Свиная вырезка в мультиварке


Cвиная вырезка в мультиварке скороварке

Распечатать

Ингредиенты для приготовления свиной вырезки в мультиварке скороварке

  • 1 кусок свиной вырезки (800 г)
  • 1 луковица
  • 1ч.ложка тимьяна
  • 1 ч.л. кунжутного семени
  • 40 мл вермута
  • 0,5 ч.л паприки
  • Соль и перец по вкусу
  • 30 мл растительного масла

Как приготовить свиную вырезку в мультиварке скороварке

Вырезку посолить и поперчить. В миску налить 20 мл масла (остаток отложить), положить тимьян, кунжут и паприку, смазать этой смесью мясо и оставить на час мариноваться.

Включить мультиварку скороварку на режим «Жарка» на 10 минут, через 5 минут обжарить кусок со всех сторон. Вынуть мясо и отложить.

Добавить в чашу мультиварки скороварки остатки масла и обжарить мелко нарезанный лук, когда лук станет золотистым, добавить мясо и полить вермутом.

Выбрать меню «Мясо» — время 25 минут, после сигнала дождаться самопроизвольного снижения давления.

Перед резкой дать мясу немного отдохнуть, чтобы было легче резать.

Бульон перетереть блендером и подавать к мясу с салатом.

skorovarochka.ru

Мясо в мультиварке Филипс. Рецепты приготовления мяса в мультиварке Филипс

Многие из нас практически ежедневно употребляют в пищу мясо. Рецептов блюд, которые можно приготовить из этого продукта, просто не счесть. Тушеное, вареное, запеченное, жареное, копченое – оно вкусно как само по себе, так и в сочетании с различными крупами, овощами, соусами и даже фруктами.

Плюсы приготовления мяса в мультиварке нельзя недооценить. Во-первых, эта техника помогает значительно упростить процесс создания блюд, во-вторых, даже после долгой тепловой обработки мясо сохраняет в себе большинство полезных компонентов. Ну и, в-третьих, антипригарное покрытие чаши позволяет заметно снизить содержание масла в готовых блюдах, что благоприятно сказывается на здоровье и на фигуре. Как готовить мясо в мультиварке Филипс вы узнаете из этой статьи.

Утиное мясо в мультиварке Филипс, тушеное с овощами и черносливом

Неправильно приготовленная утка зачастую получается жесткой, но с мультиваркой Филипс подобная проблема вам не грозит. Тушеная по нашему рецепту утка получается сочной, нежной, пропитанной ароматами трав, специй и овощей. Список продуктов, необходимых для приготовления утиного мяса в мультиварке Филипс, приведен ниже:

  • утка – 1 тушка;
  • луковица – 1 шт.;
  • белокочанная капуста – 0,5 кг;
  • чернослив – 100 г;
  • картофель – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • вода – 150 г;
  • горчица – 2 ч.л.;
  • приправа «Прованские травы» – по вкусу;
  • черный перец, соль – по вкусу.

Мясо в мультиварке Филипс по этому рецепту готовится следующим образом:

  1. Вымойте утку как следует, нарежьте ее крупными кусками. Почистите и обмойте овощи, с капусты снимите верхние листочки.
  2. Картошку порежьте четвертинками, лук измельчите полукольцами, морковку – кружочками. Капусту нашинкуйте лепестками, очищенные зубчики чеснока порежьте на 4 части.
  3. Сложите утиное мясо в чашу, сверху в произвольном порядке погрузите овощи. Добавьте соль и специи. Горчицу и томатную пасту разведите в теплой воде и влейте в емкость прибора.
  4. Активируйте программу «Тушить» и готовьте мясо в мультиварке Филипс 1,5 часа. Через каждые 30 минут проверяйте блюдо, помешивайте его и при надобности доливайте немного воды.

Нежное сочное утиное мясо в мультиварке Филипс готово. Это блюдо не требует никакого дополнительного гарнира – таким гарниром служит картофель с овощами. Подавая утку на ужин своей семье, можете украсить ее свежей зеленью. Приятного аппетита!

