Свекла тушеная в мультиварке рецепты


Тушеная свекла в мультиварке

Свекла, тушеная в сметане, простое блюдо как по приготовлению, так и по продуктам. По продуктам, я бы даже сказала, бюджетное. Может, только сметана слегка выбивается из бюджета. Цены на молочные продукты нынче кусаются. Такую тушеную свеклу можно подать и как гарнир (например, к мясу), и в качестве самостоятельной закуски, как салат. И в том и другом варианте это будет вкусно и полезно. Приготовила я тушеную свеклу в мультиварке Редмонд м170.

Ингредиенты:

  • Свекла — 500 гр.
  • Морковь — 500 гр.
  • Сметана 20% — 1 стакан (объем 250 мл)
  • Уксус (столовый) — 1 ст.ложка
  • Сахар — 1 ст.ложка
  • Соль — 1 ч.ложка (не полная) или по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст.ложки
  • Растительное масло — 2 ст.ложки
  • Вода — ½ мультистакана

Приготовление тушеной свеклы в мультиварке:

1. Это использованные в рецепте ингредиенты. Свёклу и морковь отваривать предварительно не надо. К овощам можно добавить свежую зелень — петрушку и/или сельдерей. 2. С хорошо помытой сырой свёклы снимаю кожуру, еще раз свеклу промываю в холодной воде, затем свёклу нарезаю тонкими брусочками. Нарезанную свеклу сразу же складываю в чашу мультиварки. 3. С морковью поступаю точно так, как и со свёклой. В принципе, свёклу и морковь можно натереть на крупной терке. 5. Перемешиваю свёклу и морковь, добавляю сахар, соль, лавровые листья. Вливаю теплую кипяченую воду (половину мерного стакана от мультиварки) и уксус. Затем еще раз хорошо всё перемешиваю. 6. Теперь ставлю тушить. То есть, закрываю крышку, включаю программу «Тушение», выбор продукта — «Овощи», время 1 час. 7. За 10 минут до окончания тушения открываю крышку и добавляю в чашу сметану и муку. Перемешиваю и крышку закрываю . Чтобы не сбился температурный режим, всё это делаю достаточно быстро. Свекла продолжает тушиться до окончания программы. Затем мультиварка переходит в режим подогрева, который я не отключаю, и оставляю свеклу на подогреве на 20-30 минут. И за всё это время крышку мультиварки не открываю, даже в тот момент, когда закончился режим «Тушение» и включился «Подогрев». И только после того, как свекла постояла, на подогреве, мультиварку можно отключать и доставать чашу с тушеной свеклой. 8. Свекла, тушеная в сметане, моей семье по вкусу как в горячем виде, так и в холодном. Автор: Татьяна Овощи в мультиварке Редмонд

multivarka-klub.ru

Свекла, тушенная в мультиварке

Свекла, тушенная в мультиварке, готовиться легко и просто, не требуя от хозяйки постоянного контроля. Она прекрасно сочетается с различными ингредиентами такими, как морковь, чернослив, орехи, капуста, картофель.

Свекла, тушенная в мультиварке со сметаной

Для этого необходимо взять:

  • Свекла – 2;
  • Лимонный сок – 5 мл;
  • Мука – 20 грамм;
  • Сахар;
  • Соль;
  • Сметана – 200 грамм;
  • Растительное масло;
  • Вода – 100 мл.

Приготовление:

  1. Свеклу следует очистить и порезать тонкими ломтиками;
  2. В чашу мультиварки следует капнуть немножко растительного масла и положить в нее свеклу;
  3. Выжать сверху свеклы немного лимонного сока;
  4. Установить на мультиварке режим тушения на 1 час;
  5. За 15 минут до завершения программы в свеклу необходимо добавить сметану, муку, соль и сахар, все перемешать.

Тушеную свеклу можно подать с котлетами, тефтелями или сосисками. Сверху ее можно украсить зеленью и грецкими орехами.

Свекла, тушенная с черносливом

Необходимые ингредиенты:

  • Свекла – 3;
  • Лук -1;
  • Сметана – 150 грамм;
  • Чернослив -50 грамм;
  • Специи;
  • Сахар – 30 грамм;
  • Морковь -1;
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Свеклу следует почистить и нарезать ее небольшими кубиками;
  2. На дно чаши мультиварки необходимо влить небольшое количество растительного масла и сложить в него свеклу и нашинкованный лук;
  3. Обжарить овощи в режиме для выпечки в течение 20 минут;
  4. Далее следует добавить сметану и включить мультиварку для тушения свеклы в режим тушения на 1 час;
  5. Через полчаса необходимо добавить натертую морковь, порезанный чернослив, немного специй и сахара.

