Свекла тушеная в мультиварке


Свекла тушёная в мультиварке. Рецепты приготовления свеклы тушеной в мультиварке. Как приготовить свеклу тушеную в мультиварке

В мультиварке можно приготовить вкусные блюда, овощи – получаются особенно сочными, вкусными и, конечно же, полезными. В этом и предлагаем убедиться, чтобы приготовить свеклу тушеную в мультиварке.

Свекла тушеная в мультиварке с чесноком

Для того чтобы приготовить свеклу, не нужно долго варить этот овощ, а потом думать, что можно из него приготовить. Всего несколько дополнительных ингредиентов придадут свекле совершенно иной вкус.

Продукты для этого блюда:

  • средних размеров свекла – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • луковица средняя – 1 шт.;
  • томатная паста или соус – 4 ст.л.;
  • соль, черный перец молотый – по вкусу;
  • масло растительное – 3 ст.л.

Приготовление свеклы тушеной в мультиварке:

  1. Оказывается, чтобы приготовить вкусную свеклу, совсем не нужно тратить много времени на кухне, достаточно только подготовить продукты, а все остальное сделает мультиварка. Сначала нужно подготовить лук. Возьмите небольшую луковицу, почистите, нашинкуйте мелко.
  2. Налейте в чашу прибора растительное масло, включите программу «Жарка», чтобы прибор немного прогрелся, после чего необходимо опустить измельченный лук, обжаривать до золотистого оттенка.
  3. В конце обжарки, когда лук приобретет красивый золотистый оттенок, необходимо добавить к нему измельченный чеснок. Для этого зубчики чеснока нужно почистить и измельчить. Например, нашинковать мелко острым ножом или пропустить чеснок через пресс.
  4. Теперь наступает черед основного ингредиента – свеклу нужно вымыть, почистить, измельчить. Проще всего сделать это при помощи обычной терки. Свеклу необходимо натереть на крупной терке. Если у вас имеется специальное приспособление для готовки корейской морковки, можно воспользоваться этой теркой.
  5. Опустите в чашу прибора измельченную свеклу, добавьте томатную пасту или соус. Заменить этот ингредиент можно и свежими помидорами, а также консервированными.
  6. Не забудьте добавить соль и перец, а возможно и другие, свои любимые специи. Перемешайте все ингредиенты, опустите крышку.
  7. Выбор программы для приготовления свеклы, тушеной в мультиварке – «Тушение», время готовки полезного блюда – всего полчаса или 30 минут. За это время свекла небольшого размера как раз успеет приготовиться.
  8. Ждем всего 30 минут, открываем крышку, вооружившись ложкой, пробуем готовую свеклу. Получится этот яркий овощ очень нежным и вкусным, а еще – невероятно ароматным, благодаря добавленному чесноку.
  9. Такое блюдо можно подавать в качестве гарнира к мясным блюдам, а также как самостоятельное блюдо. Особенно понравится свекла тушеная в мультиварке людям, которые соблюдают пост или придерживаются правильного питания.

Свекла тушеная в мультиварке

И еще один простой рецепт приготовления полезного овощного блюда. Готовить свеклу тушеную в мультиварке очень просто, даже начинающая хозяйка сможет справиться с готовкой этого блюда. Результат будет отличным: свекла получится ароматной и вкусной. Причем это овощное блюдо будет вкусным не только в горячем, но и в охлажденном виде.

Приступим к готовке и подготовим такие продукты:

  • свекла сырая – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • луковица – 2 шт.;
  • масло растительное – 4 ст.л.;
  • соль, специи и зелень – по вкусу.

