Свекла в мультиварке редмонд


Острая свекла в мультиварке

Свекла последние пару летом стала моим фаворитом среди овощей. Я научилась делать из нее совершенно замечательную закуску, которую у меня обычно съедают сразу же всю кастрюлю, и я сразу же ставлю варить вторую порцию, которую закручиваю в банки на зиму. В этом году я попробовала сделать свеклу в мультиварке – ну очень удобно, вообще нет нужды следить за тем, чтобы овощи не подгорели. Вообще с появлением мультиварки многие процессы на моей кухне значительно упростились. Свекла получается пикантно остренькой и замечательно идёт как гарнир к мясным или рыбным блюдам. Также можно использовать этот вкуснейший салатик как заправку к борщам, а можно и просто вприкуску с чёрным хлебом. Салат получается очень сочным за счет добавления различных овощей – морковки, помидоров, лука и чеснока. Остроту свеклы вы можете варьировать за счет увеличения или уменьшения количества красного молотого перца.

Ингредиенты:

  • свекла (молодой овощ) – 1 кг;
  • морковь – 200 г;
  • репчатый лук – 300 г;
  • томаты – 300 г;
  • чеснок – ½ головки;
  • молотый красный перец – 0,5 ч.л.;
  • сахар – ¼ ст.;
  • растительное масло – 200 мл;
  • уксус 9% — 2 ст.л.

Способ приготовления

Подготовим все ингредиенты для заготовки. Овощи помоем, лук и чеснок очистим от шелухи.

Со свеклы срежем овощечисткой плотную кожицу. Натереть ее можно на обычной терке, но в идеале использовать терку для корейской морковки, потому что на ней можно сделать эстетичную соломку, которой и похрустеть будет приятней.

Выложим свеклу в мультикастрюлю. Зальём маслом. Добавим 1 ст.л. уксуса, чтобы цвет свеклы при термической обработке не побледнел. Засыпем сахаром.

Мультиварку включим на выполнение режима «тушение». Оптимальным временем для приготовления салата до полной готовности будет 1 час. Закроем крышку. Нажмём на «старт».

Затем займемся морковкой. Чистим, моем, натираем. Через десять минут после старта программы добавим к свекле измельчённую морковь.

Займёмся луковицами: нашинкуем их полукольцами. Закинем порубленный лук следом за морковью.

Свежие томаты порежем произвольными кусочками. Кожицу снимать совершенно не обязательно – в готовом салате она не ощущается совершенно.

Выложим помидоры к остальным овощам. Активно перемешаем.

За десять минут до финиша программы зальём оставшуюся часть уксуса, посолим, добавим жгучий перец и раздавленные чесночные дольки. Перемешаем.

Если вы планируете закатать салат на зиму, то разложите по стерилизованным баночкам. Их нужно подготовить заранее: подержать над паром 10-15 минут. Осталось только плотно закрыть прокипячёнными крышками и спрятать готовую заготовку на хранение.

Острая свекла приготовлена в мультиварке Redmond RMC-M13.

Острая свекла приготовлена в мультиварке Redmond Redmond RMC-M13.Перевести

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

multipovarenok.ru

Как сварить свеклу в мультиварке редмонд

Вы когда-нибудь пробовали варить свеклу? Да уж, занятие не и приятных — длительное и много ньюансов. Хорошо, что свелка в мультиварке варится быстро и без хлопот. Причём, рецептов того, как сварить свеклу в мультиварке, существует множество. Готовить её можно, как на пару, так и просто варить на различных режимах.

Компоненты:

Интересно! Свекла — один из наиболее полезных по всем параметрам овощей. Несмотря на то, что он содержит небольшое количество витаминов, это восполняется большим объёмом минеральных веществ: марганец, медь, магний, калий. По количеству железа и йода свекла опережает практически все остальные овощи.

Рецепт приготовления

  • Свеклу тщательно промываем, обрезаем ботву, корешки и прочие наросты.
  • Выкладываем свеклу (целиком или нарезанную) в мультиварочную чашу, заливаем её водой (над свеклой должен быть слой в 1 см воды).
  • Активируем режим Варка на 60 минут. Крышка закрыта.

Когда вы извлечете из мультиварки готовую свеклу, рекомендуется поместить её в ёмкость с холодной водой. Это сделаем кожуру свеклы более лёгкой для очистки. Нравится свекла и блюда с ней? Попробуйте приготовить борщ в мультиварке по нашему пошаговому рецепту!

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Как сварить свеклу в мультиварке редмонд фото

Надеемся вам понравилась наша статья как сварить свекле в мультиварке редмонд и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.

