Суп из сайры в мультиварке


Сайровый суп в мультиварке (пошаговый фото рецепт) - ВашВкус

Приготовим сайровый супчик с помощью мультиварки! Сытный, но легкий одновременно. Он понравится хозяйкам простотой варки.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

Используемая техника:

Мультиварка

Ингредиенты:

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Берем банку сайры, овощи для поджарки и масло, на котором все подрумянится. Немного риса, соль и мультиварку.

  2. 2

    На дно мультиварочной чаши нужно высыпать измельченный кубиками репчатый лук. Чашка при этом обильно сбрызгивается подсолнечным маслом.

  3. 3

    После чего добавить тертую морковину. Все овощи предварительно очищаются от шкурки.

  4. 4

    Овощи переживаются до характерной золотистости, а затем в мультиварку до отметки 2-2,5 литра нужно влить кипяток.

  5. 5

    Высыпать рис. Добавить три солевых щепотки. Перемещать и варить в закрытом режиме «суп» 30 минут. Рис советуем пропаренный не брать. Он слишком долго разваривается и всё равно получается сыроватым.

  6. 6

    За 5 минут до готовности сайра разминается вилкой и отправляется в мультиварочную чашку. Косточки можно убрать, если они вам покажутся не аппетитными.

  7. 7

    Затем суп дополняется измельченной зеленью и, собственно, всё! Если хотите, можно использовать и петрушку, и любую другую летнюю травку.

  8. 8

    Разливается сайровый суп в глубокую посуду и подается на «горячий» обед. При желании дополняется сметанным соусом. Наслаждаемся первым блюдом с удовольствием!!

ПожаловатьсяОтправить на E-mailРаспечатать

Еще похожие рецепты

vashvkus.ru

Суп из сайры (консервы): рецепт. Как приготовить суп из сайры в мультиварке :

Удивительно, но суп из сайры (консервы) получается не менее вкусным и сытным, нежели аналогичное блюдо с мясом. Более того, такой обед готовится намного проще и быстрее. А чтобы в этом вы убедились сами, представим несколько пошаговых рецептов.

Самый простой суп из сайры (консервы) в мультиварке

Для приготовления представленного блюда можно использовать не только кухонную плиту, но и мультиварку. В данном устройстве суп желательно варить в режиме тушения.

Итак, нам понадобится:

  • крупа рисовая длиннозерная – 1/3 граненого стакана;
  • сайра консервированная – стандартная банка;
  • не очень крупный картофель – около 2 шт.;
  • отстоявшаяся вода питьевая – около 2 л;
  • морковка сочная небольшая – 1 шт.;
  • зелень сушеная или свежая, перец молотый и поваренная соль – использовать по вкусу;
  • луковица сладкая салатная – 1 головка.

Подготовка продуктов

Прежде чем самостоятельно начинать готовить суп из сайры (консервы), следует поочередно обработать все компоненты. Для начала требуется почистить овощи, а затем измельчить их. Морковку необходимо натереть на терке (крупной), а луковицу и картофель нарезать кубиками. Что касается консервированной рыбы, то ее требуется вынуть из баночки и разделить на куски размером около двух сантиметров. Также необходимо перебрать длиннозерный рис, хорошо его промыть и лишить жидкости в сите.

Приготовление супа в мультиварке

Суп из сайры (консервы), фото которого представлено в данной статье, должен готовиться в мультиварке на протяжении часа. Но прежде чем включить режим тушения, в чашу устройства требуется выложить все основные продукты. Для начала в емкость необходимо влить отстоявшуюся питьевую воду, а затем всыпать в нее картофель, луковицу и морковку. Плотно закрыв мультиварку, продукты желательно варить около получаса. Далее к ним следует необходимо свежую или сушеную зелень, соль, длиннозерный рис и перец, а также кусочки сайры вместе с ароматным бульоном. В таком составе блюдо требуется варить в той же программе еще 30 минут.

Подаем к обеду суп из консервы

После того как суп из сайры (консервы) будет полностью готов, его требуется разлить по тарелкам и подать к обеду. Дополнительно к такому ароматному блюду можно преподнести ломтики свежего темного или светлого хлеба, а также овощной салат с зеленью и растительным маслом.

Наваристое блюдо из консервы «Сайра»: пошаговый рецепт

Суп из консервы «Сайра», приготовленный по вышеописанному рецепту, получается вкусным, но недостаточно сытным для того, чтобы им накормить всю семью. В связи с этим предлагаем вам другой способ создания такого блюда, который предусматривает дополнительное использование обжаренных овощей. Для него нам понадобится:

  • крупа перловая – 1/4 граненого стакана;
  • сайра консервированная – стандартная банка;
  • не очень крупный картофель – около 2 шт.;
  • отстоявшаяся вода питьевая – около 2,5 л;
  • морковка сочная небольшая – 1 шт.;
  • томаты мягкие и спелые – 2 шт.;
  • масло любое растительное – около 40 мл;
  • зелень сушеная или свежая, перец молотый и поваренная соль – использовать по вкусу;
  • луковица сладкая салатная – 1 головка.

