Свиное сердце в мультиварке


Гуляш из сердца мультиварке

Фото: all4desktop.com По этому рецепту вы сможете без каких бы то ни было хлопот приготовить в мультиварке очень вкусный гуляш из свиного сердца. Попробуйте!

Многим кулинарам не очень нравятся рецепты для мультиварки, которые предусматривают предварительное обжаривание или другую обработку продуктов перед их совмещением в блюде. Действительно, бывает не очень удобно, когда нужно несколько продуктов заранее обжарить или потушить, и только потом соединять вместе и приступать к уже непосредственному приготовлению блюда. Этот рецепт – для тех, кому мультиварки нравятся за то, что в них можно сложить все сразу, включить нужный режим и забыть о блюде до момента его готовности.

Все продукты для гуляша нужно лишь заранее нарезать, затем выложить в чашу мультиварки и выбрать режим «Тушение». Спустя час можно наслаждаться вкусным, аппетитным и ароматным блюдом!

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 130 минут130 минут

Ингредиенты:

  • сердце, 1 кг (свиное)
  • душистый перец, 5 горошин
  • луковица, 2 шт.
  • помидор, 2 шт.
  • морковь, 2 шт.
  • болгарский перец, 1 шт.
  • лавровый лист, 1 шт.
  • петрушка, 1 пучок
  • томатная паста, 1 ст.л.
  • специи, 1 ч.л. (прованские травы)
  • соль

Как приготовить гуляш из сердца мультиварке:

  • Фото: receptportal.ru Заранее вымочить сердце в прохладной воде, сняв пленки и нарезав кубиками по 1,5-2см – залив водой убрать его в холодильник на несколько часов.

    Спустя несколько часов воду слить, откинуть кусочки сердца на дуршлаг, обсушить.

    Нарезать лук мелким кубиком, морковь потереть на терке.

    Измельчить зелень петрушки с помидорами, болгарским перцем с помощью блендера – получится однородный соус.

    Если блендера нет – помидоры потереть на терке, петрушку мелко порубить, а перец измельчить как можно мельче.

    Выложить в чашу мультиварки, не смазывая ее маслом, сердце, затем все остальные ингредиенты, посолить, заправить травами, положить горошины перца, лавр, включить режим «Тушение» и закрыть крышку прибора, тушить блюдо 2ч.

    Спустя 2ч готовый гуляш из сердца подать к столу с гарниром по вкусу или без него.

    Приятного аппетита!

В гуляш можно добавлять различные специи по вкусу, которые придадут ему пикантность: острый перец, хмели-сунели, паприку и т.д.

Друзья, а какие блюда из сердца готовите вы? Как, на ваш взгляд, вкуснее всего можно приготовить этот продукт? Поделитесь своими проверенными рецептами в комментариях!

Автор: Александр Кисленко

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Будьте первыми!

Описание к фотографии

приготовили?поделитесь

фото

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото

ovkuse.ru

Гуляш из свиного сердца — рецепт для мультиварки Redmond 4502

Ценить мультиварку, свою и так незаменимую помощницу на кухне, начинаешь летом как-то по-особенному. В основном за то, что она избавляет от необходимости включать плиту и что-то долго на ней томить, постоянно помешивая… Ну и, конечно, есть блюда, которые в мультиварке получаются особенно вкусными, мягкими, сочными. Например, мясо и различные субпродукты. Режим приготовления в мультиварке создает дополнительное давление и равномерный прогрев со всех сторон, на который мясные продукты отлично отзываются, радуя хозяев отличным вкусом и текстурой приготовленных блюд. При этом также важно отметить, что овощи, которые тушатся вместе с мясом и такое же время не развариваются, а проготавливаются, приобретая отличный вкус и сохраняя форму. Готовить гуляши и подливы в мультиварке — одно сплошное удовольствие. Главный герой дня — гуляш из сердца. Мы давно уже и голубцы с ним делаем, и зразы запекаем, и жарим, и варим… Гуляш из сердца получается тоже отличным. К тому же в сердце, хоть и немного, но вполне достаточно жиров, чтобы никаких других не добавлять, ведь обжаривать мы ничего не будем для нашего гуляша. Этот рецепт для мультиварки можно назвать «ленивым». Никакой предварительной обжарки, никакой смены режимов, никаких дополнительных хлопот! Просто сложил подготовленные ингредиенты и забыл… Правда ненадолго, потому что по дому очень скоро распространяются очень аппетитные запахи!

Категория: гуляш.

Способ приготовления: в мультиварке.

Время приготовления:2 часа.

Ингредиенты:

  • 800 г сердца свиного
  • 2 большие луковицы
  • 1 большая морковь
  • 400 г смеси из пробитых в блендере спелых томатов, перца и зелени (петрушки и укропа) в пропорции 3:2:1
  • морская соль
  • лавровый лист
  • 4 горошины душистого перца
  • 1 ч. л. смеси прованских трав.

Приготовление

  1. Свиное сердце промыть, удалить пленки, разрезать на крупные порционные кусочки, при необходимости вымочить в прохладной воде несколько часов. Это поможет, кстати, и от накипи, которая может образоваться, если сердце не вымочить от остатков крови). Откинуть на сито, осушить.
  2. Нарезать средними кубиками лук. Морковь потереть на мелкой терке.
  3. Достать чашу из корпуса мультиварки, сложить в нее все ингредиенты, добавить специи и приправы.
  4. Тщательно перемешать ингредиенты пластиковой лопаткой перед началом приготовления.
  5. Установить чашу в мультиварку, закрыть крышку, выставить программу приготовления «Тушение», задать время приготовления – 2 часа.
  6. Итог вас не разочарует! Мягкие и сочные кусочки сердца, в нежной овощной ароматной подливе – отличное самостоятельное блюдо или отменный гарнир и к гречке, и к рису, и к пасте!
Поделитесь статьей в соц. сетях:

na-vilke.ru

Свиное сердце в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 1 час.

