Суп из брокколи в мультиварке


Суп из брокколи в мультиварке – яркий витаминный обед

Богатый на питательные вещества продукт брокколи любят далеко не все. Однако, убрав его из рациона, вы лишаете свою семью возможности за раз получить целый список полезных минералов и микроэлементов. Чтобы домочадцы ели капусту с аппетитом, предлагаем сварить суп из брокколи в мультиварке, ведь так останется больше свободного времени для приятных дел.

Брокколи имеет более выраженный вкус, нежели цветная капуста, поэтому дополнительные специи в супе можно не использовать. Достаточно будет черного перца (или их ароматной смеси) и зелени петрушки. Мы приготовим не просто суп, а яркое, вкусное блюдо.

Время приготовления: 1 час 40 минут.

Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • брокколи — 450 г (или одна пачка);
  • цветная капуста — 200 г;
  • картофель — 4 клубня (300 г);
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • петрушка — 1 пучок;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль;
  • черный перец.
Приготовление
  1. Нам нужен овощной бульон, его можно сварить заранее или начать готовить суп-пюре из брокколи в мультиварке с основы. Для бульона нам понадобятся очищенные и вымытые луковица, морковь, зубчики чеснока и стебли петрушки (листики оставляем для украшения супа). Помещаем овощи в чашу мультиварки, заливаем 2,5-3 л воды. Выставить нужно режим «Тушение» на 60 минут.
  2. Пока машина готовит бульон, мы чистим и моем картофель и капусту. Цветную капусту разделяем на соцветия, а у брокколи отрезаем зеленые кустики. «Сердцевину» брокколи режем на несколько частей. Если вы используете мороженую капусту, тогда просто промойте ее и отложите.
  3. Бульон готов, значит вытаскиваем из него отваренные овощи — они нам больше не понадобятся. На их место кладем порезанный некрупными кубиками картофель, соцветия цветной капусты и кусочки сердцевины брокколи. Солим, устанавливаем функцию «Суп» (или «Тушение») и задаем время 40 минут.
  4. За пять минут до сигнала нужно добавить в чашу зеленые кустики брокколи и немного черного перца. Этого времени вполне хватит капусте, чтобы стать мягкой, а вот цветной пигмент не успеет испариться, и крем-суп получится ярко-зеленым.
  5. Когда техника подала сигнал об окончании работы, пора превращать обычный суп в крем. Если у вас погружной блендер, то можно измельчить суп-пюре из брокколи в мультиварке непосредственно. Если нет, тогда придется перелить его в чашу блендера и пюрировать суп там. Измельчать овощи нужно тщательно, на протяжении 5-7 минут, чтобы масса получилась нежной и однородной. Будьте аккуратны, ведь крем из супчика делают, пока он еще горячий.
  6. Суп-пюре из брокколи в мультиварке приготовлен, оставляем его на 15 минут, чтоб немного остыл перед подачей. Украсить каждую порцию можно рубленой петрушкой, целыми кусочками отваренной брокколи или тертым сыром и сметаной.

Из указанного количества воды получается довольно густой крем-суп, если вам это не по душе, то можете влить в общую посуду или уже порционно немного сливок. А в следующий раз количество воды будете регулировать по собственному усмотрению.

Как сварить овощной бульон вкусно

Запомните, главное в любом рецепте — это его основа. Она задает тон готового блюда и делает даже самый простой состав волшебным на вкус. Во многих блюдах так называемым «фундаментом» является бульон, мясной или овощной. Только вот большинство предпочитает первый, более сытный, вариант легкому овощному навару. И считают его уделом годовалых детей и вегетарианцев. Однако вкусно сваренный овощной бульон — это настоящая классика, и даже красный борщ на нем получается кулинарным шедевром.

