Торт графские развалины в мультиварке


«Графские развалины» в мультиварке

TortyDoma.ru −> Все торты −> Торты «Графские развалины» + 8 рецепта

Мультиварка незаменимая помощница на любой современной кухне. С помощью неё можно испечь самый вкусный десерт «Графские развалины». Время приготовления два часа. Торт бисквитного типа.

Ингредиенты:

Для коржа приобретите:

  1. Стакан муки;
  2. Сгущёнка – половина баночки;
  3. Сметана – один стакан;
  4. 250 грамм сахарного песка;
  5. 45 грамм какао;
  6. Два яйца;
  7. Чайную ложечку гашеной соды.

Для крема потребуется:

  1. 400 грамм сметаны;
  2. 150 грамм сахара.

Для глазури возьмите:

  1. 45 грамм какао;
  2. 30 грамм масла;
  3. Половина стакана сметаны;
  4. Три ложки сахарного песка.

Для безе потребуется:

  1. Пять яичных белков;
  2. Десять столовых ложек сахара;
  3. Щепотка соли.

Для второго крема потребуется:

  1. Два яичных белка;
  2. 100 грамм сахарной пудры.

Процесс приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты для бисквита. Шоколадное тесто переложите в смазанную маслом чашу. Поставьте её в мультиварку. Установите режим «выпечка» на один час;
  2. Когда мультиварка запищит, достаньте чашу и остудите;
  3. Пока остынет бисквит, можно приготовить крем. Сахар добавьте в сметану и хорошо взбейте крем. Поставьте его в холодное место;
  4. Теперь приготовим безе. В этом нам поможет мультиварка. Взбейте холодные белки, сахар и соль. У вас должна получиться устойчивая белая пена. С помощью ложки выложите маленькими капельками на дно смазанной чаши будущие безе. Включите «выпечку» на полчаса. Чтобы готовые безе не упали, не спешите открывать крышку мультиварки. Дайте ему постоять минут 10;
  5. Чтобы собрать безе, которое приготовила мультиварка, потребуется белковый крем. Для его приготовления взбейте сахарную пудру с белками до однородности. По желанию добавьте ореховую крошку;
  6. Остывший корж-бисквит разрежьте на пару коржей. Промажьте их кремом из сметаны. Каждое безе смажьте белковым кремом и выложите их поверх коржа в виде конуса. При сборке торта не жалейте крема;
  7. Приготовьте глазурь. Смешайте все её компоненты и немного проварите на маленьком огне. Остывшей глазурью полейте торт;
  8. Поставьте десерт в холодильник на пару часов.

Когда коржи пропитаются, а крем застынет, можно разрезать готовый торт на порционные кусочки. Как видите, мультиварка отлично может помочь в приготовлении вкусного домашнего десерта. Самое главное, что возле неё не нужно стоять и смотреть, не пригорели ли коржи или безе.

Видео подробного приготовления торта в мультиварке

Советуем прочитать:

(Нет голосов, будьте первым) Загрузка...

tortydoma.ru

Торт «Графские развалины» в мультиварке

Рада приветствовать всех посетителей нашего кулинарного блога! Хочу предложить вашему вниманию еще один оригинальный рецепт приготовления торта «Графские развалины» в мультиварке. Подобный торт мы уже готовили (пошаговый рецепт с фото можно посмотреть здесь), а этот рецепт был выставлен Оксаной Ф. (мультиварка Стадлер Форм) на конкурс «Торт в мультиварке» в нашей группе «На Одноклассниках» и занял почетное 4 место. Рецепты отличаются между собой, в данном варианте выпекается корж, состоящий из светлой и коричневой части, поэтому тортик в разрезе смотрится совсем по-другому. К тому же Оксана предлагает другой вариант крема.

Ингредиенты для теста:

  • Яйцо — 4 шт.
  • Мука — 2.5 мультстакана
  • Сахар — 2 мультстакана (на 160 мл)
  • Масло сливочное  — 100 грамм
  • Какао — 2 ст. л.
  • Сода, гашенная уксусом — 0,5 чайной ложки

Ингредиенты для крема:

  • Сгущенное молоко -1 банка
  • Сливочное масло -80 гр.

Ингредиенты для глазури:

  • Сметана — 2 мультстакана
  • Сахар — 2 мультстакана
  • Какао — 3 ст.л.

