Суп гороховый в мультиварке поларис


Рецепт наваристого горохового супа с копченой курицей в мультиварке Поларис

Как приготовить гороховый суп знает каждая хозяйка, ведь его рецепт очень простой, а способ варки основных ингредиентов не отличается особой сложностью.

Сытный и невероятно аппетитный супчик – удачное решение для семейного обеда или ужина, тем более такое блюдо нравится как взрослым, так и детям. Но как его сделать особенным?

Можно не только усовершенствовать рецепт, но и кардинально изменить технологию приготовления. Предлагаем вам узнать как просто готовится гороховый суп в мультиварке Поларис.

Хотите придать первому блюду яркий, изысканный аромат – добавьте любую копченость на свое усмотрение. Охотничьи колбаски, копченый окорок станут изюминкой приготовленного вами горохового супа в мультиварке.

Но стоит отметить, что эти ингредиенты добавляются исключительно на завершающей стадии варки супа.

Перед тем как приготовить гороховый суп в мультиварке, освоив выбранный рецепт, стоит взять во внимание ряд простых, но в то же время важных правил подготовки и термической обработки всех продуктов.

Советы хозяйке

  • Начните приготовление супа с промывки гороховой крупы. Лучше всего залить ее на 4-8 часов холодной водой, что обеспечит ее быстрое размягчение во время процесса варки.

Для того чтобы горох полностью разварился, добавьте в воду пол чайной ложки питьевой соды.

  • Гороховый суп с копченостями в мультиварке получится вкуснее, если он настоится на протяжении 20 мин.
  • Если желаете приготовить наваристое и сытное блюдо, заменить воду на мясной бульон.
  • Добавляйте специи по собственному вкусу, даже когда это не подразумевает выбранный рецепт. Немного сушеных трав и молотого перца будут уместными всегда.
  • Гороховый суп с копченостями в мультиварке станет намного ароматнее, если добавить в него измельченный чеснок, пикантные сухарики или же чесночные гренки.
  • Чтобы сделать консистенцию первого блюда более густой, добавьте больше картофеля.
  • Если добавляете во время варки какие-либо копченые изделия, закладывайте их одновременно с пассированными овощами.

Стоит отметить, что процесс приготовления супа в мультиварке Поларис 0517 рекомендуется осуществлять с установкой определенной программы, наиболее оптимальным режимом будет «Мультиповар».

Именно специфическая технология обработки продуктов позволит добиться идеального вкуса и консистенции готового блюда, как и предполагает выбранный рецепт.

Ингредиенты:

Сухой горох - 350 гр.
Курица горячего копчения - 350 гр.
Бекон - 200 гр.
Лук - 1 шт.
Черешок сельдерея - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сливочное масло - 40 гр.
Черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Шаг 1

Первый этап приготовления подразумевает подготовку всех необходимых продуктов.

Шаг 2

Гороховую крупу залейте холодной водой на 2 часа. Куриное мясо отделите от кости, нарежьте крупными кусочками. Затем можно приступить к бекону, порежьте его кубиками среднего размера. Морковь и репчатый лук очистите, мелко их нашинкуйте вместе с сельдереем.

Шаг 3

Установите программу «Мультиповар» (t-160С), поместите на дно чаши сливочное масло. После того как масло полностью разойдется, выложите бекон, обжаривайте его на протяжении 5 мин.

Добавьте подготовленные ранее овощи, продолжите обжаривание еще 5 мин. Далее влейте 1,5 литра теплой воды, доведите содержимое чаши до кипящего состояния, проварите 10 мин.

Шаг 4

Теперь самое время всыпать горох. После закипания супа установите t-120С, готовьте блюдо на протяжении 30 мин.

Шаг 5

Добавьте копченое куриное мясо, проварите все 30 мин. на этой же программе.

Непосредственно перед подачей украсьте первое блюдо мелко рубленной зеленью. Приятного вам аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

recepti-vmultivarke.ru

Гороховый суп с копченостями в мультиварке Поларис 0517 - фото рецепт:

С каждым днем я все больше и больше влюбляюсь в свой «горшочек» под названием мультиварка Поларис 0517. Потому что в ней у меня многие блюда получаются вкусными и как бы томленными (как из печи). Рецептом тушеной картошки с мясом я уже делилась, а  сегодня попробовала приготовить гороховый суп с копченостями — получилось очень вкусно. Вся семья оценила, особенно муж.

Горох предварительно не замачивала. Просто промыла его в воде и оставила в ней, пока обжаривала мясо и овощи. Горох для супа использовала половинками.

Продукты:

  • Горох половинками или цельный — 1 стакан
  • Любое копченое мясо — 300 гр.
  • Картошка — 4 -5 шт. в зависимости от размера
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, перец, зелень — по вкусу.

