Свиной язык сколько варить в мультиварке


Сколько варить свиной язык до готовности в кастрюле, мультиварке, скороварке

Свиной язык - продукт, который можно использовать как для приготовления салатов, бутербродов, так и делать из него заливное, жаркое и прочее. Однако чтобы блюда получались вкусными, предварительно свиной язык нужно правильно отварить.

Вам понадобится

  • - свиной язык;
  • - одна морковь;
  • - одна луковица;
  • - черный перец горошком;
  • - гвоздика;
  • - лавровый лист;
  • - соль.

Инструкция

Возьмите свиной язык и минут на 15-20 положите в холодную воду. Спустя указанное время аккуратно острым ножом удалите с языка весь налет. Торопиться не нужно, иначе вы рискуете не дочистить продукт, а это обязательно скажется на вкусе блюда.После процедуры еще раз выдержите язык минут 10 в холодной воде и снова почистите ножом.

В кастрюлю положите язык, залейте его чистой водой и поставьте на максимальный огонь. Как только вода закипит, огонь убавьте до среднего и варите продукт минут 15, постоянно убирая пену с поверхности бульона. Если вы планируете в дальнейшем использовать бульон для приготовления какого-нибудь блюда, то на этом этапе бульон нужно обязательно процедить сквозь марлю.

Очистите морковь и лук, промойте овощи. Целиком положите их в бульон. Добавьте в воду штучек шесть горошин черного перца, три - гвоздики, соль - по вкусу. Стоит отметить, что лук и морковь придадут бульону прозрачность. Для насыщенности вкуса можно в воду добавить также корень сельдерея и петрушки, однако эти составляющие придают блюду специфический вкус, который не каждому понравится. Тут дело вкуса.Что касается времени варки языка в кастрюле, мультиварке или скороварки, то время зависит не от выбранной утвари, а от веса готовящегося продукта. Средний вес свиного языка - 350 граммов, варить его нужно два часа. Продукт же 250-300 граммов вполне уваривается за 1,5 часа, а вот 400-граммовый язык нужно варить никак не меньше 2,5 часов.

За пять минут до готовности добавьте в бульон лавровый лист. Вынимать язык из бульона можно минут через 10 после снятия с огня. Если готовится заливное, то в этом случае извлекать язык нужно после полного остывания бульона.

Источники:

  • Как и сколько варить говяжий язык в кастрюле, чтобы был мягким

Распечатать

Сколько варить свиной язык до готовности в кастрюле, мультиварке, скороварке

www.kakprosto.ru

Сколько варить свиной язык до готовности?

Свиной язык считается одним из самых распространенных деликатесных блюд. Но не каждая хозяйка знает, как получить нежный, пикантный и ароматный свиной язык. Сколько варить по времени и как вкусно приготовить этот продукт, вы узнаете в нашей статье.

Если вы хотите удивить своих домочадцев или гостей кулинарными навыками, тогда попробуйте приготовить отварной свиной язык. А чтобы деликатесное блюдо получилось пикантным, из свиного языка можно сделать заливное или салат. Опытные кулинары и хозяйки готовят этот субпродукт по-разному:

  • в кастрюле;
  • мультиварке;
  • сковороде;
  • духовом шкафу;
  • скороварке.

Чтобы язык свиной получился действительно изысканным и ароматным, его нужно уметь правильно приготовить. Многих представительниц прекрасного пола, в особенности тех, кто подобный продукт готовит впервые, интересует вполне закономерный вопрос - сколько варить свиной язык по времени. Если говорить обобщенно, то время термической обработки свиного языка должно составлять не менее 1,5 и не более 2 часов.

Предварительно с этого продукта нужно удалить жир, поскольку в силу своей калорийности язык не считается диетическим блюдом. В 100 г отварного языка содержится 16 г насыщенных жиров и по 2 г углеводных и белковых компонентов. Давайте рассмотрим основные способы приготовления свиного языка.

Варим деликатес в кастрюле

Сколько варить свиные языки в кастрюле? Если вы готовите этот свиной субпродукт в кастрюле, то лучше отдайте предпочтение толстостенной посуде. В емкость следует налить уже прокипяченную воду и довести ее еще раз до состояния кипения, и только после этого можно выложить заранее промытый и очищенный от жира свиной язык. После того как вода вновь дойдет до кипения, ее нужно присолить в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.