Обработка ингредиентов перед варкой супа

Прежде чем начинать готовить суп из рыбной консервы (сайры), необходимо поочередно обработать все компоненты. Для начала следует тщательно перебрать крупу (перловую), а затем хорошо ее помыть и отварить в соленой воде до полной мягкости. Для этого вам может понадобиться около 60-80 минут.

Далее требуется почистить и измельчить овощи. Морковку следует натереть на терке, а картофель и луковицы порезать на небольшие кубики. Что касается помидоров, то их необходимо подвергнуть бланшировке, убрать кожицу и измельчить в кашицу с помощью блендера.

Пассеровка овощей

Чтобы суп из сайры (консервы) получился более ароматным и сытным, его следует готовить вместе с обжаренными овощами. Для этого необходимо выложить морковку и луковицу в сотейник и, добавив к ним масло (подсолнечное), обжарить до золотистого цвета. После этого к продуктам требуется влить томатную кашицу, всыпать перец и соль, а затем тушить под крышкой около четырех минут.

Приготовление на плите

После пассерования овощей следует приступить к непосредственному приготовлению ароматного блюда на плите. Для этого требуется влить отстоявшуюся питьевую воду в кастрюлю и вскипятить ее. Далее в жидкость необходимо опустить картофель. По прошествии 10 минут к овощу следует добавить измельченную консервированную рыбу и заранее отваренную перловую крупу. Сдобрив ингредиенты перцем и солью, их рекомендуется варить еще около ¼ часа.

После того как продукты полностью сварятся, к ним следует выложить овощи, заранее спассерованные, и тщательно перемешать. Прокипятив суп еще пару минут, его требуется убрать с плиты, сдобрить сушеной или свежей зеленью и ненадолго оставить под крышкой.

Преподносим к столу вкусный и наваристый суп

После приготовления супа из рыбной консервы его следует разлить по глубоким тарелкам и сразу же преподнести друзьям или членам семьи. При этом требуется проследить, чтобы в каждую порцию ароматного блюда попали не только овощи и бульон, но и кусочки сайры. Употреблять такой суп желательно вместе с ломтиком хлеба и зеленью.

Делаем вкусный обед с пшеном

Суп из сайры (консервы) с пшеном получается не только вкусным, но и довольно питательным. Такое блюдо желательно употреблять во время обеда с ломтиком свежего хлеба и салатом из овощей.

Итак, нам понадобится:

  • пшенная крупа – 1/3 граненого стакана;
  • сайра консервированная – стандартная банка;
  • не очень крупный картофель – около 2 шт.;
  • вода питьевая отстоявшаяся – около 2,5 л;
  • морковка сочная – 1 небольшая шт.;
  • перец сладкий (брать только красного цвета) – 1 шт.;
  • огурцы маринованные – 2 небольшие шт.;
  • масло любое растительное (можно подсолнечное) – около 40 мл;
  • зелень сушеная или свежая, перец молотый и поваренная соль – использовать по вкусу;
  • луковица сладкая салатная – 1 головка.

Подготовка компонентов

Прежде чем начинать делать суп из рыбной консервы (сайры), следует хорошо помыть пшено и замочить его в обычной воде (на несколько часов). Далее требуется почистить и нашинковать все овощи. Картофель, сладкий перец и луковицы – на кубики, а морковь – на терке. Что касается маринованных огурцов, то их следует предварительно помыть, срезать все пупки, а затем измельчить в виде тонкой, но не очень длинной соломки.

Варка на плите

Для приготовления такого ароматного и быстрого блюда необходимо вскипятить воду в кастрюле, а затем выложить в нее картофель и сладкий перец. Пока упомянутые ингредиенты варятся, на сковороде следует обжарить морковку и луковицу, добавив к ним масло подсолнечника.

После того как картофель с перцем проварятся около 9 минут, к ним необходимо выложить заранее вымоченную пшенную крупу. Кипятить данные продукты вместе желательно еще около ¼ часа. Далее к ним следует добавить маринованные огурчики и кусочки консервированной рыбы. Еще по истечении 10 минут в кастрюлю требуется всыпать перец и соль, добавить зелень и пассерованные овощи. Перемешав компоненты, их необходимо вскипятить, убрать с плиты и настоять под крышкой ¼ часа.

Как подавать суп из консервы «Сайра» к обеду?