Как приготовить торт в мультиварке:

Миксером  взбейте яйца с одним стаканом сахара.

Отдельно разотрите второй стакан сахара с размягченным сливочным маслом.

Соедините все вместе, перемешайте.  Добавьте соду и муку, перемешайте.

Отделите треть теста и добавьте какао.

Чашу мультиварки смажьте любым маслом, вылейте светлое тесто, на него, тесто с какао. Разровняйте.  Включите программу «Выпечка» на 60 минут.

Для крема взбейте сгущенное молоко с маслом, для глазури ингредиенты перемешайте и варите на плите до загустения.

У остывшего коржа срежьте светлый край (сантиметра 2). Оставшуюся часть разрежьте по границе светлого и темного коржа (примерно по ширине должно быть одинаково). Порежьте их на квадратики и уложите на не разрезанный корж, обмакивая в крем. Светлые и темные кусочки чередуйте. Каждый слой обильно поливайте глазурью. У меня получилось 3 слоя.

Торт «Графские развалины» в мультиварке готов!

Приятного аппетита!

Спасибо, Оксана, за замечательный рецепт!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления оригинального торта «Графские развалины» в духовке

С уважением, Оксана.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Торт «Графские развалины» в мультиварке: как приготовить безе в мультиварке

Сейчас фактически на каждой кухне есть мультиварка – неподменная ассистентка современной хозяйки. С ней фактически хоть какое блюдо готовится резвее и вкуснее, не считая того, не надо волноваться о том, что пища пригорит, молоко убежит, а макароны разварятся.

Естественно, при помощи этой чудо-машины можно готовить не только лишь жаркие блюда – хозяйки удачно употребляют ее и для изготовления самых различных десертов. Посреди огромного количества вариантов мы хотим предложить рецепт тортика «Графские развалины» с безе в мультиварке.

Нужные ингредиенты:

  • мука – 250 г
  • сгущенное молоко – ? банки
  • сметана – 250 г
  • сахар – 250 г
  • какао – 3 ст. л.
  • яичка – 2 шт
  • сода гашеная – 1 ч. л.

Для крема:

  • сметана – 400 г
  • сахар – 150 г

Для глазури:

  • какао – 3 ст. л.
  • масло сливочное – 30 г
  • сметана – 150 г
  • сахар – 3 ст. л.

Для безе:

  • яичные белки – 5 шт
  • сахар – 10 ст. л.
  • соль – щепотка

Для белкового крема:

  • яичные белки – 2 шт
  • сладкая пудра – 100 г

Метод изготовления:

  1. Сперва смешиваем все ингредиенты для коржика – взбиваем сахар с яичками, добавляем сметану, какао, сгущенку, муку и соду, все кропотливо вымешиваем.
  2. Дно и бока чаши смазываем маслом и переливаем туда получившуюся шоколадную массу.
  3. Избираем режим «выпечка» и оставляем на час.
  4. Открываем крышку только после того, как прозвучит сигнал, что время вышло. Чашу вынимаем и поначалу даем коржику малость остыть.
  5. Пока бисквит остывает, можно заняться кремом для будущих «развалин». Для него взбиваем сметану с сахаром – это делается достаточно стремительно, и крем выходит довольно легкий, в отличие от крема на масле со сгущенным молоком, к примеру. Уберем его пока в холодильник.
  6. Настало время безе – немногие знают, как приготовить безе в мультиварке редмонд, к примеру, а это не так трудно, как может показаться. Итак, охлажденные белки взбиваем с сахаром и щепоткой солью до возникновения устойчивой белоснежной пены. Чашу мультиварки обмазываем маслом и аккуратненько выкладываем на дно будущие безе – можно делать это чайной ложкой либо использовать кондитерский мешок. Сейчас включаем на полчаса режим «выпечка» — когда прозвучит сигнал, не надо сходу открывать мультиварку, чтоб безе не опали. Видите ли, рецепт безе в мультиварке очень прост.
  7. Для безе нам нужен белковый крем, который делается очень стремительно и просто – миксером взбиваем белки и сладкую пудру. Можно добавить любые размельченные орешки по вашему вкусу.
  8. Сейчас можно восстанавливать «развалины». Бисквитный коржик аккуратненько разрезаем на две части, промазываем их сметанным кремом, включая бока – крема не жалейте. Сейчас достаем безе – каждую штуковину снизу смазываем белковым кремом и укладываем на коржики, формируя из их конус. Белкового крема тоже жалеть не нужно, пусть его будет много. Аккуратненько поливаем горку глазурью – ее готовим в кастрюльке, просто доведя все ингредиенты до кипения. Тортик лучше убрать на несколько часов в холодильник, чтоб пропитались коржики и застыл крем.

