Свиная вырезка в мультиварке рецепты


Рецепт роскошной свиной вырезки в сливочном соусе в мультиварке

Стоит ли говорить, что без свинины невозможно представить рацион человека (если только он не является вегетарианцем)? Рецепты мясных блюд имеются в кулинарной книге каждой хозяйки, причем в немалом количестве.

Котлеты, отбивные, шницели, рулеты — все это готовится и поглощается. Но больше всего ценятся те кушанья, где мясо находится в первозданном виде, а не в качестве фарша или начинки.

Поэтому любой котлете мы предпочитаем обычный кусочек свинины, приправленный ароматными травами или сдобренный соусом.

Если вы ломаете голову над тем, что еще можно приготовить из свинины, попробуйте сделать свиную вырезку в сливочном соусе в мультиварке.

Вырезка — самая лучшая часть хрюшки. Мясо здесь без лишнего жира, очень мягкое и нежное. Вообще эту часть туши больше принято запекать или жарить в виде медальонов.

Но если вам наскучили рецепты запекания мяса целым куском (хоть они все, безусловно, заслуживают внимания), можно разнообразить меню и приготовить тающее во рту мясо, тушеное в мультиварке в компании деликатного соуса и овощей.

Кстати, приготовить в мультиварке подобным образом можно не только свиную вырезку, но и другие части свинки (и не только свинки, говядина или курятина тоже получаются весьма недурно). Обо всех тонкостях и нюансах мы поговорим немного позже, а пока ознакомимся со списком ингредиентов:

Содержание

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Шаг 1
  • 3 Шаг 2
  • 4 Шаг 3
  • 5 Шаг 4
  • 6 Шаг 5

Ингредиенты:

Мясо - 0,5 кг
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Мука - 2 ст. л.
Сливки - 200 мл
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Шаг 1

Свиную вырезку вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Положите кусок на разделочную доску. Нарезать мясо нужно обязательно поперек волокон, чтобы тушеные кусочки сохранили всю свою мягкость.

Если вы приобрели не вырезку, а другую часть туши, она может не иметь той мягкости, которой славится наша “героиня”. Если вас беспокоит, что блюдо в мультиварке может получиться жестким, лучше нарезанное на куски мясо предварительно замариновать.

Рецепты подходящего маринада можно найти в любой кулинарной книге, что уже говорить об интернете: специализированные сайты с радостью предоставят вам список ингредиентов с описанием приготовления умопомрачительных маринадов.

Как правило, рекомендуется замариновать мясо в кефире или в белом вине, и оставить в таком виде на несколько часов. После такой процедуры вы гарантированно получите нежное и сочное блюдо.

Шаг 2

Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами или кубиками. Морковь следует вымыть, натереть на крупной терке или нарезать мелкой соломкой.

Шаг 3

К нарезанной вырезке добавьте пшеничную муку. Хорошенько перемешайте, чтобы каждый кусочек обвалялся в муке.

Рецепты любого блюда, которое готовится в соусе, предлагают использовать загуститель. В этой роли себя хорошо чувствуют мука или крахмал. Мы выбрали муку, так как крахмал имеет своеобразный запах.

Шаг 4

Четвертый этап посвящен обжариванию в мультиварке овощей и мяса. Установите режим “Жарка” или “Выпечка”. Весь процесс займет не более пятнадцати минут.

В чашу влейте масло, выложите нарезанные овощи и свинину. Обжаривайте, периодически помешивая. Если вам нравится, чтобы у мяса была румяная корочка, можно поступить и по-другому.

Сначала обжарьте мясо до зарумянивания, потом добавьте овощи, и протушите все вместе около пяти минут.

Очень популярны рецепты, обыгрывающие сочетание сливочного акцента и грибов. Эта комбинация всегда уместна, особенно в компании мяса.

Если вы хотите сделать ваше блюдо более питательным с помощью грибов, самое время добавить их в чашу и обжарить вместе с остальными ингредиентами, чтобы все продукты подружились.

Шаг 5

В чашу добавьте сливки, посолите и поперчите содержимое. По желанию вы можете добавить любимые специи. Рецепты советуют подчеркнуть деликатную нотку, которую обеспечивают сливки, с помощью молотого мускатного ореха, но вы можете использовать любые другие приправы.

