Соте в мультиварке


Соте в мультиварке

Приготовьте соте в мультиварке. Оно станет отличным дополнением к любому блюду.

Чтобы приготовить соте в мультиварке, нужно иметь свежие овощи. В частности это баклажаны. Именно они выступают в главной роли. Приготовить это блюдо или салат очень просто. Мультиварка справится с ним непременно.

Благодаря составу соте, мы получаем великолепное диетическое блюдо, которое можно закрыть и на зиму. Хотите, ешьте сейчас, а хотите, сделайте заготовку в баночках. Зимой все будут рады такому салатику.  

Соте из баклажанов в мультиварке готовится просто. Не нужно переживать о том, что овощи могут пригореть. Перемешивать их тоже не нужно. В общем, блюдо это вместе с процессом приготовления принесет только положительные эмоции.

Составляющие соте богаты витаминами и минералами, а также клетчаткой, которая очень важна для нашего организма, в частности для кишечника. Употребляя овощи ежедневно, мы заботимся о том, чтобы желудочно-кишечный тракт работал бесперебойно.

Клетчатка выводит из организма вредные вещества, все лишнее, что может навредить нам изнутри. Поэтому рекомендую готовить различные блюда из овощей каждый день. Рецепт соте в мультиварке поможет нам упростить процесс приготовления и следить за своим здоровьем.

Кроме того данное блюдо великолепно подходит для диетического питания. Опять же из-за низкой калорийности продуктов растительного происхождения и из-за содержания в них клетчатки. Такое блюдо полезно для нормализации обмена веществ.

Ну что же, предлагаю начать готовить соте из баклажанов в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления блюда «Соте в мультиварке»:

- баклажаны – 3 шт.;

- перец – 3 шт.;

- лук – 3 шт.;

- помидоры – 3 шт.;

- сахар;

- соль;

- растительное масло;

- чеснок;

- уксус – 25 мл (если закатывать в банки).

Рецепт приготовления соте в мультиварке:

Как видите, соте готовится из равного количества овощей. В нашем случае всех видов овощей по 3 штуки. Вообще этот салат еще называется десятка, подразумевая количество каждого овоща 10 штук. Итак, овощи мы подготовили. Приступим непосредственно к приготовлению соте из баклажанов в мультиварке.

Помидоры нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в чашу, в которую уже налили подсолнечное масло. Устанавливаем режим тушение 1 час. Но помидоры будем тушить всего десять минут, чтобы они пустили сок. По желанию можете избавиться от шкурки на помидорах до их термической обработки. Вот так выглядят тушеные помидоры, которые являются своеобразной заправкой для соте.

Далее нарезаем остальные овощи кубиками. Отправляем в чашу мультиварки. Перемешиваем все. Наливаем подсолнечное масло. Снова перемешиваем. Сыплем соль по вкусу. Туда же и сахар. Позже мы сможем снять пробу и добавить еще сахара или соли.

Программа тушение продолжает работать. Закрываем крышку и готовим овощное соте в мультиварке до окончания программы. В конце приготовления можно добавить чеснок и, если вы желаете закрыть соте на зиму в банки, то стоит влить еще и уксуса. Затем отрегулировать вкус с помощью сахара, чтобы салат получился кисло-сладким.

Вот наше блюдо под названием «соте из баклажанов в мультиварке» и приготовилось. Во время тушения все овощи отдадут максимально свои соки, и поэтому соте будет не слишком густым. Но это не навредит общему вкусу и не испортит внешний вид нашего полезного блюда. Иногда соус очень часто уместен в соте и делает его более сочным и вкусным. Так что готовьте овощное соте чаще, и будьте здоровы.

Ну а если вы решили закатать соте в банки, тогда подготовьте тару заранее. Стерилизуйте ее вместе с крышками, а потом наполняйте салатом. Закручиваем с помощью ключа или винтовых крышек.   

Загрузка...

super-bluda.ru

Соте из баклажанов в мультиварке, как приготовить соте из баклажанов

Предлагаю вашему вниманию рецепт соте из баклажанов в мультиварке. Такое яркое, по истине,  летнее блюдо, совсем несложно приготовить, если рядом такая помощница, как мультитварка.Тушеные баклажаны в мультиварке - приготовить очень просто.

У меня мультварка MOULINEX CE500E32, очень ею довольна. Готовить с такой подругой по кухне одно удовольствие. Блюда получаются вкусные, полезные и насыщенные.

Овощи для приготовления соте из баклажанов  в мультиварке используем первой свежести, тогда наша еда будет с более выраженными вкусовыми качествами. Они должны быть с плотной мякотью, твёрдые на ощупь, без вмятин и чёрных пятнышек. Количество ингредиентов рассчитано на четыре человека. Так же вам обязательно стоит попробовать приготовить икру из баклажанов в мультиварке. 

 Итак, давайте начнём приготовление соте из баклажанов в мультиварке.

 Ингредиенты для блюда «Соте из баклажанов в мультиварке»:

  • - баклажан 500 грамм;
  • - перец болгарский 250 грамм;
  • - помидоры 150 грамм;
  • - томатная паста 10 грамм;
  • - морковка 125 грамм;
  • - лук 125 грамм;
  • - масло растительное 2 столовые ложки;
  • - чеснок 20 грамм;
  • - соль по вкусу;
  • - перец чёрный молотый по вкусу.

