Суп в мультиварке с грибами


Как приготовить суп из грибов в мультиварке?

Содержание:

  • Ингредиенты для грибного супа
  • Способ приготовления

Грибной суп в мультиварке получается сытным, вкусным, наваристым, словно из русской печи. Попробовав один раз, вам несомненно захочется готовить его снова и угощать своих друзей и знакомых.

Само название «Грибной» подразумевает наличие грибов. Какие выбрать? Для этого блюда подойдут как лесные грибки, например, белые грибы, подберезовики, подосиновики, лисички и другие съедобные представители этого семейства, так и специально выращенные для продажи шампиньоны. Если вы решите использовать рецепт с лесными грибами, то используйте или лично собранные вами и вашими знакомыми, или купленные у проверенных продавцов. Грибы впитывают, как губка, все, что находится в воздухе вокруг места, где они растут. Поэтому если грибочки, купленные у незнакомца, росли около автомагистрали, то пользы они не принесут точно.

Вернуться к содержанию

Ингредиенты для грибного супа

Данный рецепт содержит шампиньоны, но подойдут и другие грибы.

Чтобы приготовить вкуснейший грибной суп в мультиварке, понадобятся:

  • грибы — 350 г;
  • картофель — 4 клубня (среднего размера);
  • репчатый лук — 1 шт;
  • морковь — 1 шт (среднего размера);
  • овсяные хлопья — 1 ст. л.;
  • лавровый лист — 1 шт;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • сметана — 100 г;
  • вода — 2 л;
  • зелень, соль — по вкусу.

 

Вернуться к содержанию

Способ приготовления

Лук почистите и мелко нарежьте. Вымытую и очищенную морковь потрите на мелкой терке. Включите мультиварку на функцию ВЫПЕЧКА на 8 минут. Вылейте в кастрюлю растительное масло и добавьте подготовленные лук и морковь, обжарьте до золотистой корочки, периодически помешивая. По истечении времени включите функцию СУП на 90 минут. Если ваша мультиварка не поддерживает такую функцию, то используйте ТУШЕНИЕ. К уже обжаренным моркови и луку добавьте вымытые и порезанные на пластинки грибы и ложку овсяных хлопьев. Залейте водой.

После приготовления супчика овсяных хлопьев вы не почувствуете, но они придадут вашему блюду насыщенности.

Через 50 минут приготовления добавьте в кастрюлю мультиварки очищенный и порезанный на брусочки картофель и посолите суп на ваш вкус. За несколько минут до конца приготовления положите лавровый лист и дождитесь окончания выполнения программы.

Непосредственно перед подачей на стол в красивую тарелку с грибным супчиком положите ложку сметаны и посыпьте сверху мелко порубленной зеленью. Это придаст вашему блюду не только аппетитный и привлекательный вид, но и добавит сытности и витаминов.

Рецепты грибного супа встречаются на кулинарных сайтах достаточно часто, но этот рецепт имеет свою особенность, среди его компонентов присутствуют овсяные хлопья, которые только улучшают вкусовые качества супа.

Попробуйте использовать этот рецепт и приготовить суп с грибами в мультиварке, и он станет вашим любимым первым блюдом.

www.jlady.ru

Суп с белыми грибами

Порций: 6   Время приготовления: 1 час 30 мин. 03.04.2014 г.

Любовь Першакова Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Суп с грибами в мультиварке – с настоящими лесными белыми грибами – это просто взрыв грибного запаха. Этот грибной суп идеально подходит для холодной осени, когда можно собирать грибы в лесу. За рубежом лесные грибы продаются во многих органических магазинах. У нас таких магазинов нет, а покупать грибы на рынке я бы не рискнула. Поэтому нам остаются варианты: либо выращенные в подвалах шампиньоны и вешенки, либо собственноручно собранные в лесу грибы. Если, конечно, вы в них разбираетесь.

Я немножко разбираюсь, так с самого раннего возраста осенью мы всегда ходили за грибами. Я помню, было изобилие грибов, и бабушка готовила грибной суп на ужин. А лучшего ужина, чем суп из свежих лесных грибов, пожалуй, не существует.

  • 1 средняя морковь;
  • 1 средняя луковица;
  • 400 г белых лесных грибов;
  • 2 л воды;
  • 3 картофелины;
  • 2 лавровых листа;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Грибы очистите и нарежьте на крупные части.

Отварите грибы в подсоленной воде в течение 15 минут.

Промойте их на дуршлаге и отложите в сторону.

Включите мультиварку в режим «Жарка» («Выпечка») и обжаривайте мелко нарезанный лук с 2 столовыми ложками растительного масла.

Готовьте, часто перемешивая, пока лук не станет мягким (7-10 минут).

Добавьте грибы и морковь, готовьте, помешивая, пока морковь не обжарится до мягкости.

Тем временем очистите картофель и нарежьте его кубиками или иначе, как вы привыкли.

Добавьте в мультикастрюлю горячую воду, картофель и лавровый лист. Приправьте солью и черным молотым перцем.

