Суфле из печени в мультиварке


Суфле из говяжьей печени в мультиварке

Сегодня я расскажу, как приготовить суфле из говяжьей печени в мультиварке. Это питательное и полезное блюдо отлично подходит для детского и диетического питания, поэтому тот, кто борется с лишним весом, может смело готовить суфле из печенки. Стоит отметить, что в 100 граммах такого блюда заключается всего лишь 100 ккал и в основном это белки. Говяжья или телячья печень ценится за большое содержание витамина A и E. Она очень полезна деткам от 1 года, так как укрепляет сердечно-сосудистую систему и ускоряет процессы регенерации в тканях.

Печеночное суфле достаточно просто готовиться в мультиварке, нужно только правильно подготовить все продукты. Печень по желанию замачивайте в молоке минимум на полчаса, чтобы устранить горечь. В основную массу для вкуса и аромата можно добавлять овощи, например, морковь, лук, кабачок, сладкий перец.

Не все любят печень, а вот в виде суфле она нравится многим. Для детей блюдо можно порезать с помощью формочек для печенья, чтобы им интересней было кушать. К столу рекомендуется подавать суфле из говяжьей печени в теплом или охлажденном виде вместе со свежей зеленью.

Ингредиенты для приготовления суфле из говяжьей печени

  1. Печень говяжья – 600 г.
  2. Молоко коровье – 250 мл.
  3. Яйцо куриное – 3 шт.
  4. Чеснок – 1 зуб.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Приправа для мяса – 0,5 ч.л.
  7. Мука пшеничная – 2 ст.л.
  8. Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
  9. Репчатый лук – 1 шт.
  10. Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  11. Петрушка – по вкусу.
  12. Соль – по вкусу.

Как приготовить суфле из говяжьей печени в мультиварке

Необходимое количество говяжьей печени порезать средними кусочками и сложить в тарелку. Залить 150 мл молока и оставить на 30 минут. Очистить лук, чеснок и морковь, промыть под водой. Яйца взбить с помощью миксера до образования пены.

Для измельчения понадобится блендер или мясорубка. С печенки слить молоко и переложить в чашу блендера, добавить мелко порезанную луковицу и измельченный чеснок, сделать пюре.

Вылить однородную печеночную массу в миску и добавить морковь, натертую на мелкой терке.

Добавить по вкусу соль и приправу для мяса, перемешать до однородной консистенции.

В общую массу вылить 100 мл нежирного молока или сливок.

Насыпать просеянную муку и разрыхлитель теста, перемешать.

В конце добавить взбитые куриные яйца, размешать до однородности.

Посуду в мультиварке смазать подсолнечным маслом с помощью кулинарной кисточки. Вылить всю печеночную массу и разровнять.

Установить режим «Выпечка» 45 минут, в конце открыть крышку, чтобы вышел пар. Теплое суфле извлечь на тарелку.

Перед подачей к столу порезать суфле из говяжьей печени на порции желаемого размера и посыпать мелко порезанной петрушкой. Оно отлично сочетается как с первыми блюдами, так и с овощными салатами. Приятного аппетита!

multi-varca.ru

Суфле из печени в мультиварке

Суфле из печени в мультиварке – это отличная, сочная и нежная закуска. Она прекрасно подойдет для обеда или ужина и для праздничного стола. По своему составу суфле очень напоминает на печеночный торт или котлеты из печени. Только в отличие от них суфле из печени запекают в мультиварке.

Печень – это чрезвычайно полезный продукт. Но, к сожалению, она не всем приходится по вкусу. Некоторым не нравиться ее горьковатый и своеобразный привкус, а у других не получается ее приготовить так, чтобы она осталась нежной и мягкой. Самое популярные блюда из печени – это паштет и его различные вариации в виде шариков, котлет, профитролей и тортов. Но на самом деле из печени можно приготовить огромное количество блюд и закусок, главное правильно выбрать печень и подготовить ее перед приготовлением.

