Солянка с сосисками в мультиварке


Солянка с сосисками в мультиварке рецепт

Главная » Рецепты для мультиварки » Солянка с сосисками в мультиварке рецепт

Сосиски любят практически все, но особенно солянка с сосисками в мультиварке подойдёт для тех, кто хочет накормить супом детей, но те отказываются. Таким блюдом можно завлечь таких капризных детей к обеду. Также идеально подойдёт такой суп для тех, кто одновременно хочет полакомиться и сочными овощами, и чем-нибудь мясным. В настоящей статье я расскажу вам, как приготовить солянку с сосисками в мультиварке.

Солянка с сосисками в мультиварке

Ингредиенты :

  • Вода.
  • Сосиски – 450 гр.
  • Квашеная капуста – 500 гр.
  • Лук репчатый – одна головка
  • Пюре томатное – 2 ст. ложки
  • Масло подсолнечное – 2.5 ст. ложки

Как приготовить:

  1. Сначала нужно пожарить сосиски. Для этого их необходимо нарезать и выложить в чашу мультиварки, предварительно залив туда немного подсолнечного масла. Жарить следует минут десять на программе «Выпечка».
  2. В это время порежем очищенную луковицу, и тоже положим её к сосискам.
  3. Потом следует положить квашеную капусту, томатное пюре. Теперь можно залить овощи и сосиски водой и переключить на программу «Тушение». Времени для приготовления солянки потребуется 1 час.
  4. Когда услышите сигнал мультиварки, оповещающий об окончании программы, открываем крышку и подаём солянку к обеду.

Солянка с сосисками и томатами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кг.
  • Сосиски – 300 гр.
  • Паста томатная – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Морковь – 1 некрупная
  • Томаты – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Масло подсолнечное
  • Соль, зелень.

Как приготовить:

  1. Капусту – требуется очистить от плохих листьев и нашинковать на тонкие соломки.
  2. Морковь очистить и промыть, после чего натереть её на крупной тёрке.
  3. С луковицы убрать кожуру и нарезать кружочками.
  4. Пропустить чеснок через чеснокодавилку или мелко нарезать.
  5. Сосиски следует нарезать на кружочки, либо как вам хочется. Потом налить в мультиварку масло, переложить туда измельчённый лук, включить «Жарку».
  6. Через некоторое время добавить сосиски и морковь. Продолжать обжаривать. Сосиски должны будут подрумяниться, а морковь стать мягче.
  7. Затем кладём в чашу мультиварки капусту и вливаем чистую воду. Переключить на «Тушение». Таймер нужно установить на 40 минут. Посолить, насыпать специй.
  8. Томатную пасту положить в стакан и залить водой, размешать. Тоже влить в ёмкость мультиварки.
  9. Помидоры очистить от шкурки и нарезать. Закинуть в солянку вместе с чесноком, перемешать.
  10. Когда раздастся звуковой сигнал, дать настояться и подавать, приправив зеленью.

  • Бульон – 2 литра
  • Картошка – 200 гр.
  • Морковь – 1 небольшая
  • Маринованные грибы -150 гр.
  • Лимон – половина одного фрукта
  • Сосиски – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Соль, перец — 2 ст. ложки
  • Паста томатная – 2 ст. ложки
  • Зелень.

Как приготовить:

  1. Сначала отварим бульон на мясе. Можно взять и простую воду.
  2. Картошку почистить и нарезать кубиками. Закинуть в бульон.
  3. Луковицу почистить и порубить, на тёрке натереть морковь.
  4. Сосиски нарезать кружочками.
  5. Лук обжарить на масле на режиме «Жарка». Затем добавить к нему морковь и сосиски. Жарить дальше.
  6. Пасту томатную развести в воде и влить в мультиварку. Далее тушить всё.
  7. Когда овощи с сосисками будут почти готовы, влить в мультиварку бульон или воду с картофелем. Можно сделать по-другому – варить картошку в мультиварке, а зажарку делать на сковородке.
  8. Далее переключить на программу «Суп», влить рассол с маринованными грибами в мультиварку. Минут пять варить. После этого держать под закрытой крышкой 1 час.
  9. Подавать с зеленью и сметаной.