После того как блюдо настоится под закрытой крышкой, его следует сразу же распределить по тарелкам. Подавать его к обеду желательно вместе со свежим хлебом, зеленью и овощами.

www.syl.ru

Суп с консервированной сайрой в мультиварке - Всё о мультиварках

Сегодня в магазинах можно найти и курицу, и мясо, и свежую рыбу. Такое разнообразие! Вот почему консервированные продукты не пользуются такой популярностью. Консервы считают чем-то некачественным. Но между тем, они по-прежнему вкусные и полезные, сегодня в консервы не добавляют сою. К тому же, в качественном продукте вы сразу увидите всю рыбу, цельными кусочками, без примесей.

Раньше консервы считались редкостью, поэтому если их кто-то приобретал, то обязательно старался накормить всю семью. Ее добавляли в суп – и сразу обычные щи превращались в центральное блюдо вечера, которое каждый хотел попробовать.

Суп с консервированной сайрой – это как раз тот пример. Готовить его не сложно, а традиционный аромат консервы вызовет у вас огромный аппетит.

Что нам понадобится:

  • сайры натуральной консервированной – 250 г;
  • картофель – 3 штуки;
  • крупная морковка – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • укроп, зелень по вкусу;
  • соль, молотый перец по вкусу;
  • 2 литра воды;
  • сливочного масла – 10 г.

Продукты, которые нам понадобятся.

Мелко нашинкуйте луковицу.

Морковку нарежьте «соломкой».

Положите в мультичашу сливочного масла.

Добавьте репчатого лука. Установите режим «Жарка».

Высыпьте в чашу морковь.

Пассеруйте овощи примерно 10 минут.

Нарежьте картошку «соломкой».

Влейте в мультичашу кипяченую воду.

Засыпьте картофель.

Далее – натуральная сайра.

Положите ее в мультиварку, добавьте и бульон. Посолите, поперчите.

Установите режим «Суп».

Мелко нашинкуйте зелень.

Суп с консервированной сайрой готов. Можно подавать на стол, предварительно положив в суп зелени петрушки и укропа. Приятного аппетита!

...

Делитесь с друзьями:

... ... ... ...

Все рецепты на нашем сайте Суп с консервированной сайрой в мультиварке

...

multivarka-best.ru

Как приготовить рыбный суп из консервированной сайры в мультиварке

Иногда бывают такие моменты, когда нужно очень быстро приготовить обед. И тогда мне на помощь приходит рецепт супа из консервированной сайры.

На приготовление рыбного супа уходит примерно полчаса. Зато готовое блюдо получается невероятно вкусным и ароматным. Аромат у него просто бесподобный, несмотря на простоту и легкость его приготовления.

Надеюсь, что вы воспользуетесь моим рецептом приготовления супа!!!

Рыбный суп из сайры консервированной, рецепт

Ингредиенты:

  • Сайра натуральная в масле – 1 банка;
  • Морковь (маленькая) – 1 штука;
  • Лук репчатый – 0.5 штуки;
  • Пшено – 15 грамм;
  • Картофель (небольшой) – 2 штуки;
  • Вода – 2000 мл;
  • Зелень укропа – 1 небольшой пучок;
  • Семя укропа – 10 штук;
  • Соль – по вкусу;
  • Лавровый лист – по желанию.

Способ приготовления:

Вначале, нам нужно очистить картофель от кожуры. Далее нарезаем его на небольшие кубики. Чем меньше будут кубики, тем быстрее картофель сварится.

Перебираем пшено, и хорошо его промываем в теплой воде.

В кастрюлю наливаем теплую или холодную воду.

Далее в кастрюлю с водой опускаем картофель и пшено. На панели инструментов выставляем режим «Варка на пару». Время ставим приблизительно 30-35 минут.

Пока картофель и пшено варятся, мы натираем на крупной терке морковь. Морковь лучше всего использовать небольшого размера.

Далее проверяем, сварился ли картофель. Если картофель почти сварился, то опускаем в кастрюлю репчатый лук и морковь.

Через 5 минут открываем банку с рыбной консервой, и опускаем кусочки сайры в кастрюлю.

Затем добавляем семя укропа и мелко нарезанный лук. Варим суп еще 10 минут. По желанию можно добавить лавровый лист. Когда суп сварится, то даем ему настояться на режиме «Подогрев» 20-30 минут.

Суп с сайрой консервированный в мультиварке готов!

Надеюсь, что вам придется по вкусу этот легкий в приготовлении, но очень вкусный суп! Приятного аппетита!!!

А еще на нашем сайте есть рецепт вкусной ухи из консервы сардины, обязательно попробуйте и его.

Модель мультиварки Panasonic SR-TMh281HTW. Мощность 670 Вт.

Автор рецепта: Юля Астафьева

pro-multivarki.ru


Смотрите также