Еще больше вкусных рецептов:

  • Как пожарить печенку куриную.
  • Как вкусно пожарить семечки на сковороде.
  • Как пожарить картошку в мультиварке.
  • Теги к записи: свекла, мультиварка, рецепт

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 219 человек!

    luzk.ru

    БЛЮДА СО СВЕКЛОЙ В МУЛЬТИВАРКАХ REDMOND

    Свекла – продукт, все-таки, «зимний»; именно зимой, когда в рационе так не хватает витаминов, огненный борщ из свеклы или сытный винегрет регулярно появляются на наших столах. На этой неделе шеф-повара REDMOND покажут, как приготовить любимые блюда с помощью мультиварок, а также поделятся эксклюзивным рецептом салата, способного удивить самого привередливого гурмана.

    Салат «Гранатовый браслет»

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Курица (филе) – 200 г
    • Свекла – 200 г
    • Картофель – 200 г
    • Гранат – 200 г
    • Морковь – 150 г
    • Яйцо – 100 г / 2 шт
    • Майонез – 100 г
    • Лук репчатый – 70 г
    • Грецкий орех – 50 г
    • Чеснок – 10 г
    • Вода – 1 л
    • Масло оливковое ITLV – 50 мл

    ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Чеснок и орехи измельчить, чеснок смешать с майонезом. Курицу нарезать соломкой, лук – мелкими кубиками. Используя функцию MASTERFRY®, поднять вверх ТЭН и слегка повернуть его для надежной фиксации. Поставить на ТЭН сковороду, налить масло, выложить лук. Установить программу ЖАРКА, время приготовления 5 минут. Готовить до окончания программы, периодически помешивая. В чашу мультиварки выложить свеклу, залить водой, сверху на чашу установить контейнер для приготовления на пару, выложить в него картофель и морковь. Закрыть крышку. Установить программу СУП, время приготовления 40 минут. За 10 минут до окончания программы открыть крышку и выложить в контейнер яйца. Закрыть крышку. Готовить до окончания программы. Вареные овощи и яйца очистить и натереть на крупной терке, тертую свеклу и нарезанную курицу разделить пополам. В салатницу выложить продукты в следующем порядке: картофель, майонез, половина свеклы, морковь, майонез, грецкие орехи, половина курицы, майонез, жареный лук, яйцо, майонез, оставшиеся свекла и курица, майонез. Сверху выложить зерна граната.

    Мы приготовили это блюдо в мультиварке-мультикухне REDMOND RMC-FM4520

    Борщ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Говядина (филе) – 200 г
    • Картофель – 200 г
    • Капуста белокочанная – 180 г
    • Свекла – 180 г
    • Лук репчатый –100 г
    • Морковь – 100 г
    • Паста томатная – 80 г
    • Масло растительное – 50 мл
    • Вода – 1,3 л
    • Зелень свежая
    • Соль
    • Специи Santa Maria

    ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Мясо, свеклу, капусту и картофель нарезать средней соломкой. Лук и морковь нарезать мелкой соломкой. Чеснок и петрушку измельчить. В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить лук и морковь. Установить программу СУП, время приготовления 1 час 15 минут. Используя функцию МАСТЕРШЕФ, не меняя программу, увеличить температуру до 165 °С. Готовить при открытой крышке, периодически помешивая. За 1 час 8 минут до окончания программы добавить свеклу, за 1 час 5 минут до завершения приготовления добавить томатную пасту. За 1 час до окончания программы, используя функцию МАСТЕРШЕФ, не меняя программу, уменьшить температуру до 100 °С. В чашу мультиварки добавить говядину, капусту, картофель, и залить водой, все перемешать. Закрыть крышку. За 20 минут до завершения приготовления открыть крышку и добавить чеснок, соль и специи. Закрыть крышку. Готовить до окончания программы. Перед подачей украсить петрушкой.

    Мы приготовили это блюдо в мультиварке REDMOND RMC-M150

    Винегрет

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Картофель – 200 г
    • Свекла – 150 г
    • Морковь – 150 г
    • Горошек зеленый консервированный – 100 г
    • Масло растительное – 30 мл
    • Вода – 1 л
    • Соль

    ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    С горошка слить жидкость, промыть. Овощи промыть, свеклу разрезать на четыре части. В чашу мультиварки налить воды, сверху установить контейнер для приготовления на пару, выложить в него овощи. Закрыть крышку. Установить программу ПАР, время приготовления 1 час. Готовить до окончания программы. Готовые овощи остудить до комнатной температуры, очистить от кожуры и нарезать кубиками по 1-1,5 см, выложить в отдельную емкость, добавить зеленый горошек, растительное масло, соль и перемешать.

    Мы приготовили это блюдо в мультиварке REDMOND RMC-250

    redmondclub.com


    Смотрите также