Томатный суп в мультиварке


Томатный суп в мультиварке

Предлагаем вам попробовать томатные супы, приготовленные в мультиварке. Такие супы любят во многих семьях. Они достаточно сытные и очень вкусные. Ниже расскажем вам несколько рецептов приготовления этого супа.

Ингредиенты:

  • томаты красные – 500 г;
  • имбирь – 2 г;
  • перец болгарский - 80 г;
  • аджика - 5 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 80 г;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • специи;
  • вода – 0,3 л.

Приготовление

Чистим помидоры, болгарский перец, лук, имбирь нарезаем небольшими кубиками. Складываем их в кастрюлю мультиварки, заливаем водой, добавляем аджику, томатную пасту, масло, солим и приправляем специями. Закрываем мультиварку и варим один час, для этого выбираем режим приготовления «Суп». Готовый суп превращаем в пюре при помощи блендера.

Томатный суп в мультиварке «Редмонд»

Ингредиенты:

  • перец болгарский красный – 1 шт.;
  • помидоры – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сельдерей – 2 стручка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • базилик сухой – 1 ч. ложка;
  • бульон куриный – 500 мл;
  • оливковое масло - 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Бульон разогреваем заранее. Помидоры моем и делаем крестообразные надрезы небольшого размера. После ненадолго заливаем их кипятком и аккуратно снимаем кожицу. Нарезаем чеснок и лук. Перец и сельдерей режем кусочками. Помидоры нарезаем кубиками. Обжариваем в мультиварке лук и чеснок семь минут, для этого выбираем программу «Жарка». Когда лук и чеснок приобрели золотистый цвет, в чашу мультиварки добавляем остальные ингредиенты и заливаем горячий бульон. Закрываем мультиварку и включаем программу «Тушение» в этом режиме суп варится 50 минут. Готовый суп выливаем в эмалированную кастрюлю, измельчаем блендером до однородности и подаем к столу.

Томатный суп с рисом в мультиварке

Ингредиенты:

  • рис – ¼ стакана;
  • помидоры красные – 5 шт.;
  • картофель - 6 шт.;
  • лук -1 шт.;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • вода – 1 л;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление

Картошку, помидоры, лук, чеснок режем кубиками и засыпаем в мультиварку, затем сверху добавляем промытый рис. Плавленый сырок нарезаем пластинами и выкладываем сверху, добавляем соль. Наливаем в кастрюлю воду и мешаем суп пока сыр не растворится. Варим наш суп один час для этого выбираем программу «Суп». Когда суп готов, превращаем его в пюре с помощью блендера или кухонного комбайна, после добавляем зелень и снова ставим в мультиварку и доводим суп еще раз до кипения. Суп получается легким и сытным.

Томатный крем-суп в мультиварке

Ингредиенты:

Бульон:

  • курица филе - 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый листик;
  • петрушка;
  • укроп;
  • перец горошком;
  • вода.

Печеные помидоры:

  • помидоры – 4 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка.

Заправка:

  • тертый сыр;
  • сметана;
  • гренки;
  • зелень.

Приготовление

Начнем с приготовления бульона, для этого овощи мясо и специи выкладываем в кастрюлю мультиварки, вливаем воду до верхней границы. Выбираем программу «Тушение», и варим в этом режиме 40 минут.

Спелые помидоры обдаем кипятком и очищаем кожицу. После этого выкладываем их в мультиварку, добавляем масло и печем их 30 минут в режиме «Выпечка». Готовые помидоры превращаем в пюре с помощью блендера. Соединяем томатное пюре с бульоном до густой консистенции. Подаем такой крем-суп горячим, добавляя немного сметаны, зелень и натертый сыр. А также к супу приготовим острые гренки: хлеб нарезаем квадратиками, солим, добавляем чеснок, перец, немного масла и печем в мультиварке 15 минут.

Статьи по теме:
Куриные сердечки в мультиварке

Тушеные или жареные куриные сердечки – достаточно изысканное блюдо, которое может выступать в качестве мясного дополнения к обеду или замечательной закуской к пиву. И сейчас мы вам расскажем, как их просто приготовить в мультиварке.

На основе сосисок можно приготовить много вкусных и разнообразных блюд, а существенно упростить процесс готовки нам поможет мультиварка. Давайте сделаем солянку, рис, капусту и макароны с сосиской в этой кухонной помощнице.

Луковый суп в мультиварке

Луковый суп – традиционное блюдо французской кухни, готовиться оно достаточно просто с минимальным набором ингредиентов. А если у вас еще имеется мультиварка, то процесс готовки горячего блюда упрощается в разы. Читаем советы и берем на заметку!

