Торт чародейка в мультиварке


Торт «Чародейка»: рецепт приготовления. Как приготовить торт «Чародейка» в мультиварке

Наверняка многие помнят те времена, когда практически все прилавки магазинов были заполнены таким вкусным и нежным десертом, как торт «Чародейка». «Черемушки» - кондитерско-булочный комбинат - совсем недавно возобновил производство этого сладкого блюда. Если в вашем городе нет такого десерта, то не стоит расстраиваться. Ведь именно сегодня мы пошагово рассмотрим, как делается торт «Чародейка» по ГОСТу в домашних условиях. Более того, чтобы упростить процедуру выпекания коржей и не задействовать газовую (электрическую) плиту, мы решили использовать только мультиварку.

Нежный торт «Чародейка» в мультиварке: рецепт приготовления

Прежде чем сделать такой легкий десерт, следует испечь мягкие и пышные коржи. Для этого нам потребуется:

  • мука просеянная пшеничная – 200 г;
  • песок сахарный – 200 г;
  • яйцо большое куриное – 4 шт.;
  • растительное масло – для выпечки;
  • уксус и сода столовая – 5 г.

Замешивание теста

Вкуснее всего торт «Чародейка» получается из бисквитной основы. Для приготовления таких коржей следует разделить белки и желтки по разным посудинам, а затем добавить к последнему ингредиенту сахарный песок и растереть ложечкой добела. Что касается белков, то их рекомендуется охладить, а затем взбить в густую пену, используя для этого ручной венчик или миксер.

После проделанных действий оба компонента необходимо смешать, погасить в них столовую соду уксусом и добавить просеянную пшеничную муку. В результате вы должны получить жидкое и вязкое тесто.

Выпечка коржей

Торт «Чародейка» в мультиварке готовится гораздо легче и быстрей, нежели в духовом шкафу. В связи с этим мы решили использовать именно представленное кухонное устройство. Его чашу следует смазать маслом, а затем влить все ранее замешанное тесто. Далее мультиварку требуется поставить в режим выпечки, а таймер установить на 40 минут. По прошествии этого времени необходимо проверить готовность бисквита, воткнув в него зубочистку или нож. Если основа не прилипает на предмет, то корж можно смело вынимать из чаши. Его желательно полностью остудить, красиво срезать края при помощи тарелки нужного диаметра (если требуется), а затем разделить пополам. В итоге у вас должно получиться два тонких бисквитных коржа.

Необходимые ингредиенты для крема

Крем для торта «Чародейка» должен получиться легким, нежным и очень вкусным. Ведь он составляет 1/3 часть всего десерта. Таким образом, для приготовления воздушной начинки нам потребуется:

  • молоко жирное свежее – 400 мл;
  • песок сахарный белый – 200 г;
  • мука пшеничная просеянная – 50 г;
  • масло свежее сливочное (только не маргарин) – 50 г;
  • яйца большие куриные – 2 шт.

Процесс приготовления

Такой крем делается очень легко и быстро. Но чтобы он действительно получился вкусным и нежным, следует обязательно соблюдать все правила по его приготовлению. Для начала необходимо взбить куриные яйца при помощи венчика прямо в чаше мультиварки. Далее к ним требуется всыпать сахарный песок и влить свежее жирное молоко. Перемешивать данные компоненты следует до тех пор, пока сладкий сыпучий ингредиент полностью не растворится. После этого к получившейся массе необходимо всыпать пшеничную муку и поставить устройство в режим выпечки. В таком составе основу для крема требуется варить до загустения, постоянно помешивая ложкой. В завершение программу мультиварки необходимо приостановить, а к горячей смеси выложить мягкое сливочное масло. Далее крем следует сильно взбить миксером, а после получения пышной массы остудить на спокойном воздухе.

