Солянка в мультиварке поларис


Рецепт аппетитной солянки в мультиварке Поларис

Тем, кто попробовал, какая получается замечательная солянка в мультиварке Поларис, больше не захочется готовить это блюдо на плите в кастрюле. Кулинарные книги описывают довольно сложный для восприятия набор продуктов для приготовления этого традиционного русского блюда.

В большинстве рецептов, чтобы сварить блюдо понадобятся каперсы, маслины, соленые огурцы вместе с рассолом, почки, копчености и мясо. Если солянка, значит должно быть солоно и остро.

Различают три вида солянок – грибные, мясные и рыбные. Готовят их обязательно с томатом, в конце приготовления добавляют огуречные рассол. Для придания кислого вкуса в солянки кладут не только соленые огурцы, но и кислую капусту, обжаривая ее сначала на сковороде с луком и томатом.

Солянка из капусты в мультиварке может готовиться также в виде второго блюда, без использования бульона.

Особенности блюда

Как приготовить солянку правильно и вкусно? Зажарка для солянки называется брезом. В нее входят соленые огурцы нарезанные соломкой, пассированный репчатый лук и томатная паста. Огурцы перед добавлением в брез рекомендуется проварить в бульоне пять или восемь минут для удаления острого вкуса.

Добавляют огурцы в лук с томатной пастой в самом конце обжаривания. Перед этим сваренный огурец чистят от кожуры, разрезают вдоль на 4 или 6 частей, очищают от семян и нарезают тонкими ломтиками.

Вместо маслин можно использовать каперсы. Это нераспустившиеся бутоны кипариса. Они считаются изысканной приправой с терпким, кислым вкусом, придают блюдам особый приятный привкус.

Специи кроме чеснока и соли добавляют по вкусу. Это может быть черный острый перец или сушеный базилик.

Начинаем готовить

Рецепт солянки в мультиварке, который здесь приведен, называется «Солянка деревенская традиционная».

Ингредиенты:

Вареные сосиски - 150 гр.
Картофель - 250 гр.
Растительное масло - 100 мл.
Морковь - 170 гр.
Соль - 10 гр.
Чеснок - 25 гр.
Сметана - 320 гр.
Копченая колбаса - 20 гр.
Говядина - 170 гр.
Томатная паста - 100 гр.
Огурцы соленые - 150 гр.
Лук - 150 гр.
Зелень - 50 гр.
Лимонный сок - 150 гр.
Оливки - 170 гр.
Вода - по вкусу
Специи - по вкусу

Процесс приготовления

Шаг 1

Подготавливают все продукты для приготовления солянки.  Начинают с приготовления бреза. Моют и очищают морковь и лук. Морковь нарезают тоненькой соломкой или натирают на терке, лук режут мелко. На дно мультиварки наливают ложку растительного масла (лучше оливкового) и выкладывают туда овощи.

Включают режим «Жарка», не закрывая крышку в мультиварке Polaris, жарят овощи около 5 минут при помешивании. Добавляют к овощам томатную пасту, разведенную оставшимися четырьмя столовыми ложками растительного масла, жарят еще две минуты.

Добавляют в зажарку подготовленные соленые огурцы вместе соком, выделившимся при нарезке и выдавленный чеснок. Через две минуты брез выключают и перекладывают в отдельную емкость.

Шаг 2

Налить в вымытую мультиварочную чашу воду – 2/3 от ее объема. Положить в воду, вымытую и тонко нарезанную говядину. Закрыть крышку мультиварки и включить режим «Суп» на полтора часа.

Шаг 3

Пока вариться мясо, картофель моют и очищают от кожуры. Нарезают соломкой. Добавить подготовленный картофель в чашу мультиварки через 40 минут после начала процесса приготовления. Еще через 20 минут посолить бульон с мясом и картофелем. За пятнадцать минут до окончания приготовления добавить брез, нарезанную копченую колбасу и сосиски. Для остроты, если ее недостаточно можно добавить в конце огуречный рассол.

Зелень и нарезанные кольцами оливки кладут после окончания приготовления, можно добавить также по вкусу сметану. Солянку в мультиварке нужно поставить на некоторое время в режим подогрева перед подачей на стол.