В умеренном режиме следует отварить свиной субпродукт до полной готовности. На это уйдет примерно 2 часа. Готовность свиного языка можно проверить ножом. После того как язык будет готов, обязательно его следует окунуть в холодную воду и очистить от поверхностной пленки.

Чтобы добиться не только мягкости свиного языка, но и получить уже готовое пикантное, ароматное и изысканное блюдо, в бульон следует добавить очищенный репчатый лук и нарезанную морковь. Свиной язык также прекрасно сочетается с лавровыми листочками и перцем.

Облегчаем процесс приготовления с помощью мультиварки

Практически у каждой современной хозяйки в кухонном арсенале есть многофункциональная помощница – мультиварка. Используя технические возможности этого прибора, можно без особых усилий приготовить вкуснейший свиной язык и подать его к столу в чистом виде или добавить в холодную закуску.

Перед началом приготовления свиной субпродукт рекомендуется замариновать в чесночной смеси. Вы можете поэкспериментировать и добавить любые по вкусу приправы и сушеные травы.

Сколько варить свиной язык в мультиварке? Время приготовления языка в мультиварке зависит от ее мощности и модели. Также вы можете выбрать необходимый программный режим. Многие хозяйки отдают предпочтение следующим программам:

  • «Мультиповар»;
  • «Варка» («Первые блюда»);
  • «Тушение».

В отличие от термической обработки свиного языка в обычной кастрюле, мультиварка позволит вам вдвое сократить время приготовления. На максимальной мощности в мультиварке язык отварится до готовности буквально за 60 минут. Рекомендуется заливать промытый и очищенный от жилок и других примесей свиной субпродукт крутым кипятком.

При отваривании свиного языка в мультиварочную емкость можно добавить свежую морковь и репчатый лук. Лавровые листочки придадут готовому продукту необыкновенный аромат. Подавать такое блюдо можно с любым овощным гарниром. Прекрасно сочетается свиной деликатес с зеленым горошком.   

Готовим в скороварке

Еще одна чудо-помощница современных хозяек на кухне – это скороварка. Благодаря ей вы сможете существенно сократить время отваривания свиного субпродукта. Сколько варить свиной язык в скороварке? Время его приготовления четко определить невозможно. Оно зависит от типа скороварки, веса языка и его свежести. К примеру, если субпродукт был частью старой свиньи, то и время его варки существенно увеличится, и соответственно, наоборот.     

Рекомендуется перед тем, как варить свиной субпродукт в скороварке, его хорошенько промыть и измельчить на порционные равноценные куски. В уже кипящую воду следует выложить измельченный язык свиной и проварить в закрытой емкости 15-20 минут. Во многих рецептах указано именно такое время приготовления из расчета на 800 г свежего продукта.

Кулинарные советы

Прежде чем мы поведаем вам сокровенные кулинарные тайны опытных поваров, давайте остановимся отдельно на выборе свиного субпродукта. Язык обязательно должен быть свежим и иметь ярко-красный оттенок. Лучше всего выбирать только охлажденный или свежемороженый субпродукт. Во время термической обработки язык уменьшится в своих размерах примерно вдвое.

Чтобы вы смогли приготовить свиной язык, который по вкусу будет истинным деликатесом, ознакомьтесь с кулинарными советами опытных шеф-поваров:

  • предварительно язык нужно хорошенько вымывать и слегка просушивать;
  • опускать субпродукт лучше уже в кипящую воду или заливать крутым кипятком;
  • для придания языку изысканности и пикантности предварительно в течение 1,5-2 часов его можно промариновать в чесночном соусе;
  • приправлять свиной язык солью лучше после того, как бульон закипит второй раз;
  • после термической обработки свиной субпродукт следует очистить от пленки;
  • чтобы легче было удалить кожицу, нужно ополоснуть отварной язык холодной водой или просто опустить в емкость и подержать 1-2 минуты в ледяной воде;
  • чтобы язык быстрее сварился, попробуйте его приготовить в мультиварке или заранее нарезать порционными кусками, учитывая, что при варке он уменьшается в размере;
  • готовое блюдо можно украсить любой свежей зеленью, в особенности петрушкой и укропом;
  • прекрасно сочетается язык с жареными или маринованными грибами, зеленым консервированным горошком, свежими сезонными овощами, салатными листьями и картофелем;
  • для придания отварному языку пикантности и необычного вкуса можно использовать чесночный, сырный соус, Бешамель, горчицу или консервированный хрен.

