Сухарики в мультиварке


Сухарики в мультиварке с чесноком | Вкусно готовим дома

Сухарики – прекрасная альтернатива сдобному хлебу. В зависимости от способа приготовления, их можно есть с чем угодно – начиная с пива и заканчивая нежнейшим гороховым супом-пюре. Сухарики в мультиварке получаются ароматными и хрустящими.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничный хлеб — 1 шт.;
  • Чеснок — 3 зубка;
  • Растительное масло — 3 ст. л.;
  • Перец — по вкусу;
  • Специи — по вкусу;
  • Зелень — для украшения;
  • Соль — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Чеснок чистим, затем раздавливаем на разделочной доске при помощи плоской стороны лезвия ножа. Затем рубим на мелкие кусочки, складываем в глубокую миску. Туда же наливаем растительное масло и смесь наших приправ. Чем больше добавите перца – тем острее получатся сухарики. Хорошо перемешиваем и даем настояться в течении 15 минут. Если вы любите сухари пожирнее, то следует налить масла больше, чем 3 ст. л.
  • Хлеб нарезаем тоненькими брусочками шириной около сантиметра. Тоньше не стоит – иначе в мультиварке получатся хлебные крошки вместо аккуратных брусочков. В глубокой миске вручную размешиваем наши будущие сухарики с маслом и специями.
  • Включаем режим «Жарка» или «Выпечка» на табло мультиварки. Выкладываем всю нашу промасленную массу будущих сухарей, закрываем крышку и выставляем время приготовления — 20 минут. По истечении 20 минут, открываем крышку, лопаточкой аккуратно перемешиваем сухарики, заодно проверяем степень готовности, если они еще влажные и мягкие, значит, открываем крышку, чтобы выпарилась лишняя жидкость, и оставляем готовиться еще около 15 минут.
  • Окончательное время готовки прямо зависит от количества хлеба, поэтому ориентируйтесь именно на то количество ингредиентов, которое готовите сами. Пока работает мультиварка, мелко-мелко нарезаем зелень, и откладываем в сторону. Это может быть укроп, базилик или петрушка, на ваш вкус.
  • По истечении времени, выключаем  мультиварку, открываем крышку, и даем сухарям остыть в чаше мультиварки, потому что будучи свежеприготовленными, они обладают хрупкой структурой, их легко повредить. А красота исходного блюда важна для нас, ведь куда приятнее кушать изящные, точеные сухарики, чем ложкой подбирать шуршащее нечто.
  • Как только сухарики остынут, выкладываем их на блюдо, посыпаем свежей зеленью, и наслаждаемся сочным чесночным ароматом и вкусом паприки с перцем! Данный продукт можно употреблять, как самостоятельное блюдо, так и в качестве добавки к супам, салатам или гарниру.

Посмотрите еще ниже видео по этой теме…

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

razzhivina.ru

Ржаные сухарики в мультиварке

Чуть залежавшийся хлеб рано выбрасывать. Из него можно сделать вкусную и ароматную закуску. Конечно, речь идет о сухариках. Зачем покупать их в пакетиках, если сделанные собственноручно они намного вкуснее, не говоря уже об их химическом составе. Сегодня из ржаного хлеба, по непонятной причине немного залежавшегося дома, я приготовила классические соленые сухарики с чесноком.

Вся семья с огромным удовольствием «схрумкала» их очень быстро, поэтому рецепт признаю удачным и с удовольствием им делюсь. До этого у меня уже был удачный опыт приготовления гренок из белого хлеба в мультиварке, поэтому действовала по проверенной схеме.

Для приготовления сухариков в мультиварке вам понадобится:

Хлеб ржаной – 200 грамм (можно сделать за один раз);

Чеснок – 3 зубчика;

Масло растительное – около 1,5 столовых ложек;

Соль – неполная чайная ложка.

Процесс приготовления сухариков в мультиварке:

У меня было большее количество хлеба, чем указано в составе продуктов, поэтому пришлось делать сухарики в два захода. Процесс достаточно продолжителен, но одновременно с этим прост.

Итак, для начала необходимо порезать хлеб на максимально тонкие кусочки, но вместе с этим не переусердствовать, чтобы они не рассыпались.

Толщина моих будущих сухариков составила примерно 5-6 мм. Далее необходимо отрезать от долек чеснока тонкие кусочки, а оставшейся частью натирать хлеб с обеих сторон. При этом для каждой стороны сухарика на зубчике снимается очередной слой.

Делается это для того, чтобы как можно лучше пропитать их чесночным соком. Если хлеба достаточно много, как в моем случае, можно обработать половину и закинуть ее в мультю готовиться,

,

а оставшейся частью заниматься после.

Итак, само приготовление осуществляется на режиме Выпечка, под открытой крышкой в течение примерно 40 минут. Сухарики должны просушиться порядка 25 минут, ничего делать с ними в это время не нужно.

Далее необходимо подготовить заправку из масла и соли,

да простят меня любители здорового питания за такое ее количество. Правда это компенсируется отсутствием красителей, стабилизаторов и прочих «прелестей». Масло с размешенной в нем солью (растворения, конечно, не добиться), капельками, по возможности равномерно, распределяется по сухарикам, которые затем посыпаются пластинками чеснока.

