Свиная шейка в мультиварке


Вкусный рецепт свиной шейки в мультиварке

Если вы не знаете, что приготовить на ужин из мясного, свиная шейка в мультиварке – лучший вариант. Это мясное блюдо наделено прекрасным вкусом, аппетитностью и насыщенностью. Более того, многие рецепты свиной шейки, приготовленной в мультиварке, обладают нежностью, сочностью и небывалым ароматом.

Попробуйте приготовить это вкусное блюдо, и вы будете приятно удивлены, что свинину может так быстро и вкусно готовиться.

Свиная шейка получается мягкой, с тонкой золотистой корочкой и очень ароматной – а что еще нужно для вкусного семейного ужина? Подавать мясо можно с любым гарниром, а также можно использовать его в виде самостоятельного блюда.

Приправы, чеснок, соевый соус и горчица, входящие во многие рецепты блюд из свинины, придадут ей нежность, и в результате тушка в мультиварке получится невероятно ароматной и мягкой. Именно поэтому многие хозяйки выбирают данное блюдо в качестве горячего на обеденный или праздничный стол – свиная шея получается настолько вкусной, что ее не стыдно преподнести гостям в качестве основного праздничного блюда.

Какие ингредиенты можно добавить блюдо

Помимо соусов и специй, свиная шейка, приготовленная в мультиварке, также может получиться необычайно вкусной, если в нее положить лук, сметану, овощи, сыр, яйца и так далее. Но в данном случае у вас получится шея с гарниром, и ее уже нельзя будет использовать в качестве самостоятельного блюда.

Украсить свиную шейку по мере ее приготовления можно:

  • свежей зеленью
  • оливками
  • маслинами
  • нарезанными овощами (редисом, огурцами и так далее)
  • самостоятельно приготовленными соусами
  • кунжутом
  • морепродуктами

Подавать многие рецепты данного блюда рекомендуется в горячем виде, пока мясо пропитано соком. Но нельзя не заметить, что и в холодном виде мясо получается невероятно вкусным.

Способ приготовления

Судя по многочисленным фото, любые рецепты свинины в мультиварке получаются оригинальными и необычными. Поэтому вы смело можете воспользоваться одним из них, меняя или дополняя способ приготовления, чтобы в результате получилось необычное и насыщенное блюдо.

Ингредиенты:

Свиная шея - 700 гр.
Соевый соус - 30 мл.
Майонез - 5 ст. л.
Горчица - 1 ст. л.
Чеснок - 2-4 зубка
Приправы - по вкусу
Соль - по вкусу
Кунжут - по желанию
Масло - для жарки

Многие рецепты приготовления данного блюда готовятся долго. Этот же способ приготовления достаточно быстрый и простой.

Шаг 1

Первым делом необходимо подготовить маринад: смешиваем в небольшой миске соевый соус, приправы, горчицу, майонез и соль. В результате должна получиться однородная масса.

Шаг 2

Свиную шейку размораживаем, протираем полотенцем, кладем в глубокую тарелку и натираем мясо со всех сторон маринадом.

Остатки маринада выливаем поверх мяса.

Шаг 3

Ставим тарелку с посудой в холодильник на пару часов (также можно оставить мясо мариноваться на ночь – это будет намного лучше, так как тушка успеет полностью пропитаться).

Шаг 4

Перекладываем свиную шейку на фольгу, сверху поливаем соусом и плотно заворачиваем мясо. Затем кладем его в чашу от мультиварки.

Шаг 5

Ставим мультиварку на режим «Выпечка» на 45 минут, добавляем в нее немного воды и ждем сигнала мультиварки. После этого переключаем программу на «Тушение» и тушим мясо еще 40 минут. Время приготовления зависит от размеров мяса – если оно небольшое или порезанное на кусочки, времени на готовку нужно в два раза меньше.

Шаг 6

Разворачиваем мясо, снимаем фольгу и посыпаем шейку кунжутом. Кладем кусок в чашу, ставим режим «Выпечка» на 15 минут.

Вот и все – ароматная и нежная тушка свинины в мультиварке готова.

Вам остается лишь переложить ее на большую тарелку, украсить зеленью и преподнести на стол. По желанию можно полить блюдо свежеприготовленным соусом или сметаной с чесноком, как это показано на многих фото.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

recepti-vmultivarke.ru

Свиная шейка в мультиварке

Чтобы приготовленная свиная шейка в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) получилась вкусной и пикантной, необходимо использовать специи для мяса, чеснок, соль. В принципе, можно использовать для маринования лук, майонез, кефир и т. д., все, что может быть у вас под рукой. Все зависит от ваших предпочтений. Вашему вниманию предлагается самый простой рецепт свиной шейки для мультиварки. Ознакомьтесь еще с такими рецептами: свиная корейка в мультиварке, свинина с овощами в мультиварке, свинина с грибами в мультиварке, свинина с помидорами в мультиварке.

Ингредиенты для свиной шейки в мультиварке:

  • 2 кг свиной шейки;
  • майонез;
  • горчица;
  • специи, соль;
  • чеснок;
  • соевый соус.

Начиная готовить в мультиварке свиную шейку, сначала приготовьте маринад.   Для маринада к свиной шейке перемешайте соевый соус с майонезом, солью и горчицей. Добавьте ароматные специи на выбор (душицу, базилик, розмарин, тимьян или прованские травы).

