Суп мясной в мультиварке


Мясные супы в мультиварке

отзывов: 10

мясо, лук, морковь, свекла, капуста, картофель, томатная паста

отзывов: 3

горох, мясо, морковь, лук, картофель

отзывов: 4

мясо, картофель, помидоры, перец болгарский, лук, морковь, чеснок

отзывов: 2

мясо, мясное ассорти, лук, аджика, томатная паста, огурцы соленые, оливки, масло растительное, лимон

отзывов: 3

мясо, морковь, капуста квашеная, томат, лук, картофель, масло растительное

отзывов: 2

баранина, рис, лук, морковь, чеснок, томатная паста

отзывов: 1

колбаса, фасоль в томатном соусе, картофель, лук

отзывов: 4

фарш, картофель, морковь, лук, рис

отзывов: 4

фрикадельки, картофель, морковь, лук, сырки плавленые

отзывов: 1

мясо, щавель, картофель, морковь, лук



likechef.ru

Как приготовить наивкуснейший мясной суп

Суп с мясом является наиболее популярным первым обеденным блюдом. Его можно готовить с разнообразными овощами (борщ, щи, рассольник и др.), можно с сыром, употребляют  также и лапшичный мясной суп.  Рецептов множество на любой вкус. В наши дни у многих на кухне появилась незаменимая помощница – мультиварка. И вы по достоинству оцените простоту, удобство приготовления и насыщенный вкус блюда, сварив мясной суп в мультиварке.

Рецепт мясного супа замечателен тем, что вы можете менять количество компонентов по своему усмотрению. Необязательно придерживаться строгих рамок, можно также что-то добавить, например, специи к которым привыкли у вас в семье.

Мясной суп в мультиварке всегда имеет насыщенный вкус. Это происходит потому, что все компоненты закладываются в чашу практически одновременно. Мясо и овощи вбирают аромат и привкусы друг-друга, создавая единый неповторимый насыщенный вкус супа.

Рисовый суп в мультиварке поларис со свиными ребрышками получается необычайно сытным и аппетитным.

Для его приготовления понадобятся:

  • 5-7 свиных ребрышек,
  • по одной штуке моркови и лука,
  • 3-4 небольших картофеля,
  • рис на ваше усмотрение (чем больше, тем гуще получится супчик),
  • соль, специи,
  • вода,
  • немного масла для обжарки.

Приготовление:

  1. В чашу мультиварке вливаем масло и включаем режим «выпечка» добавляем к маслу измельченные лук и морковь и обжариваем.
  2. Затем моем и режем ребрышки и отправляем их к овощам в чашу. Все тщательно обжариваем. Мясо обжаривается для того, чтобы не образовывалась неприятная темная пена.
  3. Далее добавляем очищенный нарезанный картофель, соль, специи и промытый рис.
  4. Заливаем все содержимое мульти-чаши горячей водой. Воды должно быть  на 4-5 сантиметров больше остального содержимого.
  5. Закрываем крышку и включаем автоматический режим «тушение».
  6. Готовый суп подается со свежей зеленью.

Для того  чтобы сварить суп в мультиварке редмонд, предусмотрен специальный режим приготовления «суп».  Если вы попробуете сварить щи в мультиварке, то вы уже никогда (при наличии мультиварки) не вернетесь к приготовлению в обычной кастрюле на плите. Щи, сваренные в мультиварке, приобретают тот неповторимый томленый вкус, как из печки.

Для их приготовления вам следует запастись следующим набором продуктов:

  • 300-400 гр. мяса
  • ½ среднего кочана капусты
  • 3-4 клубня картофеля
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Томаты или можно использовать томатную пасту/ кетчуп
  • Растительное масло для обжарки овощей
  • Соль, специи, зелень на  ваше усмотрение.

Приготовление:

  1. Овощи необходимо очистить и измельчить.
  2. Морковь, томаты, лук, перец обжариваем в мульти-чаше на режиме «жарка».
  3. Мясо моем и режем на порционные кусочки, можно положить и целый кусок, а разделить его после приготовления.
  4. Картофель нарезаем кубиками, капусту шинкуем и отправляем все в чашу к обжаренным овощам.
  5. Далее солим и приправляем специями, наливаем воду и включаем режим «суп» на 2 часа.
  6. К готовым щам следует подать сметану и зелень.

Мясной суп в мультиварке Панасоник лучше всего варить на режиме «тушение».

Очень нежной и душистой получается мясная солянка в мультиварке. Вкус солянки из мультиварки будет аналогичным вкусу солянки, сваренной по классическому рецепту в русской печи.

Многие дети плохо едят обычные супы, но с удовольствием уплетают различные супы-пюре. Чтобы приготовить мясной суп-пюре в мультиварке вам понадобятся:

  • мясной фарш (можно просто мелко нарезать мясо) – 300 гр.,
  • картофель – 2-3 клубня,
  •  томаты (томатная паста тоже подойдет),
  •  перловка – 100 гр.,
  •  соль, приправы, вода.

Овощи очистить и нарезать (некрупно). Перловую крупу тщательно промыть. Все ингредиенты поместить в мульти-чашу и залить водой. После этого закрываем крышку мультиварки и включаем режим «суп» на 1 час. Приготовленный суп взбиваем блендером до однородной массы. Подавать лучше со сметаной.

Твитнуть Нравится
Нравится

multivkus.ru

Мясной суп в мультиварке

Ранее этот суп я готовила только на плите в кастрюле, но после приобретения мультиварки было бы глупо не воспользоваться возможностью и приготовить его в мультиварке. Я решила, что данный мясной суп в мультиварке для детей и всей семьи будет вкусным обедом, ведь они такие привередливые к пище...