Приятного вам аппетита!

recepti-vmultivarke.ru

Солянка в мультиварке поларис

Солянка – это такое блюдо, которое любят и ценят в каждой семье. До сих пор спорят о ее происхождении, но, в том или ином виде солянка присутствует на столе многих народов. Мясное сборное блюдо, с большим количеством овощей не только вкусное, но и полезное.

Содержание

Солянка деревенская, традиционная

Ингредиенты

  • Копченая колбаса – 15 гр.
  • Вареные сосиски – 152 гр.
  • Мясо говядины – 170 гр.
  • Картофель – 235 гр.
  • Томатная паста – 110 гр.
  • Масло оливковое – 115 гр.
  • Огурцы соленые/маринованные —  150 гр.
  • Морковь – 170 гр.
  • Лук – 153 гр.
  • Соль – 12 гр.
  • Зелень – 100 гр.
  • Дольки чеснока – 45 гр.
  • Лимон – 150 гр.
  • Сметана – 320 гр.
  • Оливки, маслины – 170 гр.

Приготовление

  1. Колбасу и сосиски очистить от шкурки порезать длинной соломкой.
  2. Мясо нарезать как можно тоньше, предварительно промыв его.
  3. Овощи подготовить, промыть их и снять кожуру.
  4. Морковь и лук тонко порезать, выложить в мультиварку.
  5. Томатную пасту размешать с оливковым маслом и залить овощи в мультиварке. Выдавить чеснок и все размешать.
  6. Выставить режим «Жарка», по умолчанию он длится 30 минут, диапазон от 10 минут до 1 часа. Время засечь 14 минут. Переход по времени равен 5 минутам, поэтому мультиварку следует выключить механическим путем.
  7. В этом режиме в мультиварке Поларис высокая температура, жарить рекомендовано с открытой крышкой перемешивая овощи. Жарить 7 минут.
  8. Пока жарятся овощи, огурцы порезать тонкими полосами, 2 см. длиной.
  9. Добавить огурцы соленые в кастрюлю с поджаркой, вместе с соком. Все размешать. Жарить 2 минуты.
  10. Добавить копченую колбасу и сосиски, жарить еще 5 минут.
  11. Выложить отдельно все, что зажарилось в мультиварке.
  12. Налить воды в кастрюлю, оставив 1/3 для продуктов. Выложить мясо. Включить режим суп, время для общего приготовления солянки 1 час 30 минут. Накрыть крышкой.
  13. Картофель порезать небольшой соломкой
  14. Через 40 минут выложить картофель, посолить, размешать и вновь накрыть крышкой.
  15. За 12 минут до конца программы выложить зажаренные овощи с колбасой.
  16. Оливки и маслины порезать кольцами. Добавить вместе с зеленью в кастрюлю.
  17. Далее солянка должна настояться в режиме (автоматическом) «Подогрев».

Солянка особая

Ингредиенты

  • Ветчина, копченая – 120 гр.
  • Копченые крылышки – 400 гр.
  • Картофель – 310 гр.
  • Морковь – 180 гр.
  • Грибы, соленые  – 120 гр.
  • Лук – 140 гр.
  • Томатная паста – 70 гр.
  • Масло, оливковое – 80 г.

Приготовление

  1. Перед приготовлением овощи хорошо помыть, снять с них кожуру.
  2. Морковь на терке крупно потереть.
  3. Головку лука порезать пополам и покрошить кольцами.
  4. Смешать томатную пасту и оливковое масло в мультиварке.
  5. Установить режим «Жарка» на 16 минут. В мультиварке Поларис переход будет 5 минут,  выключать следует самостоятельно. Температурный режим 160 -180 градусов.
  6. Жарить томатную смесь 2 минуты, выдавив в нее чеснок.
  7. Выложить морковку и лук, все размешать, жарить в течение 6 минут.
  8. Добавить соленые огурчики и 40 мл рассола. Смешать ингредиенты и жарить еще 8 минут.
  9. Налить воды с расчетом на остальные продукты. Порезать брусочками и добавить картофель.
  10. Включить в мультиварке Поларис режим «Суп» или «Варка на пару», выставить время на 1 час. Температура 93 градуса. Варить 30 минут.
  11. Ополоснуть копченые крылышки, разделить их пополам, порезать ветчину соломкой и выложить в воду.
  12. Грибы порезать, предварительно смыв с них рассол. Добавить грибы, в кастрюлю, установленную в мультиварке и накрыть крышкой.
  13. Порезать оливки, зелень и маслины.
  14. За 7 минут до конца приготовления выложить маслины, укроп, оливки. Все размешать.
  15. Добавить лимон, порезав его на четвертинки.
  16. Оставить мультиварку, чтобы она самостоятельно перешла в режим «Подогрев».