Читайте также:

Из свиного языка можно приготовить поистине королевский кулинарный шедевр. Теперь вы знаете все тонкости и секреты его приготовления. Хотите сделать заливное, не забудьте купить желатин. Соблюдая все правила варки свиного субпродукта, вы с легкостью сможете приготовить нежнейшее, мягкое и ароматное мясо. Приятного аппетита!

ladyspecial.ru

Сколько варить свиной язык

Один из самых вкусных субпродуктов – свиной язык – имеет небольшую массу, приблизительно двести — триста граммов. К тому же, отличаясь, к примеру, от говяжьего, он гораздо нежнее. Поскольку свинье не приходится жевать жвачку, её язык не жёстко-мышечный.

Поэтому варить его гораздо быстрее. Из него получаются отличные диетические блюда удивительного вкуса и аромата. Существуют расхожие мнения по поводу сложности, длительности готовки этого субпродукта. Есть различные варианты его приготовления, которые прольют свет на то, сколько варить свиной язык до готовности:

  • Первый вариант: язык, очищенный от крови, мускульной оболочки, жира (если куплен на рынке – нуждается в подготовке, из магазина – готов к варке после оттаивания), необходимо отскоблить жёсткой щёткой. Затем промыть холодной водой, натереть лимоном для улучшения аромата, поместить в кастрюлю с кипятком. Варить с солью и приправами на слабом огне, не допуская бурного кипения. По времени это займёт минимум час (для органа животного молодого возраста), максимум три часа (когда скотина старая), если количество продукта 250–400 граммов.
  • Второй вариант: сварить во «втором бульоне». Поместить подготовленный язык в кипящую воду, когда снова закипит, варить пятнадцать минут, потом полностью слить воду. Промыть проточной водой холодной температуры. Затем залить кипятком со специями, лавровым листом, чесночком и луковицей. Это поможет снизить содержание холестерина, убрать посторонний запах, а также добавит сочности и аромата. Варить до приобретения нужной мягкости. Готовность проверять вилкой: если входит легко, выделяется прозрачный сок, оттенок середины розовый, значит, мякоть готова.

загрузка...

  • Третий вариант: красивый варёный язык. Готовится сначала, как обычно, но после варки, очищения от кожицы его снова отправляют в бульон, ставя под небольшой гнёт. В таком виде он должен совсем остыть. Этот секретный способ уже знает много специалистов. Благодаря ему нарезка становится идеальной.
  • Четвёртый вариант: очень нежный. Свиной язык варить так же, как при первом варианте, но соль с приправами туда класть сначала не надо. Когда блюдо практически готово, очищено от кожицы, субпродукт снова погружается в отвар, куда добавляются все специи и соль. Ещё двадцать минут продолжать варить, чтобы получить вкусный и нежнейший деликатес.

Совет: покупать лучше охлаждённый, а не замороженный субпродукт. Перед отвариванием полуфабрикат нужно замочить на тридцать минут, а лучше на один-два часа в воде, которая чем холоднее, тем лучше. При готовке накрывать крышкой обязательно – это сбережёт витамины, микроэлементы, содержащиеся в нём. Солить нужно уже сваренный язык. Очищать от кожицы стоит после варки, опустив на несколько минут в холодную воду, тогда это будет сделать гораздо легче. Не допускать сильного остывания, так как потом очистить будет очень трудно. Снимать кожицу с отварного свиного языка начинают с его основания, поддевая ножом, прихватывая, слегка оттягивая. Чтобы было удобно, на нём слегка надрезают мякоть. Когда кожа снимается плохо – это явный признак недоваренности, значит, следует продолжить варить. Если куплен засоленный продукт, то его сначала вымачивают около десяти часов, а затем отваривают не добавляя соль.

Как сварить при помощи бытовой техники

Кроме плиты и духовки, помощь при отваривании свиного языка могут оказать усовершенствованные «чудо-кастрюли»: мультиварка – скороварка и пароварка.