Приготовление свеклы тушеной в мультиварке:

  1. В чашу прибора нужно налить растительное масло, включить программу «Жарка», пусть пока прогревается. А за эти пару минут как раз успеем почистить обе луковицы, нашинковать острым ножом, чтобы получились небольшие кубики. Кстати, лук можно нарезать тонко соломкой.
  2. Масло нагрелось, выкладываем подготовленный лук, обжариваем.
  3. Чтобы не терять драгоценное время, чистим головку чеснока, понадобится для готовки свеклы тушеной в мультиварке приблизительно 6-8 зубчиков чеснока. Если выбрать головку среднего размера, так и будет, больше добавлять не нужно.
  4. Чеснок можно пока отложить в сторону, потому что необходимо почистить свеклу, натереть на крупной терке. Перед тем, как приступить к подготовке свеклы, необходимо этот овощ вымыть под струей проточной воды.
  5. Как только лук начнет светлеть, можно добавить натертую на крупной терке свеклу в мультиварку, сразу же перемешать.
  6. Следующий шаг – добавляем оставшиеся продукты: это специи и соль. Также понадобится долить немного только что закипевшей воды, буквально половину стакана. Так процесс готовки свеклы тушеной в мультиварке, будет проходить быстрее.
  7. Перемешали, опустили крышку, готовим это блюдо, используя программу «Тушение». Время готовки будем контролировать на свой вкус, потому что некоторым хозяйкам нравится мягкая свекла, а некоторым – жестковатая. От этого зависит и вкус овощного блюда. Пока что таймер выставляем на 30 минут.
  8. Желательно через 10-15 минут открыть крышку, перемешать овощи, попробовать на вкус свеклу. Возможно, вам захочется добавить больше специй или соли.
  9. После перемешивания как раз можно добавить и чеснок, который мы предварительно почистили. Зубчики чеснока можно измельчить ножом, нарезав на тонкие пластинки или пропустить через пресс. Поступайте так, как вам больше всего нравится, как будет удобнее и быстрее.
  10. Как только услышали сигнал – мультиварка отключится и переключится в режим «Подогрева». Отключать прибор не нужно, необходимо запомнить время, отсчитать 20 или 25 минут. Пусть свекла тушеная в мультиварке, еще немного потомится.
  11. Спустя указанное время, откиньте крышку, попробуйте свеклу – если она для вас еще сыровата, тогда можно продлить программу. Вам нужно выбрать программу «Тушение», а таймер достаточно поставить на 20 минут.
  12. Овощное блюдо готово, пора накрывать на стол. Подавать свеклу, тушеную в мультиварке, можно сразу же, пока не остыла. Отлично сочетается это блюдо с рыбными и мясными блюдами, а также с закусками. Украсьте свеклу веточкой свежей зелени, подавайте со сметанным соусом. Приятного аппетита!

Свекла тушеная в мультиварке с морковкой

А этот рецепт – отличная возможность начать питаться правильно, ведь овощные блюда – это не только вкусно, но еще и очень полезно для здоровья. Для этого блюда понадобится морковь и немного сметаны.

Какие продукты необходимы:

  • свекла свежая – 0.5 кг;
  • морковь – 0.5 кг;
  • сметана нежирная – неполный стакан;
  • столовый уксус – 1 ст.л. и столько же сахара;
  • соль – по вкусу или неполная чайная ложка;
  • свежая зелень, специи: лавровый лист, перец черный и душистый горошком – по вкусу;
  • вода – половина стакана;
  • мука первого сорта – 2 ст.л.

Как готовить:

  1. Тщательно вымываем овощи, чистим свеклу и морковку, еще раз ополаскиваем под струей воды.
  2. Свеклу нарезаем тонкими полосками, морковку можно тоже нашинковать или натереть на терке для готовки корейской морковки. Если нарезать тяжело, можно воспользоваться теркой с крупными насечками.
  3. В отдельной посуде нужно перемешать морковку, свеклу, добавить соль, специи, теплую кипяченую воду, а также уксус. Все тщательно перемешать.
  4. Овощи подготовлены, можно поместить все в чашу мультиварки, опустить крышку. Программа «Овощи», «Тушение», время нужно выставить на 60 минут.
  5. Буквально за 10 минут до завершения программы, нужно открыть крышку, чтобы добавить муку, а также сметану. Затем хорошенько перемешать, продолжить приготовление свеклы тушеной в мультиварке.
  6. После оповещающего сигнала подождите еще немного, пусть овощи побудут в режиме «Подогрева». Достаточно 30 минут, потом можно накрывать на стол и подавать это вкусное овощное блюдо сразу же. Приятного вам аппетита!

multivarenie.ru

Тушеная свекла в мультиварке

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня в нашем меню вкусное и полезное постное блюдо от кулинара блога Екатерины – тушеная свекла в мультиварке, которое очень легко и просто приготовить в нашей кухонной помощнице. Это бюджетное блюдо может быть как самостоятельным, вносящим разнообразие в постное меню, так и в дуэте с жареным мясом или котлетами в повседневном рационе. Также рекомендуем посмотреть рецепты приготовления тушеной капусты (бигус) в мультиварке и всеми любимого салата «Винегрет» с помощью мультиварки (овощи готовятся на пару).