Куриное мясо в мультиварке Филипс, приготовленное в кисло-сладком соусе

Этот рецепт пришел к нам из Китая и нужно отметить, очень полюбился нашим соотечественникам. Мясо птицы, как никакое другое, замечательно сочетается со сладким вкусом меда и фруктов, а также с пряным запахом имбиря. Чтоб приготовить мясо в мультиварке Филипс по этому рецепту, запаситесь некоторыми продуктами:

  • мясо курицы – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • морковка – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • консервированный ананас – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мед – 1 ст.л.;
  • лимонный сок – 30 мл.;
  • тертый корень имбиря – 2 ст.л.;
  • кунжут – 2 ч.л.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • картофельный крахмал – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Готовим мясо в мультиварке Филипс по шагам:

  1. Обмойте курицу в чистой воде и отделите филе от косточек. Нарежьте его кусочками, сложите в подходящую миску, добавьте соль, перец и мед. Хорошо перемешайте куски, чтоб мед со специями распределились равномерно. Затем поставьте курицу в холодильник на 1 час.
  2. В небольшой мисочке смешайте соевый соус, имбирь, картофельный крахмал, томатную пасту, измельченный чеснок, свежевыжатый сок лимона и кусочки ананаса. Перемешайте ингредиенты и оставьте на 30 минут настояться.
  3. В мультиварку налейте масло, включите опцию «Жарить». Почистите овощи: перец, лук и морковку. Нарежьте их мелко и положите в разогретое масло, пассеруйте 5 минут, затем извлеките в отдельную мисочку.
  4. Не выключая технику и не меняя программы, погрузите в емкость куриное филе и готовьте мясо в мультиварке Филипс 10 минут, иногда помешивая.
  5. Влейте в чашу подготовленный соус, смешайте его с курятиной и тушите 5 минут с закрытой крышкой.
  6. Затем добавьте в блюдо обжаренные лук, морковь и перец, переведите технику в режим «Подогреть» и томите мясо в мультиварке Филипс еще 10-15 минут.

Когда программа будет завершена, вы сможете порадовать семью вкуснейшей курочкой в кисло-сладком соусе. Что касается гарнира, то тут выбор стоит за вами – это может быть нежный молодой картофель, рассыпчатый рис, итальянские спагетти и многое другое. Наслаждайтесь ужином, приятного вам аппетита!

Мясо по-ирландски в мультиварке Филипс

Говядина, томленная в темном пиве с овощами и специями, выходит вкусной, сытной, ароматной и при этом обладает весьма интересным запахом. Главная тонкость этого рецепта заключается именно в правильном выборе пива. Оно должно быть темным, но необязательно крепким, также желательно использовать так называемое «живое» пиво – свежее и не содержащее консервантов. Но если такой возможности нет, просто выберите в магазине подходящий вариант. Итак, вот список продуктов, которые будут использоваться в приготовлении мяса в мультиварке Филипс:

  • говядина – 0,5 кг;
  • пиво темное – 1 л;
  • морковка – 2 шт.;
  • картофель – 7-8 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • сельдерей – 3 стебля;
  • масло сливочное – 100 г;
  • специи: лавровый лист, черный и душистый перец, тмин;
  • соль – по вкусу.

Приготовьте мясо в мультиварке Филипс, следуя нашей инструкции:

  1. Подготовьте овощи, почистив их и промыв под проточной водой. Нарежьте их крупными кусками. В мультиварку положите сливочное масло, растопите его в режиме «Жарить», опустите овощи и готовьте их 20-30 минут. Затем переложите ингредиенты из чаши в отдельную миску.
  2. Вымойте и порежьте кубиками говядину, погрузите ее в освободившуюся чашу, посолите, размешайте и готовьте мясо в мультиварке Филипс 20 минут, не закрывая крышку.
  3. Затем влейте в блюдо пиво и добавьте специи, томатную пасту и по желанию немного сахара. В режиме «Тушение» готовьте мясо в мультиварке Филипс 40 минут.
  4. Добавьте в рагу обжаренные овощи и продолжайте готовить мясо в мультиварке Филипс еще 40 минут.
  5. Попробуйте блюдо на вкус. Если говядина и овощи достаточно мягкие, отключите прибор. Мясо в мультиварке Филипс готово.

Рагу по-ирландски подается к столу в качестве самостоятельного блюда. Приятного вам аппетита!

