Суфле в мультиварке


Овощное суфле в мультиварке

Суфле с французского языка переводится как «пышный, воздушный». Это необычное блюдо можно приготовить как на десерт, так и на обед или ужин - настолько разнообразны ингредиенты, которые можно включить в него. Один из таких вариантов - овощное суфле, приготовить в мультиварке которое легко и просто.

Вкусные рецепты овощного суфле в мультиварке:

Тыквенное суфле на паруСуфле из цветной капустыСуфле из кабачков в мультиваркеСуфле из зеленого горошка

Плюсы и минусы овощного суфле

Овощное суфле имеет целый ряд преимуществ:

  • оно универсально (может быть сделано из тыквы, моркови, картофеля, кабачков, свёклы, из цветной капусты, капусты брокколи и других овощей);
  • приготовление не займёт много времени;
  • оно полезно (не только потому, что содержит овощи, а еще благодаря способу приготовления - на пару);
  • оно низкокалорийно (это блюдо подойдет не только детям, но и тем, кто следит за своей фигурой).

«Минусов» такое суфле практически не имеет. Разве что, к ним можно отнести: не очень приглядный вид (хотя это легко исправить украшением блюда, тут многое зависит от вашей фантазии и мастерства) и невозможность употребления суфле для людей, имеющих аллергию на яйца или молоко.

Как приготовить овощное суфле в мультиварке

Для приготовления парового суфле в мультиварке нам необходимы:

  • конечно, сама мультиварка и режим «на пару» в ней;
  • необходимые ингредиенты. Для любого суфле обязательны яйца и молоко (или сливки);
  • главная составляющая - Ваша любовь и хорошее настроение.

Кроме базовых ингредиентов в суфле можно добавлять муку (в зависимости от желаемой консистенции), сливочное масло, мед, ваши любимые специи и др.

Вкусный рецепт овощного суфле в мультиварке

Итак, вот один из самых простых классических рецептов, с помощью которого можно сделать полезное и вкусное суфле из овощей в мультиварке.

Вам понадобится:

  • овощи - 300 граммов: брокколи, морковка, цветная капуста (можно взять замороженные овощи, а можно свежие);
  • молоко - на глаз (несколько столовых ложек);
  • белок яйца (можно целое);
  • соль, специи - по желанию и вкусу (можно добавить и сахар).
  1. Для начала овощи стоит помыть, очистить (если овощи свежие) и отварить (можно также в мультиварке или на пару).
  2. Затем с помощью блендера следует перемолоть до консистенции пюре каждый из овощей, при этом по необходимости добавляя молоко. Можно соединить три разноцветных массы в одну, но тогда получится не так «радужно».
  3. Белок взбить до пиков и добавить к каждой смеси.
  4. В силиконовые формочки (или одну форму) выложить по очереди пюре каждого вида. Получится так называемый «светофор».
  5. В мультиварку налить воду, поставить в контейнер для варки на пару наши формочки. Готовить в течение 15 минут, режим «На пару».

Готово! Получается очень нежное, красивое, вкусное и полезное овощное суфле в мультиварке для ребят и взрослых! Попробуйте этот рецепт, наверняка, он станет одним из любимых.

Овощное суфле можно разнообразить, добавляя другие полезные составляющие. Например, можно сделать морковное суфле с черносливом или тыквенное суфле с апельсинами. Дальше - полный простор Вашей фантазии!

multi-varca.ru

Суфле в мультиварке

Суфле (от фр. soufflé – воздушный) – это десерт для настоящих гурманов. Легкость и воздушность суфле придают хорошо взбитые яичные белки, основу же его составляют желтки, соединенные с разнообразными ингредиентами, измельченными и превращенными в смесь, которая имеет консистенцию сметаны. Для приготовления суфле используются самые разные продукты: фрукты, овощи, молочные продукты, шоколад, Готовят и мясные суфле. Прекрасно можно для этого подходит мультиварка. Суфле можно запечь или подать в свежем виде, слегка охлажденным.  Предлагаем несколько различных рецептов, как приготовить суфле.

Как приготовить суфле?

Суфле мясное детское

Нам понадобится: 100 г куриного мяса, 1 перепелиное яйцо, 1 чайная ложка манной крупы, 1 чайная ложка сливочного масла, ¼ стакана молока, кусочек моркови, щепотка соли.

Мясо берете то, которые ест ваш малыш. Это может быть телятина, кролик, индейка, свинина, курица и т.д.

Как готовить:

  • В блендере измельчить морковь и мясо в кашицу, добавить яйцо, манную крупу, сливочное масло, все взбить, налить молоко, слегка посолить. Мясную массу выложить в смазанную маслом формочку
  • Формочку с мясным суфле переложить в контейнер для варки на пару, в чашу налить 2 – 3 стакана воды.
  • Закрыть крышку, установить режим “Варка на пару”. Готовить детское мясное суфле в мультиварке 20 – 30 минут.
  • В теплом виде подать малышу.

dlya-multivarki.net

Рецепт яблочного суфле для ребенка

Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке яблочное суфле. Для этого потребуются свежие яблоки, можно взять любой сорт. Если будете использовать сладкие фрукты, то во время взбивания белков можно насыпать меньше сахара. Готовить можно и из кислых яблок, тогда нужно добавить чуть больше сахарного песка, чтобы фруктовое суфле получилось сладким. А если хотите сделать яблочное суфле с незначительной кислинкой, то вполне хватит указанного количества.