Гороховый суп с копченостями в мультиварке Поларис 0517 — фото рецепт:

1. Подготовьте продукты для супа: горох, кусочек копченого мяса на кости или просто мякоть. Копченость подойдет любая — курица, свинина, говядина и т.д. Можно даже покрошить копченую колбасу. Приготовьте картошку, морковь, лук, соль, перец, зелень.

2. Морковь натрите на терке, картофель нарежьте кубиками, лук и зелень покрошите. Копченое мясо нарежьте на кусочки.

3. В мультикастрюлю выложите копченое мясо. Если в нем мало жира, подлейте немного подсолнечного масла. Если жир есть, масло можно не добавлять.

4. В мультиварке Поларис выставляем режим «жарка» 160 гр. и время 15 мин.

5. Спустя 5 — 7 минут мясо обжарится и появится жир. Теперь добавьте лук, морковь.

6. Продолжайте обжаривать, периодически помешивая специальной лопаткой.

7. Когда овощи слегка обжарятся, добавьте картошку, горох. Соль, перец. Я еще зелень добавила сразу, потому что она уже была слегка подсохшая.

8. Залейте все водой. Примерно 2 — 2,5 литра.

9. Задайте программу «тушение». Время приготовления 2 часа. Обратный отсчет пойдет сразу. За это время горох полностью сварится и будет мягким, практически как пюре, но цельные горошинки все же будут.

10. Через два часа гороховый суп с копченостями в мультиварке Поларис 0517 будет готов. Приятного аппетита!

Вам может понравиться:

Поделитесь статьей в соц. сетях:

zhenskiy-sait.ru

Гороховый суп в мультиварке Поларис

Не многие готовы готовить это блюдо постоянно. Проблема в длительности и мороке, хотя изумительный аромат и вкус должны отодвинуть лень и сомнения в сторону. В дополнение стоит отметить тандем горохового супчика и копченостей – невероятный вариант сытного обеда или ужина.

Если не хотите долго находиться у плиты, но желаете наслаждаться вкусным супом, достаточно использовать для его приготовления мультиварку. Она быстро и без хлопот для повара приготовит полезное и сытное блюдо. Чтобы это проверить, нужно обзавестись проверенным рецептом горохового супа в мультиварке Поларис и начать готовить.

Ингредиенты:

  • 320 грамм гороха;
  • 6 мультистаканов воды;
  • соль;
  • зелень;
  • 2-3 картофелины;
  • морковка;
  • луковичка;
  • копченые ребра – 200 грамм.

Приготовление горохового супа в мультиварке Поларис

Традиционно горох замачивают на ночь и для приготовления в мультиварке этот процесс остается неизменным. С вечера заливаем зерна большим количеством воды и оставляем до утра. Если горох покупной, поинтересуйтесь у продавца, насколько он разваривается – сейчас достаточно сортов, которые не замачиваются.

Чистим лук и морковку, натираем на терке или измельчаем. Включаем мультиварку в режим «выпечка» или «жарка», наливаем 2 ложки масла и отправляем туда лук, как только он стал мягким, кладем морковь. Доводим до мягкости и ее, затем очередь ребер. Их нарезаем порционно и кладем на несколько минут на обжарку.

Перекладываем вымоченный и промытый горох в мультиварку. Заливаем 6 мультистаканами кипятка (это ускорит процесс) и устанавливаем программу «тушение» на 120 минут.

По прошествии часа проверяем блюдо, добавляем нарезанный кусочками картофель, солим, перчим, можно положить базилик, тимьян или розмарин (сушеные). Опять закрываем крышку и продолжаем готовку горохового супа в мультиварке Поларис до звукового сигнала.

Когда суп готов, посыпаем его зеленью, даем настояться и подготавливаем гренки, ведь именно с ними восхитительный вкус супа чувствуется еще больше.

dlya-multivarki.net

Гороховый суп (в мультиварке поларис)

Гороховый суп, который варят в мультиварке, будет более ароматным и нежным. К тому же благодаря способу приготовления, в нем сохраняются полезные и вкусовые свойства продуктов. Гороховый суп можно приготовить как из сухого, так и их консервированного горошка.

Содержание

Суп гороховый с копченостями и плавленым сыром, в мультиварке

Ингредиенты

  • Горошек, сухой — 185 гр.
  • Копченая колбаса, 3 видов – 300 гр.
  • Круглый лук – 95 гр.
  • Картофель – 237 гр.
  • Плавленый сырок — 100 гр.
  • Тертая морковь – 153 гр.
  • Соль – 7 гр.
  • Любая зелень- 73 гр.