Компот из сухофруктов в мультиварке

Компот – вкусный русский напиток. Его можно пить как в горячем, так и в холодном виде. Вариантов его создания достаточно много. Мы же сегодня поделимся с вами простыми рецептами приготовления компота из сухофруктов в мультиварке.

womanadvice.ru

Томатный суп в мультиварке Редмонд

Тем, кто любит легкие необычные супчики, можно порекомендовать томатный суп в мультиварке Редмонд. Конечно, его смогут приготовить обладательницы и других мультиварок – режим «суп» или «тушение» есть в каждой модели. Рецепт томатного супа близок к итальянской кухне. В нем пикантность помидор гармонично дополняется сырными нотками, легкой остринкой перчика чили и тонким ароматом чеснока. И приготовить блюдо совсем не сложно, особенно с чудесной кухонной помощницей.

Ингредиенты для необычного супчика

  • свежие помидоры – 4 штуки;
  • два лавровых листочка;
  • одно куриное филе;
  • три столовых ложки томатной пасты;
  • одна небольшая луковица;
  • половина маленького перчика чили;
  • три-четыре зубчика чеснока;
  • твердый сыр (можно заменить кусочком плавленого) – 150 гр;
  • растительное масло (любое, но вкуснее с оливковым);
  • свежая зелень (лук, базилик, укроп);
  • соль;
  • три картофелины (опционально – для тех, кто привык, чтобы в супе была картошка).
  • чесночные или простые сухарики-гренки.

Процесс приготовления, пошаговый рецепт томатного супа в мультиварке редмонд

  1. Куриное филе промываем, промокаем бумажным полотенцем и нарезаем мелкими кубиками.
  2. Лук чистим и мелко нарезаем.
  3. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем туда куриное филе и лук, включаем программу «жарка». Обжариваем продукты до легкой золотистости мяса и прозрачности лука.
  4. Помидоры нужно освободить от кожицы. Для этого их моем, крестообразно надрезаем с той стороны, где нет плодоножки. Кладем помидоры в кастрюлю надрезом кверху и заливаем крутым кипятком. Через три минуты легко снимаем кожуру.
  5. Подготовленные помидоры блендером измельчаем в пюреобразную массу.
  6. Чеснок чистим и нарезаем тонкими пластинками.
  7. Перчик чили очищаем от семян и нарезаем тонкими полосками.
  8. К мясу и луку, находящимся в мультиварке, добавляем пюре из помидор, полоски чили и чеснок. Обжариваем все вместе еще около десяти минут.
  9. Если вы привыкли к густым супчикам, можно после обжаривания добавить к продуктам картофель или рис. Картошку нужно почистить и нарезать мелким кубиком, а рис – тщательно промыть до прозрачности воды.
  10. После обжаривания добавляем лавровый листик, наливаем воду до желаемой густоты, при необходимости присаливаем. Включаем программу «суп» или «тушение». 40-50 минут будет достаточно.
  11. Свежую зелень лука и укропа ополаскиваем, даем воде стечь и мелко нарезаем. Базилик разделяем на листочки.
  12. Сыр натираем на мелкой терке.
  13. Когда до конца работы программы останется пять минут, засыпаем в кастрюлю мультиварки зеленый лук, укроп и натертый сыр.
  14. Когда прозвучит сигнал о готовности блюда, разливаем суп по тарелкам. Он отлично сочетается с гренками и украшением из листочков базилика и колечек маслин.
Приятного аппетита

Если вы приготовите на обед томатный суп в мультиварке Редмонд, ваши домочадцы будут приятно удивлены столь сытным, изысканным и ароматным блюдом. Они обязательно попросят хоть иногда включать его в обеденное меню. Такой средиземноморский супчик вполне можно будет подать и гостям – они оценят. Готовьте вкусные первые блюда вместе с нашим сайтом мультиварка вари!

Напоследок предлагаем вам посмотреть видеорецепт приготовления этого супа в мультиварке:

www.multivarka-vari.com

Томатный суп ( 4 рецепта)

Первый рецепт — томатный суп с нутом в мультиварке — придется по душе всем любителям полезного и овощных супов. Учитывая большое количество томатов, суп будет освежающим, с легкой кислинкой. Этот суп достаточно быстр и легок в приготовлении.

В любое время года томатный суп с гренками внесет разнообразие в ваше меню. В летний зной его можно есть в холодном виде, как испанский суп «Гаспаччо», в зимний холод можно приготовить его более насыщенным и густым, подавать его горячим.

Для томатного супа идеальны такие сорта помидоров как «малиновые мясистые» и «воловье сердце».

Одним из вариантов этого супа является суп-пюре. Для приготовления супа- пюре в мультиварке в конце суп нужно перемешать в блендере.

  • Сухой нут — 200 гр
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Измельченные томаты или томатная мякоть — 600 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Молотый кориандр -0,25 ч.ложки
  • Сушеный чили — 0,25 ч. ложки
  • Паприка — 1 ч ложка
  • Вода — 3/4 мультичашки
  • Зелень — чем больше, тем лучше
  • Перец
  • Соль

Нут замочите на ночь. До готовности в мультиварке нут варится 40 минут. Если вы планируете пюрировать суп, лучше варить нут подольше, до лучшего разваривания ( в течение часа).

