Спаржа в мультиварке


Курица в мультиварке со спаржей

Спаржевая фасоль или стручковая – очень полезный продукт. Блюда, в составе, которых встречается стручковая фасоль, все больше приобретают популярность. И не зря, ведь содержание железа в ней очень велико. Кроме того стручковая фасоль низкокалорийное блюдо. Так же она хорошо сочетается с любыми видами мяса. Именно за все эти свойства она становится популярной и любимой среди населения.

Предлагаем приготовить куриную грудку со стручковой фасолью в мультиварке. Да, именно в мультиварке. Мультиварка позволяет приготовить блюдо, сохраняя максимум пользы.  Тепловой режим мультиварке рассчитан на бережное приготовление блюд. Курица в мультиварке  всегда выходит сочной и нежно. В сочетании со спаржевой фасолью вы получите отличное блюдо к удину. Сытное, не тяжелое для переваривания. Для приготовления используется мультиварка филпс 3036. Как приготовить курицу в мультиварке со спаржей. 

Ингредиенты для приготовления блюда «Курица в мультиварке со спаржей»:

- куриное филе – 300 грамм;

- картофель – 3-4 шт.;

- фасоль спаржевая – 200 грамм;

- лук – 1 головка;

- сметана – 3 столовых ложки.

Рецепт приготовления курицы в мультиварке:

Мясо порежьте на кусочки. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла. Выложите курицу. Выберете на панели управления при помощи кнопки меню режим «жарить». Время 15 минут.

Обжарьте курицу в течение этого времени. Не забудьте ее помешивать, чтобы она равномерно стала золотистой.

Пока обжаривается курица начистите картофель и нарежьте его соломкой. Добавьте картофель после звукового сигнала.

Сразу добавьте лук нарезанный полукольцами.

Перед тем как добавлять спаржу ее нужно подготовить. Обрежьте края стручков. Нарежьте их на три четыре части. Отварите в подсоленной воде 10 минут. Только после этого добавляйте спаржевую фасоль к курице.

Морковь разрежьте на 4 части и нашинкуйте. Добавьте в чашу мультиварки.

Обжариваем все овощи вместе в течении 10 минут. Затем добавляем сметану и выставляем режим тушения на 40 минут (при выборе времени вам нужно удерживать кнопку часы, пока не дисплее не отобразиться 20 минут, а затем при помощи кнопки минуты добавить еще 20 минут). Закройте крышку и нажимайте страт.

Через  сорок минут вы получите прекрасное блюдо.

Приятного аппетита.

Автор рецепта «Курица в мультиварке со спаржей» miracle

Загрузка...

super-bluda.ru

Похожие записи

Спаржу с древности называют королевским продуктом, ведь когда-то позволить ее могли только лишь монархи. Сегодня спаржа доступна для большинства людей. Из данного продукта можно приготовить огромное количество блюд, в полезности которых можно не сомневаться. Ведь сама по себе спаржа – это кладезь минеральных веществ и витаминов.

В спарже много витаминов группы В, в большом количестве присутствуют витамины Е, С, А, а также каротин. Из минеральных веществ, которые характерны для спаржи, можно выделить цинк, медь, железо, фосфор, калий, магний, а также кальций. Частое употребление спаржи в пищу способствует быстрому заживлению ран, укреплению костной ткани, улучшению работы сердца и других органов. Спаржа выводит шлаки из организма и препятствует возникновению различных пороков развития плода у беременных женщин.

Свежую спаржу можно приготовить разными способами. Но особенно полезной она будет, если ее приготовить на пару. И для этого отлично подойдет мультиварка. А как приготовить спаржу в мультиварке на пару вкусно, подробнее разберемся.

Как приготовить спаржу в мультиварке на пару со сливочно-сырным соусом?

Для приготовления вкусной и легкой закуски из спаржи вам потребуется:

  • Несколько веточек свежей спаржи,
  • 1 лимон,
  • 100 мл жирных сливок,
  • 100 г сыра (необходим сыр твердых сортов),
  • 100 г сливочного масла,
  • Черный молотый перец, а также соль – все это берите по вкусу.

Как приготовить спаржу в мультиварке: начинаем готовить.

Если вы никогда не готовили спаржу, и не знаете, как приготовить спаржу в мультиварке, то данный рецепт станет прекрасным вариантом для освоения данного полезного продукта.

