Торт банановый в мультиварке


Шоколадный торт с банановой начинкой в мультиварке

Опубликовано 6 февраля, 2015 - 15:52 пользователем Елена

Изобилие тортов на прилавках магазинов сейчас поражает воображение. Но кто может дать гарантию, что они сделаны из доброкачественных продуктов и строго по рецепту? Быть уверенным в этом можно, только если печешь тортик своими руками. Так давайте же испечем вкусный шоколадно банановый торт в мультиварке.

Тортик по этому рецепту получается нежным, он буквально тает во рту. Можно, кстати, поэкспериментировать с его рецептурой, например, добавить в крем ягоды, изюм или грецкие орехи, посыпать сверху тертым шоколадом, кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Наш шоколадный торт это вполне позволяет!

Ингредиенты для шоколадного торта

  • Четыре столовые л. какао
  • Яйцо - три штуки
  • Двухсотграммовый стакан сахара
  • Молоко - один стакан
  • Подсолнечное масло - 1/2 стакана
  • Пшеничная мука - полтора стакана
  • Разрыхлитель - 10 граммов
  • Ванилин

Для крема:

  • Два банана
  • 200 граммов сахарного песка
  • 450 граммов густой сметаны

Как испечь шоколадно-банановый торт в мультиварке

Испечем в мультиварке шоколадный бисквит по этому рецепту. Остужаем его.

Срезаем верхушку коржа, аккуратно вынимаем мякиш и измельчаем его в крошку. Часть крошки оставляем для украшения торта, часть - добавим в сметанный крем.

Приготовим сметанный крем с банановой начинкой. Миксером или в комбайне взбиваем сахар со сметаной. Отливаем один стакан для глазури. В оставшийся крем добавляем измельченную крошку и порезанный банан. Все хорошо перемешиваем.

Заполняем приготовленным кремом с банановой начинкой освобожденный от мякиша бисквит.

Накрываем верхушкой, поливаем кремом и украшаем бисквитной крошкой. Охлаждаем торт в холодильнике.

Шоколадный торт в мультиварке готов! Разрезаем на порционные кусочки и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Шоколадный торт в мультиварке получился легкий, вкусный и пропитанный. Детки замечательно кушают такой тортик.

multi-varca.ru

Шоколадно-банановый торт в мультиварке

Что первое приходит на ум при слове «десерт»? Торт, шоколад, фрукты. А ведь можно объединить все эти замечательные составляющие, и тогда получится вкуснейший симбиоз – шоколадно-банановый торт. Приготовить это сказочное чудо можно без особых хлопот в мультиварке. Нужно только немного труда и фантазии.

Шоколадно-банановая композиция

Шоколад недаром считается королем сладостей: ведь он несет мощнейший заряд хорошего настроения и энергии. Бананы, в свою очередь, добавляют экзотическую нотку. Торт, приготовленный с участием этих вкуснейших составляющих, становится настоящим искушением вкусом и ароматом. Устоять совершенно невозможно! А в мультиварке его приготовление – процесс легкий и вовсе неутомительный.

Итак, пора приступать к творению. Шоколадно — банановыйдесерт состоит из бисквита и крема. Для бисквита следует запастись:

  • молоком и сахаром – того и другого по 1 стакану;
  • растительным маслом – половинкой стакана;
  • 4 ст. ложками какао;
  • 3 яйцами;
  • полутора стаканами муки;
  • 1 ст. ложкой разрыхлителя и пакетиком ванильного сахара.

Поскольку торт все же шоколадно — банановый, а в рецепте бисквита о бананах речь не шла, значит, они будут в креме:

  • 2 – 3 штуки очень спелых бананов;
  • плюс — 450 г сметаны (жирности – 25%) и стакан сахара.

Для создания теста нужно хорошенько взбить яйца с сахаром и ванилью. От качества взбивания зависит пышность бисквита, так что миксеру придется поработать не менее 10 минут.

Затем в массу следует влить молоко и масло, все перемешать. В завершающую очередь добавить муку, какао, разрыхлитель (сухие ингредиенты удобнее смешать заранее).

В мультиварке бисквитное тесто выпекается за 80 минут. Открывать крышку в процессе выпечки не следует – бисквит потеряет пышность. Кстати, это одно из преимуществ готовки в мультиварке – пока она занимается выпечкой теста, можно заняться чем-нибудь другим. Потом просто извлечь готовый корж и остудить его.

Теперь самое интересное: с остывшего бисквита нужно срезать верхнюю часть и аккуратно вынуть ложкой середину. Должна остаться чаша – с донышком и бортиками.

Приготовление крема предельно простое: сметана взбивается с сахаром. Часть вынутого бисквита и часть крема можно отложить, чтобы впоследствии украсить ими торт. Оставшееся бисквитное тесто и крем нужно смешать с размятыми бананами. Теперь осталось заполнить бисквитную чашу кремом и накрыть крышечкой.

Завершение: обмазать торт кремом и украсить бисквитной крошкой. Для окончательной пропитки шоколадно-банановый десерт должен постоять часа три в холодильнике.