Приготовление

  1. С вечера приготовить горошек: замочить его в 300 мл воды, предварительно промыв.
  2. Промыть овощи, почистить.
  3. Картофель приготовить небольшими суповыми ломтиками.
  4. Морковь потереть.
  5. Всю колбасу порезать кубиками.
  6. Лук нарезать мелко.
  7. Обжарить морковь, лук на любом масле в чаше для мультиварки. Жарить овощи в режиме «Тушение», не более 15 минут.
  8. Временно переложить в чашку.
  9. Налить во внутренний контейнер мультиварки 3,8 литра воды.
  10. Слить воду с гороха, высыпать его в чашу с водой.
  11. Для того чтобы сготовить гороховый суп в мультиварке Поларис, следует выставить режим  для варки «Суп».
  12. Установить время 1ч. 45 мин. Температура в мультиварке Поларис 0575 по умолчанию 93 градуса, время приготовления 65 минут.
  13. Варить горошек 1 ч. 15 минут.
  14. Опустить в емкость картофель и посолить.
  15. Варить картофель 17 минут.
  16. Высыпать зажаренные овощи и колбасу, все размешать.
  17. Плавленый сырок выложить в глубокую емкость, налить сверху 60 мл воды и при помощи миксера взбить его.
  18. Непрерывно помешивая суп вылить смесь из плавленого сыра.
  19. Нашинковать мелко зелень и положить в суп, после того как прекратится время варки.
  20. Высыпать чеснок.
  21. Закрыть крышку и потомить в режиме «Подогрев» еще 22 минуты.

Гороховый суп с консервированным горошком и брюссельской капустой, в мультиварке

Ингредиенты

  • Горошек, консервированный — 250 гр.
  • Филе курицы – 310 гр.
  • Лук, круглый – 90 гр.
  • Картофель – 235 гр.
  • Брюссельская капуста – 310 гр.
  • Морковь, тертая – 150 гр.
  • Соль – 9 гр.
  • Зелень- 68 гр.

Приготовление

  1. Морковь подготовить и потереть для обжарки.
  2. Картофель приготовить небольшими кубиками.
  3. Лук нарезать мелко.
  4. Обжарить в кастрюле для мультиварки лук и морковь на режиме «Тушение», установить время не более чем 15 минут.
  5. Вынуть овощи в чашку.
  6. Налить 3,7 литра воды, выложить куриные кусочки.
  7. Для того чтобы сварить суп с консервированным горшком в мультиварке, надо установить режим «Суп».
  8. Выставить время приготовления всего 1 час (по умолчанию).
  9. Через полчаса можно будет посолить и добавить в кастрюлю картофель.
  10. Варить картофель еще 16 минут.
  11. С консервированного горошка, слить сок и высыпать в кастрюлю.
  12. Положить в гороховый суп брюссельскую капусту, предварительно промыв ее.
  13. В самом конце высыпать в суп зажаренные овощи, все размешать.
  14. Мелко приготовить зелень и выложить ее в суп после того, как закончилось выставленное время.
  15. Позволить мультиварке Поларис 0517 автоматически перейти в режим подогрева. Оставить еще на 20–26 минут.

Гороховый суп, сливочный, в мультиварке

Ингредиенты

  • Горошек, сухой — 250 гр.
  • Куриная мякоть – 300 гр.
  • Лук, круглый – 90 гр.
  • Картофель – 235 гр.
  • Сливки, жирные – 500 мл.
  • Морковь, тертая – 150 гр.
  • Соль – 9 гр.

Приготовление

  1. Промыть вымоченный горох, слить воду.
  2. Мясо промыть и мелко нарезать.
  3. Приготовить овощи и порезать их мелкой соломкой.
  4. Лук порезать мелко.
  5. Налить во внутренний контейнер мультиварки 3,8 литра воды.
  6. Замоченный горох высыпать в кастрюлю, посолить.
  7. Выставить режим «Суп».
  8. Установить время 1ч. 45мин.
  9. Через полчаса добавить к горшку куриную мякоть, оставить вариться еще минут 40.
  10. Выложить в чашу картофель.
  11. Варить картофель 18-20 минут.
  12. Добавить овощи, все размешать.
  13. В миксере взбить сливки.
  14. Непрерывно помешивая суп вылить в него сливки.
  15. Мелко порвать зелень и добавить ее в суп после того, как прозвенел таймер.
  16. Закрыть крышку и оставить гороховый суп в мультиварке Поларис в режиме «Подогрев» еще на 25 минут.

Советы

  • В режиме тушение в мультиварке Поларис 0517 стоит время по умолчанию 60 минут, следующий цикл времени будет через 30 минут. Тушить овощи следует не более 15 минут, поэтому мультиварку необходимо будет выключить и перезагрузить.
  • Тщательно промывать зелень, которая растет на земле.
  • Чтобы горошек готовился быстро его нужно замочить часов за 6–7 до приготовления.

Суп с консервированным свежим горошком портится быстрее.

  • Брюссельскую капусту лучше всего выбирать более маленьких размеров.
  • Обычно все супы готовятся поэтапно, но если нет времени, приготовление в мультиварке допускает погружение всех ингредиентов одновременно, но только в кипящую воду. Далее, следует определить режим  приготовления «Суп», засечь таймер накрыть крышкой. Но все же, сухой горошек следует предварительно поварить отдельно.

sup123.ru


Смотрите также