Включите режим «Тушение» на 50 минут. После сигнала готовности оставьте кастрюлю закрытой еще на 10-15 минут. Все, суп готов. Открывайте кастрюлю и наслаждайтесь потрясающим ароматом настоящих лесных грибов.

Приятного аппетита!

multivarka-receptik.ru

Грибной суп в мультиварке рецепт с фото , как приготовить суп с грибами рецепт для мультиварки

Приятные и ароматные супы – прекрасное решение  обеда в жаркую погоду. Не смотря на то, что они также являются не менее сытными, чем борщи, полакомиться супами гораздо приятней в  такой период, особенно если этот суп будет грибным. Только представьте себе – суп из белых сухих грибов в мультиварке  – ароматно!

Так, сегодня мы предложим вам вариант и рецепт приготовления такого грибного супа в мультиварке. Поверьте,  это будет очень не сложно с такой помощницей, как эта техника! А рецепт приготовления супа с грибами   рассчитан для мультиварки Филипс 3036.

Ингредиенты для приготовления блюда «Грибной суп в мультиварке»:

- грибы сухие;

- грибы шампиньоны;

- морковь – 1 шт.;

- картофель – 3-4 шт.;

- макароны – 2 горстки;

- зелень;

- приправы;

- лук;

- растительное масло – 2 ст.л.

Рецепт приготовления грибного супа в мультиварке:

Для начала нам понадобится заранее замочить грибы в теплой воде, чтобы они размякли. Затем нашинкуем лук и натрем на терке морковь. Мы подготовили  овощи для начал приготовления супа – легкойзажарки.

После чего в емкость для готовки мультиварки нальем 2 ст.л. растительного масла. И поместим туда же морковь и лук. Установим с помощью кнопки «Меню»  режим «Жарки». И помните, что эта функция должна быть выполнена с открытой крышкой.

Пока нагревается и слегка пассируется зажарка нарежем грибочки – шампиньоны.

Морковь и лук жарятся – не забудьте помешивать их, чтобы ничего не пригорело.

Теперь добавим в емкость с луком и морковью  нарезанные грибочки.  И все вместе еще жарим около 7-10 минут.

Все жарится, а мы пока наслаждаемся процессом помешивая.

В это время мы нарезаем еще и картошку кубиками довольно мелко. И снова-таки отправляем в емкость «познакомиться» с остальными ингредиентами.

Наливаем нужное количество воды, зависит литраж от того, сколько мы хотим получить супа. Мы наливаем в данном случае воды до высшей отметки.

И туда же добавим сухие грибы, которые мы замочили заранее. Добавим также специи: соль, лавровый лист, перец и т.д

Закроем крышку с грибным супом и выставляем с помощью кнопки «Меню» режим «тушения» на 1,5 часа. Думаем, этого будет более чем достаточно для готовности супа. Все – отправляйтесь заниматься своими делами.  Через 1,5 часа,  когда ваша «помощница» просигнализирует об окончании процесса, открываем крышку и добавляем вермишель и зелень. Снова закроем крышку и потушим еще суп с грибами в  мультиварке  10 минут.

Все готово! Приятного аппетита!

Автор рецепта «Грибной суп в мультиварке» arivederchy

Загрузка...

super-bluda.ru

Грибной суп в мультиварке рецепт с фото

Летний грибной суп в мультиварке

Приготовление грибного супа в мультиварке. Ох уж эти грибочки. Вкус леса и солнечного света. Как же иногда хочется прохладным свежим вечером почувствовать вкус лисичек или опят. Пожалуй, тяжело представить более «летний» суп, чем супчик из только что собранных грибов.

Но и в зимнее время года, суп, сваренный из шампиньонов, напомнит вам летние деньки и запах леса. Приготовьте грибной суп в мультиварке, и этот аромат грибочков подарит вам свежесть и наполнит дом запахом леса и свежести.

Готовить грибной суп можно абсолютно из любых грибов. Однако из белых грибов суп приобретает особенный аромат и вкус. Однако если белых грибов не нашлось, отлично подойдут для грибного супа также опята или шампиньоны. Можно оспользовать свежие, замороженные или сушеные грибы. Я предлагаю рецепт приготовления грибного супа из сушеных грибов в мультиварке .

Для приготовления грибного супа в мультиварке понадобится:

200 гр. сушеных грибов; (Ассорти)

2 луковицы;

1 средняя морковь;

4-5 средних картофелин;

свежая зелень;

соль и специи по вкусу.

Рецепт приготовления блюда грибной суп в мультиварке :

Перед тем как приступать к приготовлению супу, грибочки нужно замочить в воде, для того чтобы они стали боле мягкими.

Далее необходимо мелко нарезать лук.

В чашу от мультиварке необходимо налить пару ложек растительного масла.

Мелконарезанный лук выкладываем в мультиварку и на режиме «Тушение» тушим в течении 5 минут.

Этим временем очищаем морковь и трем на средней терке.

Отправляем тертую морковь тушиться вслед за луком.

Тушим овощи примерно 10 минут.

После этого наливаем литр воды в мультиварку.

Я рекомендую заранее вскипятить чайник и наливать уже кипящую воду, это сэкономит время на приготовление супа.

