Суп с фрикадельками в мультиварке редмонд


Простой рецепт вкусного супа с фрикадельками в мультиварке Редмонд

Быстрый, диетический и невероятно вкусный – именно такими словами можно описать домашний суп с фрикадельками. Рецепты подобного блюда присутствуют практически во всех кухнях мира. Готовить его можно традиционным способом в кастрюле или же при помощи кухонной помощницы — мультиварки. Стоит заметить, что суп с фрикадельками в мультиварке Редмонд получается особым. Попробовав это замечательное блюдо хоть раз, выбудете готовить его для всей семьи регулярно.

Основой для такого супа является бульон с мясными шариками. Легкость приготовления, прекрасные вкусовые качества сделали это блюдо популярным. Банальным супом с мясом уже никого не удивишь, а вот блюдо с фрикадельками будет актуально практически всегда. Даже начинающий кулинар сможет приготовить вкуснейший супчик именно таким, как описывает выбранный рецепт.

Перед началом приготовления этого первого блюда стоит правильно выбрать мясо, из которого будут готовиться фрикадельки. Лучше всего использовать свежую свинину, говядину или же курицу. Выбирать мясо следует из индивидуальных предпочтений и желаемой калорийности готового блюда. Диетический суп можно готовить с фрикадельками из куриной и индюшиной грудки. Более наваристый бульон получится при использовании свино-говяжьего фарша (пропорция 1:1).

Стоит заметить, что идеальный по вкусу и консистенции фарш будет только в том случае, если его приготовить собственноручно. Для этой цели следует измельчить мясо без прожилок при помощи мясорубки. После этого добавляется размоченный в молоке белый хлеб, а также мелко порезанная луковица. Приправлять все специями, а также солью необходимо по собственному вкусу. Мясо получится намного нежнее, если добавить немного рафинированного растительного масла и взбитые куриные яйца.

При последующем измельчении всех ингредиентов в мясорубке удастся добиться однородной консистенции фарша. После этого рекомендуется «отбить» фарш, благодаря чему удастся сделать его намного нежнее и воздушнее. При этом фрикадельки не будут распадаться во время варки. Стоит заметить, что при старательном, длительном отбивании фарша можно вовсе и не добавлять куриные яйца.

Особый вкус мясным шарикам придадут специальные приправы. Добавьте немного рубленной зелени, измельченного грецкого ореха или предварительно размоченных сушеные грибы и вы получите особые, «фирменные» фрикадельки.

Не добавляйте в мясной фарш рис, ведь таким образом получатся тефтели, которые считаются самостоятельным блюдом.

Размер шариков из мяса может быть различным, исходите из собственных предпочтений. Готовить их необходимо в закипевшей воде. Благодаря периодическому помешиванию фрикадельки не слипнутся.

Пришло время начинать готовить простое, но столь вкусное первое блюдо.

Ингредиенты:

Мясной фарш - 300 гр.
Картофель - 3 шт.
Вода - 2 л.
Морковь - 1 шт.
Яйца - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Панировочные сухари - 30 гр.
Соль - по вкусу
Перерц - по вкусу
Масло рафинированое - для обжаривания

Шаг 1

Лук с морковью очистите. Морковь следует измельчить, используя крупную терку, а лук – порезать средним кубиком. Влейте на дно чаши рафинированное масло, затем установите программу «Выпечка». Готовьте овощи на протяжении 7 мин., периодически помешивая их деревянной лопаткой.

Шаг 2

После того как морковь с луком размягчатся, выключите мультиварку, а затем добавьте порезанный дольками картофель, приправьте все солью и молотым перцем.

Шаг 3

Влейте необходимое количество воды. Установите режим «Суп» продолжительностью 1 час.

Шаг 4

Теперь можно приступить к приготовлению фарша, а также формированию мясных шариков. К перемолотому мясу добавьте куриное яйцо вместе с панировочными сухарями, солью и черным перцем. Тщательно все вымешайте.

Шаг 5

Сформируйте шарики из фарша размером с грецкий орех.

Шаг 6

После закипания содержимого мультиварки, переложите фрикадельки в суп.

Шаг 7

Примерно за 10 мин. до завершения варки следует добавить лавровый лист.

Шаг 8

В завершении добавьте немного рубленных перьев зеленого лука.

Разлейте готовое блюдо по тарелкам и наслаждайтесь его замечательным вкусом. Приятного аппетита!

recepti-vmultivarke.ru

Суп с фрикадельками в мультиварке

Легкий в приготовлении и сытный суп с фрикадельками порадует все домочадцев. Готовить его просто, а в качестве дополнительных ингредиентов можно класть не только картофель, но и вермишель, гречку или рис.

