Торт в мультиварке на кипятке


Заварной торт на кипятке в мультиварке / Рецепты с фото

Сегодняшний день очередной раз доказал, что мультиварка — прекрасная помощница на кухне. Она умеет печь такие торты, что просто обомлеваешь, когда пробуешь. Почему полосатый? Потому что торт шоколадный — темные полоски, а сметанный крем — белые полоски. Я вообще в последнее время предпочитаю печь шоколадные торты. Все из-за того, что магазинный шоколад нынче совсем уж плохого качества. А шоколад я очень люблю, если он качественный. Вот и приходится искать доступные рецепты шоколадных десертов. Этот торт был дебютным, но теперь станет любимцем в моей кулинарной книге.

Для приготовления заварного торта на кипятке в мультиварке необходимы следующие продукты:

  • 1,5 стакана сахара

  • 0,5 стакана растительного масла без запаха

  • 1 пакетик разрыхлителя (15г)

  • 1,5 ч.л. пищевой соды

  • 1 стакан воды (кипятка)

  • 1-2 ст.л. сливочного масла для смазывания формы
Для крема необходимы: — 700 мл сметаны — 0,5 стакана сахара — орешки для посыпки и украшения по желанию Яйца берем из холодильника и засыпаем их мелким сахаром. Взбиваем с помощью миксера в пену.

В яичную массу заливаем молоко. Добавляем растительное масло и перемешиваем получившуюся жидкую массу.

 Муку смешиваем с разрыхлителем, пищевой содой и какао-порошком.

Добавляем в жидкую массу сухие ингредиенты и замешиваем тесто.

Тем временем на огне должен ждать кипяток. Заливаем стакан кипятка в тесто. Перемешиваем.

Готовое тесто выливаем в чашу мультиварки, которую предварительно смазываем сливочным маслом.

Отправляем чашу с тестом в мультиварку и включаем программу «Выпечка» на 1 час 20 минут. Готовый торт должен еще постоять в мульте на подогреве 20 минут.

Дальше выпечку вынимаем и разрезаем на несколько коржей. Взбиваем сметану с сахаром и смазываем каждый корж. Слои можно пересыпать орехами по желанию.

Для пропитки торт оставляем на 3-4 часа, хотя удержаться будет сложно.

Приятного аппетита!

alimero.ru

Заварной торт на кипятке в мультиварке

Сегодняшний день очередной раз доказал, что мультиварка — прекрасная помощница на кухне.

Она умеет печь такие торты, что просто обомлеваешь, когда пробуешь.

Почему полосатый?

Потому что торт шоколадный — темные полоски, а сметанный крем — белые полоски.

Я вообще в последнее время предпочитаю печь шоколадные торты. Все из-за того, что магазинный шоколад нынче совсем уж плохого качества. А шоколад я очень люблю, если он качественный.

Вот и приходится искать доступные рецепты шоколадных десертов.

Этот торт был дебютным, но теперь станет любимцем в моей кулинарной книге.

Для приготовления заварного торта на кипятке в мультиварке необходимы следующие продукты:

— 2 яйца— 1,5 стакана сахара— 0,5 стакана растительного масла без запаха— 1 стакан молока— 2,5 стакана муки— 1 пакетик разрыхлителя (15г)— 1,5 ч.л. пищевой соды— 6 ст.л. какао-порошка— 1 стакан воды (кипятка)— 1-2 ст.л. сливочного масла для смазывания формы

Для крема необходимы:

— 700 мл сметаны— 0,5 стакана сахара— орешки для посыпки и украшения по желанию

Яйца берем из холодильника и засыпаем их мелким сахаром.

Взбиваем с помощью миксера в пену.В яичную массу заливаем молоко.

Добавляем растительное масло и перемешиваем получившуюся жидкую массу.

 Муку смешиваем с разрыхлителем, пищевой содой и какао-порошком.Добавляем в жидкую массу сухие ингредиенты и замешиваем тесто.Тем временем на огне должен ждать кипяток. Заливаем стакан кипятка в тесто. Перемешиваем.Готовое тесто выливаем в чашу мультиварки, которую предварительно смазываем сливочным маслом.Отправляем чашу с тестом в мультиварку и включаем программу «Выпечка» на 1 час 20 минут. Готовый торт должен еще постоять в мульте на подогреве 20 минут.Дальше выпечку вынимаем и разрезаем на несколько коржей. Взбиваем сметану с сахаром и смазываем каждый корж. Слои можно пересыпать орехами по желанию.Для пропитки торт оставляем на 3-4 часа, хотя удержаться будет сложно.Приятного аппетита!

Источник

Опубликовано 18.12.2014 в 17:44

vkusno.mirtesen.ru

Торт «Шоколад на кипятке» в мультиварке с украшением в форме сердца

  • пшеничная мука – 1 стакан
  • яйцо – 1шт.
  • сахарный песок – 1 стакан
  • молоко – 0,5 стакана
  • какао-порошок – 3 ст.л.
  • вода (кипяток) – 0,5 стакана
  • растительное масло – 1/4 стакана
  • сода – 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель – неполная чайная ложка
  • сметана 20% — 200гр.
  • сахарный песок – 4 ст.л.
  • ванильный сахар – 10гр. (1 пакетик)
  • черный шоколад – 1 плитка или 100гр.
  • молоко – 5 ст.л.
  • сливочное масло – 25гр.
  • белый шоколад для посыпки торта – 1 плитка

Сегодня хочу поделиться с читателями сайта vmultivarkah.ru одним из моих любимейших рецептов – это торт «Шоколад на кипятке» в мультиварке. Чем же он так хорош, спросите вы? А тем, и это обязательно оценят любители выпечки, что получается он с очень нежной и влажной текстурой, а это дает возможность сделать торт из испеченного бисквита уже за считанные минуты – порой, когда времени в обрез, я сверху просто наношу глазурь и этого достаточно, чтобы насладиться насыщенным шоколадным вкусом получившегося тортика. Если же нужен более праздничный вариант, то бисквит разрезается и прослаивается кремом – и все, торт готов!