Свиная вырезка в мультиварке Филипс

Вырезка – один из самых дорогостоящих видов мяса. Впрочем, когда вы собираетесь приготовить к празднику нечто деликатесное, можно потратить деньги и время на создание кулинарного шедевра. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить мясо в мультиварке Филипс, удивив всех своим поварским талантом. Прочтите внимательно список ингредиентов, которые понадобятся вам для этого блюда:

  • свиная вырезка – 1 кг;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • лук шалот – 7-8 стеблей;
  • бальзамический уксус – 2 ст.л.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • зелень (петрушка, укроп, базилик) – 1 пучок.

Процесс приготовления мяса в мультиварке Филипс состоит из таких этапов:

  1. Подготовкой мяса следует заняться заранее, как минимум, за сутки до приготовления блюда. Чтоб сделать маринад для вырезки, 1 ч.л. оливкового масла смешайте в небольшой мисочке с соевым соусом и бальзамическим уксусом. В эту массу добавьте немного черного перца, солить ее не нужно, поскольку соевый соус сам по себе достаточно соленый.
  2. Вырезку разделите на крупные куски, к примеру, на три части. Каждый фрагмент надрежьте ножом в нескольких местах – так мясо лучше пропитается соусом.
  3. Со всех сторон натрите вырезку маринадом, сложите в глубокую миску, влейте остатки жидкости и накройте пищевой пленкой. Уберите мясо в холодильник на сутки, но каждые несколько часов вынимайте его и втирайте маринад в мякоть.
  4. Через сутки займитесь приготовлением блюда. Включите мультиварку в режим «Жарить», налейте в чашу оливковое масло и положите туда лук шалот и зелень. Шинковать ароматные травы не нужно.
  5. Обжаривайте продукты до тех пор, пока лук не станет мягким. После этого извлеките продукты из мультиварки, лук переложите на отдельную тарелку, а зелень выбросите, так как она больше не нужна.
  6. В разогретое масло погрузите свинину. Не закрывая крышки, обжарьте вырезку со всех сторон в течение 20 минут, несколько раз переворачивая кусочки.

Готовое мясо переложите на красивое блюдо, рядом выложите обжаренный лук шалот. Посыпьте вырезку свежей зеленью и подавайте к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Мясо в мультиварке Филипс. Видео

multivarenie.ru

Свиная вырезка под винным соусом в мультиварке

Мясо, приготовленное по предлагаемому рецепту в мультиварке будет украшением вашего стола и безусловно всем понравится – оно получается сочным, ароматным и с изысканным вкусом!

Продукты: 1200 г свиной вырезки, смесь мельница «4 перца» по вкусу, 7 г соли, 1 луковица (примерно 150 г), 50 г чернослива, 50 г кураги, 500 г сырокопченого бекона (нарезка).

Для винного соуса: 5 столовых ложек оливкового масла, 350 мл портвейна, 2 столовых ложки меда, 1 веточка розмарина, 4 зубчика чеснока, 1,5 столовых ложки кукурузного крахмала, 5 г соли, смесь мельница «4 перца» по вкусу.

Приготовление свиной вырезки под винным соусом в мультиварке

Режим мультиварки - ЖАРИТЬ

Время приготовления 30 мин + 40 мин

Вымойте и обсушите свиную вырезку, затем натрите ее солью и перцем. Перемешайте все ингредиенты для винного соуса и залейте полученной смесью свиную вырезку. Маринуйте мясо 2 часа.

Порежьте кольцами лук, чернослив и курагу разрежьте пополам.

Оберните вырезку тонко нарезанными кусочками сырокопчёного бекона.

Поместите в чашу мультиварки кольца лука, подготовленную вырезку уложите поверх лука в один слой. Готовьте без крышки в режиме «ЖАРИТЬ», время приготовления - 30 минут.

После окончания приготовления переверните кусочки вырезки, добавьте винный соус, в котором они мариновались, чернослив и курагу.

Готовьте с закрытой крышкой в режиме «ЖАРИТЬ» ещё 40 минут, давление — 3.

Перед подачей на стол нарежьте вырезку на порционные куски, разложите их по тарелкам, полейте соусом и подавайте к столу.

На гарнир можно подать картофель, овощи, припущенный рис.

Приятного аппетита!

cooking.wild-mistress.ru


Смотрите также