Суп фрикадельковый в мультиварке


Фрикадельковый суп в мультиварке

Мультиварка по своей сути универсальная кухонная вещь, в которой возможно приготовить все, что угодно. И суп не исключение этому правилу. Предлагаю поэкспериментировать и приготовить фрикадельковый суп в мультиварке.

В подробности необходимого количества ингредиентов для приготовления супа я думаю, вникать не стоит, так как тут у каждого свои вкусы и предпочтения.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 6.

Калорий на 100 г: 70 ккал.

  • картофель — 2 - 4 шт.;
  • мясо — 500 грамм;
  • луковица, морковь — по 1 шт.;
  • вода
  • соль, перец — по вкусу;

1.

Возьмите кусок свежего мяса, будь то курица или свинина, не важно, суть в том, чтобы мясо было свежим. Прогоните мясо через мясорубку. По деланию можете добавить какие-либо ингредиенты в перекрученное мясо, тут уже полагайтесь на свой вкус. Касательно меня я в перекрученное мясо (фарш) не добавляю абсолютно ничего кроме перца и соли.

2.

Почистите картофель и порежьте его не очень большими кусочками.

3.

Нарежьте лук и потрите морковку.

4.

Залейте в мультиварку воду, добавьте в нее картофель, сырую морковку и лук, посолите. Варите все на протяжении 20 минут в режиме «Варка».

5.

Добавьте фрикадельки и вкусовые специи, продолжайте варить суп в режиме «Варка» еще 30 минут. За эти полчаса не следует открывать крышку или помешивать суп.

6.

По окончанию приготовления добавьте зелень.

Вот и все, ваш суп готов к употреблению. Он получился питательным, красивым, легким, не отягощенный зажаркой и идеально подойдет как диетическое блюдо.

recept-multivarka.ru

Суп с фрикадельками в мультиварке

Быстрый овощной суп на курином бульоне с фрикадельками из говядины!

Вкусный, быстрый, легкий суп. Если у Вас осталось немного фарша, а в морозилке заботливо припасены куриные спинки на суп или косточки, то смело можно приготовить суп с фрикадельками в мультиварке!

Итак, рецепт супа с фрикадельками:

*Можно готовить и без куриного бульона. Тогда время сокращается ровно до часа! 

Рецепт:

  1. Вода – 2л.
  2. Куриные спинки, шейки, косточки – 200 гр.
  3. Фарш – 300 гр.
  4. Картофель – 3 средние штуки
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Лук – 1 головка.
  7. Помидор – 1 шт. или 2 маленьких
  8. Сыр – 10 гр. *Маленький кусочек размером с фалангу пальца (сыр придает бульону очень нежный оттенок, и в таком малом кол-ве совсем не чувствуется)
  9. Масло сливочное – 10-15 гр
  10. Зелень – по вкусу
  11. Соль,перец – по вкусу
  12. Лавровый лист – 1 листик

*Имбирь – по вкусу *Имбирь придает очень интересный вкус, по большому счету Вы никогда не поймете, что именно такое вкусное в супе и не догадаетесь, что это имбирь 🙂

Приготовление:

  1. В чашу мультиварки наливаем воду, опускаем косточки – режим СУП – 20 минут *Если кости замороженные, то варим их сначала 40 минут 
  2. Вытаскиваем косточки, опускаем нарезанный кубиком картофель и помидор, натертую морковь и нарезанный лук – режим СУП – 30 минут. 
  3. Лепим фрикадельки из фарша. *Я добавляю только яйцо, соль и сухари (читайте как в доме всегда иметь сухари)
  4. Добавляем фрикадельки, лавровый лист, зелень, соль, перец, приправы, сыр – режим СУП – 30 минут. 

Готово! Приятного аппетита! 

242 просмотров всего, 4 просмотров сегодня

xn----dtbha1ashdgqhp6a3e.xn--p1ai

Суп с фрикадельками в мультиварке: рецепт с фото

Опубликовано 31.07.2016 Разместил: mayusik89 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Суп с фрикадельками – вкусное и сытное домашнее блюдо. Мясные фрикадельки делают его наваристым и очень аппетитным. Добавить ему густоты помогут всесезонные овощи и несколько горстей тонкой вермишели. Сегодня мы будем готовить суп с фрикадельками в мультиварке, рецепт с фото представлен ниже, предлагаем вам с ним подробно ознакомиться.

Ингредиенты (на мультиварку с 4-литровой чашей): Для бульона:

- мясо на кости – 400 г; - вода – 3 л; - лук репчатый – 1 шт.; - морковь – 1 шт.; - лавровый лист – 1 шт.; - душистый перец – 2-3 горошины.

Для фрикаделек:

- мясной фарш – 300 г; - панировочные сухари – 2-3 ложки; - свежая зелень – несколько веточек; - чеснок – 1 зубчик; - яйцо куриное – 1 шт.; - соль – по вкусу; - черный молотый перец – по вкусу.

Для супа:

- морковь – 1 шт.; - лук – 1 шт.; - растительное масло без запаха – для жарки (не обязательно); - картофель – 4-5 клубней среднего размера; - вермишель «паутинка» - 3-4 ст. л. с горкой; - соль и специи – по вкусу.