Яблочное суфле можно приготовить двумя способами: смешать взбитые белки с тертыми или печеными яблоками. В данном рецепте используется второй способ приготовления, то есть чищеные яблоки предварительно готовятся в режиме «Выпечка», а затем в остывшем виде смешиваются со сладкими белками.

Яблочное суфле, приготовленное в мультиварке таким способом, обладает карамельным цветом, оно ароматное, сочное и полезное. Такой десерт из яблок можно дополнить стружкой из молочного шоколада. Эта идея, несомненно, придется по вкусу детям.

Ингредиенты для приготовления яблочного суфле

  1. Яблоко кислое – 3 шт.
  2. Белок яичный – 4 шт.
  3. Сахар – 2 ст.л.
  4. Ванильный сахар – 1 ч.л.
  5. Сливочное масло – 15 г.
  6. Шоколад молочный – 40 г.

Как приготовить яблочное суфле в мультиварке

Основным ингредиентом являются яблоки, поэтому их нужно хорошо промыть водой, вытереть насухо. Затем аккуратно очистить от шкурки, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину. Каждую дольку порезать на 3-4 части. Высыпать яблоки в мультиварку, выбрать режим «Выпечка» на 10 минут.

Пока подготавливаются яблоки, яичные белки нужно держать в холодильнике, тогда они будут хорошо взбиваться. Печеные яблоки достать из мультиварки и размять в пюре с помощью ложки, остудить. По желанию в яблочное пюре можно добавить молотую корицу, тогда ванильный сахар не добавляется в белки.

Белки взбить миксером до пышности, добавить обычный сахар и с ванилином хорошо взбить продукты до получения густой пены.

В яблочную массу ввести взбитые белки и размешать.

Мультиварку смазать сливочным маслом, выложить в нее полученную массу, разровнять.

Суфле из яблок в мультиварке готовится 20 минут в режиме «Выпечка». Извлекать на тарелку можно через 15 минут после готовности.

Поверхность теплого яблочного суфле украсить крупной шоколадной стружкой. Для этого нужно взять плитку шоколада и срезать тонким слоем шоколад с помощью острого ножа. В таком виде суфле можно подавать к столу, получился румяный карамельный десерт с яблочным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

multi-varca.ru

Мясное суфле в мультиварке

Сегодня я расскажу, как приготовить мясное суфле в мультиварке. Хочу отметить, что такой вариант блюда можно готовить из любого мяса. Из свинины и гусятины суфле получился достаточно жирным, а вот из филе курицы и индюшки оно будет диетическим.

Замешивается масса для суфле достаточно просто, содержимое куриных яиц обязательно разделяется. Желтки вводятся в общую консистенцию, а белки взбиваются отдельно, за счет белков суфле из мяса получается нежным и воздушным. Приготовить суфле можно как из фарша, так и из кусков мяса, оно в любом случае измельчается с помощью блендера. В основную массу по желанию можно добавлять различные овощи, допустим, тыкву, молодой кабачок, морковь или болгарский перец.

К столу мясное суфле можно подавать как в теплом, так и в охлажденном виде. Оно отлично подходит для детского питания, а если его красиво порезать и украсить свежей зеленью, то подойдет и к праздничному столу.

Ингредиенты для приготовления мясного суфле

  1. Фарш мясной – 500 г.
  2. Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Чеснок – 2 зуб.
  5. Яйцо куриное – 2 шт.
  6. Молоко коровье – 100 мл.
  7. Приправа для мяса – 1 ч.л.
  8. Масло растительное – 1 ст.л.
  9. Зелень – по вкусу.
  10. Соль – по вкусу.

Как приготовить мясное суфле в мультиварке

В первую очередь нужно разморозить мясной фарш, можно использовать ассорти из курицы и свинины. Если же мясо целое, то его нужно порезать на средние куски. Чеснок и репчатый лук очистить от шкурок, сполоснуть под водой, покрошить мелко при помощи ножа.

К мясу высыпать нарезанную луковицу с чесноком, перемешать.

Если блендер небольшой, то необходимо поделить содержимое на 2-3 порции и каждую измельчить по очереди, готовую массу сложить в удобную тарелку.

Затем насыпать приправу для мяса и соль, яйца поделить на желток и белок, вылить только желтки в фарш, хорошо размешать.

Налить в общую массу молоко, его можно заменить нежирными сливками, размешать.

В отдельной посуде взбить белки до пышности вместе с кукурузным крахмалом.

Ввести взбитые белки в основную массу, размешать до образования однородной консистенции.

Промазать сливочным, либо любым растительным маслом посуду в мультиварке, аккуратно выложить всю смесь, разровнять с помощью ложки.

Мясное суфле в мультиварке будет готово через 35 минут с использованием режима «Выпечка», затем его нужно оставить еще на 10-15 минут.

Аккуратно извлечь суфле на тарелку, разрезать на порции желаемого размера, посыпать зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

multi-varca.ru


Смотрите также