным тарелкам готовое блюдо и подаем со свежим хлебом.

    Рецепт 6. Тушеная брюссельская капуста с мясом в мультиварке

    Ингредиенты

    полкилограмма говяжьей вырезки;

    соль морская;

    морковка – 100 г;

    семена кориандра;

    лук – 100 г;

    карри и белая горчица;

    корень сельдерея – 100 г;

    800 г брюссельской капусты.

    Способ приготовления

    1. Говяжью вырезку помыть, обрезать излишки жира, пленки и обмокнуть салфеткой. Мясо нарезать достаточно широкими полосками. Обжарить говядину в раскаленном масле до румяности. Овощи очистить и вымыть. Лук, корень сельдерея и морковь порезать огромными ломтями.

    2. В сковороду с мясом выложить лук и обжарить все совместно, пока лук не размякнет.

    Переложить мясо в емкость мультиварки. Разровнять, а поверх него разложить ломтики сельдерея и морковки.

    3. Содержимое залить водой. Жидкость должна всецело покрыть ингредиенты. Включить программу «Тушение» и томим все совместно приблизительно сорок минут.

    4. Брюссельскую капусту помыть и обсушить на бумажном полотенце. Заложить ее в емкость мультиварки за четверть часа до готовности. В конце приправить специями и солью. Тушеную капусту с мясом в мультиварке переложить в сервировочное блюдо и подавать со сметаной.

    Тушеная капуста с мясом в мультиварке – советы и хитрости

    • Время приготовления блюда может изменяться, в зависимости от модели вашей мультиварки.

    • Если у вас нет режима «Жарка», можете обжаривать мясо на режиме «Выпечка».

    • Тушите капусту, закрыв крышку мультиварки, дабы она подготавливалась, как в русской печи.

    • Можете мясо заблаговременно замариновать, дабы вкус блюда получился еще увлекательнее и ярче.

    picgirl.ru

    Цветная капуста тушеная с картофелем в мультиварке

    Чем полезна цветная капуста? Она содержит довольно много различных витаминов, например, витамина С в ней почти в два раза больше, чем в апельсинах и мандаринах. Отличается не высокой калорийностью — всего 29 ккал в 100 гр, поэтому если  вы худеете, обязательно включайте ее в свой рацион. Богата цветная капуста и микроэлементами — калием, железом, магнием, кальцием, фосфором и др. В ней также много растительного белка, что особенно важно для детей и подростков.

    Art-cooks предлагает простой проверенный рецепт для мультиварки, именно она поможет ускорить процесс этого полезного для нас овоща. Итак, сам рецепт

    цветная капуста тушеная с картофелем и свининой  в мультиварке

    Ингредиенты:

    • цветная капуста один небольшой кочан;
    • картофель 3-4 шт.;
    • свинина нежирная 300 гр;
    • морковь свежая 1 шт.;
    • растительное масло 2 столовые ложки;
    • сметана 100 гр;
    • вода;
    • соль по вкусу.

    Кухонные гаджеты:

    Время приготовления:

    Приготовление:

    1. Морковь натереть на крупной терке, мясо нарезать небольшими кусочками. В чашу мультиварки налить немного растительного масло, положить натертую морковь и нарезанное мясо, обжаривать в течении 10 минут, режим поджаривание.

    2.Цветную капусту промыть холодной водой, если есть темные пятна, то срезать, разделить на маленькие отдельные соцветия,добавить в мультиварку.

    3. Картофель очистить, нарезать кружками, добавить в чашу мультиварки.

    4. Добавить сметану, воду, посолить. Воды много не добавлять.

    5. Включить режим тушение, время приготовления уменьшить, для мультиварки-скороварки UNIT-USP1100D — будет достаточно 10 минут.

    art-cooks.ru


    Смотрите также