Выкладываем размягченные грибочки и на режиме «Плов» варим суп.  Солим и добавляем специи по вкусу. Я кладу кубик для грибного бульона.

Многие готовят суп на режиме «Тушение», но по моему опыту я сделал вывод, что на «Плове» суп готовиться быстрее.

Конечно, время приготовления напрямую зависит от мощности мультиварки, поэтому это время выбирайте и устанавливайте индивидуально.

Необходимо грибочки поварить как можно дольше, чтоб они стали мягкими и нежными. Я варило около 30 минут.

Этим временем можно очистить и порезать соломкой или кубиками картошку.

За 15 минут до готовности выкладываем картошку в мультиварку.

Как прозвучит звуковой сигнал, символизирующий готовность супа, мультиварка автоматически переключится в режим «Подогрева», не спешите сразу отключать ее. Рекомендуется оставить грибной суп в мультиварке на этом режиме на 20-30 минут. За это время грибочки полностью насытят своим ароматом суп.

В это время можно добавить в суп свежую зелень.

Подавать можно со сметаной или каким-нибудь соусом.

Приятного аппетита.

Автор рецепта грибной суп в мультиварке Сазонова Ирина

Грибной суп в мультиварке

Грибной суп в мультиварке – очень вкусное и полезное первое блюдо. Его готовить одно удовольствие. Ведь с помощью мультиварки приготовится быстро и вкусно любое блюдо. Для данного супа подойдут грибы вешенки или шампиньоны. Они быстро готовятся и к тому же полезны для здоровья.

Чем же полезны грибы? Дело в том, что в состав данного продукта входит целый ряд витаминов: А, В, С, D, Е, РР. Содержание в грибах витаминов группы В помогает нормальной работе нервной системы, укреплению волос, ногтей, омоложению кожи. Грибы являются одним из лучших источников белка.

Грибной суп рецепт в мультиварке позволяет сделать рацион разнообразнее и полезнее. Грибы могут заменить по питательной ценности мясо и успешно применяться в кулинарии в качестве источника белка и полезных веществ. Грибной суп в мультиварке подарит заряд энергии, согреет, утолит голод и просто разнообразит меню. Поэтому рекомендую готовить это первое блюдо как можно чаще.

Что касается минерального состава грибов. В грибах содержится калий, медь, кальций, цинк, фосфор, марганец, сера. Грибы полезны для сердца. Они являются профилактическим средством сердечных заболеваний. Однако и увлекаться чрезмерно этой пищей не стоит, дабы не развить в организме заболеваний ЖКТ.

Итак, готовим грибной суп в мультиварке Редмонд. Его также можно приготовить в любой мультиварке.

Ингредиенты для блюда «Грибной суп в мультиварке»:

300 грамм - грибы шампиньоны;

2-3 шт. - картофель;

1 шт. - лук;

1 шт. - морковь;

2 л - вода;

соль, перец, душистый перец горошек;

растительное масло;

лавровый лист;

чеснок.

Как приготовить грибной суп в мультиварке:

Пассеруем лук с морковью в растительном масле на режиме ЖАРКА 5 минут.

Овощи зарумянились и стали мягче. Вот так выглядит пассеровка.

Грибы шампиньоны нарезаем кусочками небольшого размера. Кстати, их можно помыть или почистить. Решение за вами. Одни хозяйки предпочитают грибы шампиньоны мыть. Но при этом они напитываются водой. Однако это не мешает их варить. При жарке лишняя жидкость иногда мешает. Поэтому для данного способа термической обработки существует вариант чистки. Но стоит отметить, что шампиньоны являются самыми чистыми грибами. И усиленно их мыть или чистить не стоит. Кстати, такие грибочки можно даже в сыром виде кушать. Вреда они не принесут в отличие от других видов грибов.

Грибы обжариваем вместе с овощами на том же режиме ЖАРКА около десяти минут, пока они не станут мягкими и румяными.

Теперь нам необходимо нарезать кубиками картофель. Поместить его в чашу мультиварки.

Заливаем водой до отметки 2 литра. Можно немного меньше. Добавляем душистый перец горошек. Лавровый лист, перец, соль. Выбираем программу СУП  и время для его приготовления 40 минут.

После сигнала мультиварки откроем крышку и снимем пробу. Чеснок добавляется после выключения программы. Как правило, мультиварка переходит в режим подогрева. Поэтому после отключения программы СУП она еще будет поддерживать готовое блюдо в горячем виде. Добавляем на этом этапе измельченный чеснок и зелень, закрываем крышку мультиварки.

Иногда я не добавляю в грибной суп чеснок. Порой кажется, что он перебьет аромат и вкус грибов. Но многие хозяйки кладут чеснок в такой суп всегда. Поэтому решайте сами, добавлять его или нет.

Грибной суп в мультиварке можно готовить из вешенок. Получается тоже очень вкусно, питательно, насыщенно. Суп с этими грибами всегда удачный. Чем больше грибов, тем вкуснее и концентрированнее грибной суп.

Надеюсь, грибной суп рецепт в мультиварке вам понравится. Приятной трапезы.

recepty-kulinariya.ru


Смотрите также