В мультиварке или скороварке варить стоит так:

  1. Свиной язык заливается водой, которая должна покрыть его сверху приблизительно на два сантиметра.
  2. Сразу же к нему добавляются все необходимые ингредиенты: соль, специи и т. п.
  3. Выставляется режим «Тушение» или «Варка» («Суп»).
  4. Готовиться от 40 минут до полутора часов.

Самый вкусный отварной субпродукт готовится пароваркой, потому что вкус и аромат не уходит в бульон, а полностью сохраняются в мякоти:

  • Ёмкость наполовину заполняется водой.
  • Подготовленный продукт слегка подсаливается сразу.
  • Приправы вместе с языком кладутся на сеточку пароварки.
  • Крышка закрывается, а пароварка настраивается минимум на час. В зависимости от нюансов полуфабриката, мягкости готового блюда процесс может занять от 120 до 150 минут.

Если возникла необходимость отварить свиной язык в микроволновой печи, то и это не проблема. Он помещается в специальную посуду и полностью заливается водой. Печь включается на полную мощность на пять минут, затем она убавляется до среднего значения. Так можно варить до готовности минимум сорок минут, максимум один час десять минут.

Полезные свойства продукта

Свиной язык используется в разнообразных блюдах кухни всего мира. У него есть особые целебные свойства, оказывающие влияние на нормализацию работы сердечно-сосудистой системы, почек, печени, кроветворения и т. д. В составе много полезных аминокислот, микроэлементов и витаминов. Из-за большого содержания белка и жиров, его рекомендуют спортсменам и людям, работающим физически.

БелкиЖирыУглеводыКалорийность
16 г15,9 г2,2 г207,9 ккал

Разумеется, есть и противопоказания. При наличии хронических заболеваний стоит проконсультироваться с врачом. Здоровым людям необходимо учесть, что во всём нужна мера. Как в употреблении данного субпродукта, так и во времени его приготовления. Иначе можно получить несварение желудка, а на кулинарном поприще – недоваренный жёсткий, словно башмак, продукт или переваренную кашу. Вместе с тем зная, сколько правильно варить свиной язык, легкоусвояемый деликатес можно приготовить быстро и просто.

Навигация по записям

vdomeeda.ru

Сколько и как нужно варить свиной и говяжий языки?

Процесс приготовления большинства субпродуктов отличается простотой, а на выходе получаются восхитительные деликатесы. Например, чтобы понять, как варить говяжий язык, нужно выучить всего несколько правил и учесть пару нюансов.

Схема, по которой будет отвариваться свиной язык, кое в чем отличается, но и в ней нет ничего сложного. Главное, правильно подготовить компоненты, подобрать оптимальный вариант воздействия и подходящие дополнительные компоненты. Важную роль играет и выдерживание сроков обработки продукта. Субпродукт из говядины дойдет до готовности примерно за 2,5-4 часа, из свинины – за 1,5-2 часа.

Как подготовить субпродукт к варке?

Мясо получится нежным, сочным и ароматным только при условии его правильной предварительной обработки. Независимо от того, свиной планируется отваривать язык или говяжий, нужно учесть такие моменты:

  • Если почистить компонент еще до варки, есть риск его безнадежно испортить. Во-первых, на чистку уйдет очень много времени, т.к. кожица будет отходить неохотно. Во-вторых, вместе с ней обязательно удалится значительное количество съедобной части. Наконец, такая защитная пленка задерживает влагу, благодаря чему блюдо получается сочным.
  • А вот все лишнее мясо и жир следует срезать. Их присутствие повышает калорийность бульона, особенно, если это свиной язык. Из-за этого блюдо получается слишком насыщенным и даже жирным.

Совет: Если хочется отварить деликатес из говядины по всем правилам, его не следует солить. Добавление соли в начале или середине варки приведет к увеличению срока приготовления изделия. Добавив ее в конце, можно лишить блюдо его сочной текстуры. Лучше солить уже готовый и почищенный продукт, используя не сухую соль, а приготовленный из нее раствор.

  • Даже если субпродукт куплен в хорошем магазине и очевидно прошел предварительную обработку, его следует помыть и потереть щеточкой.
  • Стоит учесть, что язык варится несколько часов, так что в процессе придется подливать воду. Для этого следует запастись кипяченой водой, использовать жидкость из-под крана или питьевую воду не следует.