Солянка со свежей капустой

Ингредиенты

  • Копченая колбаса – 140 гр.
  • Копченое мясо – 230 гр.
  • Курица, копченая – 100 гр.
  • Капуста, свежая – 220 гр.
  • Лук – 140 гр.
  • Морковь – 155 гр.
  • Картофель – 280 гр.
  • Огурцы маринованные – 160 гр.
  • Оливки – 130 гр.
  • Помидоры – 180 гр.
  • Оливковое масло – 85 гр.
  • Петрушка, свежая – 83 гр.
  • Лимон – 180 гр.

Приготовление

  1. Мясо и колбасу сполоснуть, снять шкурку, порезать мелкими кубиками.
  2. С помидоров снять кожуру  порезать мелко. Выложить их в кастрюлю, установленную в мультиварке.
  3. Овощи хорошо промыть, снять кожуру.
  4. Морковь и лук порезать небольшими кубиками.
  5. Налить масло и размешать с помидорами.
  6. Мультиварку загрузить в режим «Жарка». Температура режима 160 градусов. Переход с шагом в 5 минут. Для зажаривания хватит 15-ти минут.
  7. Помидоры в масле жарить 3-4 минуты, затем выложить морковь, лук и маринованные огурцы. Все хорошо размешать, закрыть крышку.
  8. Картофель порезать кубиками.
  9. Нашинковать очень тонко свежую капусту.
  10. После того, как приготовится поджарка, выложить в нее мясо, колбасу и дать постоять 5 минут, в автоматически перешедшем режиме, «Подогрев».
  11. Налить воды, оставляя 7 см. сверху до края, чтобы разместить овощи.
  12. Выложить картофель и нашинкованную капусту, посолить и перемешать.
  13. Мультиварку выставить в режиме «Суп», варить 1 час 10 минут. Каждый переход будет равен 10 минутам. Температура режима для приготовления супа 93 градуса.
  14. За 10 минут до окончания работы программы, выложить оливки и петрушку, хорошо размешать.
  15. Не трогать мультиварку после того, как она закончит варить. Солянка должна постоять в режиме «Подогрев».

Советы

  • Кончено, каждая солянка нуждается в том, чтобы ее приправили душистым перцем, но делать это лучше всего не в общей кастрюле. Перец можно подать к столу.
  • Солянка, приготовленная по рецепту, в мультиварке Поларис будет более ароматной, если она постоит 3-4 часа.
  • Если нет времени, овощную поджарку можно готовить параллельно с супом на плите.

Лимон можно выложить в целое блюдо или подать на стол к солянке, также как и специи.

  • В некоторых мультиварках Поларис режима «Суп» может не быть, его заменяют режимом «Тушение», «Голубцы» или «Паста».
  • Соленые огурцы в солянке могут как быть, так и отсутствовать, по предпочтению повара.
  • Чеснок можно выдавить в готовый суп, чтобы он был более ароматным.

sup123.ru

Солянка в мультиварке Поларис. Солянка в мультиварке Поларис: разнообразные рецепты, пошаговое описание. В нашей статье собраны замечательные рецепты приготовления солянки в мультиварке Поларис

Среди множества рецептов солянки каждый найдет блюдо на свой вкус. Этот замечательный сытный суп готовят из мяса, овощей, грибов и рыбы, добавляя в блюдо разнообразные крупы, специи, коренья и даже алкоголь. Солянки бывают жирными и относительно легкими, мясными и постными, очень густыми и жидкими. Прочите в нашей статье, как приготовить солянку в мультиварке Поларис. Мы постарались собрать для вас несколько разнообразных рецептов этого блюда.