Осталось лишь перемешать содержимое емкости и дождаться времени окончания режима.

После сигнала сухарики перекладываются в емкость и остывают.

Ароматная закуска готова. Приятного аппетита.

Автор рецепта сухарики в мультиварке Сазонова Ирина.

recepty-kulinariya.ru

Похожие записи

Сухарики – это любимые лакомства не только взрослых людей, но и маленьких детей. Но в качестве тех ароматизированных сухариков, которые продаются в магазинах, приходится сомневаться. Именно поэтому мы рекомендуем готовить вкусные сухарики самостоятельно. И для этого вам потребуется минимальный набор продуктов и любые натуральные пряные травы или специи, которые будут придавать готовой закуске безупречный вкус и незабываемый аромат.

Приготовить сухарики можно не только в духовом шкафу, но и в любой мультиварке. А как приготовить сухарики в мультиварке? Рецепт мало чем отличается от приготовления закуски в духовке.

Как приготовить сухарики в мультиварке с пряными травами?

Чтобы приготовить вкусную ароматную закуску, например, к пиву, вам потребуется:

  • Половина буханки черного хлеба,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 3 столовые ложки оливкового масла,
  • Смесь сушеных пряных трав.

Готовим сухарики следующим образом. Нарезаем черный хлеб небольшими ломтиками, толщиной не более 0,5 см. Отправляем нарезанный хлеб в мультиварку и включаем на 1 час режим «Выпечка», но не закрываем крышку прибора в течение всего времени приготовления. В сухарики не добавляем масла, но и не забываем периодически помешивать. Пока хлеб в мультиварке подсушивается, готовим приправу. Для этого в отдельной миске смешиваем масло, соль и специи. И добавляем эту смесь в мультиварку, когда хлеб станет хрустящим. Кусочки хлеба хорошо перемешиваем, чтобы закуска полностью пропиталась пряным маслом.

Аналогичным способом можно приготовить и сухарики с чесноком.

Как приготовить сухарики в мультиварке с чесноком?

Если вы не знаете, как приготовить сухарики в мультиварке с чесноком, то сделать это проще простого!

Для приготовления блюда возьмите 500 г батона или белого хлеба, 3 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла и соли (ее количество берите по вкусу).

Хлеб нарезаем кубиками и отправляем его в мультиварку на 1 час, включив режим «Выпечка». Закрывать мультиварку не нужно. Пока хлеб подсушивается, готовим чесночную смесь. Для этого в миску наливаем оливковое масло, добавляем в него чеснок, измельченный при помощи пресса, и приправляем солью. Все хорошо перемешиваем. Как только хлеб станет хрустящим, сбрызгиваем его чесночным маслом и все хорошо перемешиваем. Оставляем сухарики готовиться еще минут 10, не забывая их помешивать. Готовая закуска приобретает красивый желтоватый цвет и безупречный аромат.

Источник статьи

www.tasty-cooking.ru

Сухарики ароматные рецепт

Довольно часто остается хлеб, который вовремя не был съеден. Выкидывать его жалко, а приготовить из него сухарики в самый раз. В магазине они сомнительного происхождения, а приготовленные собственноручно в мультиварке получаются очень вкусными, и к тому же полезными.

Предлагаю сегодня приготовить сухарики в мультиварке с итальянскими травами. Для таких сухариков подойдут остатки белого, ржаного или черного хлеба.

Я использовала в данном рецепте остатки черствого ржаного хлеба, который был изначально порезан на ровные кусочки. Корки с хлеба я не обрезала, сам хлебушек нарезала острым ножом.

Сухарики в мультиварке – это рецепт, который можно отнести к разряду «Проще не придумаешь». Сухарики получаются очень ароматными с пряным, свежим вкусом итальянской зелени. Они прекрасно подойдут для приготовления салатов или к супу.

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной – четыре кусочка;
  • Соль – половина десертной ложки;
  • Французские травы – по вкусу;
  • Масло оливковое – три десертные ложки.

Приготовление:

Для начала подготовим хлеб, масло, приправы и соль.Хлеб нарезаем ровными брусочками шириной в сантиметр или же чуть меньше.

Помещаем нарезанный хлеб в чашу мультиварки.

Включаем режим «Выпечки» на час, крышку при этом оставляем открытой. На этом этапе масло не добавляем – оно размягчит сухарики и не даст им достаточно подсушиться. В процессе выпечки сухарики перемешиваем несколько раз.В зависимости от количества оставшегося у вас хлеба, время его приготовления может меняться. Чем больше вы нарежете хлеба, тем дольше он будут сушиться.

Итак, пока сухари готовятся, приготовим смесь для сбрызгивания готовых сухариков. Для этого смешиваем масло с солью и с французскими травами.

По сигналу о готовности равномерно прокапываем сухарики получившейся смесью. Даем им настояться в режиме подогрева еще минут двадцать.

Сухарики в мультиварке с французскими травами готовы – охлаждаем их и хрустим в удовольствие!

multivari.ru


Смотрите также