Тирамису в мультиварке


Рецепт тирамису в мультиварке

Рецепт тирамису в мультиварке очень прост в приготовлении и безумно вкусен. Это классический итальянский десерт.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Бисквит для тирамису в мультиварке:

  • 4 яйца
  • стакан сахара
  • стакан муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 3 ст.л. раст. масла
  • 3 ст. ложки кипяченой воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БИСКВИТА:

  1. Взбить яйца с сахаром добела.
  2. мешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь.
  3. Ложкой вмешать воду и масло.
  4. Вылить тесто в смазанную маслом чашу. Режим «Выпечка» 50 минут.

Бисквит получается очень нежный и хорошо пропитывается.

ПРОПИТКА:

  • 250 мл крепкого кофе,
  • 2-3 ложки коньяка

КРЕМ:

  • 400 гр маскарпоне
  • 4-5 яиц.
  • 1/2 стакана сах. пудры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:

  • Желтки взбить с сахарной пудрой, добавить маскарпоне.
  • В конце добавить взбитые в пену белки.

СБОРКА:

  1. Бисквит разрезать на 3 коржа.
  2. Пропитать кофе с коньяком.
  3. Выкладывать — бисквитный корж, крем. Последний слой — крем.
  4. Перед подачей посыпать какао.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

priappetit.ru

Рецепт тирамису в мультиварке.

Попробовав впервые фантастический торт «Тирамису», я поняла, почему в переводе название десерта означает «вознеси меня». Это невероятное наслаждение, которое невозможно описать словами! Вкуснейший итальянский торт настолько вкусный, нежный, что даже поднимает настроение. Правда, поначалу немного расстроилась, поняв, что из-за высокой стоимости я не смогу часто побаловать себя таким лакомством.

Но позже я научилась готовить торт в домашних условиях. Скажу вам – процесс не из легких. Другое дело, когда у меня появилась мультиварка, которая избавила меня от многочисленных хлопот.

Торт тирамису, приготовленный в мультиварке готовится до безумия просто. Рецепт слегка отличается от классического варианта, но это никак не влияет на его божественный вкус.

Вам понадобится:

50 г – шоколада или какао-порошка

100 мл – коньяка

500 г – готового печенья савоярди

850 г – сыра маскарпоне

480 г – сахара

12 – желтков яиц

8 стол. л. – кофе (растворимого)

500 мл – холодных сливок

1 пакетик – ванильного сахара

500 мл – воды

Приготовление:

1. В чашу мультиварки влейте половину воды, добавьте 400 г сахара и ванильный сахар.

2. Включите программу «Варка на пару», время приготовления – 20 минут.

3. Венчиком взбейте желтки, перелейте в горячий сироп, перемешайте. Остудите массу в мультиварке.

4. Добавьте маскарпоне, перемешайте аккуратными круговыми движениями.

5. Взбейте до пышности сливки, введите в общую массу.

6. Вскипятите оставшуюся воду, приготовьте кофе, добавив 80 г сахара и коньяк. Остудите.

7. Круглую форму застелите пергаментной бумагой. Обмакивайте печенье в кофе, раскладывая слоем на дно формы. Наверх выложите маскарпоновую массу. Так сделайте несколько слоев.

8. Украсьте торт натертым шоколадом или посыпьте какао. Поставьте для пропитки на 4-5 часов в холодильник.

Остается только позвать друзей, заварив ароматный чай или кофе, и можно наслаждаться! Торт «Тирамису» непременно вызовет у всех восхищение. Приятного вам аппетита!

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

No votes yet.

Please wait...

www.multya.ru

Торт Тирамису в мультиварке

Время приготовления:   12 часов Порций: 20  

Когда я впервые попробовала торт «Тирамису» я восхитилась, и буквально влюбилась в него! Я поняла, почему в переводе с итальянского десерт означает «вознеси меня» - это сплошное наслаждение и поднятие настроения! Это скорее и не торт, и даже не пирожное, это что-то среднее, и потрясающе вкусное. Правда, узнав стоимость десерта, я сильно расстроилась, так как поняла, что постоянно баловать себя таким лакомством не смогу.

Затем я научилась готовить тирамису, процесс оказался довольно трудоемким и длительным, но я наслаждалась нежным, мягким, невероятно вкусным десертом. Совсем недавно я узнала, что торт «Тирамису» можно готовить в мультиварке, что очень порадовало меня, так как избавило от лишних хлопот. Рассказываю теперь и вам. Итак, знакомьтесь – торт «Тирамису» в мультиварке!

  • 80 мл. – коньяка
  • 400 г – печенья савоярди или бисквитных палочек
  • 4 стол. л. – сахара (для кофе)
  • 350 г – сахара
  • 250 мл. – воды (для кофе)
  • 200 мл. – воды (для сиропа)
  • 6 стол. л – растворимого кофе
  • 2 пакетика – ванильного сахара
  • 400 г – жирных сливок
  • 10-12 – яичных желтков
  • 800-900 г – маскарпоне
  • 40 г – какао или шоколада

  • В чашу мультиварки вливаем воду для сиропа, всыпаем ванильный сахар и обычный сахар.
  • Включаем режим «Варка на пару», устанавливаем время – 15 минут.
  • Взбиваем миксером тщательно желтки – до пышной однородной массы.
  • Вливаем взбитые желтки в чашу мультиварки к горячему сиропу.
  • Ждем, пока масса остынет до комнатной температуры, затем добавляем маскарпоне и взбиваем – до однородности.
  • В отдельной посуде миксером взбиваем сливки.
  • Смешиваем 2 массы.
  • Готовим кофе, добавляем к нему коньяк.
  • Бисквитные палочки макаем в кофе, выкладываем на дно формы, застланной пищевой пленкой.
  • Смазываем половиной крема, разравниваем.
  • Опять выкладываем палочки, покрываем кремом (можно делать и больше слоев).
  • Посыпаем тертым шоколадом или какао.
  • Ставим для пропитки на 10-12 часов в холодильник.
  • Достаем и наслаждаемся! Конечно, этот вариант приготовления торта «Тирамису» намного отличается от классического. Но получается фантастически вкусно! Приятного аппетита.

Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:

retseptytortov.ru

Тирамису в мультиварке

Однажды попробовав тирамису, вы не сможете удержаться, чтобы не приготовить это блюдо снова. Говорю по своему опыту, ведь вкус у тирамису в мультиварке замечательный. Меня даже не останавливает довольно большое количество необходимых для блюда ингредиентов. Результат с лихвой покрывает все затраченные усилия.

1. В мультиварочную кастрюльку нальем 100 мл кипятка, засыпем сахар и ван. сахар. Держим 10 минут в режиме «Варка на пару».

2. Взбиваем миксером собранные отдельно от белков желтки. В получившуюся кремовидную массу вливаем тонкой струей горячий сахарный сироп. Ждем, чтобы масса остыла, добавляем сыр «Маскарпоне» и взбиваем до однородности.

3. Отдельно взбиваем сливки. Теперь соединим обе массы и перемешаем.

4. Варим крепкий кофе, добавим в него сахар и зальем коньяк.

5. Вкладываем половину объема крема, а на крем, выложим бисквитные палочки, которые окунули в кофе. Сверху выливаем оставшийся объем крема и разровняем. Немного крема поместим в кондитерский мешок и с его помощью украсим тортик изящными башенками. Присыпаем торт порошком какао и отправляем в холодильник. Кушать на следующий день.

Угощаемся!

www.happy-giraffe.ru


Смотрите также