Приготовление

1. Первым делом тщательно промойте мясо для бульона, обсушите его и положите в чашу мультиварки. Готовить такой суп можно как на свином, так и на говяжьем или курином бульоне. По большому счету, подойдет даже овощная основа, ведь за счет мясных фрикаделек суп получится сытным и наваристым. Также помойте и очистите лук и морковь, предназначенные для бульона. Кроме них можно использовать и другие овощи. Сложите их также в мультиварку, добавьте специи – душистый перец и лавровый лист. Залейте все холодной питьевой водой и сварите бульон на соответствующем режиме. А таем временем подготовьте основные ингредиенты супа. Картофель очистите, промойте и нарежьте кубиком или брусочками.

2. Помытую и очищенную морковку измельчите тонкой соломкой или натрите на крупной терке.

3. Лук очистите от шелухи и нарубите мелким кубиком.

4. Лук с морковью можно обжарить на растительном масле на сковороде или в мультиварке (если она уже освободилась после варки бульона). Но это не обязательный шаг приготовления, можно положить овощи и сырыми, такой вариант супа получится более диетическим и полезным.

5. Но если вы все-таки решили сделать зажарку, то подрумяньте нарезанные овощи до золотистости.

Кстати, на нашем сайте вы также можете узнать, как готовятся и другие супы, рецепты с фото простые и вкусные, поэтому каждый день вы сможете готовить своей семье что-то новенькое.

6. Теперь приготовьте фрикадельки. Зелень помойте и обсушите. Мелко нарубите.

7. К фаршу добавьте куриное яйцо, панировочные сухари (их количество регулируйте в зависимости от сочности и жирности фарша), измельченную зелень, пропущенный через пресс или мелко нарубленный ножом чеснок, соль и специи.

8. Тщательно все перемешайте. Масса для фрикаделек должна получиться максимально однородной, нежной, ароматной и вязкой. Фрикадельки не должны расплываться, и распадаться при формировании. Если масса будет жидковатой, то добавьте еще немного панировочных сухарей.

9. Руками или при помощи двух чайных ложек сформируйте продолговатые, как на фото, или шаровидные фрикадельки. Из готового бульона выньте мясо, отделите его от кости и верните в чашу мультиварки. Туда же отправьте картофель и сырые или обжаренные морковь и лук. Лавровый лист и душистый перец из супа уберите. Закройте мультиварку и выставьте режим «Суп», «Варка» или аналогичный. Готовьте суп 20-30 минут до готовности картошки (в зависимости от мощности вашего прибора). Затем откройте мультиварку и положите в суп фрикадельки. Варите еще 20-30 минут. В последнюю очередь добавьте соль и перец по вкусу, всыпьте вермишель. Проварите еще 5-7 минут, и суп готов.

10. Вот так, оказывается просто готовится суп с фрикадельками в мультиварке, фото рецепт, надеюсь, у вас не оставил никаких вопросов по приготовлению.

А еще очень вкусным получается суп с фрикадельками и рисом, пошаговый рецепт с фото вы можете также узнать на нашем сайте.

Приятного аппетита!

namenu.ru

Суп с фрикадельками в мультиварке

Суп с фрикадельками в мультиварке, рецепт которого понравится вам своей простотой, приготовить сможет даже ребенок. Суп с фрикадельками отлично подойдет для того, чтобы вкусно и быстро накормить свою семью.

  • 0,5 кг любого мясного фарша
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 средняя морковь
  • 70 гр сухого риса
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • несколько веточек зелени
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу
  1. Фарш соединить в миске с сырым яйцом, солью, перцем и специями. Из смеси фарша с яйцом слепить около 15-20 кргулых шариков и выложить фрикадельки на блюдо. Лук очистить и порезать мелкими кусочками. Морковь очистить и натереть на терке.
  2. В чаше мультиварки разогреть 2 ложки растительного масла в режиме Выпечка или Поджарка и выложить лук. Через 3 минуты добавить морковь, перемешать и жарить еще 2-3 минуты до мягкости. Влить томатную пасту и тщательно перемешать.
  3. Готовить овощную зажарку еще пару минут в том же режиме. Тем временем очистить картофель и порезать его небольшими кубиками или брусочками. В отдельной кастрюле вскипятить около 2-2,5 литров воды.
  4. Добавить к овощной зажарке картофель, сухой рис, лавровый лист и тщательно перемешать. Затем влить 2 л только что закипевшей воды и размешать. По одной добавить в суп фрикадельки и установить режим Суп или Тушение.
  5. Готовить суп с фрикадельками в мультиварке 45 минут в указанном режиме. Затем добавить соль, перец по вкусу, всыпать измельченную зелень и размешать.
  6. Накрыть мультиварку крышкой и оставить суп с фрикадельками под крышкой в режиме Подогрев на 10-15 минут, чтобы он настоялся. После этого открыть крышку, разлить суп по тарелкам и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!
Написать отзыв

foodideas.info


Смотрите также