Свиные стейки в мультиварке


Стейк из свинины в мультиварке

Свинина сама по себе очень сытная, а если правильно ее приготовить она получится вкусной. Стейк из свинины в мультиварке приготовить не сложно, зато получится прекрасное угощение для гостей, а также замечательный ужин для всей семьи. К свинине можно подавать любую крупу или овощные салаты, заправленные как маслом, так и майонезом или сметаной.

Ингредиенты:

  • грамм 600-700 свиного стейка;
  • масло для обжаривания (можно оливковое или обычное подсолнечное);
  • несколько зубочков чеснока;
  • два мультистакана воды;
  • специи и соль.

Приготовление стейка из свинины в мультиварке

Вымойте мясо и вытрите его насухо, иначе в процессе жарки масло начнет стрелять и сильно пенится из-за капелек воды на кусочках. Натрите мясо немного солью, остальные специи положим уже после того, как мясо зажарится.

Разогрейте сковородку на огне и добавьте масло, теперь кусочки мяса нужно обжарить по несколько минут со всех сторон, для того чтобы схватилась корочка и внутренняя жидкость (сок) остался внутри. Не стоит его передерживать, поскольку если мясо засохнет, то станет не очень вкусным.

Обжарить кусочки можно и в мультиварке, для этого включаем режим выпечки и жарим мясо при открытой крышке на небольшом количестве масла. Далее к мясу добавляете, например, ложку сушеного розмарина, один – два цветочка бадьяна и измельченный чеснок. Включаем режим «Тушение» и готовим мясо минут 40, на всякий случае лучше надрезать и убедиться, что из мяса вытекает сок, а не кровь.

После приготовления свиного стейка в мультиварке остается бульон, который прекрасно подойдет для соуса к мясу. В него нужно слить немного вина и положить обжаренную ложку муки, при желании добавьте чили или острую паприку. Затем при открытой крышке соус проваривают, постоянно мешая, и дожидаются, пока он немного загустеет (минут 5-7).

Теперь можно выключать мультиварку и подавать соус к мясу.

dlya-multivarki.net

Как приготовить свиной стейк в мультиварке.

Как правило, мясной стейк готовят на сковороде. Считается, что мультиварка недостаточно разогревается для качественной прожарки мяса, и особенно это касается свинины, которая требует качественной прожарки. Недожаренная свинина опасна для употребления, поэтому к ее приготовлению действительно стоит подойти внимательно.

Однако, вопреки распространенному мнению, мультиварка отлично справляется с приготовлением мясного стейка и даже свиной стейк в ней получается прожаренным и очень вкусным. Мы уже готовили стейк из свинины в мультиварке под сметанным соусом, а сегодня приготовим вкусное мясо в яичном кляре.

Ингредиенты:

Свиной стейк — 6 шт. 2 сырых яйца. 1 ст. ложка крахмала. 1 ст. ложка горчицы. соль, перец — по вкусу. раст. масло.

100 гр муки (или панировочные сухари)

1. Разбиваем в удобной емкости яйца, хорошо перемешиваем и добавляем крахмал, горчицу и специи. Мешаем пока не исчезнут все комочки.

2. Тщательно промываем стейки и помещаем в нашу смесь. Держим как можно дольше. У меня было 40 минут, но можно и меньше.

3. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 40 минут, предварительно налив на дно немного масла. Пока мультиварка разогревается, аккуратно обволакиваем стейки в муке с обоих сторон (или в панировочных сухарях).

4. Загружаем все в мультиварку.

5. Готовим свиной стейк по 20 минут с каждой стороны.

Мясо получилось очень нежным, с вкусной хрустящей корочкой.

Добавить к нему можно любой гарнир, но я предпочитаю кушать свинину только с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Rating: 4.5, from 2 votes.

Please wait...

www.multya.ru

Свиные стейки — молниеносное приготовление

Почему в «мультиварке» нечасто готовят стейки? Да чаша разогревается не очень сильно, так что мясо приходится готовить долго, переворачивая и не отходя от мультиварки — в общем, вся идея прибора пропадает.

Но не в этом случае. Самые обычные, не отбитые стейки или же просто кусочки вполне прилично ужариваются всего за пять минут! Не верите? А весь секрет в пропитке мяса.

На 500 г. свинины нужно:

  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка горчицы (можно с горкой);
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • по чайной ложке соли и перца (черного вперемешку с паприкой);
  • чуть растительного масла.

А еще вам понадобятся панировальные сухари (если забыли их купить, используйте муку).

Мультиварка: Панасоник, Редмонд, Поларис, Филипс и другие.

Рецепт приготовления

Мясо. Его можно купить как целым куском и порезать, так и выбрать уже готовые стейки. Но конечно, если стейки очень широкие, их придется переполовинить, чтобы удобно поместились в мультичашу.

Пропитка. Нужно смешать все ингредиенты для нее.

Перец можно брать любой — смесь в мельничке, просто черный, готовую острую приправу… Мне нравится черный+паприка.

Маринование. Замочите мясо в пропитке и поставьте в холодильник на ночь (там мясо может храниться от 12 часов — минимум для пропитки — до 3 дней, если у вас хватит терпения).

Выставьте в мультиварке режим «Жарка» (или «Выпечка», «Плов»). нужно максимум 10 минут — это с прогревом чаши.

Обваляйте мясо в сухарях.

На ложечке растительного масла обжарьте его с двух сторон — по две-три минуты с каждой.

Все!

Результат очень интересный: в сухарной корочке — сочнейшее (отбивные такими сочными просто не бывают), ароматное (горчичка!) мяско.

Из 500 г получится около 4 порций. ну, или 2, если вы очень проголодались. В одну стандартную чашу мультиварки поместится за раз половина мяса. Так что советую замачивать его с вечера и два дня готовить на завтрак. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

recepty-multivarki.ru

Отбивная из свинины в мультиварке

Опубликовано 27 июня, 2013 - 14:26 пользователем Елена

Вы любите стейки из свинины? Сочное мясо, хрустящая корочка. От одного упоминания текут слюнки. А знаете ли вы, что пожарить стейки из свинины в мультиварке проще простого?

Для приготовления стейков нам понадобится

  • свинины - где-то с пол килограмма
  • соль, перец, приправы

Для панировки: куриное яйцо, сметана, ложка муки

Как приготовить стейки из свинины

Подготовливаем свинину. Моем, режем ее на порционные куски.

Берем каждый кусочек, накрываем пакетом и отбиваем кухонным молотком. Таким образом.

Вот такие свиные отбивные кусочки получились.

Свинину посолим, поперчим. Можно замариновать в приправах.

Готовим кляр из яйца, сметаны и муки, хорошо взбиваем.

Обваляем свиные стейки в кляре.

Наливаем в мультиварку несколько ложек растительного масла, включаем режим выпечка на 40 минут и обжариваем свиные отбивные с каждой стороны по 20 минут.

Вот наши стейки из свинины уже пожарились.

Украшаем блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

В качестве гарнира можно подать брокколи на пару.

Читайте также как приготовить тушеную свинину в мультиварке.

multi-varca.ru


Смотрите также