Грузинская солянка в мультиварке Поларис

Один из вариантов мясного супа – грузинская солянка. Она варится на говяжьей мякоти с добавлением овощей, специй и острого соуса. Грузинская солянка, приготовленная в мультиварке Поларис, понравится любителям кавказской кухни. Перечень ингредиентов для супа изложен ниже:

  • говяжья мякоть – 0,5 кг;
  • вода – 2 л;
  • соленые огурцы – 2 шт. среднего размера;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • острый соус – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • каперсы – 1 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, черный перец;
  • петрушка и кинза – 1 пучок;
  • уксус – 1 ч.л.

Вот как готовится грузинская солянка в мультиварке Поларис:

  1. Обмытую говядину положите в кастрюльку прибора и залейте водой. Включите режим «Суп». Подождите, пока бульон закипит, после чего снимите шумовкой пену и посолите воду. Варите говяжий бульон 2 часа.
  2. После того, как бульон сварится, извлеките из него мясо и разделите на кусочки. Сам бульон на время перелейте в другую посуду.
  3. В чистую мультиварочную чашу налейте подсолнечное масло и включите программу «Жарка». Головки лука освободите от шелухи и порежьте кубиками. Положите лук в разогретое масло и обжаривайте его 10 минут, помешивая лопаткой.
  4. Затем положите в емкость томатную пасту и муку, перемешайте продукты и готовьте их в том же режиме еще 5-7 минут. Влейте в чашу бульон и положите кусочки мяса.
  5. Огурцы измельчите кубиками или кружочками, опустите их в мультиварочную форму вместе с давленым чесноком, каперсами, уксусом и острым соусом. Всыпьте немного черного перца.
  6. Закройте крышку и переведите технику в режим «Суп». Варите грузинскую солянку в мультиварке Поларис еще 20 минут.
  7. Когда вы выключите прибор, добавьте в блюдо рубленую зелень и оставьте суп под закрытой крышкой на 20-30 минут.

Острая и наваристая грузинская солянка готова. Подавайте ее в горячем виде вместе со свежим хлебом или хрустящими гренками. Приятного аппетита.

Польская солянка в мультиварке Поларис

В рецепте польской солянки присутствует много разнообразных ингредиентов, даже мяса здесь целых четыре вида. Вместе с квашеной капустой, маринованными огурцами и грибами такой суп получается необыкновенно вкусным. Базилик и тимьян насыщают блюдо пряными ароматами, а копченая колбаса вносит тонкую нотку дымного запаха. Итак, для приготовления польской солянки в мультиварке Поларис:

  • говядина на кости – 300 г;
  • свинина – 300 г;
  • курятина – 500 г;
  • копченая колбаса – 100 г;
  • маринованные грибы – 100 г;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • квашеная капуста – 50 г;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • базилик, тимьян, черный перец, соль – по вкусу;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • ломтики лимона – для украшения.

Польская солянка в мультиварке Поларис готовится в несколько этапов:

  1. Обмойте курятину и говядину, погрузите в мультиварочную форму и залейте достаточным количеством воды. Включите режим «Суп» и варите бульон 2 часа, не забыв снять пену и посолить.
  2. Готовый бульон на время слейте в другую кастрюлю, а чашу вымойте и протрите.
  3. Свинину измельчите кубиками. В мультиварочной форме разогрейте растительное масло, положите в него свинину и обжарьте в режиме «Жарка» до золотистости.
  4. Добавьте в чашу очищенную и мелко порезанную луковицу, продолжайте готовить ингредиенты еще 10-15 минут.
  5. Затем погрузите в емкость квашеную капусту, порезанные маринованные грибы и соленые огурцы. Положите в блюдо томатную пасту, чеснок, влейте немного воды и тушите ингредиенты под закрытой крышкой 20 минут.
  6. Влейте в чашу бульон. Вареное мясо порвите на кусочки и также добавьте в блюдо.
  7. Сметану соедините с мукой, перцем, сушеным базиликом и тимьяном. Выдавите в массу сок половинки лимона и перемешайте ингредиенты. Добавьте смесь в блюдо.
  8. Включите режим «Суп» и варите солянку в мультиварке Поларис 30 минут.
  9. Порежьте небольшими кусочками копченую колбасу, положите ее в суп и продолжайте варить солянку в мультиварке Поларис еще 10 минут.

Разлейте солянку по тарелкам и украсьте порции ломтиками лимона.