Таким же образом можно приготовить хоть какой пирог с безе в мультиварке – рецепт довольно прост, никаких дополнительных морок! Если на вашей кухне есть эта умопомрачительная машина-помощница, используйте все ее функции – готовить тортики в мультиварке просто и приятно!

www.tipsboard.ru

Торт «Графские развалины» в мультиварке: как приготовить безе в мультиварке, рецепт

Если вы любите новинки техники для кухни и приобрели мультиварку, то можно поэкспериментировать и попробовать приготовить торт. Это будет один из вариантов на тему «Графские развалины». Итак, готовим торт «Графские развалины» в мультиварке с безе и бисквитными коржами. Сделаем к нему заварной крем и покроем глазурью. Заодно узнаем, как приготовить безе в мультиварке. Руководством в этом процессе послужит данная статья.

Торт «Графские развалины» в мультиварке, рецепт с фото

Необходимые ингредиенты

Необходимые ингредиенты

Для безе:

  • яйца куриные – 5 шт. (нужны только белки)
  • сахар-песок – 180 г
  • соль – 1 щепотка

Для теста:

  • яйца куриные – 1 шт. (нужен только белок)
  • сахар-песок – 90 г
  • масло – 100 г
  • мука пшеничная – 75 г
  • сода пищевая – ¼ ч. л.

Для крема:

  • яйца (желтки) – 6 шт.
  • сахар-песок – ¾  стакана
  • молоко – 70 мл
  • масло – 300 г

Для глазури:

  • какао-порошок – 5 шт.
  • сахарный песок – 10 ст. л.
  • масло сливочное – 1 щепотка

  1. Начинаем готовить безе и сначала делаем массу для выпечки безе. Берем охлажденные яйца, разделяем белки и желтки так, чтобы желтки сохранили целую оболочку (желтки нам понадобятся для приготовления крема). Помните, что даже капля желтка испортит процесс превращения белков в крепкую пену.
  2. Кладем щепотку соли, немного сахара и начинаем взбивать миксером, добавляя постепенно небольшие порции сахарного песка. Сначала взбиваем на средней скорости, потом на максимальной. Взбитые в крепкую пену белки выкладываем в чашу мультиварки, смазанную маслом, в виде небольших шариков, которые делаем при помощи кондитерского мешка или шприца. Выставляем на дисплее программу «Выпечка» и выпекаем минут 30. Мультиварку открываем не сразу, а минут через 10, чтобы ничего не осело. Безе в мультиварке готово.

Приготовим бисквитное тесто для торта. Размягчим масло, заранее вынув его из холодильника. Взобьем белок с сахаром в крепкую пену, добавим сливочное масло и размешаем всё в однородную массу. В муку положим соду, погашенную уксусом или лимонным соком, и соединим с полученной массой. Хорошо перемешаем все составляющие. Получившееся тесто выливаем в чашу мультиварки, предварительно выстланную бумагой для выпечки. Выбираем программу «Выпечка» и время 65 минут. Хорошенько остужаем бисквит.

Заварной крем

Растираем 6 желтков, оставшихся после отделения белков для безе, с сахаром до кремообразной консистенции, вливаем приготовленное молоко и варим на водяной бане, постоянно помешивая, до густоты сметаны. Остужаем немного и добавляем размягченное масло. Взбиваем миксером до пышного состояния.

Глазурь из какао

Смешаем какао с сахаром, добавим сливочное масло, разотрём хорошенько и поставим в ковшике на маленький огонь. Проварим до полного растворения сахара

Соберем все компоненты воедино. Положим на блюдо корж, промажем его кремом. Теперь укладываем поверх коржа безе, густо обмазывая их кремом. Формируем «развалины» и поливаем их сверху глазурью.

Охлаждаем наш десерт в холодильнике часа 3-4. Теперь мы научились готовить торт «Графские развалины» в мультиварке.

vsezdorovo.com


Смотрите также