Свиное сердце в приготовлении ведет себя, как правило, довольно капризно. Оно имеет жесткую консистенцию, поэтому требует длительной готовки.

Но если все сделать правильно, блюдо получится просто восхитительным: сердце станет нежным, ароматным и бесподобно вкусным. Такой рецепт мы и хотим вам сегодня рассказать.

Наш секрет — приготовление в мультиварке Редмонд. Большое удобство, что использовать можно самые разные модели. Вы можете, например, воспользоваться программой «Выпечка», чтобы запечь свиные сердца. Такое блюдо вам обязательно понравится. Его можно приготовить в модели Redmond RMC-PM180 или какой-нибудь другой.

Ингредиенты для приготовления свиного сердца в мультиварке Редмонд

  • Свиное сердце — 2 штуки.
  • Морковь — 1 штука.
  • Луковица — 1 штука.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Растительное масло — 1 столовая ложка.
  • Соль, специи, перец — по вкусу.

Способ приготовления свиного сердца в мультиварке Редмонд

1) Промываем свиные сердца, затем сушим их.

2) Чеснок продавливаем через пресс. Потом смешиваем его с солью, перцем и растительным маслом.

3) Натираем смесью сердца. Даем им немного замариноваться.

4) Берем фольгу и обмазываем ее небольшим количеством растительного масла.

5) Лук и морковь нарезаем кружочками, затем укладываем их на фольгу.

6) На овощи кладем свиные сердца. Заворачиваем набор ингредиентов фольгой сверху.

7) Выкладываем получившиеся «конверты» в чашу мультиварки.

8) Выбираем программу «Выпечка», устанавливаем время на 1 час.

9) Нажимаем «Старт», готовим до окончания программы под закрытой крышкой.

multivarkipro.ru

Гуляш из сердца в мультиварке Редмонд

Есть люди, которые признают мультиварочные рецепты только из той категории, когда все продукты закладываются в «мультю» без предварительной тепловой обработки, используется только одна программа, без переключений и помешиваний, а по ее окончании сразу можно приступать к обеду или ужину. Вот именно для таких людей, а также для всех тех, кто любит так называемые «ленивые» рецепты, – этот простейший рецепт гуляша в мультиварке. Один из секретов его простоты – правильный выбор основного ингредиента. Гуляш мы приготовим из свиного сердца. Я не так давно открыла для себя этот продукт и оказалось, что готовит из него – одно удовольствие. Сердце отлично разваривается, остается мягким при жарке. Не требует практически добавления масла, так как в нем уже содержится достаточное (но не избыточное!) количество жира. Что же касается тушения (а именно на этой программе мы будем готовить наш гуляш), то это просто идеальный режим для приготовления сердца. Оно получится вкусным и без обжаривания. Необходимые для гуляша овощи мы также не станем предварительно пассеровать. Натрем морковку, нарубим лук, нарежем сердце, закинем все в мультиварку Редмонд и… Об остальном читайте подробно ниже.

Ингредиенты:

  • Свиное сердце – 1 кг,
  • Морковь – 2 средних,
  • Луковицы – 2 штуки крупных размеров,
  • Помидоры – 2 крупных,
  • Сладкий перец – 1 штука,
  • Петрушка – 1 пучок,
  • Томатная паста — 1 столовая ложка,
  • Лавровый лист – 1 штука,
  • Душистый перец горошком – 5 штук,
  • Сухие прованские травы (готовая смесь) – 1 чайная ложка,
  • Соль по вкусу.

Как приготовить «ленивый» гуляш из сердца в мультиварке Редмонд

Сердце перед приготовлением рекомендуется вымочить. Так что накануне, перед тем, как соберетесь делать этот гуляш, обработайте сердце: вымойте его, снимите пленки и разрежьте на кубики стороной примерно в 1,5-2 сантиметра (можно и по-другому, как вам больше нравится мясо в гуляше), положите в глубокую миску, залейте холодной водой и поставьте в холодильник. Благодаря этому вымачиванию при варке сердце не образует пену, а у вас соответственно не будет нужды ее снимать.

На следующий день, когда вы соберетесь готовить ваш гуляш, просто слейте с сердца воду и дайте полежать немного на воздухе, чтобы обсохло.

Лук очистите и нарубите средними кубиками. Морковь также помойте, очистите и натрите на средней терке. Помидоры и сладкий перец и петрушку нам нужно превратить в соус. Для этого идеально подойдет блендер или комбайн. Но если у вас таких приспособлений нет, то помидоры разрежьте пополам, приложите срезом к мелкой терке и натрите. При этом кожица останется у вас на ладони. А перец просто нарежьте кубиками. Петрушку обработать также несложно: отрежьте толстые стебли – они нам для гуляша не понадобятся, а листочки и тоненькие веточки мелко порубите.

Затем нам останется лишь все положить в мультиварку. Добавить соль, лаврушку, перец горошком и ложку трав.

Выбираем на дисплее мультиварки «Редмонд» режим «Тушение», ставим время 2 часа.

multivarka-klub.ru


Смотрите также