Солянка с фасолью в мультиварке Поларис

Для приготовления такой солянки в мультиварке Поларис можно использовать консервированную фасоль – это сэкономит вам время. Но в нашем рецепте мы будем использовать обыкновенную сушеную фасоль. Заготовить ее можно еще с вечера, промыв и замочив в холодной воде на ночь. Другой вариант – залить бобы кипятком, накрыть крышкой и оставить на 2 часа. Давайте рассмотрим полный список ингредиентов, которые понадобятся для приготовления солянки в мультиварке Поларис:

  • свинина – 300 г;
  • копченая колбаса – 100 г;
  • ветчина – 50 г;
  • говяжий язык – 200 г;
  • лимон – 2 дольки;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • соленые огурцы – 2-3 шт.;
  • фасоль – 150 г;
  • петрушка свежая – 1 пучок;
  • подсолнечное масло – 3-4 ст.л.;
  • соль, приправы;
  • сметана – для подачи.

Опишем процесс приготовления солянки в мультиварке Поларис в виде последовательности действий:

  1. Замоченную фасоль отварите в подсоленной воде до готовности. Язык также сварите до готовности и в горячем виде снимите с него жесткий верхний слой.
  2. Обмойте мясо, погрузите в мультиварочную посудину, залейте водой и включите программу «Суп». Когда бульон закипит, посолите его и снимите пену. Варите бульон в течение 2 часов. Когда он будет готов, выньте мясо, остудите и порвите на кусочки. Бульон перелейте в другую емкость.
  3. Почистите лук и порежьте кубиками. В чашу прибора влейте подсолнечное масло, всыпьте лук и поджарьте до золотистости в программе «Жарка».
  4. Покрошите соленые огурцы и добавьте к луку. Продолжайте обжаривать ингредиенты еще 15 минут, помешивая их лопаткой.
  5. Разведите томатную пасту в стакане бульона и влейте в мультиварку. Тушите огурцы с луком минут 5, после этого влейте оставшийся бульон, положите в суп мясо и отварную фасоль.
  6. Нашинкуйте копченую колбасу, язык и ветчину, погрузите ингредиенты в емкость прибора. Попробуйте блюдо на соль, при необходимости досолите и добавьте специи. Закройте крышку, установите режим «Суп».
  7. Варите солянку в мультиварке Поларис 30 минут. В конце приготовления добавьте в блюдо нашинкованную петрушку и дольки лимона. Оставьте солянку в мультиварке Поларис на 10 минут, переведя технику в режим «Подогрев».

Подавая суп к столу, положите в каждую порцию ложечку сметаны. Приятного аппетита.

Грибная солянка в мультиварке Поларис

Отличный вариант вегетарианского супа – грибная солянка. В ней вообще нет мясных продуктов, но их прекрасно заменяют три вида грибов и целый набор разнообразных овощей. Грибную солянку в мультиварке Поларис можно приготовить в дни соблюдения поста, а можно просто порадовать себя вкусным, легким и низкокалорийным обедом. Вот перечень необходимых продуктов:

  • сушеные грибы – 70-80 г;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • маринованные грибы – 300 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 3 головки;
  • томаты – 3 шт.;
  • капуста свежая – 200 г;
  • капуста квашенная – 200 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • лимон – 1 долька;
  • черный перец, соль;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.

Варим солянку в мультиварке Поларис пошагово:

  1. Сушеные грибы промойте и замочите в холодной воде на 1 час. Затем отварите их в той же воде до готовности, не забудьте посолить грибы во время варки. Когда они будут готовы, извлеките их из кастрюли, но грибной бульон не сливайте.
  2. Почистите лук и морковку. Включите мультиварку, установите ее в режим «Жарка», добавьте в чашу подсолнечное масло.
  3. В горячее масло выложите нарезанный полукольцами лук и тертую на крупной терке морковь. Пассеруйте их до мягкости. В этой время мелко порежьте помидоры.
  4. Выложите томаты в мультиварку, смешайте с морковкой и луком и тушите 5-7 минут. Квашеную капусту отожмите от рассола и добавьте к продуктам в мультиварке. Продолжайте готовить блюдо еще 5 минут.
  5. Положите в чашу нашинкованную свежую капусту, и залейте ее грибным бульоном. Вымытые шампиньоны измельчите кубиками, маринованные грибы также порежьте. Добавьте продукты в солянку.
  6. Остывшие вареные грибы нашинкуйте и выложите в емкость с супом. Добавьте лавровый лист, перец и дольку лимона. Если воды в супе недостаточно, то долейте еще кипятка, обязательно попробуйте блюдо на соль. Включите режим «Суп» и варите солянку в мультиварке Поларис 30 минут.
  7. Перед окончанием процесса приготовления добавьте в блюдо измельченную зелень.