Процесс закончится быстрее если использовать самую известную помощницу — мультиварку. Она и суп приготовит, и пирог испечет, если вам некогда. Предлагаем рецепт супа с фрикадельками в мультиварке Редмонд.

Суп с фрикадельками из куриного фарша в мультиварке

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриного фарша.
  • 3 картофелины.
  • Рис 3 ложки.
  • Лук.
  • Морковка.
  • Специи.
  • Петрушка.

Приготовление:

Чистим овощи, измельчаем лук, морковку режем брусками, картофель кубиками, хорошо промываем рис. Кстати, вместо него можно класть гречку или суповую вермишель – на свой выбор.

В мультиварке на режиме «выпечка» или «жарка» разогреваем ложку растительного масла, обжариваем до прозрачности лук, отправляем к нему морковку, минут через 5 добавляем картофель. Обжариваем все минут 10.

Фарш замешиваем со специями и небольшим количеством зелени, формируем шарики. Если не любите прозрачный суп, тогда в фарш вбиваем белок и добавляем горсть муки, сформированные шарики также обваливаем в муке.

Вливаем в чашу мультиварки кипяток (полтора литра достаточно) и в кипящую воду на режиме «выпечка» добавляем фрикадельки.

Устанавливаем программу «суп» или «тушение», во втором случае бульон будет не так бурлить, добавляем специи, лавр, соль и перец и готовим наш суп с фрикадельками в мультиварке Редмонд не менее 30 минут. Затем даем блюду настояться, добавляем зелень и всех можно звать к столу.

Приятного аппетита!

Как вы могли убедиться на примере классического рецепта, приготовить суп с фрикадельками в мультиварке доступно каждому. Достаточно установить нужный режим, и вы можете заниматься своими делами, пока ваша помощница готовит.

Приведём ещё несколько оригинальных рецептов супа с фрикадельками в мультиварке.

Суп с фрикадельками и сыром в мультиварке

Ингредиенты:

  • 300-400 грамм свиного или куриного фарша.
  • 2-3 небольших картофелины.
  • 3 щепотки вермишели.
  • 2 перепелиных яйца.
  • 1 упаковка плавленого сыра (около 100 грамм).
  • 2 столовые ложки оливкового масла.
  • Лук.
  • Морковка.
  • Зелень, специи.

Приготовление блюда:

Пассируем мелко нашинкованный лук и тертую морковь на оливковом масле около 5 минут в режиме «жарка».

Опускаем в чашу мультиварки очищенный и нарезанный небольшими брусочками картофель.

Пока овощи тушатся, перемешаем мясной фарш, яйца, приправы и рубленую зелень. Добавим шепотку соли. Из получившейся массы формируем руками фрикадельки в виде аккуратных небольших шариков и отправляем их в чашу к овощам.

Плавленый сырок лучше немного охладить в морозильной камере, тогда будет проще натереть его на тёрке в суповую основу.

Заливаем нашу суповую смесь горячей водой до максимальной отметки и ставим на час в режим «суп».

За 20 минут до готовности добавляем вермишель, пробуем на соль. За несколько минут до окончания варки засыпаем в суп измельчённую зелень укропа или петрушки.

После сигнала о готовности блюда можно сервировать суп в тарелки.

Суп с помидорами и фрикадельками с мультиварке

Ингредиенты:

  • 200 грамм куриного фарша
  • 200 грамм фарша из индейки
  • 500 грамм спелых томатов. В крайнем случае грамм 100-150 томатной пасты.
  • 2 перепелиных яйца
  • 1 крупный сладкий болгарский перец
  • 3 небольших картофелины
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Лук (2 средних луковицы)
  • Зелень, специи по вкусу

Приготовление блюда:

Обжарим на оливковом масле 5 минут в режиме «жарка» измельченный лук и зубчик чеснока, пропущенный через давилку.

Бланшируем помидоры в горячей воде 5 минут, вынимаем при помощи столовой ложки или шумовки, дадим остыть. Аккуратно снимаем с них кожицу и удаляем плодоножку. 2/3 очищенных томатов превратим в пюре блендером, остальные нарежем некрупными ломтиками.

Отправляем томаты к луку и чесноку на 15 минут в режиме «выпечка» и займёмся другими овощами.

Картофель и перец очистим и нарежем небольшими кубиками.

Добавляем в томатную смесь горячей воды, доводим до кипения, засыпаем кубики овощей, солим по вкусу. Переводим в режим «суп» и ждём, когда овощи забурлят в чаше мультиварки.