Свекла тушеная в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свекла (средняя) — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Томатный соус — 3-4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.

Как приготовить свеклу в мультиварке:

Екатерина тушила свеклу в мультиварке Delfa DMC – 50 (мощность 900 Вт).

Лук репчатый почистить и мелко порезать.

На дно чаши мультиварки налить растительное масло, добавить измельченный лук.

Мультиварку поставить в режим «ЖАРКА», обжарить лук до золотистого цвета. Добавить измельченный чеснок.

Свеклу почистить и натереть на крупной терке (можно натереть на терке для корейской морковки), выложить все в чашу мультиварки.

Добавить томатный соус, томатную пасту или измельченные консервированные или свежие помидоры. Поставить мультиварку в режим «ТУШЕНИЕ» на 30 минут.

После сигнала мультиварки дайте постоять тушеной свекле в режиме «ПОДОГРЕВ» 5-10 минут и можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу.

Свекла тушеная в мультиварке готова!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению ленивых голубцов в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты в мультиварке.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Свекла в мультиварке

Свекла в мультиварке — это очень вкусное овощное блюдо, и если у вас есть мультиварка, то без сомнения этот рецепт приготовления вам пригодится. По своим вкусовым качествам и ароматам эта тушеная свекла не идет ни в какое сравнение с тем, если вы будете просто готовить ее обычным способом на плите. Она получается невероятно яркая на вкус, очень приятная и ароматная. Причем подавать такую свеклу, приготовленную в мультиварке, можно и как закуску и как гарнир. Она прекрасно подходит к любым мясным и рыбным блюдам. А для тех, кто соблюдает пост — это блюдо просто незаменимо. Хочу отметить, что даже подав хорошую порцию тушеной свеклы со свежеиспеченным хлебом, вы будете иметь полноценный ужин. Хороша она как в горячем, так и в холодном виде. В этом рецепте приготовления я не стала использовать дополнительно другие овощи, а добавила лишь небольшое количество лука и чеснока.

Ингредиенты:

  • сырая свекла около 1 кг
  • 1 — 2 луковицы
  • 4 — 5 зубчиков чеснока
  • 3 — 4 ст ложки растительного масла
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • зелень по желанию

Способ приготовления

Свеклу чистим от шкурки и режем тонкой соломкой или натираем ее на крупной терке (я воспользовалась теркой для корейской моркови). В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выбираем режим Экспресс или Жарка, закладываем свеклу. Обжариваем ее около 10 минут, далее добавляем порезанный тонко лук, соль, перец, приправы и 1/2 стакана горячей воды. Теперь выбираем режим мультиварки Тушение, время 30 минут и готовим до сигнала окончания процесса. За время приготовления можно несколько раз перемешать наше блюдо. А теперь полагаемся на свой вкус, свекла бывает разная и время приготовления у нее каждый раз меняется. Пробуем ее на вкус, если нам все нравится, то добавляем порезанный чеснок, перемешиваем и оставляем ее томиться в мультиварке на режиме Подогрев еще минут 20 — 25. Если она вам кажется сырой, то потушите ее еще нужное количество времени. Перед подачей посыпаем готовую тушеную свеклу зеленью. Приятного аппетита.

ivkusnoiprosto.ru

Прекрасный вариант приготовления тушеной свеклы в мультиварке

Тушеные овощи всегда пользовались успехом у нынешних домохозяек. Ведь готовятся такие рецепты довольно легко и просто, а результат не заставит себя ждать — полезное, сытное, питательное и невероятно вкусное блюдо по достоинству оценят все, кто решит попробовать ваши старания.