Компоненты для глазури

Как известно, торт «Чародейка» покрывается толстым слоем шоколадной глазури. Делать такую сладость можно по разным рецептам. Однако по ГОСТу данное покрытие требует использования следующих компонентов:

  • сметана жирная густая – 100 г;
  • песок сахарный – 100 г;
  • масло сливочное свежее – 100 г;
  • какао-порошок – 50 г.

Процесс приготовления

Удивительно, но такая глазурь делается буквально за считанные минуты. Для этого следует смешать густую жирную сметану с сахарным песком, а затем поставить их в режим выпечки и постепенно довести до кипения, досыпая какао-порошок. После того как вы получите однородную массу темного цвета, к ней необходимо добавить свежее сливочное масло и дождаться его полного растворения, регулярно помешивая ложкой. В результате у вас должна получиться полужидкая глазурь. Следует отметить, что такое покрытие застывает довольно быстро. Поэтому готовить его лучше после того, как торт «Чародейка» будет уже полностью сформирован.

Процесс формирования и украшения десерта

Собирается сладкое изделие под волшебным названием «Чародейка» очень легко и быстро. Главное при этом, чтобы все составляющие компоненты были заранее подготовлены. Таким образом, требуется взять тортницу или большую круглую тарелку, а затем расположить на ней один бисквитный корж. В свою очередь, на основу следует толстым слоем выложить остывший крем. Причем эта начинка должна составлять примерно 1/3 часть всего десерта. Ведь именно за счет содержания такого большого количества легкого и нежного крема ваш торт получится необычайно вкусным и пышным. Далее на начинку необходимо поместить второй бисквитный корж, слегка примяв его руками для устойчивости десерта. Если рассматривать изделие со стороны, то очень сложно различить границы основы и крема. Ведь они должны получиться практически одного и того же цвета.

В завершение приготовления торта следует сделать глазурь по вышеописанному рецепту, а затем облить ею весь десерт, включая боковые части. В итоге у вас получится красивое и нежное изделие, которое рекомендуется выдержать в холодильной камере не менее суток. Там оно полностью застынет, станет более устойчивым и вкусным.

Если торт «Чародейка» предназначается для детского праздника, то его следует дополнительно обсыпать какими-либо кондитерскими украшениями. Кроме того, при помощи остатков крема и кулинарного шприца на поверхности десерта можно написать имя именинника и пару поздравительных слов. Поверьте, от такого домашнего сладкого изделия не откажется ни один сладкоежка.

Как правильно преподносить десерт к столу?

По истечении суток торт «Чародейка» будет полностью готов к употреблению. Перед подачей к столу его следует разрезать на порционные части, выложить в небольшие блюдца и преподнести гостям вместе с горячим чаем. Приятного аппетита!

Полезные советы хозяйкам

Готовить такой десерт можно и не по ГОСТу. Ведь современные кулинары всегда стараются сделать стандартные блюда более вкусными и необычными. Как правило, такое желание приводит к тому, что в привычную рецептуру добавляются какие-либо свои ингредиенты. Так, представленный торт можно сделать полностью шоколадным. Для этого в бисквитное тесто и крем требуется дополнительно выложить несколько ложек какао-порошка. Что касается верхнего покрытия, то некоторые хозяйки делают его не темным, а, наоборот, светлым. Для этого необходимо приобрести две плитки белого шоколада, а затем растопить их на медленном огне, добавив пару ложек свежего молока и столько же сливочного масла. В итоге внешний вид десерта получается довольно необычным, а вкус и консистенция остаются прежними. Таким образом, фантазируя и комбинируя различные ингредиенты, вы можете в домашних условиях создавать, поистине, кулинарные шедевры, от которых придут в восторг абсолютно все приглашенные гости.

fb.ru

Рецепт торта Чародейка с нежным масляным кремом в мультиварке

Что может быть вкуснее ароматного воздушного бисквита, пропитанного мягким кремом со сливочным вкусом, и покрытого шоколадной глазурью! Идеальное сочетание, на мой взгляд. Сладкоежки оценят сегодняшний рецепт – ведь мы будем готовить торт Чародейка в мультиварке.