Мясная солянка с сосисками в мультиварке

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 гр.
  • Сосиски – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 60 гр.
  • Томатное пюре – 2 ст. ложки
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Вода – 2 литра
  • Маслины – 100 гр.
  • Копчёная курица – 300 гр.
  • Солёные огурцы – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Каперсы – 100 гр.
  • Маринованные грибы – 100 гр.
  • Соль – 1.5 ст. ложки
  • Специи, зелень

Как приготовить:

  1. Говядину нарезать и положить в ёмкость мультиварки. Влить воду, засыпать специи и соль. Установить программу «Тушение» часа на полтора. Через 20 минут убрать пенку и варить бульон дальше.
  2. В это время можно сделать зажарку. Морковь натереть, а лук нашинковать. Огурцы, грибочки с маслинами тоже мелко нарезать. Каперсы откинуть в ситечко и дать воде стечь.
  3. Когда бульон будет готов, вылить его в большую кастрюлю, а чашу мультиварки помыть.
  4. В чистую чашу налить подсолнечное масло, переложить нарезанные лук с морковью, установить «Жарку». Минут 10 обжаривать, время от времени перемешивая.
  5. Когда овощи будут достаточно обжарены, закинуть в мультиварку грибы, огурцы и маслины.
  6. В то время, как жарятся овощи, займёмся мясом. Копчёную курицу, варёное мясо и сосиски нарезать и положить в мультиварку. Размешать и жарить ещё 12 минут. В конце добавить к зажарке томаты и минут пять ещё томить.
  7. И, наконец, вливаем в мультиварку мясной бульон, и на полчаса устанавливаем «Тушение» или «Суп». Когда будет готово, оставить на 15 минут на режиме «Подогрев».

Солянка по-грузински с сосисками в мультиварке

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Сухое вино – 4 ст. ложки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Сосиски – 200 гр.
  • Томатное пюре – 3 ст. ложки
  • Зелень – по желанию

Как приготовить:

  1. Включаем на мультиварке «Жарку». Программу установить на полчаса.Далее выкладываем на дно мультиварочной чаши мясо.
  2. Луковицу чистим, режем и обжариваем вместе с мясом.
  3. Следующим в ёмкость мультиварки пойдёт томатное пюре. Размешиваем всё хорошенько.
  4. В течение двадцати минут солянка должна настояться под крышкой.
  5. Огурцы режем, чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Когда пройдёт 20 минут, закидываем всё это в солянку и на 1 час переключаем в программу «Тушение».

cook-live.ru

Как вкусно приготовить солянку с сосисками

11 декабря 2016 320

Солянка – это традиционное русское блюдо, которое варится на густом бульоне с большим количеством пряных, острых специй.

Ни одна солянка не обходится без кисловатых компонентов, которые входят в ее состав: оливок, маринованных огурчиков или грибов, каперсов, долек лимона или домашнего кваса с изюмом. Для большей сытности добавляют картошку, кислую капусту и другие овощи.

Мясная солянка готовится из свинины, говядины или баранины с различными колбасными копченостями, сосисками и солониной. В ее состав также входит томатная паста или соус. В конце в тарелку добавляют измельченную петрушку, укроп и домашний соус из майонеза или сметаны.

Но есть еще одна вариация этого блюда, которая готовится совершенно по-иному и выступает больше как закуска, а не первое блюдо. Способ приготовления состоит в том, что капусту шинкуют, тушат на сковороде, добавляют порубленные сосиски, томатную пасту, морс или кетчуп.

И то, и другое блюдо имеют одно название, но они совершенно разные по структуре, хотя по вкусу схожесть есть.

Солянка из капусты с сосисками

Если вы вам захотелось сварить солянку, а мяса под рукой не оказалось, его всегда можно заменить любой копченой колбасой или сосисками. Приготовить такой суп достаточно просто и быстро, через полчаса он будет стоять у вас на столе.