Выделим основные правила варки овощного бульона

  • Строго оговоренного состава и пропорций нет, поэтому каждый новый бульон — это чистый холст, где вы создаете «ароматные» штрихи: чем больше ингредиентов, тем многогранней получится вкус (самый простой рецепт — морковь, лук, чеснок).
  • Солить при варке овощной бульон не нужно, лучше добавить соль уже во время приготовления самого блюда.
  • Варить овощи нужно не менее часа при закрытой крышке на самом маленьком огне.
  • Готовый бульон получается ярким и концентрированным на вкус, его можно разбавить при необходимости.
  • Овощи достают из воды ситом, иногда жидкость полностью процеживают, это необязательно, но делает бульон максимально прозрачным.
  • Грибной бульон варят из расчета 1 л воды на 100 г продукта, предварительно грибы хорошо вымачивают и промывают до тех пор, пока сливаемая вода не будет чистой.
  • В состав бульона могут входить различные овощи и ароматные травы: имбирь, лук-порей, кориандр, фенхель — для запаха добавляют немного белого сухого вина.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

edimsup.ru

Суп из брокколи в мультиварке

Брокколи — необычайно питательный продукт. В состав этого овоща входят: линолевая (омега-6), линоленовая, эйкозеновая, эруковая, олеиновая, пальмитиновая, стеариновая кислоты, витамины А, группы В, С, РР, Е, K, а также хлорофилл, железо, фосфор, магний, натрий, цинк, марганец, сера, калий и кальций. Суп из брокколи в мультиварке готовится очень быстро, причем он может быть постным, мясным, грибным, сливочным и др.

Суп из брокколи

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 гр
  • брокколи- 300 гр
  • картофель – 1шт
  • репчатый лук – 1шт
  • морковь – 1 шт
  • масло растительное– 2 ст.л.
  • соль, специи по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Мелко шинкуем лук, натираем на терке морковь.
  2. Нарезаем грудку, картофель на небольшие кубики.
  3. Кочан брокколи разбираем на соцветия.
  4. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, пассируем лук и морковь при открытой крышке на режиме «Жарка» в течении 5-7 мин.
  5. К обжаренным овощам добавляем мясо, картофель, брокколи, соль, специи и необходимое количество воды (учитывая предпочитаемую густоту крем-супа).
  6. Включаем мультиварку для супа из брокколи на режим «Тушение» и варим в течение 1 часа.
  7. Перед подачей суп взбить блендером до однородного состояния.

Совет: подавать крем-суп со сметаной или сливками. Вместо куриной грудки можно также использовать говядину, нежирную свинину, колбасу или грибы.

Сливочный суп с брокколи в мультиварке

Ингредиенты:

  • брокколи- 500 гр
  • картофель – 3 шт
  • репчатый лук – 1шт
  • морковь – 1 шт
  • сливки – 200 мл
  • специи: перец, мускатный орех, орегано, базилик и другие по вкусу
  • соль по вкусу

Как приготовить:

  1. Мелко нарезаем морковь, лук и картофель.
  2. Кочан разбираем на соцветия.
  3. В чашу мультиварки выкладываем картофель, брокколи, лук, морковь, вливаем необходимое количество воды, солим и варим на режиме «Суп» в течении 1 часа.
  4. После приготовления сливочный суп с брокколи в другой таре взбить блендером до однородного состояния, добавить сливки, остальные специи и, перелив в чашу мультиварки, томить 10 мин на режиме «Подогрев».

Совет: если в конце готовки в суп добавить натертый на терке сыр (или порезанные плавленые сырки), то суп приобретет нежный сырный вкус. Подавать крем-суп можно с обжаренными сухариками.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Твитнуть Нравится
Нравится

multivkus.ru

Крем суп из брокколи со сливками, рецепт в мультиварке

Многие почему-то недолюбливают капусту брокколи и, признаться, я сама до недавнего времени холодно к ней относилась, пока соседка не подкинула потрясающую идею. Она настоятельно порекомендовала мне приготовить крем суп из брокколи со сливками в мультиварке, рецепт с фото которого я и поспешила опубликовать. Если нет мульти-кастрюли, можно его сварить и на обычной плите.

