Суп чечевичный в мультиварке


Постный суп в мультиварке с чечевицей

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Винегрет, Простые, легкие, быстрые салаты, Салаты на день рождения, Крабовый салат, Салаты из крабовых палочек, Салат с капустой, Салаты с грибами, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Селедка под шубой, Салат МимозаТорт из мастики, Медовый торт, Торты на день рожденияПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Шарлотка, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Булочки, Пирожное, Драники картофельные оладьи, Манник - манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи на кефире, Лепешки, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Капкейки, Блины на молоке, Ватрушки, Беляши, Штрудель, Маффины, Чизкейк, Хачапури, Пирог с капустойВ духовке, Фаршированные блюда, В мультиварке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированный перец, Каша в мультиварке, Мясо в духовке, Курица в духовке, Картошка в мультиварке, Куры в мультиваркеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Вареники, Лазанья, Омлет, яичница, В кляре, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Стейки, Гуляш, Капуста тушеная, Пицца, Отбивные, Мясо по-французски в духовке, Рагу, Каши на молоке, Лагман, Пшённая каша, Творожная запеканка в духовке, Каша из тыквы, Картофельная запеканка, Манная каша, Курица в соусе, Голубцы ленивые, Рыбные котлеты, Запеканки в мультиварке, Рисовая кашаГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пирожков, Тесто для пиццыСамогон домашний, Домашнее вино, Домашнее вино из винограда, МорсКапуста на зиму, Помидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Джем на зиму, Маринованная капуста, Квашеная капуста домашняя, Сок на зиму, Маринованные опята, Варенье домашнее, Консервирование, Без стерилизации, ЛечоНа день рождения, Новогодний столКартошка с мясом, Курица с картошкойИтальянская кухня, Французская кухня

Вари постный суп в мультиварке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

  1. Набор продуктов.

  2. Чечевицу перебираем при необходимости, промываем и заливаем на полчаса прохладной водой.

  3. Морковь натираем на крупной терке. В чашу мультиварки наливаем масло, включаем режим Жарка, 140 градусов. Кладем морковь и готовим пять минут

  4. Затем добавляем нарезанный кубиками лук, перемешиваем и готовим еще десять минут.

  5. После этого кладем нарезанный крупными кубиками картофель, чечевицу без воды, специи. НЕ СОЛИМ!

  6. Заливаем теплой водой и готовим до окончания режима Жарка. После этого включаем режим Мультиповар, 90 градусов, на два часа.

  7. За 10 минут до окончания режима кладем соль и сушеный укроп.

  8. Подаем с сухариками и зеленью. Приятного аппетита!

Чечевица была очень популярна на Руси. В XIX веке ее выращивали и продавали во многие страны мира, ведь по целебным и питательным свойствам этой культуре нет равных. Чечевица не накапливает в себе вредных веществ. Она полезна при расстройствах нервной системы, при проблемах с пищеварительным трактом, при болезнях сердечно-сосудистой системы. Нормализует уровень сахара в крови. Кроме этого в ней есть витамины группы В, PP, А и С. Присутствуют микроэлементы: калий, магний, фосфор, железо, кобальт, молибден, марганец, медь, цинк, хром, селен. Энергетическая ценность чечевицы, в зависимости от сорта, 295-310 ккал. Растительный белок в ее составе легко усваивается, а сложные углеводы обладают способностью медленно расщепляться, поэтому чувство голода наступает нескоро. Надеюсь, и вы полюбите этот замечательный продукт!

Вкусный постный супчик с чечевицей. Полезный и низкокалорийный.Бобовые любим всей семьей. Суп из чечевицы очень выручает, когда надо приготовить что-то простое, но сытное и вкусное.

Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Как узнать, есть ли несъедобные грибы в блюдеКак узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде

Чтобы узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде, надо при варке положить в воду с грибами целую очищенную луковицу - если она почернеет, значит есть несъедобные грибы.

Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

Как убрать соль из супаКак убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой. Е…

Чтобы суп стал гуще...Чтобы суп стал гуще...

Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.

Чтобы сделать суп вкуснее...Чтобы сделать суп вкуснее...

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

Чтобы сделать бульон золотистым.Чтобы сделать бульон золотистым.

Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.

  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Зелень укропа - 38 ккал/100г
  • Чечевица - 340 ккал/100г
  • Чечевица сушеная вареная - 106 ккал/100г
  • Чечевица сушеная невареная - 340 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Соевое масло - 899 ккал/100г
Калорийность продуктов: Чечевица, Морковь, Лук репчатый, Картошка, Соевое масло, Соль, Специи сухие, Болгарский перец, Укроп, Вода

1000.menu

Суп с чечевицей в мультиварке

Суп с чечевицей в мультиварке на скорую руку? Разве такое возможно? Разве чечевицу не нужно долго замачивать, ведь иначе ее не разварить? Отвечаю просто: не нужно, если вы купите не зеленую, а красную чечевицу. Чечевица, тем более красная (египетская) пока еще редкий гость на нашем столе. А зря, в отличие от большинства бобовых (гороха, фасоли, нута) такая чечевица не требует замачивания. Совсем! Путать рецепты с красной и зеленой чечевицей — это одна из распространенных ошибок молодых хозяек, которые готовят ее впервые – достаточно просто помыть и добавить при варке в кипящую воду. Красная чечевица разваривается очень быстро, достаточно 10-15 минут и в готовом виде приобретает красивый золотистый цвет и отлично подходит для приготовления густых супов, похлебок и пюре, придавая им приятную кремовую консистенцию. В блюда с чечевицей можно добавить розмарин, лавровый лист, сельдерей или другие пряности по вашему вкусу. Приготовление чечевичного супа в мультиварке займет у Вас не более получаса, что является несомненным плюсом для современных хозяек.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт. (около 300 г.),
  • замороженная смесь овощей – 1 упаковка (400г.),
  • красная чечевица — 200 г.,
  • растительное масло,
  • соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт быстрого и простого супа с чечевицей в мультиварке

И так, начнем — куриную грудку моем, режим поперек волокон длинными кусочками шириной около 1 сантиметра.

Вставляем программу «Жарка» в настройках нашей мультиварки, наливаем в чашу немного растительного масла. Добавляем в чашу куриные кусочки, закрываем крышку и оставляем, готовится до звукового сигнала (около 10 минут).

Теперь меняем программу мультиварки на «Тушение» и высыпаем в чашу смесь замороженных овощей. Состав смеси может быть любым – «Мексиканская смесь», «Лечо», «Весенние овощи» и т.д. Через 10 минут овощи будут готовы, заметьте, воды мы пока не добавляем и они пассируются в собственном соку. Красную чечевицу промываем в нескольких водах (при необходимости перебираем) и добавляем к мясу и овощам. Все еще раз перемешиваем. Наливаем в чашу мультиварки два литра горячей воды (почти кипятка), выставляем программу «Суп» и закрываем крышку. Вот и все, пора накрывать на стол! Красная чечевица варится очень быстро, уже через 8-10 минут наш суп будет готов. Если Вы хотите получить густую чечевичную похлебку, время варки можно увеличить до 15 минут. Осталось добавить, что приготовлен этот суп в мультиварке kelli kl-5057 (с керамической чашей). Автор: Multi

multivarka-klub.ru

Постный суп из чечевицы в мультиварке - рецепт с фото

Tweet Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Рада приветствовать всех посетителей кулинарного блога Samsebeshef-povar.ru!

Сегодня приготовим постный суп из чечевицы в мультиварке, т.к. мне и моей семье очень нравиться такой супчик.  Он очень просто готовиться, получается наваристым и аппетитным, кроме того насыщен полноценным растительным белком, что очень полезно и взрослым и детям.

Вообще из чечевицы готовить нужно почаще, она очень полезна и вкусна в любом виде. Особенно это актуально в дни поста, когда мясо под запретом, а организму для жизнедеятельности белок просто необходим.

Огромный плюс чечевице дам ещё  за то, что она быстро готовиться в отличие от других бобовых, что здорово экономит моё время.

Ингредиенты:

  1. Чечевица – 1 стакан;
  2. Репчатый лук – 1 головка;
  3. Морковь – 1 шт.;
  4. Сладкий перец – 1 шт. или горсть замороженого;
  5. Картошка – 3-4 клубня;
  6. Немного соли и специй;
  7. Лаврушка – 2 листочка;
  8. Растительное масло (для жарки) – 1-2 ст.л.;
  9. Зелень.