Ингредиенты:

  • 200-300 грамм свинины (лучше брать с косточкой, дабы бульон был более наваристым)
  • Один маленький пучок укропа
  • Один маленький пучок петрушки
  • Одна головка репчатого лука
  • Две средних моркови
  • Три-четыре картофелины
  • Две-три ложки крупы или пшена
  • Соль

Приготовление:

Помойте укроп и петрушку и уложите на дно мультиварочной кастрюли. По желанию, несколько веточек зелени можете отложить, дабы украсить готовый суп.

Помойте мясо и уложите его на укроп с петрушкой.

Почистите лук и морковь. Одну морковь отложите, а вторую с луком вместе отправьте в кастрюлю.

Залейте все водой и посолите. Мы налили воду до отметки двух литров. Это будет около 10 мультиварочных стаканов.

Выставьте режим приготовления «Суп» и подождите 120 минут.

Как только мультиварка подаст сигнал, откройте ее. Возьмите шумовку и выловите ею морковь, зелень, лук и мясо.

Мясо выложите на тарелку, порежьте его на кусочки. Все остальное кроме мяса и бульона можно выкинуть, так как в овощах больше не осталось полезных свойств, все они в теплом приготовленном бульоне.

Порежьте картофель и оставшуюся одну морковку. Промойте крупу, если это необходимо.

Долейте немного воды, так как имевшаяся вода несколько выкипела. Обратите внимание, добавлять следует только кипяченую воду.

Бросьте все в бульон и выставьте снова режим приготовления супа на один час.

По истечению 60 минут выключите мультиварку и разлейте суп по тарелкам.

Украсьте мясной суп в мультиварке для детей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

recept-multivarka.ru

Самый вкусный мясной суп в мультиварке Редмонд

Я уже рассказывала, насколько хороша мультиварка Редмонд 4507 для варки супов. В отличие от других моделей, ее можно наполнить до краев без страха, что суп выкипит. И второй серьезный «бонус» — не возникает нужды отдельно варить мясной бульон. Мясо закладывается в суп сразу, вместе с остальными ингредиентами. Успевает развариться, но при этом овощи не превращаются в лапти, сохраняя форму и вкус. Сегодня у меня к обеду сварен вкусный мясной суп в мультиварке. Поскольку мужская часть моей семьи предпочитает супы сытные и наваристые, то суп приготовила на говядине с косточкой. Кроме картошки, я добавляю в суп рис. Во-первых, для большей сытности. Во-вторых, рис придает супу интересную текстуру. И еще в такой суп очень хорошо идет кабачок. Конечно, зимой можно сварить отличный мясной суп и без него. Но летом обязательно положите кабачки – суп от этого очень и очень выиграет.

Ингредиенты:

  • Говядина (на кости) — 0,5 кг
  • Картофель — 5-6 клубней
  • Кабачок средних размеров — половина
  • Морковь — 1 большая или 2 средних
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Помидор — 1-2 штуки
  • Рис (круглозерный) — 4 ст.ложки
  • Соль — по вкусу
  • Приправа для супа — по вкусу
  • Вода — 2-2,5 литра
  • Растительное масло — 1-1,5 ст.ложки

Приготовление мясного супа в мультиварке Редмонд:

1. Вот продукты: мясо, овощи и рис, из которых буду варить суп. Говядина — кусочки на косточках, даже не знаю от какой части, но кусочки мясистые. Перед приготовлением супа мясо не только мою, но и замачиваю на некоторое время в воде. Теперь овощи, которые уже помыты и некоторые очищены (не знаю придет ли кому в голову класть в суп грязные овощи, а картофель, морковь и лук еще и без очистки? мне — нет). Целого кабачка будет многовато, поэтому нарежу брусочками лишь половину овоща. Кожура молодая и без изъянов, поэтому очищать не буду. А вот помидора одного, думаю, будет маловато, и положу в суп два. Кожуру с них тоже снимать не буду, а нарежу помидоры что-то вроде кубиков. Картофель будет нарезан, как и кабачок, то есть брусочками. Морковь люблю в супе натертую, а лук, чтобы был мелко измельчен. Чуть не забыла про рис — рис я обязательно промою в тёплой воде. 2. Можно обойтись и без обжаривания лука с морковью. Но я не люблю, когда в супе просто вареный лук, поэтому прибегаю к его обжарке с небольшим добавлением растительного масла. Заодно с луком обжариваю и морковь (крышка мультиварки открыта). Сильно их не зажариваю, только лишь до размягчения, не больше 10-ти минут. 3. Теперь можно отправить в чашу говядину. Мясо с косточками, поэтому кладу аккуратно, чтобы не поцарапать чашу. 4. Далее у меня картофель и кабачок (очередность здесь, по-моему, значения не имеет). 5. Затем идут помидоры и рис. 6. Воду наливаю кипяченую и умеренно горячую. Конечно же надо посолить. И я еще добавила готовую приправу для супа «Универсальную». После всего проделанного, мультиварку закрываю крышкой, и главное не забыть закрыть клапан, повернув его на «Закрыт». Реле управления устанавливаю стрелкой на отметку 60 минут. 7. Жду сигнала, означающего, что суп готов, а затем жду, когда крышка сама разблокируется. После этого можно мультиварку открывать, посмотреть суп и даже попробовать. 8. Нет, попробовать суп всё же лучше, налив его в тарелку. Да еще добавлю-ка я в тарелку с супом нарезанный зеленый лук. Автор: Татьяна Суп в мультиварке Редмонд

multivarka-klub.ru


Смотрите также