Составляющие:

  • сосиски – 400 г;
  • томатная паста – 3 ст. л;
  • масло – 2 ст. л;
  • капуста квашеная – 200 г;
  • зелень, соль;
  • вода – 1.5 л.

Подготовка: 30 минут.

Калории: 93 Ккал/100 г.

Как готовить солянку с сосисками? Емкость наполняем водой. С сосисок снимаем натуральную оболочку, нарезаем кольцами.

В сковороду наливаем нерафинированное масло, забрасываем туда порезанный продукт и слегка обжариваем до румяного цвета.

Квашеную капусту извлекаем из банки, удаляем лист лавра и перец. Если есть необходимость, слегка промываем, добавляем к сосискам и поджариваем все вместе.

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Томатную пасту или соус разводим в половине стакана воды. Когда зажарка будет готова, выкладываем ее в закипающую воду, подсаливаем, добавляем специи и томат. Все перемешиваем и провариваем пятнадцать минут. В конце засыпаем измельченной зеленью и разливаем по тарелкам.

Солянка с сосиской из свежей капусты и картошки

Чтобы разнообразить приевшееся меню, можно приготовить блюдо по этому рецепту. Для него нужны самые простые продукты, которые в любом случае есть в доме. Получается вкусно, калорийно и необычно.

Составляющие:

  • сосиски – 250 г;
  • капуста – 300 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • масло – 30 мл;
  • кетчуп – 100 мл;
  • соль, специи;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.

Подготовка: 55 минут.

Калории: 102 Ккал/100 г.

Картошку очищаем и режим крупными ломтиками – мелкие быстро развалятся на сковороде и превратятся в кашу. Капусту разрезаем напополам и шинкуем. Наливаем подсолнечное масло на сковороду и пассируем капусту. Следом отправляем тертую морковку и нарезанный полукольцами лук. Когда овощи поджарятся, всыпаем картофель, томатную пасту и специи, все старательно перемешиваем и тушим десять минут.

Сосиски лучше всего взять копченые – аромат блюда будет более насыщенным. Рубим их кольцами и добавляем к остальным компонентам, заливаем двумя стаканами горячей воды и герметично закрываем крышкой. Оставляем тушиться на двадцать минут. По консистенции солянка должна получиться чем-то средним между вторым блюдом и густым супом.

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Надоел приевшийся борщ и суп, хочется как-то разнообразить меню первых блюд? Это можно легко сделать, приготовив легкую негустую солянку с сосисками и маринованными огурчиками. Она получится не такой жирной и наваристой, как в классическом рецепте.

Составляющие:

  • сосиски – 7 шт.;
  • колбаса – 150 г;
  • огурцы – 5 шт.;
  • морс томатный – 100 мл;
  • масло – 2 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль.

Подготовка: 45 минут.

Калории: 103 Ккал/100 г.

В сковороду вливаем нерафинированное масло. Овощи шинкуем брусками, но не слишком тонко. Высыпаем подготовленную морковку и лук пассироваться. С огурчиков срезаем хвостовые части и натираем на терке.

Сосиски с колбасой освобождаем от оболочки и нарезаем брусками. Когда зажарка будет золотистого цвета, добавляем копчености, все перемешиваем и поджариваем. Через семь минут вливаем томатный морс. Если его не нашлось, то можно заменить тертыми помидорами или легким кетчупом. Забрасываем к заправке огурцы и все старательно перемешиваем. Обжариваем все продукты вместе не более десяти минут.

Ставим двухлитровую кастрюлю с водой на плиту, доводим до закипания, закладываем все содержимое сковороды, подсаливаем, засыпаем зеленью и провариваем десять минут.

Варим солянку в мультиварке

Первое блюдо, приготовленное в мультиварке, всегда получается вкусней, чем в обычной кастрюле на плите, потому что в процессе термической обработки все продукты находятся под герметично закрытой крышкой, и все ароматы остаются внутри.

Составляющие:

  • капуста – 650 г;
  • сосиски – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 1.5 л;
  • масло – 3 ст. л.
  • соль, приправы.

Подготовка: 1 час.

Калории: 106 Ккал/100 г.