Аппетитная свекла,  тушенная в мультиварке готова!

Ее можно украсить петрушкой или укропом, подать со сметаной или грецкими орехами.

Твитнуть Нравится
Нравится

multivkus.ru

Свекла тушеная с черносливом в мультиварке

Мало какое вегетарианское, постное и диетическое меню обходится без свеклы. Ведь она источник множества самых разнообразных микроэлементов и так необходимой нам клетчатки. Кроме того, этот яркий овощ является еще и низкокалорийным продуктом, притом, что очень вкусный и прекрасно сочетается с фруктами, орехами и другими овощами. Свекла тушеная с черносливом в мультиварке готовится довольно быстро, а в результате получается очень вкусное и полезное постное блюдо из овощей, которое и в праздник  будет к стати.

Мы использовали кухонную чудо технику марки DELTA DL- 6502, если у вас другая модель, то проблем не будет - принцип действия, технологии тот же. И конечно каждая хозяйка может, приметь наш вкусный рецепт приготовления в домашних условиях свеклы для обычных условий - тушения в сковороде или в духовке в горшочках.

Ингредиенты:

  • Свекла столовая – 1 кг.
  • Чернослив – 150 грамм.
  • Лук – 3 шт.
  • Орехи грецкие (молотые) – 3 ст. л.
  • Масло оливковое– 3 столовые ложки.
  • Перец и соль – по желанию.
  • Ингредиенты, необходимые для украшения:
  • Чернослив – 12 шт.
  • Орехи грецкие (молотые) – 3 чайных ложки.
  • Половинка грецкого ореха.

Рецепт тушеной свеклы с фото

— как приготовить в мультиварке

Для приготовления этого блюда необходимо подготовить овощи. Первым делом очистить от шелухи лук. После чего его надо хорошенько помыть холодной проточной водой. Затем очистить от кожуры свеклу и тоже хорошо помыть. Для того чтобы чернослив стал мягким его необходимо выложить в миску и залить горячей водой так, чтобы чернослив был полностью в воде.  Оставить для размягчения на 20 мин. Теперь необходимо включить мультиварку DELTA DL - 6502 в сеть, затем найти на дисплее режим «Тушение» и включить его. После этого налить в её емкость – чашу  оливковое масло. Почищенный и хорошо промытый лук надо порезать на маленькие кубики. Поместить нарезанный лук в чашу мультиварки. Закрыть крышку и тушить в течение около 10 минут. Если готовим в сковороде то хватит и 5 минут. Пока тушится лук необходимо на крупной терке натереть всю свеклу. Через 5-10 минут всыпать в емкость натертый овощ. Желательно не мельтешить при натирании свеклы. Сделайте длинные пластинки (брусочки) из неё.

Чтобы не допустить пригорания ингредиентов, желательно добавить 50 мл. теплой кипяченой воды.

Далее остается только, закрыть крышку и тушить 20 мин.

Пока тушатся овощи, необходимо нарезать тоненькой соломкой чернослив.

Далее  по истечению 20 минут тушения свеклы с луком,  достаем овощи из  чаши в миску (большое блюдо). Всыпаем к овощам нарезанный чернослив. Далее добавляем перец, соль, молотые грецкие орехи. Остается только тщательно все перемешать.

Для пущей красоты и здоровья желательно украсить кушанье из свеклы  целым, промытым черносливом, сверху положить половинку грецкого ореха и посыпать молотыми орехами.

На заметку: как вариант приготовления для детей и диет питания, рекомендуем  чернослив ввести к овощам не после, а тушить вместе с овощами. Также вам всегда пригодятся еще наши вкусные рецепты блюд из свеклы.

Подавать к столу великолепное постное блюдо – тушеная свекла с черносливом, можно как в холодном, так и в горячем виде.

www.foto-flora.ru

Тушеная свекла

Отзывы и обсуждения рецепта

Тушенная с яблоками свекла – вкусное и легкое блюдо во всех смыслах этого слова: некалорийное и простое в приготовлении. Его можно подать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Поделись с друзьями

Рейтинг: (Средняя оценка: 4,50, проголосовало:4)

  • Свекла – 300 гр.
  • Яблоко – 100 гр.
  • Лимон – 1/3 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч л.
  1. Яблоко и свеклу очистить.
  2. Свеклу нарезать пластинками, яблоко натереть на крупной терке.
  3. Все сбрызнуть лимонным соком.
  4. Уложить свеклу в чашу, добавить сахар, соль и масло.
  5. Установить режим «Тушение» на 1 час.
  6. После сигнала добавить в чашу натертое яблоко и тушить еще 30 минут.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

likechef.ru


Смотрите также