Смешаем в миске два вида фарша, яйца, протёртый зубчик чеснока, рубленую зелень, специи, щепотку соли. Чайной ложкой формуем небольшие фрикадельки и выкладываем их на тарелочку. Отправляем все фрикадельки к бурлящим в томате овощам. Доливаем кипяток до максимума и ставим режим «тушение» на 40 минут.

Готовый суп щедро обсыпаем свежей зеленью, подаём к столу со сметаной и ломтиками подрумяненного хлеба. Приятного аппетита!

Для того, чтобы приготовить суп с фрикадельками в мультиварке рецепт всегда один – ваше желание и неуёмная фантазия, а всё остальное сделает ваша любимая мультиварка.

recepty-redmond.ru

Суп с фрикадельками в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 1 час.

Суп с фрикадельками — это легкое в приготовлении, вкусное, полезное и сытное блюдо. Поэтому оно и является таким популярным.

Причем суп можно сделать достаточно быстро, даже не обладая какими-то особыми кулинарными способностями. Достаточно просто иметь под рукой мультиварку Редмонд. Эта современная техника поможет вам на каждом этапе приготовления. Конкретный же порядок действий вы найдете в нашем рецепте чуть ниже.

Все мультиварки Редмонд являются достаточно функциональными. Для приготовления супа с фрикадельками лучше всего подойдет модель, в которой есть специальная программа под названием «Суп». Например, это может быть Redmond RMC-M60.

Ингредиенты для приготовления супа с фрикадельками в мультиварке Редмонд

  • Домашний фарш — 200 грамм.
  • Картофель — 400 грамм.
  • Лук репчатый — 100 грамм.
  • Морковь — 100 грамм.
  • Масло сливочное — 20 грамм.
  • Чеснок — 5 грамм.
  • Вода — 1,5 литра.
  • Соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления супа с фрикадельками в мультиварке Редмонд

1) Сформируйте из домашнего фарша небольшие фрикадельки. Оптимальный их размер — примерно как грецкий орех.

2) Нарежьте кубиками по 1 сантиметру картофель, лук, морковь.

3) Чеснок измельчите ножом.

4) Выложите все подготовленные ингредиенты в чашу мультиварки, добавьте также сливочное масло, соль и специи. Потом все тщательно перемешайте.

5) Нажмите кнопку «Меню» на устройстве, выберите программу «Суп», с помощью кнопок таймера установите время 1 час.

6) Нажмите кнопку «Старт/Автоподогрев» и готовьте до окончания программы.

multivarkipro.ru

Как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке

04 ноября 2016 563

Впервые мультиварка была изобретена в Японии в середине прошлого столетия. Тогда она представляла из себя устройство для варки риса. В специальную чашу засыпался рис, заливалась вода и с помощью двух электродов она доводилась до кипения. Как только вода полностью впитывалась в рис, устройство автоматически выключалось.

Современные мультиварки так устроены, что в них можно приготовить овощи на пару, пожарить котлеты и рыбу, испечь пироги и хлеб, сварить суп и множество других блюд. К тому же, они экономны в употреблении, и так как имеют датчик времени, то никакое блюдо там не подгорает.

Вот несколько рецептов супа с фрикадельками с приготовлением в мультиварке.

Сырный суп с фрикадельками в мультиварке

Так как технология готовки в мультиварке напоминает обеды, приготовленные в русской печи, где  суп не варился, а скорее томился, то все блюда получаются особенно вкусными.

Итак, для приготовления этого супа понадобятся:

  • мясной фарш, смешанная свинина и говядина — полкило;
  • картофель — 4 клубня;
  • лук — две средние головки;
  • морковь — одна небольшая;
  • паста орзо или рис — полстакана;
  • яйцо;
  • плавленый сырок;
  • соль;
  • перец;
  • подсолнечное масло —6 столовых ложек;
  • лавровый лист — один листик;
  • сухая зелень по вкусу;
  • свежая зелень.

Времени на приготовление уходит час.

Калорийность составляет 2914 ккал.

В фарш добавляется немного риса, куриное яйцо, его затем необходимо посолить, поперчить и сформировать из него небольшие шарики, то есть фрикадельки. Морковь очищается, моется и нарезается на тонкие соломки. Лук нарезается на кубики.

Морковку и лук кладут в чашу мультиварки, добавляют подсолнечное масло и включают режим варки на семь минут.

Картошку в это время следует очистить, промыть и нарезать на кубики среднего размера.