Когда грибная солянка настоится под крышкой 15-20 минут, ее можно разливать по тарелкам и подавать на обед. Приятного аппетита.

Солянка с вином в мультиварке Поларис

Эта солянка богата разнообразными ароматами. В блюде присутствует большое количество пряной зелени, а красное вино дополняет гармонию вкуса и запаха необычной ноткой. Солянка с вином в мультиварке Поларис готовится из таких ингредиентов:

  • говядина – 0,5 кг;
  • томаты – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 2 стручка;
  • красное сухое вино – 200 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лук – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 1 ст.л.;
  • зелень – кинза, базилик, петрушка, чабрец – 1 пучок;
  • соль.

Солянка с вином в мультиварке Поларис делается в несколько этапов:

  1. Вымытое мясо порежьте на кусочки среднего размера и сложите в мультиварочную кастрюльку. Добавьте сливочное масло, включите программу «Тушение». Готовьте мясо в течение 10 минут.
  2. В это время почистите и мелко покрошите лук. Погрузите его в емкость с мясом, влейте красное вино, закройте крышку и продолжайте тушить продукты еще 10 минут.
  3. На плите вскипятите воду. Сделайте на помидорах небольшие надрезы, опустите овощи в кипяток, подержите 2 минуты, после чего снимите с томатов кожицу.
  4. Перекрутите помидоры на мясорубке или просто нашинкуйте мелкими кубиками.
  5. Добавьте томаты в блюдо, туда же положите измельченный чеснок и порезанный соломкой сладкий перец.
  6. Посолите солянку по вкусу, опустите крышку прибора. Готовьте солянку в мультиварке Поларис 40 минут.
  7. Промойте свежую зелень, мелко ее покрошите. Добавьте в блюдо за 5 минут до конца приготовления.

Эта солянка не похожа на суп, она скорее является горячим вторым блюдом. Подавайте ее к столу с хрустящим свежим хлебом. Приятного аппетита.

Рыбная солянка в мультиварке Поларис

Мы рассмотрели рецепты мясных и овощных солянок, теперь хотелось бы обратить внимание на не менее вкусное и оригинальное блюдо – рыбную солянку. Чтоб сварить такой суп, вам понадобится следующее:

  • красная рыба – 300-400 г;
  • кальмары – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • перловая крупа – 0,5 стакана;
  • лук – 3 головки;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • корень петрушки – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сметана – 100 г;
  • оливки зеленые и черные – по 50 г;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • лимон – 3 дольки;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления рыбной солянки в мультиварке Поларис описан ниже:

  1. Промойте перловку в холодной воде, пересыпьте ее в мультиварку, добавьте корень петрушки, залейте водой и варите в режиме «Суп» примерно 1 час.
  2. Очистите картошку и лук, тщательно вымойте корень петрушки.
  3. Измельчите все овощи небольшими кубиками. Филе рыбы отделите от костей, кожи и плавников. Измельчите кусками среднего размера. Кальмары порежьте соломкой.
  4. Когда крупа разварится, добавьте в чашу картофель и варите его в том же режиме еще 10-15 минут. Затем положите в емкость рыбу и кальмары, посолите и продолжайте готовить солянку в мультиварке Поларис еще 20 минут.
  5. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук до прозрачности. Положите в сковородку соленые огурцы и продолжайте жарить их вместе с луком еще 10 минут. Разведите томатную пасту небольшим количеством воды и залейте полученной массой лук с огурцами. Тушите на медленном огне еще 15 минут.
  6. Из бульона выньте корень петрушки. Выложите в суп обжаренные овощи, добавьте порезанные оливки и дольки лимона. Всыпьте в чашу измельченную зелень. Варите солянку в мультиварке Поларис еще 15 минут.