Как приготовить соте из баклажанов в мультиварке:

 Подготовим все составляющие. Лук и чеснок очищаем, промоем в холодной воде, обсушим бумажным полотенцем. Нарезаем мелкими кусочками.

Оставшиеся овощи помещаем в дуршлаг, промоем в холодной воде, оставляем, чтобы стекала вся жидкость. У баклажан удаляем хвостики с двух сторон, разрезаем пополам по всей длине. Нарезаем крупными полукольцами.

Морковку очищаем от кожицы. Нарезаем маленькими квадратиками.

У сладкого перца извлекаем семенную часть, разрезаем на две половины, нарезаем соломкой.

У помидор удаляем зелёную часть в месте крепления плодоножки, нарезаем крупными кусочками.

Нарезку морковки и лука, можно произвести на тёрке со специальными насадками.

 Помещаем все нарезанные овощи, томатную пасту в большую ёмкость. Приправляем солью и молотым перцем. Перемешиваем. Можно все овощи уложить в чашу и перемешать в чаше мультиварки специальной лопаткой.

 В чашу мультиварки добавляем растительное масло. Выкладываем подготовленные овощи. Закрываем крышкой. Выставляем режим «мультишеф» на 20 минут при температуре 115 градусов.

Когда прозвучит звуковой сигнал, сбрасываем пар, открываем крышку и достаём наше ароматное блюдо.

Соте из баклажанов  в мультиварке готово. Накладываем либо в порционные тарелки, или в одну большую и подаём к столу. Его можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде. Очень хорошо гармонируем со вторыми, мясными блюдами. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Рецепт «Соте из баклажанов в мультиварке» подготовила Svetlaya74

multivarka-menu.ru

Соте из овощей в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 1 час.

Блюдо Соте родом из Франции. Но сегодня его с удовольствием кушают во всем мире. А представляет оно собой уникальную смесь овощей, которая чаще всего готовится в режиме жарки или тушения. На русский манер блюдо можно назвать рагу.

Соте из овощей можно приготовить традиционным способом — на сковороде. Но это далеко не единственный вариант сделать блюдо. Мы предлагаем вам даже более простой и быстрый рецепт — воспользоваться мультиваркой Редмонд. В ней соте из овощей получается еще вкуснее и сочнее.

Лучше всего использовать режим «Плов». К счастью, он есть во многих мультиварках Редмонд. Например, вы можете использовать модель Redmond RMC-PM190.

Ингредиенты для приготовления соте из овощей в мультиварке Редмонд

  • Кабачок — 1 штука.
  • Синий баклажан — 2 штуки.
  • Болгарский перец — 3 штуки.
  • Томат — 3 штуки.
  • Морковь — 2 штуки.
  • Репчатый лук — 1 головка.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Зелень.
  • Соль, приправы — по желанию.

Способ приготовления соте из овощей в мультиварке Редмонд

1) Моем кабачки и срезаем с них кожуру. Затем режем на кубики.

2) Нарезаем лук, чеснок выдавливаем через чесночницу, морковь режем на тонкие кружки.

3) Промываем перец, убираем сердцевину и семена, режем на небольшие брусочки.

4) Моем баклажаны и нарезаем на кубики.

5) Томаты режем на небольшие дольки.

6) Все ингредиенты складываем в чашу мультиварки Редмонд.

7) Добавляем соль, специи и зелень по вкусу.

8) Устанавливаем на приборе режим «Плов». Ставим его на 1 час.

9) Готовим до конца программы. Затем пробуем блюдо. Если овощи жестковаты, можно поставить их готовиться еще на 10-15 минут в том же режиме.

multivarkipro.ru

Овощное соте в мультиварке

Овощное соте - замечательное и ни с чем не сравнимое блюдо. Оно отличается от всех других, например от овощного рагу, тем, что овощи, входящие в его состав, при приготовлении пропитываются соками и ароматом друг друга, но при этом сохраняют свою форму и цвет. А овощное соте из баклажанов в мультиварке получается не только вкусным, но и очень полезным, ведь готовится оно в режиме тушения, при котором в продуктах сохраняется максимум витаминов.

Соте из баклажанов в мультиварке самое время готовить в конце лета - начале осени, когда на прилавках магазинов наш глаз радует яркое изобилие и разнообразие свежих овощей по минимальным ценам. И совсем замечательно, если овощи для соте вы вырастите на своем огороде. Ведь только в этом случае можно быть уверенным, что в них нет всяческих нитратов и пестицидов. А значит, соте получится самое полезное.

Ингредиенты для соте:

  • три болгарских перца
  • две морковки
  • три баклажана
  • четыре помидора
  • два зубчика чеснока
  • одна головка лука
  • чайная ложка сахарного песка
  • десертная ложка соли

Как приготовить соте из баклажан в мультиварке:

Помыть и крупно порезать баклажаны: можно кружочками, половинками или четвертинками. Посолить и дать постоять, когда баклажаны пустят сок, чтоб убрать горечь. А пока займемся другими овощами.

Помыть и порезать полукольцами болгарский перец.

Помидоры нарежем кружочками, нарежем крупно морковку.

Мелко порежем лук и чеснок. В мультиварку нальем растительное масло и сложим порезанные овощи. Добавим соль с сахаром и смешаем все овощи. Включаем режим плов и готовим, пока не прозвучит сигнал.

После сигнала соте из баклажан в мультиварке готово! Накладываем в тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!

multi-varca.ru


Смотрите также