Влейте в чашу стакан воды — это обязательное условие. В противном случае сливки очень загустеют в процессе термообработки, и могут прилипнуть к чаше.

Для приготовления блюда в мультиварке нам потребуется режим “Тушение” или “Выпечка”, время — 30 минут. В процессе приготовления контролируйте содержимое чаши. Возможно, придется доливать воду (это касается тех, кто выбрал программу “Выпечка”, которая обеспечивает более интенсивный нагрев).

Если вы приняли решение готовить не вырезку, а другую часть хрюшки, время приготовления, возможно, придется увеличить. Контролируйте готовность мяса, периодически проверяя его на мягкость.

Если сливками обзавестись не удалось, рецепты блюд в мультиварке позволяют использовать обычную сметану жирностью до двадцати процентов. Свиная вырезка получится не менее нежной.

Единственное отличие — легкая кислинка соуса (все-таки кисломолочный продукт дает о себе знать), но если вы не будете заострять на этом внимание, то она и не почувствуется.

В качестве гарнира для нежнейшей свиной вырезки используйте классические сочетания: рассыпчатый рис, картофельное пюре, блюда из запеченных овощей.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

recepti-vmultivarke.ru

Ароматная свинина в мультиварке

Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! Не секрет, что мясо в мультиварке получается особенно сочным и вкусным, на нашем сайте собрано огромное количество простых и разнообразных рецептов приготовления свинины, говядины, курицы, кролика, индейки и т.д. Сегодняшний рецепт от нашего кулинара Веры Тюменцевой: «Предлагаю свой вариант приготовления вкусной и ароматной свинины в мультиварке. К такому мясному блюду отлично подходят любые гарниры из круп и овощей. Свинину в мультиварке можно приготовить в обычном режиме или в режиме отложенного старта, выложив все ингредиенты в чашу, установив нужные параметры и таймер, и умная мультиварка сделает все сама, Вас будет ждать сытное и ароматное блюдо на обед или ужин по приходу с работы! Согласитесь, очень удобно! А также очень просто, сытно, вкусно и полезно!» Также предлагаю посмотреть вкуснейший рецепт приготовления сочного шашлыка из свинины в мультиварке.

 Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 700-800 гр.
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Сметана или майонез – 3 столовые ложки
  • Мука – 1,5 столовые ложки
  • Молотая паприка – 1 чайная ложка
  • Куркума – 0,5 чайной ложки
  • Мускатный орех молотый – на кончике ножа.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Вода – ¾ мультистакана (м/стакан на 160 мл)
  • Соль, молотый перец – по вкусу

Как приготовить свинину в мультиварке:

Вера готовила свинину в мультиварке Штадлер Форм (мощность 800 Вт).

Свиную вырезку промываем и нарезаем небольшими кубиками или брусочками. Помещаем мясо в мультиварку.

Добавляем мелко порезанный репчатый лук.

Сдабриваем куркумой, мускатным орехом, паприкой и солью.

Посыпаем мясо мукой.

Перемешиваем продукты. Самое время добавить пропущенный через крупный пресс чеснок.

Очередь сметаны (майонеза).

Добавим воду и вновь перемешаем. Готовим в режиме ТУШЕНИЕ 70  минут.

Сочная и ароматная свинина в мультиварке готова!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению сочной  буженины в мультиварке — скороварке

Простые рецепты для мультиварки.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Тушеная свинина в мультиварке

Порций: 4   Время приготовления:   120 мин.

Любовь Першакова Журналист и хозяйка с 30 летним стажем.

Свинина в мультиварке лучше всего получается тушеная с томатами. Готовится это блюдо просто и быстро, хорошо гармонирует практически с любым гарниром – картошкой, рисом, гречкой, макаронами. Был бы кусочек хорошей свиной вырезки, а уж мультиварка сделает его сочным, нежным и вкусным.

  • свининая вырезка – 0,5 кг;
  • помидоры – 3-4шт. (свежие или маринованные);
  • чеснок – 2-4 зубчика;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт.;
  • постное масло – 2-3 столовые ложки;
  • щепотка розмарина;
  • соль и специи – по вкусу.