Луковицу и морковку очищаем от кожуры, нарезаем кубиками. Включаем электроприбор в режим жарки и наполняем чашу растительным маслом. Когда оно прогреется, закладываем пассироваться нарезанные овощи. Через семь минут добавляем порубленные кольцами сосиски, перемешиваем силиконовой или деревянной лопаткой.

С капусты снимаем верхние листики, срезаем почернение, если есть. Разрезаем напополам кочан и шинкуем капусту. Забрасываем ее в чашу, вымешиваем и обжариваем десять минут. Заливаем все кипяченной водой, подсаливаем, всыпаем приправы и переключаем в режим варки.

Закрываем крышку прибора и оставляем вариться на двадцать минут. Не спешите сразу разливать солянку с сосисками по тарелкам, дайте ей немного настояться.

Не лишними к этому блюду будет чесночно-сметанный соус или домашний майонез, поджаренные гренки или тосты.

Кулинарные хитрости

  1. Чтобы вкус тушеной капусты с сосисками получился кисло-сладким, в конце приготовления добавьте чайную ложку винного уксуса и полторы – сахара.
  2. Если не хотите, чтобы вся квартира не пропахла тушеной капустой, в чашу мультиварки положите маленький кусочек черного хлеба. Весь аромат задержится в нем.
  3. Дозировка томатной пасты, соуса или кетчупа указана условно, добавляйте согласно своего вкуса и предпочтений.
  4. Солянку с сосисками можно кушать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к любому гарниру.
  5. Обязательным компонентом солянки с сосисками является свежая зелень, которая не только дополнит вкус, но и придаст блюду более аппетитный вид.
  6. Не стоит экономить при выборе сосисок. Дешевые в это блюдо не годятся, они быстро развалятся при жарке и превратятся в кашу.
  7. В солянку подойдут как оливки, так и маслины только берите их без косточек, чтобы не усложнять себе задачу при нарезании.
  8. Не делайте пламя слишком большим. После забрасывания всех составляющих в кастрюлю солянка должна медленно томиться, а не бурлить.
  9. Заменить томатную пасту можно не только кетчупом или соусом. Вяленые консервированные помидоры тоже подойдут.
  10. Используйте картошку желтых сортов. Во время обжаривания она не разваливается, остаются целенькие кусочки.
  11. Не шинкуйте капусту слишком тонкой соломкой, чтобы все продукты имели одинаковую мягкость и вкус.
  12. Огурчики подойдут как маринованные в уксусе, так и броженые бочковые.

Приятной трапезы!

notefood.ru

Солянка с сосисками в мультиварке

Мне раньше редко удавалось приготовить нежную солянку. В обычной кастрюле или на сковородке капуста пригорала или оставалась жестковатой.

Купив Мультиварку Панасоник 10 я решилась на эксперимент.

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты (небольшой вилок);
  • 500 гр сосисок;
  • сметана;
  • приправа, соль.

Процесс приготовления

Выставляем в мультиварке режим «выпечка» на 60 минут.

10 минут закладываю на разогрев чаши и шинковку капусты.

Чтобы капуста побыстрее дала сок, ее нужно солить сразу. Я нарезаю часть кочана, кладу в мультяшку и сразу солю. Таким образом наполняю чашу до края. Не переживайте, капуста станет мягкой и даст усадку. Доливаю полстакана воды. Кладу специи. Закрываю кружку и оставляю на полчасика. Пару раз аккуратно перемешиваю снизу вверх.

В сковороде обжариваю сосиски, предварительно режу их вдоль на 4 части, а потом на небольшие кусочки. Обжариваю без крышки минут 5-7, чтоб появилась золотистая корочка.

Когда на дисплее мультиварки остается 20 минут, добавляю сосиски. Как видите на фото, капуста просела примерно на треть.

В отличии от классического рецепта солянки я не пользуюсь томатной пастой. Вместо нее кладу 2-3 столовых ложки сметаны. Сметана придаст легкий сливочный привкус.

Перемешиваем, закрываем крышку и ждем сигнала о готовности.

www.aerogril2.ru


Смотрите также