В режиме «Выпечка» разогреваем 4 ст ложки растительного масла в мультиварке. Мелко нарезанный лук и морковь обжариваем в течение 10 минут, нарезанный кубиками перец тоже добавляем.

Обжариваем все вместе еще 5-7 минут. Добавьте пряности и перемешайте, готовьте еще пару минут. Затем положите нут, залейте томатное пюре и воду. Попробуйте на вкус и досолите. В режиме «Выпечка» готовьте еще 30 минут.

Приятного аппетита!

В качестве варианта предлагаю вашему вниманию еще один рецепт томатного супа в мультиварке.

— Томатный суп с фасолью

Это нереально вкусный супчик, который легко готовится. В летнее время используйте сочные помидоры, а зимой можно использовать консервированные томаты, пропущенные через блендер ( или заменить их томатной пастой).

Ингредиенты

  • Лук — 2 шт среднего размера ( примерно 100 гр)
  • Фасоль в собственном соку — 500 гр ( одна банка)
  • Говяжий бульон
  • Растительное масло — 40 мл
  • Соль, специи
  • Зелень петрушки
  • Консервированные помидоры
  • Томатное пюре

Приготовление

Нарежьте лук и налейте в чашу мультиварки подсолнечное масло. Опустите в чашу лук и установите режим «Выпечка», обжаривайте до золотистого цвета.

Выложите фасоль в чашу мультиварки, добавьте говяжий бульон, специи. Установите режим «Тушение» на 1 час.

Томатный суп с фасолью в мультиварке готов. Подавать суп рекомендуется со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Следующий рецепт отличается оригинальным морковным вкусом, острые приправы в котором можно смягчить, сливки заменить на сметану, а бульон овощным отваром — получится вегетарианский суп в мультиварке!

— Томатный суп с морковью и консервированными помидорами

Этот томатный суп в мультиварке понравится и взрослым и детям!

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 2 шт
  • Оливковое масло — 2 ст ложки
  • Чеснок — 2 дольки
  • Помидоры в собственном соку — 1200 гр
  • Кинза
  • Бальзамический уксус
  • Сахар
  • Соль
  • Жирные сливки — 200 мл
  • Перец

Приготовление

Морковь натрите на средней терке, чеснок пропустите через чеснокодавку, лук мелко нашинкуйте.

Установите мультиварку на режим «Выпечка», обжарьте лук, чеснок, морковь в оливковом масле до золотистого цвета.

Посолите и приправьте перцем.

Добавьте помидоры, бульон, бальзамический уксус, сахар, Установите режим «Тушение» на 1 час.

После окончания программы добавьте сливки. Перед подачей томатный суп в мультиварке хорошо сдобрить зеленью.

Приятного аппетита!

В жаркую погоду вам как нельзя кстати пригодится следующий рецепт

— Холодный томатный суп с рыбой

Для этого супа будем использовать рыбу без костей, свежую, жареную или копченую. Например, сельдь или просто кильку.

Ингредиенты

  • Томатный сок — 1 литр
  • Рыба — 300 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Сметана — 200 гр
  • Огурец — 1-2 шт
  • Зеленый лук, соль

Приготовление

Мелко нарезать лук и растереть с солью.

Свежие огурцы нарезать кубиками, растереть, чтобы получился сок.

Яйцо и свежие огурцы нарезать кубиками.

В чашу мультиварки выливаем томатный сок, огурцы, рыбу, сметану, лук. Если томатного сока нет, можно развести томатную пасту кипяченной водой. Устанавливаем режим «Тушение» на 30 минут.

В тарелку при подаче кладем много зелени и большое количество сметаны. Суп вкусный в холодном виде.

Приятного аппетита!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:

multirecepty.ru

Рецепт: томатный суп в мультиварке

Мы хотим предложить вам не просто томатный суп, а суп в деревенском стиле, когда все продукты нарезаны крупными кусками. Суп получается очень наваристый и сытный.
  • Куриная грудка - 200 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Чеснок - 4 зубка
  • Лук - 1 шт.
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Перец чили молотый - 1/2 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Пажитник в зернах - 6 шт.
Первое блюдо Порций - 4 Время приготовления - 1 ч Куриную грудку нарезать средними кусками и сложить в чашу мультиварки. Добавить очищенные и мелко нарезанные лук и чеснок. Добавить нарезанный помидор. Болгарский перец почистить, нарезать, добавить к остальным продуктам. Добавить почищенный и нарезанный на крупные куски картофель. Из специй добавить куркуму, перец чили молотой и несколько зёрен пажитника. Налить растительное масло, посолить по вкусу и добавить томатную пасту. Размешать все продукты. И влить 2 литра воды. Закрыть крышку мультиварки. Установить режим тушение и время 50 минут. Вкусный томатный суп с курицей и овощами за это время приготовится. Категории блюда: В мультиварке, На обед,

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Рецепт дня

Отбивные из свинины в самом вкусном кляре ресторанного класса

| © pojrem.ru, 2011-2017. Перепечатка опубликованной информации и заимствование фотографий запрещены

pojrem.ru


Смотрите также