При покупке замороженной печени, обращайте особое внимание на сроки упаковки и годности. Все остальные рекомендации в данном случае бесполезны, так как обнаружить испорченную печень вы сможете только после размораживания. При выборе охлажденной печени, обратите внимание на цвет: она не должна быть слишком темной. Печень является живым фильтром, и чем дольше он функционирует, тем больше в нем грязи. Поэтому выбирайте для своих блюд только печень светлого цвета (молодых животных). Не стесняйтесь понюхать приглянувшийся кусок печени, запах ее должен быть специфическим, сладковатым и без затхлости.

Для устранения привкуса горечи печень можно вымочить в молоке в течение нескольких часов. Молоко ко всему прочему придаст продукту дополнительную мягкость. Добиться мягкости печени, можно нарезав ее небольшими кусками и опустив в кипящую воду на пару минут, затем откинуть на сито и готовить, как обычно. Перед приготовлением печени необходимо по возможности снять все пленки и вырезать прожилки, так как в них может оказаться желчь, которая безнадежно испортит любое блюдо.

Сегодня будем готовить по моему фирменному рецепту оригинальное и полезное блюдо - суфле из печени в мультиварке, которое сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:
  • печень – 400 грамм
  • яйца – 2 шт;
  • молоко – 80 миллилитров;
  • лук – 4 шт;
  • мука – 5 столовых ложек;
  • разрыхлитель для теста – 2 чайных ложки;
  • соль, перец, специи.

 Приготовление:

Печень хорошо промываем под холодной водой и очищаем от жил. Лук чистим и измельчаем в блендере вместе с печенью.

К полученной массе добавляем молоко, яйца, соль, специи и перец. Затем аккуратно вмешиваем муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.

Приготовленная масса должна быть консистенции жидкой сметаны (как тесто на оладьи). Выливаем ее в предварительно смазанную растительным маслом емкость мультиварки.

Выставляем в меню мультиварки программу выпечки на сорок минут. По звуковому сигналу открываем крышку и выключаем мультиварку. Готовность суфле проверяем с помощью зубочистки или деревянной палочки. Суфле не вынимаем из контейнера, а даем ему постоять в мультиварке около 10 минут. Затем аккуратно перекладываем печеночное суфле с помощью контейнера для пароварки.

Суфле из печени в мультиварке готово. Теперь его нужно остудить и разрезать на кусочки. К столу суфле можно подавать теплым или холодным. Это блюдо хорошо гармонирует с любыми овощными салатами. В качестве гарнира можно приготовить отварной рис или картофель.

Рекомендации диетолога:

Молоко для приготовления суфле из печени лучше всего взять низкой жирности. Для поддержания баланса липидов полезнее будет взять масло сливочное, которое содержит 25% растительного жира.

При жарке для смазывания формы, используйте рафинированное масло. Так как в результате воздействия высоких температур (выше 180 °С) при подгорании в блюде могут образоваться канцерогены.

В печенке содержится намного больше минералов и витаминов, чем в мясе. Суфле из печени содержит микроэлементы, жирорастворимые витамины, холестерин, белки, растительные и животные жиры, углеводы.

Желаю всем здоровой пищи и приятного аппетита!

recept-multivarka.ru

Суфле из печени в мультиварке

Суфле из печени, приготовленное в мультиварке, считается одним из самых вкусных, приятных и нежных блюд. Всего за два часа, придерживаясь правильного алгоритма приготовления, вам удастся создать настоящий кулинарный шедевр.

Существует много рецептов приготовления печеночного суфле в мультиварке: из говяжьей печени, из куриной, на пару. Последнее, кстати, очень подходит для детского меню.

Но давайте в первую очередь научимся готовить классический вариант, а на его основе легко можно будет придумать другие, более сложные блюда. Много интересных рецептов вы найдете чуть ниже. А под «базовым» рецептом подразумевается суфле именно из куриной печени, ведь этот продукт имеет очень много полезных свойств.

Печень курицы — это огромное количество железа, а также целый комплекс питательных микроэлементов. Так что если у вас слабость, проблемы с обменом веществ или ухудшилось зрение — смело готовьте и кушайте печеночное суфле.