Итак, промываем спаржу в холодной воде, удаляем подсохшие кончики, по необходимо зачищаем стебель спаржи. В мультиварку наливаем воды до половины глубокой чаши. Добавляем в воду половину сока лимона. Поверх чаши мультиварки устанавливаем емкость для готовки на пару и укладываем в нее молодые побеги спаржи в одинаковом направлении. Немного спаржу подсаливаем и также сбрызгиваем соком оставшейся половины лимона. Закрываем мультиварку и готовим спаржу 30 минут на режиме «Приготовление на пару». Готовность продукта можно оценить по его внешнему виду. Готовые побеги спаржи приобретают яркий насыщенный зеленый цвет.

Когда спаржа готова выкладываем ее в тарелку, а воду сливаем. Включаем мультиварку на режим «Жарка», выкладываем сливочное масло и постепенно вводим сливки, постоянно помешивая. Далее добавляем в мультиварку натертый сыр и размешиваем. Сыр должен полностью растопиться. Соус готов! Спаржу подаем на стол, полив ее сверху сырным соусом.

Источник статьи

www.tasty-cooking.ru

Спаржевая фасоль с горошком и кукурузой тушеная в мультиварке

Хотя бы раз в жизни, попробовав готовую спаржевую фасоль, становишься к ней неравнодушным. Молоденькие росточки спаржевой фасоли в отличие от своей близкой родственницы обычной фасоли, низкокалорийные и легкоусвояемые. Спаржевая фасоль содержит в себе гораздо больше полезных витаминов и минералов и просто незаменима для тех, кто следит за своим весом. Спаржу можно варить, жарить, тушить готовить из нее гарниры и супы. А вот в сыром виде спаржевую фасоль есть ни в коем случаем нельзя. Сырая спаржа содержит в себе лектины, которые при термической обработке моментально исчезают. Даже если вы готовите фасоль в мультиварке на щадящем режиме Тушение, не говоря уже о Жарке.

Спаржевая фасоль с горошком и кукурузой — отличный гарнир, который подойдет к мясу, рыбе и кашам. Предлагаю приготовить этот вкусный и полезный гарнир в мультиварке Поларис.

Ингредиенты:

  • Спаржевая фасоль 400 г,
  • Кукуруза 200 г,
  • Зеленый горошек 200 г,
  • Томатный сок 1 стакан,
  • Морковь 1шт.,
  • Луковица,
  • Сахар 1,5 — 2 ст.л.,
  • Соль 1 — 1,5 ч.л. без горки,
  • Растительное масло для жарки 1 ст.л.,
  • Специи по вкусу.

Способ приготовления фасоли в мультиварке

Приготовление блюда начинаем с подготовки овощей. Лук с морковкой чистим и промываем водой. В чашу наливаем растительное масло. Нарезаем овощи крупными кусочками и обжариваем в режиме «жарка» на дне чаши мультиварки, постоянно помешивая, три минуты.

Не отключая режим «жарка» выкладываем спаржевую фасоль. Перемешиваем и закрываем крышку мультиварки. Жарим все вместе десять минут. Если сезон свежих овощей еще не наступил, и вы будете готовить спаржевую фасоль с горошком и кукурузой, используя замороженные ингредиенты, ждать пока овощи разморозятся не нужно.

Когда спаржа с морковью и луком прожарятся под закрытой крышкой мультиварки, выкладываем горошек с кукурузой.

Вливаем томатный сок, добавляем сахар, соль и специи по вкусу. В качестве специй к спаржевой фасоли с овощами прекрасно подойдет черный или красный молотый перец, сушеный базилик, розмарин, сушеная паприка, перец чили. Если вы выберете в качестве специй к фасоли красный молотый перец, будьте с ним осторожны. Его следует добавлять совсем немного, треть чайной ложки без горки будет достаточно. В отличие от черного молотого перца – красный перец более острый. Из перечисленных специй выбирайте те, что вам больше по вкусу.

Затем перемешиваем и пробуем томатный соус на вкус, по необходимости увеличиваем количество сахара и соли. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «тушение» на один час.

Через час тушения в мультиварке гарнир из спаржевой фасоли будет готов. Выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

multipovarenok.ru


Смотрите также