Острым ножом сделайте проколы в свиной шейке. Нашпигуйте чесноком. Натрите приготовленным маринадом свиную шейку.

Уложите мясо в пищевой пакет. Пакет со свиной шейкой для мультиварки уберите в холодное место (холодильник). Маринуйте 4-5 часов. Лучше оставить на ночь (вкуснее будет).

В чашу налить масло (любое растительное). Включить «Выпечка». Обжарьте с двух сторон до желаемой корочки. Выключите режим.

Поставьте «Тушение». Готовиться свиная шейка в мультиварке 2,5 часа. Можно крышку открывать и переворачивать шейку. Свиную шейку из мультиварки вынимайте после сигнала. Остудите. Приятного аппетита!

Свиная шейка в мультиварке видео

Рекомендуем посмотреть.

Метки: Мясо, Свинина. Закладка Постоянная ссылка.

multivaram.ru

Свиная шея в мультиварке

Свинину, наверное, каждая хозяйка запекала не раз. Но придать ей пикантный аромат и вкус могут следующие нюансы: вид мяса и разнообразные маринады.Свиная шея в мультиварке, получается особо ароматной и нежной.

Время приготовления: 3 часа. Количество порций: 3.

Калорий на 100 г: 340 ккал.

  • свиная шея — небольшой кусочек (500 - 700 грамм);
  • соевый соус — 30 мл;
  • майонез — 5 столовых ложек;
  • горчица — 1 столовая ложка;
  • чеснок — 1-3 зубчика;
  • приправа, соль, перец — по вкусу;

1.

Для начала готовим маринад для мяса. Для этого берем майонез, горчицу, соевый соус, приправы и соль.

2.

Все компоненты соуса хорошо перемешиваем.

3.

Шею свиную хорошо вымываем, и натираем со всех сторон получившимся маринадом.

4.

Перекладываем шею в посуду и ставим мариноваться в холодильник на пару часов, а еще лучше оставить мясо на всю ночь. Замаринованное мясо перекладываем на фольгу, выливая оставшийся маринад сверху шеи.

5.

Плотно заворачиваем в фольгу и аккуратно перекладываем в емкость мультиварки.

6.

Добавляем на дно немного воды и включаем программу «Выпечка» на 45 минут. Далее готовим мясо в режиме «Тушения» два часа. Время приготовления будет зависеть от величины куска.

7.

После звукового сигнала о готовности, шею разворачиваем, извлекаем из фольги и посыпаем кунжутом.

8.

Включаем программу «Выпечки» еще на 15 минут. По завершению программы, оставляем мясо в мультиварке на 10 минут с открытой крышкой.

9.

После чего нарезаем порционно и подаем к столу. Кушайте на здоровье!

recept-multivarka.ru

Свиная шейка

Свиная шейка - незаменимый продукт для приготовления различных блюд. Она является оптимальным вариантом для приготовления вкусного и мягкого шашлыка. Ее часто используют для приготовления мясного фарша, из которого впоследствии делают котлеты и зразы, голубцы и тефтели, мясные биточки и другие сытные блюда. Мясная шейка достаточно калорийна, поэтому прекрасно сочетается с овощами. Ее часто подают с рисом, гречей или макаронными изделиями.

Свиная шейка в мультиварке уникальна тем, что ее можно приготовить разными способами. Зачастую свиную шейку нарезают на медальоны, которые впоследствии отбивают при помощи специального молотка, приправляют специями и обжаривают на режиме Жарка с двух сторон. Особенно вкусной она получается с грибами, кислыми яблоками, курагой и черносливом.

Свиная шейка в мультиварке: основные правила приготовления.

Чтобы свиная шейка в мультиварке была вкусной, нежной и не опасной для здоровья, необходимо знать несколько важных правил ее приготовления.

  • Во-первых, для приготовления питательного мясного бульона свиную шейку опускают в холодную воду. В процессе нагревания и последующего кипения воды мясо отдает бульону все свои питательные вещества. Готовый бульон получается очень наваристым.
  • Во-вторых, если планируется просто отварить свиную шейку, то ее нужно добавлять в кипящую воду. Так все питательные вещества остаются в мясе.
  • В-третьих, для получения сочного мяса, подсаливать свиную шейку необходимо за 10 минут до завершения приготовления блюда.
  • В-четвертых, не проваренная или не прожаренная свиная шейка может быть опасной для здоровья, поскольку в ней содержатся личинки паразитов. Именно поэтому важно доводить мясо до готовности. Если мясо прогрето до 72 градусов, оно становится абсолютно безопасным для человека. И, последнее, приготовление свиной шейки занимает много времени, и это зависит от возраста мяса. Как правило, свиная шейка готовится на протяжении 1,5 или 2 часов.

Свиная шейка в мультиварке: что приготовить.

Благодаря разным режимам готовки, свиная шейка в мультиварке может быть приготовлена при использовании того или иного режима. Свиную шейку часто жарят с добавлением соевого соуса, сухого белого вина и пряных трав. Ее часто запекают, маринуя в различных соусах или смазывая маринадами с добавлением меда, что делает запеченную шейку наиболее аппетитной визуально. Свиная шейка отлично сочетается со многими продуктами, поэтому ее часто дополняют фруктами, грибами, овощами, сухофруктами, брусникой и другими продуктами.

Свиная шейка в мультиварке: универсальный продукт для приготовления различных блюд.

www.multi-recepty.ru


Смотрите также