Наверняка у вас на подходе второй вопрос – а почему в мультиварке? Отвечу – бисквит в мультиварке готовится гораздо проще, чем в духовке. Если кто знает, бисквит – штука капризная, чуть что не так, и он не поднимается. Такое бывало и у меня, когда я готовила в духовке, а вот в мультиварке – ни разу. Да и не нужно думать о том, чтобы заранее включить и разогреть прибор – а это экономия времени и электричества.

Для «шоколада на кипятке» в мультиварке я беру продукты, которые найдутся в каждом доме. Важно лишь по ниже приведенному алгоритму замесить тесто, а об остальном позаботится умная машина. Кроме того, в этот раз я испекла бисквит и вырезала из него сердце, чтобы получился торт с романтическим намеком, ведь впереди День всех влюбленных!

  1. Итак, я беру все ингредиенты и начинаю готовить, а вы присоединяйтесь!
  2. Взбиваю миксером яйцо с сахаром, чтобы масса побелела – на это уходит 2-3 минуты.
  3. В эту сладкую смесь вливаю молоко и растительное масло, перемешиваю.
  4. В отдельной емкости соединяю просеянную муку с какао, разрыхлителем и содой.
  5. После этого дозировано ввожу сухие ингредиенты в яичную массу. Тщательно перемешиваю.
  6. Последнее, что понадобится для теста – кипяток (об этом стоит позаботиться заранее), 0,5 стакана крутого кипятка вливаю в тесто и сразу же перемешиваю.
  7. Полученное шоколадное тесто выливаю в емкость мультиварки, смазанную сливочным маслом. Выпекаю в режиме «Выпечка» при 150 градусах в течение 45 минут, готовность проверяю, как всегда, при помощи спички, если есть необходимость, время добавляю.

    После того, как бисквит испекся, сразу же вынимаю его из чаши, помогая себе емкостью для варки на пару – на ней же и оставляю остывать.

  8. Пока бисквит для торта «Шоколад на кипятке» остывает, делаю сметанный крем. Для этого в миску выкладываю охлажденную сметану и сахар, ванильный в том числе, и взбиваю миксером на средней скорости примерно 5 минут, чтобы сахар полностью растворился. Крем охлаждаю в холодильнике в течение получаса.
  9. Бисквит остыл и теперь приступаю к сборке торта. Так как впереди праздник всех влюбленных, то я решила торту придать форму сердца.
  10. Большим зубчатым ножом для хлеба разрезаю основу для будущего торта на два коржа (если у вас получится, то можете разделить и на три).
  11. Нижний корж щедро смазываю сметанным кремом. Накрываю вторым – он у меня будет залит шоколадной глазурью.
  12. Для этого в кастрюльке на маленьком огне нагреваю молоко (но не кипячу!) и при постоянном помешивании растворяю в нем кусочки шоколада.
  13. Как только шоколад растаял, добавляю сливочное масло (благодаря чему глазурь получается блестящей) и довожу шоколадную массу до однородной консистенции. Снимаю с огня и даю глазури немного остыть.
  14. Уже охлажденной глазурью покрываю верхний корж и бока торта – легче это делать при помощи ножа.
  15. Украшаю готовый торт мелко нарубленным белым шоколадом, вы же можете это сделать по-своему.
  16. Все, торт «Шоколад на кипятке» в мультиварке готов! Сладких вам праздников!

Я делала небольшой тортик, которого как раз хватит для двоих влюбленных на десерт к романтическому ужину и останется немного на завтрак, если же вы хотите испечь торт на большую компанию, все ингредиенты удвойте, а время выпечки увеличьте на 10-15 минут, но проследите за бисквитом ближе к окончанию программы.

vmultivarkah.ru

Заварной торт на кипятке в мультиварке

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  •  1,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана растительного масла без запаха
  • 1 стакан молока
  • 2,5 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя (15г)
  •  1,5 ч.л. пищевой соды
  • 6 ст.л. какао-порошка
  • 1 стакан воды (кипятка)
  • 1-2 ст.л. сливочного масла для смазывания формы

Для крема необходимы:

  • 700 мл сметаны
  • 0,5 стакана сахара
  • орешки для посыпки и украшения по желанию

Приготовление:

Яйца берем из холодильника и засыпаем их мелким сахаром. Взбиваем с помощью миксера в пену. В яичную массу заливаем молоко. Добавляем растительное масло и перемешиваем получившуюся жидкую массу. Муку смешиваем с разрыхлителем, пищевой содой и какао-порошком. Добавляем в жидкую массу сухие ингредиенты и замешиваем тесто. Тем временем на огне должен ждать кипяток. Заливаем стакан кипятка в тесто. Перемешиваем. Готовое тесто выливаем в чашу мультиварки, которую предварительно смазываем сливочным маслом. Отправляем чашу с тестом в мультиварку и включаем программу «Выпечка» на 1 час 20 минут. Готовый торт должен еще постоять в мульте на подогреве 20 минут. Дальше выпечку вынимаем и разрезаем на несколько коржей. Взбиваем сметану с сахаром и смазываем каждый корж. Слои можно пересыпать орехами по желанию.

Для пропитки торт оставляем на 3-4 часа, хотя удержаться будет сложно.

Поддержите нас! Нажмите:

Загрузка...

www.podelkidetkam.ru


Смотрите также