Лук очищаем и нашинковываем крупными кольцами. Выбираем режим мультиварки «Выпечка» и слегка обжариваем его с парой ложек постного масла (масло можно взять как подсолнечное, так и оливковое). Пока жарится лук, нарежьте крупными кольцами морковку – и можно отправлять ее к луку. Перемешайте овощи и дайте им еще немного пожариться.

Мясо хорошо промываем и нарезаем средними по величине кубиками, после чего отправляем в мультикастрюлю к овощам. Жарим, помешивая, в открытой мультиварке 20 минут в режиме «Выпечка» (или «Жарка»).

Чеснок очищаем, крупно нарезаем, добавляем к мясу с овощами, затем добавляем розмарин и нарезанные (можно тертые на терке) томаты. Посыпаем наше блюдо солью и перцем, закрываем мультиварку и оставляем готовиться в режиме «Выпечка» еще 40 минут. Затем переводим мультиварку в режим «Тушение» и продолжаем готовить еще час.

Тушеная свинная вырезка с томатами и розмарином в мультиварке получается очень нежная, аппетитная и буквально тает во рту. Приятного аппетита!

Метка записи: свинина в мультиварке

Еще с сайта:

recepty-multivarka.ru

Вкусно своими руками - Кулинарный блог Сергея Самойлова

Почему полезно есть блюда из тыквы? Потому что в ней очень много витаминов, помогающих нашему организму. Витамин Е сохранит молодость, А – защитит кожу, С – улучшит иммунитет, способствуя преодолению болезней. А ещё этот чудесный овощ помогает нашему пищеварению, стабилизирует давление. Поэтому сегодня мы готовим вкусный лёгкий и полезный салат из варёной тыквы, солёных огурцов и свежих помидоров. Удивлены таким необычным сочетанием? Я тоже сначала отнеслась скептически. Но рискнула и не пожалела! Попробуйте и вы. Времени займёт совсем немного, да и продуктов надо небольшое количество. Читать запись полностью... »

Корицу люблю, добавляю её в кофе, посыпаю яблоки для шарлотки, кладу щепотку для аромата в песочное печенье. И уже давно в свою копилку добавила ещё один удачный и простой рецепт крендельков с сахаром и корицей из слоёного теста, да и семья вкусняшку оценила. Читать запись полностью... »

Метки: выпечка, европейская кухня, из слоеного теста, Сладкое

Быстрые закуски и различные бутерброды зачастую становятся палочками выручалочками, когда нужно перекусить. В ход идёт сыр, колбаса, творог, зелень, овощи и даже фрукты,  да в общем всё, что есть в холодильнике. И вот так, пробуя и сочетая различные ингредиенты и вкусы, мы получаем наш самый любимый рецепт. Я хочу поделиться с вами вариантом приготовления горячих бутербродов с овощами и плавленым сыром, которому научила меня мама. Читать запись полностью... »

Метки: быстрый рецепт, горячие бутерброды, закуски, перекус

Сколько душистых яблок на рынке, даче, в магазине! Их можно запекать, готовить штрудели и различные десерты. Я нашла для себя рецепт, который прост абсолютно во всём – яблочный пирог в мультиварке. Предлагаю попробовать и вам. Читать запись полностью... »

Метки: выпечка, пирог с яблоками, рецепты для мультиварки, русская кухня

Речная рыба имеет свои полезные свойства. Её тоже нужно включать в рацион. Но не всегда она получается сочной и душистой. А если добавить остренького, но не чесночок? Давайте попробуем щуку с хреном в сливочном соусе? Нежирное блюдо в сочном маринаде с лёгкой остротой - шедевр польской кухни. Присоединяйтесь! Читать запись полностью... »

Метки: как приготовить щуку, польская кухня, рыба, щука по-польски

Лето уже давно закончилось, пришла холодная пора. Но не это не повод лезть под одеялко и грустить в ожидании следующего тёплого сезона. Наоборот, это отличное время устроить уютные встречи и посиделки. А что нужно для этого? Всего ничего: собрать друзей, испечь чего-нибудь вкусненького и сделать горячий ароматный чай.

Вот я и подхожу плавно к рецепту. Готовить будем голландские вафли. Читать запись полностью... »

Метки: выпечка, голландские вафли, Сладкое

kallorii.info


Смотрите также