Как готовить суп из чечевицы в мультиварке? 

Прежде чем приступить к приготовлению супа, чечевицу промоем и замочим в воде на 30 – 60 минут, чтобы она быстрее сварилась.

После этого  чистим лучок и морковку, измельчаем  и жарим овощи на растительном масле в чаше мультиварки в режиме «Выпечка».

Когда поджарка немного подрумяниться, добавляем в чашу слитую чечевицу,  нарезанную кубиками картошку и  сладкий перец.  Разнообразить вкус можно, добавив в суп из чечевицы в мультиварке кусочки помидор и пару зубков чесночка.

Овощную основу нашего супа перемешиваем и немного прожариваем, не меняя режим ещё минут 5.  Нужно чтобы продукты немного пустили сок и  вкусы их соединились.

После этого добавляем специи, соль, лавровый лист и заливаем 2-2,5 литрами воды (лучше горячей). Устанавливаем режим «Тушение» и готовим 1,5 часа. Время приготовления может меняться в зависимости от мощности мультиварки, поэтому нужно ориентироваться по готовности чечевицы.

В конце варки в суп из чечевицы в мультиварке добавляем зелень, перемешиваем, выключаем и даём настояться 10-15 минут.

Для просмотра предлагаю просмотреть видео рецепт вкусных и полезных  чечевичных котлет.

Это блюдо было приготовлено в мультиварке Philips HD3039 на 4 л и мощностью 980 Вт.

Приятного аппетита!

С уважением, Елена. САМ СЕБЕ ШЕФ-ПОВАР

Еще интересные рецепты:

samsebeshef-povar.ru

Суп из чечевицы в мультиварке

Суп из чечевицы в мультиварке получается довольно вкусным. К тому же продукт содержит много белка, углеводов, клетчатку, калий и фосфор, а также витамин группы В и прочие полезные вещества.

Ингредиенты:

  1. 1 средняя морковь;
  2. 1 крупная луковица;
  3. 1 мультистакан чечевицы;
  4. 1 сладкий болгарский перец;
  5. 2 столовые ложки растительного масла;
  6. 2 помидора;
  7. 2 средние картошки;
  8. соль, черный молотый перец, лавровый лист;
  9. 1 пучок укропа.

Приготовление супа из чечевицы в мультиварке:

  1. Предварительно замочите чечевицу на 2 часа в холодной воде.
  2. Измельчите лук и морковь. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, бросьте в нее лук, морковь и установите на 20 минут режим мультиварки «Выпечка».
  3. Через 5 минут готовки при закрытой крышке добавьте к овощам в чашу измельченный болгарский перец. Дальше готовьте с открытой крышкой мультиварки, периодически помешивая.
  4. Измельчите помидоры и бросьте их в чашу.
  5. Перемешайте все ингредиенты, закройте крышку мультиварки и оставьте до окончания программы приготовления «Выпечка».
  6. Почистите картофель и нарежьте мелкими кубиками.
  7. Слейте воду с чечевицы и бросьте ее в чашу мультиварки вместе с картошкой.
  8. Добавьте кипяченой горячей воды в чашу до максимального уровня.
  9. Добавьте перец, соль, перемешайте и установите режим «Тушение» на полтора часа.
  10. Добавьте лавровый лист, зелень за 7-10 минут до окончания времени приготовления.

Что касается красной чечевицы, суп из нее получается очень сытный и питательный, а бульон имеет аппетитный красноватый оттенок. Ингредиенты для супа используют те же, только способ приготовления немного отличается. Суп из красной чечевицы в мультиварке готовят на курином или овощном бульоне. Сначала обжаривают овощи на растительном масле, установив режим «Выпечка», затем добавляют готовый бульон и красную чечевицу, соль и перец. Далее готовят до окончания программы приготовления.

Суп из чечевицы в мультиварке получается довольно вкусным и вполне может заменить гороховый суп. Рекомендуется подавать суп горячим с тостами и копченостями.

Твитнуть Нравится
Нравится

multivkus.ru


Смотрите также