Затем в чашу к луку и морковке добавляется нарезанная картошка, плавленый сыр, фрикадельки. Сверху нужно посыпать сухой зеленью, солью, перцем и залить водой до максимальной отметки.

Крышку следует закрыть и поставить на час супу вариться. Через сорок минут крышку открывают и в чашу засыпается паста орзо. С виду она похожа на рис, но суп получается совсем другого вкуса. Сразу добавлять пасту не следует, хотя она и приготовлена из твердых сортов пшеницы, но в течение часа паста может развариться.

Как только паста добавится в суп, крышку снова закрывают и только за пять минут до готовности в суп кладут лавровый листок и нарезанную свежую зелень. Суп получается очень насыщенным и благодаря плавленому сырку имеет сливочный вкус.

Суп с тефтельками и вермишелью

В состав данного супа входят следующие ингредиенты:

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

  • говяжий фарш — 300 грамм;
  • яйцо;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • картофель — 4 клубня;
  • морковь среднего размера;
  • вермишель — 50 грамм;
  • подсолнечное масло —30 грамм;
  • зелень свежая;
  • соль, перец и специи по вкусу.

Времени на приготовление уходит 48 минут.

Калорийность составляет 2320 ккал.

Для начала в фарш добавляется немного нарезанного лука, яйцо, зелени, соль, перец. Все хорошо перемешиваются и формируются аккуратные фрикадельки. Фарш лучше брать из смешанного говяжьего и свиного мяса.

Лук нарезается на квадратики, морковку на соломку. Мультиварку включают на режим «жарка», наливают масло, кладут сначала лук, обжаривают до прозрачности лука добавляют морковь и готовят до мягкости моркови. На это уходит минут восемь-десять.

Потом в чашу устройства кладутся картофель и фрикадельки, включается режим «варка» на час, закрывается крышка и остается ждать, пока все сварится. За десять минут до окончания варки, крышку нужно открыть и в суп добавить вермишель. Если вермишель толстая или из пшеницы твердых сортов, то ее следует добавить за двадцать минут до готовки супа.

В конце добавляется мелко нарезанная зелень и специи.

Мексиканский суп с мясными шариками

Мультиварка Редмонд имеет удобный дизайн, приемлемую цену и другие положительные качества. Цифровой дисплей и панель управления написаны на русском языке, к тому же она готовит быстро, вкусно, ничего не подгорает.

Отложенный старт, встроенный в устройство, позволяет хозяйкам с вечера подготовить продукты, заложить в мультиварку, а утром уже можно наслаждаться овсяной кашей или йогуртом, пловом и даже свежеиспеченным хлебом.

Для приготовления мексиканского супа с фрикадельками в этой мультиварке понадобятся следующие продукты:

  • говяжий фарш — полкило;
  • фарш из свиного мяса — полкило;
  • мясной бульон из говядины — 3 литра;
  • рис сорта «Белый жасмин» — 100 грамм;
  • мука —80 грамм;
  • оливковое масло — 60 грамм;
  • лук — 7-8 штук;
  • соус сальса — 100 грамм;
  • куриное яйцо;
  • чеснок — 4 дольки;
  • молоко — 50 грамм;
  • помидоры в собственном соку — 1стакан;
  • лавровый лист;
  • кинза нарезанная — полстакана;
  • зира — половина чайной ложки;
  • соль, перец по вкусу.

Времени на приготовление уходит час и десять минут.

Калорийность составляет 4587 ккал.

Для приготовления фрикаделек смешиваются говяжий и свиной фарш, добавляется пол стакана мелко нарезанного лука, немного чеснока, кинзы, яйцо, молоко и мука. Все это следует хорошо перемешать, добавить зиру, посолить, поперчить и сформировать шарики.

В чашу наливается оливковое масло, добавляется лук и обжаривается минут десять до прозрачности, затем к нему добавляется чеснок и все вместе обжаривается еще минуты две. Затем туда же вливается половина бульона, провернутые помидоры и все тушится, не закрывая крышкой, минут семь-восемь. После этого добавляется сальса и нарезанная кинза.

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

В это время готовятся рис и фрикадельки, рис промывается под проточной водой и добавляется в суп, как только он закипит, закладываются фрикадельки и остальная часть супа. Устройство закрывается крышкой и ставится режим времени на полчаса.

Суп получается острым с приятной кислинкой.

Рецепт томатного супа с тефтелями

В комплекте к мультиварке Поларис приложены пластиковые контейнеры для приготовления йогурта, помимо керамической чаши, приложены две ложки и для жарки и для супа и всего остального. Устройство имеет сенсорный режим, к ней приложена еще книжечка рецептов, а в меню «волшебного горшочка» включено 16 разнообразных программ по приготовлению блюд.