Кремообразный суп из капусты брокколи отлично подойдет на обед и ужин, особенно в летнее время, когда хочется максимально простых, свежих, овощных блюд. Его можно использовать и в детском питании, поскольку все продукты мелко измельчаются блендером. По желанию супчик можно разнообразить, добавив в него цветной капусты или немного моркови – это только насытит и улучшит вкус.

Сливки для нежного супа-пюре из брокколи лучше всего использовать 20-30%. В качестве основы, кроме обычной воды, можно взять бульон – овощной, куриный или мясной. Дополнительно к супу мы сделаем чесночные гренки – они отлично сочетаются с мягким вкусом блюда. Если вы готовите суп детям, то лучше сделать обычные гренки без чеснока.

Приблизительное время приготовления – около 35-40 минут. Ингредиенты:

  • 350 грамм брокколи,
  • 1 луковица,
  • 2 средние картофелины,
  • 100 гр лука-порея,
  • 150 мл сливок 20-30%,
  • соль, перец по вкусу.

Для гренок:

  • 60 гр готовых сухариков (или 2-3 ломтика белого хлеба),
  • 1 зубчик чеснока.

Как готовить крем суп из брокколи и сливок

1. В чашу мультиварки наливаем 1 литр воды (или куриного, или готового овощного бульона). Опускаем в нее соцветия капусты и очищенный нарезанный кубиками картофель. Ставим на режим «Суп» на 25 минут. За это время картофель и брокколи должны хорошо провариться.

2. На масле (растительном или оливковом) с добавлением небольшого кубика сливочного тушим нарезанный лук (оба вида). Тушим около 5-7 минут на небольшом огне. Чтобы овощи стали еще мягче, во время тушения добавим немного воды.

3. Когда овощи в мв-кастрюле сварились, добавляем к ним тушеный лук. Перерабатываем все блендером.

4. В МВ выливаем сливки и ставим подогреваться суп около 7 минут.

5. Следите, чтобы крем-суп из брокколи не кипел. Как только на поверхности будут появляться небольшие пузырьки, сразу выключаем. Перемешиваем деревянной ложкой.

6. Теперь сделаем гренки. На небольшом количестве оливкового масла обжариваем чесночинку около одной минуты и выкладываем к ней сухарики или нарезанный белый хлеб. Обжариваем около 2-3 минут, перемешивая деревянной лопаткой, чтобы не подгорели.

7. Гренки выкладываем сверху на суп и подаем к столу!

Приятного аппетита!

© Vcusnyatina.ru

Так же рекомендую приготовить сырный суп с курицей и грибами в мультиварке.

Понравился рецепт? Добавьте его в избранное

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Если текст не корректно опубликован (выводится двойное содержание) дайте, пожалуйста, знать в комментариях. Спасибо за помощь!     Жми на кнопку, чтобы не потерять рецепт! Публикация в соц.сеть через секунду!

vcusnyatina.ru

Суп из брокколи

Отзывы и обсуждения рецепта

Супы из брокколи можно варить круглый год, подбирая на каждый сезон подходящий рецепт. А все потому, что этот овощ прекрасно сочетается с мясом, рыбой и многими овощами. Предлагаем вам приготовить легкий и яркий супчик в мультиварке, он богатый витаминами и полезными веществами, зарядит вас хорошим настроением на весь день!

Поделись с друзьями

Рейтинг: (Средняя оценка: 5,00, проголосовало:2)

  • Капуста брокколи – 400 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Овощной бульон – 2 л.
  • Соль и зелень – по вкусу.
  • Лук чистим, шинкуем полукольцами и пассеруем в небольшом количестве масла.
  • В кипящий овощной бульон бросаем картофель, нарезанный кубиками, а через 5 минут опускаем брокколи, разделенную на соцветия.
  • Добавляем обжарку, измельченные помидоры и подсаливаем по вкусу.
  • Варим суп в мультиварке на режиме «Суп» до готовности и подаем к столу, украсив рубленой свежей зеленью.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Видео рецепты

likechef.ru


Смотрите также