Некогда торт приветливо смотрел на нас с витрин магазинов, однако, сейчас это лакомство попадается все реже. Не беда – наш рецепт в точности повторяет вкус покупного торта, а исходное фото готового блюда убедит вас испечь вкуснятину прямо сейчас!

Ингредиенты:

Пшеничная мука - 250 гр.
Сахар-песок - 500 гр.
Яйца - 6 шт.
Растительное масло - для жарки
Уксус - 1 ч. л.
Сода - на кончике ножа
Соль - 1 щепотка
Жирное молоко - 400 гр.
Сливочное масло - 150 гр.
Сметана жирная - 100 гр.
Какао - 50 гр.

Рецепт приготовления бисквитных коржей

Чтобы торт получился воздушным и легким, внимательно читайте рецепт, и выполняйте все указания пошагово.

Шаг 1

Отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник охлаждаться, а в чашу с желтками добавляем сахар, и растираем полученную массу добела. Удобнее и быстрее воспользоваться миксером, но эту операцию можно провести и про помощи обычной ложки или венчика.

Шаг 2

Охлажденные белки смешиваем с щепоткой соли и взбиваем до устойчивых пиков, пока масса не побелеет и не приобретет настолько густую консистенцию, что не будет сползать со стенок миски, как на фото:

Важно: для взбивания белков используйте только сухую и неметаллическую посуду!

Шаг 3

В глубокой посуде просеиваем пшеничную муку, насыщая ее пузырьками кислорода, вливаем смешанный белок с сахаром. Затем добавляем соду, гашенную столовой ложкой уксуса, хорошо размешиваем.

В последнюю очередь осторожно вводим взбитые белки в тесто, аккуратно размешивая его деревянной лопаточкой.

Шаг 4

Активируем режим «Выпечка» в мультиварке. Чашу смазываем растительным маслом, и немного подождем, чтобы чаша прогрелась.

Шаг 5

Будущий торт «Чародейка» выливаем в мультиварочное устройство, выставляем время приготовления – 40 минут.

Шаг 6

По окончании времени готовки, проверьте готовность коржа зубочисткой или любой другой деревянной палочкой. Проткните корж и посмотрите – если тесто прилипло к зубочистке, значит, необходимо готовить бисквит еще какое-то время, чтобы при повторном втыкании зубочистки она осталась сухой.

Шаг7

По прошествии времени готовки, даем чаше немного остыть и аккуратно вынимаем наш корж при помощи контейнера для варки на пару. Дожидаемся, пока корж окончательно остынет, а пока приготовим наш крем для него прямо в мультиварке. Нет, вы не ослышались, все ингредиенты для торта наш рецепт предлагает сделать только при помощи нее!

Приступим

  • Так как керамическое покрытие мультиварки легко можно повредить предметами вроде венчика, предварительно компоненты будущего крема надо собрать в отдельной посуде. Куриные яйца взбиваем с сахаром добела, затем постоянно помешивая смесь, добавляем теплое молоко (так сахар раствориться гораздо быстрее). После полного растворения сахара, добавляем просеянную муку, размешиваем до однородной массы, без образования комочков.

На заметку: не используйте молоко с низким процентом жирности – вкус торта от этого только проиграет.

  • В мультиварочном устройстве выбираем режим «Выпечка», и вливаем будущий крем для торта «Чародейка». Постоянно помешивая, варим основу до загустения, а в конце готовки добавляем размягченное сливочное масло и выключаем мультиварку.
  • Почти готовый крем переливаем в глубокую кастрюлю и тщательно взбиваем при помощи венчика или миксера до тех пор, пока масса не увеличиться вдвое. Смотрим фото готового крема.
  • После чего отправляем крем остужаться, и переходим к приготовлению третьего компонента, который украсит торт «Чародейка».

Еще не устали читать рецепт? Тогда следуем дальше.

Уже остывший будущий торт, аккуратно разрезаем на два коржа.