Украшая торт, можно поступить и иначе: вместо крема облить его шоколадной глазурью. Откладывать крем и бисквит на украшение тогда не придется.

Готовится глазурь просто: смешивается стакан сметаны, стакан сахара и 5 ложек какао. Все прогревается на огне до первых пузырьков. Потом немного остужается – и готово. Задача еще более упростится, если просто растопить плитку шоколада и полить ею готовый десерт.

Вариации на тему

Можно рассмотреть другой вариант приготовления этого же лакомства:

  • бисквит по предыдущему рецепту испечь в мультиварке;
  • для крема взять не сметану, а жирные сливки (если жирности не достаточно, можно воспользоваться загустителем);
  • бананы не разминать, а уложить внутрь бисквитной корзинки, разрезав вдоль;
  • перемешав бисквитные крошки с кремом, выложить их на бананы (в этом случае «крышечка» торту не требуется).

Завершающий штрих – полить банановую горку остывшей глазурью, сваренной по предыдущему рецепту. Бананово-шоколадная композиция, приготовленная в мультиварке, готова!

Видео-рецепт приготовления шоколадно-бананового торта в мультиварке

Источник

Опубликовано 03.04.2017 в 18:21

vkusno.mirtesen.ru

Банановый тортик в мультиварке

На выходных делала банановый тортик в мультиварке, пропитанный заварным бананово-лимонным кремом. Тортик получился нежным и очень вкусным.

Рецепт приготовления бананового торта в мультиварке

Ингредиенты для теста:

  •  Бананы – 2 шт.
  •  Яйца – 2 шт.
  •  Сахар – 1 мультстакан
  •  Сметана – 1 мультстакан
  •  Сливочное масло – 90 гр.
  •  Мука – 1,5 ст. (обычных)
  •  Ванильный сахар
  •  Соль – 0,5 ч.л.
  •  Сода – 0,5 ч.л.

Ингредиенты для бананового крема:

  •  Банан – 1 шт.
  •  Масло – 50 гр.
  •  Сахар – 1 мультстакан
  •  Лимон – 1 шт.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром.

Добавить сметану, сливочное масло, растопленное в микроволновке (оно не должно быть горячим), ванильный сахар (или ванилин).

Добавляем муку, соду, соль, всё перемешать.

Бананы размять вилкой и добавить в полученную массу.

Если есть орехи – добавляйте, будет очень вкусно!

Всё перемешать и выложить в чашу, смазанную маслом.

 Выпекаем в режиме «Выпечка» 65 мин.

Пока печется пирог делаем крем.

Масло растопить в микроволновке, банан измельчить в блендере, из лимона выжать сок. Всё соединить, добавить сахар.

Подогреть смесь на маленьком огне в течение нескольких минут, пока она не начнет густеть.

Пирог достать с помощью контейнера-пароварки, дать остыть.

Разрезать на 2 части, промазать кремом.

Дать пропитаться.

Банановый тортик в мультиварке готов!

  Приятного аппетита! 

Для просмотра предлагаю еще один вкусный рецепт приготовления бананового торта с нежной творожной начинкой

С уважением, Оксана.

laskovaya-mama.ru

Банановый торт в мультиварке

Время приготовления:   1,5 час Порций: 16  

Хотите приготовить быстро что-то вкусненькое к чаепитию? Если у вас есть замечательная помощница-мультиварка, то вы справитесь с заданием легко, особенно, если приготовите банановый торт. Во-первых, ингредиенты самые простые, во-вторых, приготовление до безумия простое, в-третьих, десерт буквально очаровывает своим вкусом и ароматом.

 Банановый торт в мультиварке я даже занесла в блокнот своих любимых кулинарных изделий.

  • 2 стакана – муки
  • 2-3 шт. – спелых бананов
  • 5 г – соли
  • 1 стакан – сахара
  • 1/3 стакана – молока
  • 120 г - масла
  • 2 – яйца
  • 1 пакетик – ванильного сахара
  • 1 пакетик – разрыхлителя

    • Просеиваем муку через сито, затем смешиваем ее с ванильным сахаром, солью и разрыхлителем.
 
    • Очищаем бананы, два нарезаем очень мелко.
 
    • Смешиваем масло с сахаром и измельченным бананом – в однородную массу.
 
    • Затем вливаем молоко, добавляем яйца, вымешиваем.
 
    • Соединяем масляно-банановую массу с мучной, вымешиваем до однородности.
 
    • Чашу мультиварки смазываем маслом.
 
    • Выкладываем приготовленную массу, разравниваем поверхность.
 
    • Включаем режим «Выпечка», устанавливаем время приготовления на 40-50 минут.
 
    • Достаем торт, украшаем кусочками банана.
Дополнительно торт можно полить шоколадной или карамельной глазурью, посыпать измельченными орехами или сахарной пудрой. Минимум затраченных усилий, а получается настоящий кулинарный шедевр! Банановый торт выглядит непросто очень аппетитно, он обладает фантастическим вкусом. Угощайтесь! Приятного вам аппетита.

Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:

retseptytortov.ru


Смотрите также