Топленое молоко в мультиварке поларис


Топлёное молоко в мультиварке поларис рецепт с фото

Топлёное молоко имеет карамельный привкус и кремовый оттенок, вкусное и ароматное. Его используют как самостоятельный напиток, добавляют в кофе или чай для придания им особенного вкуса, готовят из него ряженку и используют для приготовления кремов, соусов, при выпечке пирогов из сдобного дрожжевого теста.

Предлагаю приготовить топлёное молоко в мультиварке. При минимуме усилий вы получите напиток с незабываемым вкусом и ароматом!

Шаг 1

Для приготовления топлёного молока в мультиварке нам понадобитяся молоко (лучше с рынка — дамашнее) и мультиварка — у меня мультиварка Polaris.

Шаг 2

Залить молоко в чашу мультиварки.

Шаг 3

Накрыть сверху ёмкостью для приготовления на пару во избежании образования высокой пены. Включить режим «Тушение» на 6 часов.

Шаг 4

После 6 часов готовки образуется настоящее топлёное молоко —ароматное и вкусное.

Шаг 5

Снять с молока пенку, вылить в ёмкость для хранения, охладить. Хранить в холодильнике или употреблять сразу.

webspoon.ru

Топленое молоко в мультиварке — рецепт как приготовить в домашних условиях

Приготовленное топленое молоко в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) отличается невероятным вкусом и ароматом. Особенно, если в его основе будет настоящее деревенское молоко. Мультиварка создает идеальные условия, как в русской печи, для приготовления изумительного напитка. Молоко томится достаточно долго в режиме тушения, поэтому совершенно не стоит опасаться того, что оно может убежать из МВ. Можно ставить молоко томиться на ночь.

Ингредиенты для топленого молока в мультиварке:

молоко – 1 литр.

В совершенно чистую и сухую мультиварочную чашу налейте предложенную норму молока. Закройте крышку.

Далее кнопкой выбора программ поставьте курсор напротив режима Тушение. Время, которое необходимо для того чтобы получилось топленое молоко в МВ, установите на 4 часа.

Теперь внимание! После звукового сигнала ваша мультиварка с топленым молоком перейдет в режим подогрева. Вот в этом режиме молоко должно простоять еще 6 часов под закрытой крышкой.

Готовое топленое молоко в мультиварке можете использовать для приготовления разнообразных молочных десертов, всевозможных каш (например, гречневая или тыквенная каша) или просто как напиток. Приятного аппетита!

Как приготовить топленое молоко в мультиварке — видео

Метки: Топленое молоко. Закладка Постоянная ссылка.

multivaram.ru

Топленое молоко в мультиварке

Топлёное молоко — это традиционное блюдо русской кухни, которое готовили в русской печи. Оно практически неизвестно в неславянских странах.

Топлёное молоко хорошо хранится, дольше не скисает в сравнении с цельным или кипячёным молоком. И его употребляют в основном в виде напитка. Также используется для изготовления варенца, ряженки и в кулинарии (печенье, пироги, кремы). А я с Вами поделюсь рецептом приготовления это вкуснейшего молочного напитка в мультиварке.

Ингредиенты:
  • молоко домашнее — 1,5 литр.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление блюда

Для начала, нам нужно вскипятить молоко.

Я делала это на режиме «ручной» при 100 градусах. Затем ставим на режим «Томление» на 8 часов или «Тушение» на 6 часов.

Я делала это на ночь, что бы к завтраку молоко было готово. Утром вся семья проснулась от невероятного карамельного аромата. За все время приготовления в моей мультиварке выпарилось только 120 грамм жидкости.

Порадуйте своих родных домашним топленым молоком!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

(3 голоса, в среднем: 4.3 из 5)

recepty-multivarki.ru

Как приготовить топленое молоко в мультиварке?

Вы приобрели «мультиварку»? Это просто замечательна покупка, так как этот прибор  поможет вам, накормить всю семью  свежей и полезной пищей, а еще она сэкономит время.

Вам не составит никакого труда приготовить топленое молоко в мультиварке. Оно получится не только очень вкусным и полезным, но еще и напомнит вам чудесные годы, проведенные в детском саду.

Топленое молоко в мультиварке: рецепт

Возьмите три (можно меньше) литра молока, залейте его в мультиварку Panasonic SR-TMh28. Но перед этим не забудьте его прокипятить тоже  в режиме «выпечка» около 20 мин. или 10 мин. – режим «варка».

По вкусу добавьте немного сахара (на 1 литр 1 столовая ложка). Затем включите режим «Молочная каша» примерно на 2 часа, время зависит от функции Вашей мультиварки.

Дальше Вам понадобиться режим «тушение» на 4 часа. Многие мультиварки переходят в режим тушения автоматически, если такой функции нет, перейдите вручную.

Оставьте молоко в мультиварке еще на 3-4 часа («мультиварка» будет выполнять роль термоса термос) тогда оно станет темнее и появится нежная коричневая пеночка.

Вкус и качество вашего топленого молока напрямую зависит от качества свежего. Самое вкусное получится из натурального молока.

Если в составе молока будет сухое, то на дне может образоваться плотная пленка, которая может даже пригореть при тушении.

Не покупайте дешевое молоко большая вероятность, что в нем соя, при приготовлении соя свернется, образуя плотную лепешку, и Вы все выбросите.

В топленом молоке остаются все полезные свойства, только они увеличены в 10 раз. Давайте его детям, так как оно содержит много кальция и витамина Д. Витамин А поможет поддержать зрение, С и Е повысят иммунитет, В – развивает нервную систему.

Топленое молоко в мультиварке  можно использовать в приготовлении блинов, пирогов, творога, заварного крема. Оно придаст вашим блюдам новый вкус. Пейте топленое молоко и не болейте.

Автор рецепта для мультиварки: Шевченко М.Е.

pro-multivarki.ru


Смотрите также