Когда будете подавать суп к столу, добавьте в порции немного сметаны. Приятного аппетита.

Солянка в мультиварке Поларис. Видео

  • Солянка из капусты в мультиварке
  • Солянка с сосисками в мультиварке
  • Варенье в мультиварке Поларис
  • Каша рисовая в мультиварке Поларис
  • Мультиварка polaris ppc 0705ad — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris pmc 0506ad — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris pmc 0507d — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris ppc 0305ad — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris pmc 0514ad — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris pmc 0508d — обзор, инструкция, отзывы
  • Семга в мультиварке
  • Плов в мультиварке Поларис: рецепт
  • Мультиварка Polaris PMC 0508D Floris — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка хлебопечка Polaris PBMM 1601D — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris PMC 0310AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris PMC 0523AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris PMC 0527D — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris PMC 0512AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris PMC 0517AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris PMC 0515AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Борщ в мультиварке Поларис
  • Творожная запеканка в мультиварке Поларис
  • Кукурузная каша в мультиварке Поларис
  • Мультиварка Polaris PMC 0519D — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris PMC 0525D — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris PMC 0511AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris PMC 0531AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris PMC 0509AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Тушенка в мультиварке Поларис
  • Творог в мультиварке Поларис
  • Рис в мультиварке Поларис
  • Кефир в мультиварке Поларис
  • Молочная каша в мультиварке Поларис
  • Холодец в мультиварке Поларис
  • Пшенная каша в мультиварке Поларис
  • Котлеты в мультиварке Поларис
  • Тушеная капуста в мультиварке Поларис
  • Холодец в мультиварке
  • Ленивые голубцы в мультиварке Поларис
  • Макароны в мультиварке Поларис

multivarenie.ru

Солянка в мультиварке Поларис

Солянка в мультиварке Поларис – еще один суп, относящийся к разряду зимних первых блюд. Блюдо русской кухни может быть приготовлено на мясном, рыбном, грибном бульоне, иметь одновременно соленый, острый и кислый вкус.

Он достигается за счет использования определенных ингредиентов – соленых огурцов, грибов (маринованных или соленых), лимона, маслин, каперсов, кваса.

Для мясных солянок берут отварное обжаренное мясо разных видов, копчености, солонину. Предлагаю приготовить в мультиварке Поларис вкусный рецепт именно такого супа. В этом случае можно обойтись двумя программами мультиповара – «Жарка» и «Тушение».

Сборная мясная солянка в мультиварке, ингредиенты:

  • свежая говядина – 600 г;
  • копчености (колбаски, подкопченные сосиски, сервелат, сервелат) – 350 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • паста томатная – 1 ст. л;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • каперсы или оливки – 100 г;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • питьевая вода – 2 л;
  • лавровый лист, перец;
  • лимон, зелень, соль.

Рецепт солянки в мультиварке Поларис:

1.Под проточной водой промываем говядину, режем на куски среднего размера и кладем в мультиварку. Наливаем горячей воды и включаем функцию «Тушение» с таймером 2 часа. После сигнала достаем мясо и остужаем, бульон процеживаем.

2.Говядину и мясное ассорти из копченостей режем брусочками, также и огурцы соленые. Оливки режем кружками. Включаем мультиварку Поларис, активируем режим «Жарка» или «Выпечка» на 40 минут.

3.Шинкуем мелко лук и обжариваем на масле растительном 7 минут. Добавляем оливки с огурцами солеными, готовим 5 минут. Прибавляем 2 столовые ложки пасты томатной, перемешиваем и продолжаем готовить в том же режиме 8 минут. Добавляем говядину и копчености. Аккуратно  перемешиваем и готовим 10 минут.

4.Наливаем говяжьего бульона и чуточку рассола от оливок или маринованных огурцов. Солим, добавляем лаврушки. Готовим в режиме «Жарка» или «Выпечка» 20 минут. Возможно приготовление и на программе «Суп» или «Тушение» 1 час.

После звукового сигнала даем настояться солянке в мультиварке Поларис в режиме подогрева. Разливаем вкусную еду по тарелкам с добавлением лимонного кусочка и сметаны.

Желаю приятного аппетита!!!

Рецепты с фото в рубрике Еда , Супы

vsovetah.ru


Смотрите также