Популярные рецепты печеночного суфле:Суфле из свиной печени как в детском садуСуфле из говяжьей печениСуфле из печени кролика

Классический рецепт суфле из печени

Для его приготовления нам потребуется:

  • куриная печень — полкилограмма;
  • одна средняя луковица;
  • 3 яйца;
  • 150 мл молока;
  • 2 столовые ложки манки;
  • по 1 чайной ложке соли и растительного масла.

Для придания блюду изысканности можно добавить четверть чайной ложки мускатного ореха и душистого перца.

Приготовление:

  1. Первым делом нужно почистить и вымыть луковицу, затем поместить её в чашу блендера и тщательно измельчить.
  2. Теперь необходимо хорошенько промыть и очистить печень, после того, как избавились от ненужных пленок, отправьте её к луку и измельчите до состояния жидкой однородной массы.
  3. Затем добавьте манную крупу, соль и мускатный орех с перцем.
  4. Хорошо перемешайте полученную смесь, убедитесь, что не образовались комочки.
  5. Самое время добавить молоко и ещё раз тщательно всё перемешать.
  6. После оставьте заготовку минут на 20, чтобы у манки было время набухнуть.
  7. Теперь добавьте в массу яйца, перелейте всё назад в блендер и взбивайте, пока не появится пена.
  8. Наконец займемся мультиваркой. Чашу нужно смазать маслом. Затем необходимо перелить в неё заготовку и выбрать режим «Выпечка», время приготовления — полтора часа.
  9. Готовому суфле дайте немного остыть, а затем смело вынимайте его из формы и подавайте к столу, предварительно смазав сметаной или соусом, который вам больше нравится.

Данное блюдо — диетическое, поэтому вполне подходит для ребенка или человека, который следит за своим весом.

Можно ещё приготовить паровое печеночное суфле, для этого воспользуйтесь алгоритмом классического рецепта. Единственное, что необходимо добавить: пара кусочков мякоти белого хлеба вместо манной крупы, и формочки для кексов, куда можно будет залить смесь. Готовить в режиме «На пару» полтора часа.

Суфле из печени с удовольствием едят и взрослые, и дети!

multi-varca.ru

Суфле из печени в мультиварке

Рада приветствовать всех посетителей нашего кулинарного блога. Сегодня мы будем готовить очень вкусное и полезное суфле из печени в мультиварке. Получилось суфле очень нежное, воздушное, довольно пористое, я даже не ожидала такого эффекта. Если вы любите блюда из печени, обязательно приготовьте такое суфле, я думаю, вы будете в восторге. Я не стала его дополнительно украшать, просто разрезала на порционные кусочки и полила сметаной, но можно разрезать это суфле на несколько коржей и сделать печеночный тортик (рецепт печеночного тортика в мультиварке можно посмотреть здесь).

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 700-800 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливки – 80 гр. (10 %)
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Мука
  • Соль
  • Приправа

Как приготовить суфле из печени в мультиварке:

Я готовила суфле из печени в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Печень с луком пропустите через мясорубку. Яйца взбейте вилкой, добавьте к печени. Влейте сливки, добавьте соль, приправу и разрыхлитель, порциями введите муку, консистенция должна быть как на оладьи. Все тщательно перемешайте и вылейте в чашу мультиварки, смазанную маслом.

Установите режим «Выпечка» 50 минут. После звукового сигнала об окончании приготовления, оставьте суфле на «Подогреве» на 15 минут. Потом откройте крышку и дайте ему немного остыть.

Доставать рекомендую с помощью контейнера-пароварки.

Суфле из печени в мультиварке готово!

Приятного аппетита!

Такое вкуснейшее воздушное суфле можно приготовить и в духовке, для этого выложите подготовленные ингредиенты в смазанную форму для запекания и выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке примерно 40 минут (готовность проверьте зубочисткой).

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт от кулинара нашего сайта Светланы Авериной по приготовлению куриной печени с сердечками и овощами в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru


Смотрите также