Сырники из творога в мультиварке рецепты


Сырники в мультиварке

Готовить сырники в мультиварке - сплошное удовольствие. Масло не разбрызгивается, посуда чистая, а от вас потребуется минимум усилий.

  • 0,5 кг творога любой жирности
  • 1 яйцо
  • 3-4 ст.л. муки (можно заменить манкой)
  • 2 ст.л. сахара
  • пол-ч.л. соли
  • щепотка ванилина
  1. Творог можно по желанию протереть через сито (тогда в готовых сырниках не будет крупинок). Всыпать щепотку ванилина, сахар, соль, тщательно растереть. Вбить яйцо и размешать до полной однородности.
  2. Всыпать муку и перемешать. Из полученной массы сформировать небольшие шарики и слегка прижимать их рукой. Выложить заготовки сырников на присыпанную мукой поверхность.
  3. Если вы используете манку вместе муки, оставить перед лепкой творожное тесто на 5-10 минут для разбухания манной крупы. Включить режим Подогрев и прогреть мультиварку в течение 15 минут.
  4. Спустя указанное время влить в чашу 4 ст.л. растительного масла и включить режим Жарка. Выложить в разогретое масло несколько лепешек из творожного теста. Жарить сырники в мультиварке около 3 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
  5. Выкладывать их на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир. Подавать сырники из мультиварки горячими, особенно вкусно со сметаной. Приятного аппетита!
Написать отзыв

foodideas.info

Воздушные сырники, печеные в мультиварке

Ах, какие я сегодня сделала сырники! Причем не жарила на сковородке, а пекла эти сырники в мультиварке Панасоник 18. Такие они получились непривычные – с хрустящей корочкой, а внутри нежные. Просто объедение! Честно говоря, когда я затеяла этот эксперимент с мультиваркой, то не рассчитывала на такой результат. Напрягало еще и то, что дно у чаши неширокое и больше трех сырников там не уместится. Тогда как на сковородку я выкладываю десяток. Но результат оправдал медлительность приготовления. В общем, рассказываю все подробности.

Ингредиенты:

  • 400 г творога,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 6 ст. ложек муки с горкой,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • манная крупа для обваливания сырников

Рецепт сырников в мультиварке Панасоник

Как я уже говорила не раз, мультиварка моя очень раздумчивая. Нагревается неспешно, печет еще дольше. Так что на каждую партию сырников в мультиварке у меня уходило около получаса. И, как вы видите на фото, корочка на сырниках еле-еле покоричневела.

Творог у меня был очень вкусный, Витебский, но он достаточно влажный.

Так что когда я смешала его с двумя яйцами и сахаром, то вышло достаточно жидко.

Поэтому я положила 6 столовых ложек муки с внушительной горкой вместо запланированных четырех. И у меня потом были опасения, что сырники расползутся в мультиварке. Уж больно они получились жидкие.

Но есть способ, как сделать сырники даже из такого теста. Для этого вместо муки возьмем для обваливания манку. На большую тарелку насыпаем манки слоем толщиной в полсантиметра где-то. Затем берем две ложки столовых. Одно зачерпываем тесто, другой снимаем это тесто прямо в манку и засыпаем руками манкой наш будущий сырник со всех сторон. Он останется внутри достаточно жиденьким, но манка не даст ему липнуть к рукам. Расплющиваем комочек в лепешечку. Она может получиться не очень ровненькой, но это нестрашно.

Выкладываем наши сырнички на дно мультиварки, слегка смазанной растительным маслом. И включаем режим «Выпечка». Крышку закрываем. Что касается времени, то либо устанавливаем программу на 15 минут. Либо не регулируем время, но сами вспоминаем о сырниках через четверть часа.

За это время с одной стороны они успеют подрумяниться. Переворачиваем на другую сторону. И вновь на режим «Выпечка» еще на 15 минут.

И это все. Я очень их рекомендую. Вот простая вроде бы еда, а до чего же хороша. Не знаю, может, и в духовке таки же вкусные получаются. Не пробовала. И еще думаю, что в любой другой модели мультиварки процесс приготовления сырников займет куда меньше времени. Ведь те рецепты для мультиварок, которые стандартно рассчитаны на выпечку в течение часа, я всегда для своего Панасоника пересчитываю на два часа. И еще ни разу не ошиблась.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

multipovarenok.ru

Творожные сырники в мультиварке

Проще, конечно, сырники пожарить на сковородке. И переворачивать легче, и быстрее пожарятся. Но приготовление сырников в мультиварке, лично для меня, имеет массу преимуществ.

Сырники в мультиварке получаются, пышными, нежными и мягкими, равномерно поджаристые, при этом не нужно наливать много масла. Даже по вкусовым качествам они очень отличаются от жаренных на сковородке, где они выходят значительно суше. И к тому же не надо стоять у плиты и караулить. В мультиварке же сырники никогда не пригорят.

Заложили в мультиварку, через 15 минут перевернули и после сигнала сырники на столе! Конечно же таким способом выходит не так много сырников, но иногда этот рецепт может выручить.

Время приготовления: 40 минут

На 100 гр готового продукта:

  • белки - 11.52
  • жиры - 14.21
  • углеводы - 26.09
  • калорийность - 271.88 ккал

Ингредиенты для приготовления сырников в мультиварке:

  • творог, лучше брать рассыпчатый - 200 граммов
  • две столовые ложки муки в тесто + две ложки для панировки
  • две столовые ложки сахарного песка
  • одно яйцо
  • две столовые ложки растительного масла

Как приготовить сырники из творога в мультиварке:

Замешиваем творожное тесто: в творог добавляем сахар, муку и яйцо. Поскольку творог у меня был жидкий, то мне еще пришлось добавить две ложки муки. Так что муку добавляйте в зависимости от состояния творога.

Хорошо все перемешаем.

В мультиварку наливаем 2 столовых ложки растительного масла. Включаем режим выпечка на 40 минут. Пока 10 минут будет прогревать масло, из теста сформируем лепешки. И обжариваем 15 минут с одной стороны.

И 15 минут с другой стороны. Крышку мультиварки во время выпечки я закрывала.

После сигнала сырники в мультиварке готовы!

Достаем лопаточкой и подаем со сметаной или любимым вареньем. Приятного аппетита!

multi-varca.ru


Смотрите также