Планируя отваривать свиной язык, стоит рассмотреть вариант с использованием мультиварке. В ней субпродукт получается особенно вкусно. А вот для говяжьей заготовки лучше подойдет традиционный вариант – в кастрюле.

Варианты и правила варки свиного языка

Покупая на варку свиной субпродукт, нужно учитывать, что в результате термической обработки он уменьшится примерно в два раза. Чтобы приготовить деликатес правильно, можно воспользоваться традиционным подходом.

  • В кастрюле доводим до кипения воду. Ее объем нужно подобрать так, чтобы жидкость на 5-6 см покрывала язык.
  • В кипящий состав опускаем почищенный и помытый субпродукт, избавленный от всех лишних частей.
  • После повторного закипания жидкости добавляем в нее соль, специи и приправы, черный перец горошком, лавровый лист.
  • Варим продукт до готовности в течение 1,5-2 часов.

Если хочется попробовать приготовить свиной язык в мультиварке, нужно соблюдать такие рекомендации:

  • На 3 свиных языка среднего размера берем морковку, луковицу, пару лавровых листочков, несколько горошин черного перца, столовую ложку измельченного корня петрушки и соль по вкусу.
  • Подготовленный язык выкладываем в чашу и заливаем холодной водой, она должна превышать уровень мяса на 2 см. Туда же отправляем почищенные и нарезанные крупными кусками морковь и лук.
  • Выставляем на приборе режим «Тушение», таймеру задаем срок в 1 час. Через указанное время добавляем в бульон все остальные компоненты и варим продукт на том же режиме еще 30 минут.

Сразу после варки помещаем компонент в холодную воду и чистим от кожицы. Чем быстрее блюдо будет нарезано и подано с соусом, тем лучше. Еще такую заготовку можно использовать в качестве компонента для салата.

Как правильно варить говяжий язык?

Что касается говяжьего языка, то здесь процедура немного отличается от той, что была описана выше. Если хочется получить по-настоящему вкусное и полезное блюдо, следует действовать по такой схеме:

  • Вымытый и почищенный компонент закладываем в кастрюлю и заливаем водой, покрывая его на 5-6 см. Ждем, пока состав закипит и уменьшаем огонь до среднего.
  • Через 15 минут кипения воду надо слить и заменить свежей, холодной. Опять доводим состав до кипения и сбавляем огонь, на этот раз до минимума.
  • Накрываем кастрюлю крышкой и варим массу в течение 2 часов, при необходимости доливая горячую кипяченую воду.
  • Чистим лук и морковь, нарезаем их на 4 части и опускаем в бульон. Туда же добавляем черный перец горошком, лавровый лист и корень петрушки.
  • Варим смесь еще полчаса под закрытой крышкой, после чего сливаем бульон, а продукт охлаждаем в дуршлаге под струей холодной воды.
  • Чистим заготовку от шкурки, нарезаем кусочками в полсантиметра толщиной. Сбрызгиваем или смазываем солевым раствором и подаем в еще теплом виде.
  • Если в процессе чистки оказывается, что продукт еще не готов, его нужно опять поместить в холодную воду, довести до кипения и отваривать еще 20 минут. В случае необходимости продолжительность обработки еще увеличивают. Уже нарезанный кусочками недоваренный язык лучше всего обжарить на небольшом количестве масла.

Чтобы проверить готовность продукта, его нужно попытаться проткнуть вилкой или зубочисткой. Инструмент должен легко входить, в противном случае обработку надо продолжить. Еще можно попытаться снять кожицу с мясной части. Если она легко отходит, компонент готов и его можно извлекать из бульона.

Худей легко (результат за 25 дней)

Почему упорное сидение на диетах НЕ ПРИНОСИТ видимого результата, а приводит только к расстройствам и депрессии, и как же все-таки худеть, чтобы:

  • Вернуть внимание мужа или найти нового мужчину.
  • Вновь почувствовать завистливые взгляды подруг и коллег.
  • Поверить в себя, почувствовать себя стройной и желанной.
  • Не стесняться пойти в кино или в кафе с подругами.
  • Не стесняются выложить фото с отдыха или с детьми в социальные сети.

Сжигайте жир целенаправленно в проблемных зонах подробности ТУТ

Распечатать рецепт СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ (Пока оценок нет) Загрузка...

Генерация пароля

www.dompovarov.ru


Смотрите также