Для приготовления супа в данной мультиварке понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриный фарш — 300 грамм;
  • морковь;
  • лук;
  • масло сливочное — 30 грамм;
  • рис — пол стакана;
  • картофель — 3-4 корнеплода;
  • яйцо;
  • сыр — 2 столовые ложки;
  • сухарики;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • свежая зелень по вкусу;
  • соль, перец.

Времени на приготовление супа уходит 50 минут.

Калорийность составляет 2380 ккал.

Этот супчик получается диетическим и хорошо усваивается детьми. Сначала необходимо подготовить фрикадельки. К куриному фаршу добавляются яйцо, сыр, сухарики, все как следует перемешивается, и чайной ложкой формируются шарики.

Лук нарезается мелким кубиком, морковка натирается на крупной терке или нарезается тонкой соломкой. Рис промывается под проточной водой.

В чашу мультиварки кладут сливочное масло, ждут, пока оно растает, потом добавляется лук, который слегка обжаривается и следом добавляется нарезанная морковка. Как только овощи обжарятся, наливается горячая вода или куриный бульон.

В это время картошка нарезается на кубики и добавляется в суп, следом кладется рис. Затем включается режим «суп» на тридцать минут.

За пять минут до готовности, крышка открывается, и в суп насыпают нарезанные зелень и чеснок. Мультиварку включают на режим подогрев, и через десять минут все будет готово.

Диетический суп с рыбными фрикадельками

Обычно фрикадельки готовят из мясного фарша, но данный рецепт включает в себя рыбу. Для приготовления рыбных шариков лучше использовать ту рыбу, в которой мало костей, например скумбрию. К тому же в ней много витаминов, и кислота омега-3. Помимо фрикаделек, в состав супа входят следующие продукты:

  • филе скумбрии — 500 грамм;
  • картошка — 4 клубня;
  • морковь;
  • репчатый лук;
  • яйцо;
  • крахмал — 2 столовые ложки;
  • растительное масло — 50 грамм;
  • пучок укропа;
  • манная крупа — 3 столовые ложки;
  • соль, перец по вкусу.

Время на приготовление диетического супа — 50 минут.

Калорийность составляет 2145 ккал.

Лук и морковь очищаются и нарезаются кубиками. В мультиварке включается режим «поджаривание»  и подготовленные овощи обжариваются десять минут при открытой крышке. Картошку следует очистить, промыть, нарезать на кубики, заложить в устройство и включить режим «выпечка» на семь минут.

В это время готовится рыбный фарш. У скумбрии отделяется филе, прокручивается в мясорубке, туда же добавляется яйцо, крахмал, манную крупу, немного лука, соль, перец и все как следует перемешивается.

Затем надо отследить за мультиваркой, как только режим выпечки отключится, в чашу наливается вода до отметки два литра, а времени на приготовление супа ставится на 40 минут. Через двадцать минут вода закипит, суп следует посолить  и поперчить и в чашу постепенно добавляются фрикадельки. Сначала одна партия перемешивается, затем другая.

За пять минут до окончания в суп насыпается нарезанный укроп.

Приятного аппетита!

Полезные советы

Готовить в мультиварках очень удобно. Ее можно брать с собой на дачу, само устройство не тяжелое и помимо того, что в ней есть функции варки, жарки, готовки на пару, она еще отлично выпекает кексы, торты и хлеб.

Есть несколько преимуществ, ради которых стоит покупать мультиварку:

  1. В ней ничего не подгорает, даже если режим готовки выбран неправильно;
  2. В мультиварке при тушении температура ниже 100°C, поэтому в ней ничего не испаряется;
  3. Со встроенным отложенным стартом можно к утру иметь готовый завтрак или уйти по своим делам не беспокоясь, что обед подгорит или прольется;
  4. Если в доме есть малыш, то использование мультиварки намного безопаснее газовой или электрической плиты;
  5. Подростка легче научить готовить в мультиварке, чем обычным способом.

Но, несмотря на все положительные качества данного устройства, надеяться на то, что она будет готовить быстрее, чем на плите, не стоит. Эта «чудо-кастрюля» помогает экономить электроэнергию, но не время, несмотря на различные мнения.

Надеемся, что приготовив суп с фрикадельками в мультиварке по одному из предложенных выше рецептов, ваша семья останется сытой и довольной. Приятной трапезы!

notefood.ru


Смотрите также