Тушеная свекла, приготовленная в мультиварке, по праву считается одним из самых вкусных и полезных блюд, которые может приготовить современная кухонная техника.

Такой вариант заправки для гарнира получается нежным, сочным, аппетитным, ароматным и невероятно сытным, чего не скажешь про иные рецепты тушеных овощей.

Тушеная свекла, сделанная в мультиварке, способна лучшим образом украсить любое блюдо — это может быть рыба, мясо, гарниры и даже супы.

Такая заправка получается чуть кислой, насыщенной и особенно вкусной, поэтому вприкуску ее можно есть с любыми блюдами.

Рецепты такой заправки бывают разные: одни хозяйки добавляют в блюдо яблоки или лимонный сок для придания овощу легкой кислинки, другие режут корнеплод кусочками, а не трут на терке, третьи стараются добавить в рецепт как можно больше ингредиентов, чтобы получить не только вкусное, но и питательное блюдо.

В любом случае вариант рецепта зависит только от вас, ведь именно вы знаете, что вашим домочадцам больше по вкусу.

Тушеная свекла, приготовленная в мультиварке — это отличное диетическое блюдо, так как в рецепты этой заправки входят только полезные и низкокалорийные компоненты, которые не способны нанести вред организму.

Именно этому данное блюдо можно смело подавать детям и больным людям, так как оно принесет только пользу для здоровья.

Ни для кого не секрет, что свекла содержит в своем составе массу полезных свойств, которые позволяют этому корнеплоду получаться не только вкусным, но и приносить пользу организму.

К примеру, этот овощ наделен большим количеством витаминов, микроэлементов, железа, активных веществ и прочих «добавок», которые необходимы организму для нормального функционирования.

Именно поэтому врачи советую употреблять как можно больше овощей, чтобы насытить организм массой полезных веществ.

Важно заметить, что тушеная свекла, сделанная в мультиварке, по мере приготовления сохраняет в себе все полезные свойства. Именно поэтому такое блюдо очень полезно для любого организма.

Если вы ни разу не готовили рецепты тушеных овощей в мультиварке, обязательно попробуйте сделать такое блюдо в домашних условиях и результат вас приятно удивит.

Способ приготовления

Как было сказано ранее, готовятся рецепты тушеной свеклы в мультиварке достаточно быстро и просто. Вам лишь нужно будет подготовить главный ингредиент, после чего переложить продукты в чашу мультиварки и выбрать нужный режим. Все остальное способен выполнить кухонный прибор.

По желанию этот вариант приготовления можно дополнять собственными компонентами, которые смогут сделать вкусным и сытным.

Ингредиенты:

Свекла - 4 шт.
Кислое яблоко - 1 шт.
Масло или маргарин - 30 гр.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - щепотка

По желанию по мере приготовления заправки ее можно посыпать заранее измельченной свежей зеленью. Такое блюдо получается вкусным, если с яблок заранее снять кожуру, которая будет препятствовать выделению сока.

Шаг 1

Очищаем яблоки от кожуры и удаляем плодоножку.

Шаг 2

Свеклу тоже чистим, после чего режем тонкой соломкой.

Шаг 3

Яблоко трем на средней терке. По желанию его можно порезать, однако фрукт придает особый вкус именно в тертом виде.

Шаг 4

Складываем все продукты в чашу мультиварки, добавляем сахар, соль и лимонный сок. Затем выкладываем масло. Сок лимона важно лить перед приготовлением, так как он поможет свекле сохранить отличный красный цвет.

Шаг 5

Включаем кухонный прибор на программу «Тушение». Время приготовления блюда — 50 минут. Если вы решили потереть свеклу для приготовления этого рецепта, он будет готовиться значительно меньше.

Как только мультиварка издаст сигнал о завершении приготовления, выкладываем заправку по тарелкам и подносим к столу.

Как видите, готовится тушеная свекла довольно быстро. Обязательно попробуйте сделать такие рецепты в мультиварке, и вы будете приятно удивлены.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

recepti-vmultivarke.ru


Смотрите также