Промазываем остывшим легким кремом так, чтобы он составлял одну треть всего торта – не бойтесь, что будет слишком жирно, это не тот случай, когда стоит считать калории.

Осталось покрыть торт «Чародейка» блестящей шоколадной глазурью, но ее мы будем готовить в последнюю очередь, так как она достаточно быстро застывает.

Рецепт приготовления какао-глазури

Можно, конечно, просто растопить шоколад на водяной бане, но я ведь обещала вам рецепт, повторяющий точный вкус купленного в магазине торта? Значит, будем готовить по всем правилам.

  • В чаше мультиварки смешиваем густую жирную сметану и сахар-песок. В режиме «Выпечка» постоянно помешиваем специальной ложечкой, добиваясь полного растворения сахара.
  • Довести массу до кипения, и ввести в нее какао-порошок.
  • В размешанную будущую глазурь добавляем последний компонент – размягченное сливочное масло. Важно хорошо вымешивать компоненты, чтобы в итоге в глазури не встречались застывшие комки масла или крупинки сахара.

    Фото, как должна выглядеть готовая глазурь:

Полученную смесь быстро распределяем при помощи ложки поверх уже собранного торта.

Готово! Наш торт получился пышным и воздушным, а чтобы он не улетел, мы надежно скрепили его глазурью из какао.

По желанию, на еще теплую глазурь можно положить мелко толченые грецкие орехи, или кокосовую стружку – эти компоненты только добавят новых оттенков вкуса в нашем тортике.

Собранный торт помещаем в холодильник до полного застывания – около 12 часов (поэтому лучше его готовить с вечера), а с утра наслаждаемся  чашкой чая и ароматным бисквитом с чудесным вкусом, знакомым с детства.

Энергетическая ценность на 100 грамм вкусного лакомства составит 382 калории. Количество жиров зашкаливает по понятным причинам, поэтому блюдо не рекомендуется есть людям со слабым желудком и болезнями кишечника, а так же людям, следящим за своим весом.

В целом, лакомство хоть и вкусное, но все же не стоит им злоупотреблять, а вот на день рождения приготовить тортик – милое дело!

recepti-vmultivarke.ru

Торт «Чародейка» (в мультиварке) | Русская кухня

Нажмите, чтобы увидеть рецепты

Нажмите, чтобы увидеть рецепты

Нажмите, чтобы увидеть рецепты

Нажмите, чтобы увидеть рецепты

Нажмите, чтобы увидеть рецепты

Нажмите, чтобы увидеть рецепты

Нажмите, чтобы увидеть рецепты

www.russiakitchen.ru

Торт Чародейка в мультиварке

Ингредиенты
  • Мука
  • яйца
  • масло
  • молоко
  • сахар
  • ваниль
  • шоколад

Рецепт Андреевна . Быстрый , вкусный и без проблемный . Я сразу напишу с моими изменениями .

Бисквит яйца - 4 сахар - 250 мл мука - 250 мл разрыхлитель - 1.5ст л Яйца взбить с сахаром до белого цвета . Муку смещать с разрыхлителем . В яичную смесь всыпать муку и Размешать ложкой . Не взбивать . Мультю( у меня Панасоник большой) смазать маслом и обсыпать маннкой . Влить тесто . Режим выпечка 60 мин . И ещё не открывать 15 . Открыть и подождать 10 минут

Крем Молоко - 0.5 л сахар - 150 мл мука - 4ст.л масло - 75 гр ваниль Взбить яйца, сахар,ваниль, муку, затем ввести молоко медленно взбивая . Поставить на огонь и варить до загустения непрерывно мешая. Снять и ввести масло . Остудить . Корж разрезать на 3 части и промазать кремом .

Глазурь Плитка хорошего шоколада, 50 гр сливочного масла, растопить на водяной бане . Добавить молоко , чтобы всё было в жидком состоянии . Глазурь нанести на торт . Оставить на 12 часов в холодильнике. Перед подачей вынуть за час .

www.kuharka.ru


Смотрите также