Сникерс торт в мультиварке


Торт «Сникерс» в мультиварке – быстро и очень вкусно

Время приготовления:   2 часа Порций: 16  

Торт «Сникерс» по праву можно назвать «Райским наслаждением»! Всем известно, что путь к сердцу мужчин лежит через желудок, но и женщины не устоят перед таким вкуснейшим десертов. Это настоящий «взрыв» вкуса и наслаждения! Это батончик «Сникерс», но просто огромного размера. Торт настолько стал популярным в кондитерских кругах, что практически везде можно встретить различные вариации его приготовления.

Приготовить торт «Сникерс» в мультиварке еще удобнее. Он получается не менее вкусным, а времени на приготовление уходит совсем мало. Настоящая находка для занятых хозяюшек!

  • 300 г – темного шоколада
  • 200 г – молочного шоколада
  • 8 – яиц
  • 300 г – сахара
  • 300 г – муки
  • 120 г – арахиса или грецких орехов
  • 10 г – разрыхлителя
  • 260 г – размягченного сливочного масла
  • ½ банки – сгущенного молока
  • 250 мл. – жирных сливок

  • Отделяем желтки от белков и взбиваем с половиной порции сахара.
  • Молочный шоколад ломаем на небольшие кусочки и ставим на водяную баню, помешивая, доводим до полного растворения, затем остужаем.
  • Смешиваем шоколад с взбитыми желтками, постепенно вводим муку с разрыхлителем.
  • Взбиваем яичные белки, аккуратно вводим их в мучную смесь, осторожно перемешивая все до однородности.
  • Тесто выливаем в чашу мультиварки, смазанную маслом.
  • Ставим режим «Выпечка» и выпекаем 70 минут.
  • Остужаем корж, разрезаем горизонтально на 2 части.
  • Взбиваем миксером сливки со сгущенным молоком.
  • Отдельно взбиваем масло с оставшимся сахаром, затем перемешиваем с измельченными орехами.
  • Нижний корж смазываем сначала взбитыми сливками, затем масляно-ореховым кремом.
  • Накрываем вторым коржом и смазываем кремом верх и бока десерта.
  • Растапливаем измельченный темный шоколад на водяной бане, остужаем, покрываем торт со всех сторон.
  •  В мультиварке можно приготовить множество замечательных десертов. Вам остается только выбрать торт по своему вкусу и приготовить его. Получается быстро, легко и фантастически вкусно!

Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:

retseptytortov.ru

Торт «Сникерс» в мультиварке

TortyDoma.ru −> Все торты −> Торты «Сникерс» + 9 рецептов

Кухонная помощница мультиварка может приготовить практически любое блюда как обыденное, так и довольно экзотическое. Ну а выпечка в ней получается просто превосходной: нежной, упругой, ровной. Торт «Сникерс» не исключение: выпеченные в мультиварке коржи будут воздушными и нежными. Остается только смазать их кремом двух видов, обильно притрусить орехами и можно баловать гостей собственноручно приготовленным чудо-десертом. Время приготовления – 2 часа 35 минут. Относится к бисквитным тортам.

Ингредиенты

Компоненты теста:

  1. 1 мультистакан (160-граммовый) сахара.
  2. Мука – 200–220 граммов.
  3. 5 яиц.
  4. Плитка горького шоколада.
  5. Разрыхлитель – 10 граммов.
  6. 2 столовых ложечки молока.
  7. Ваниль – 1–1,5 упаковки.

Первый крем:

  1. 2 столовых ложечки пудры.
  2. 300 миллилитров сливок 33-процентных.

Второй крем:

  1. Масло мягкое – 80 граммов.
  2. Сгущенка – 2/3 части баночки.
  3. Жареный и очищенный арахис – 100 граммов.

Помадка-глазурь:

  1. Молоко – 120–130 миллилитров.
  2. Горькая плитка шоколада – 1 штука.

Процесс приготовления

Замешиваем бисквитное тесто:

  1. Желтки отделяем, добавляем ваниль, сахар, тщательно взбиваем. Шоколад топим на пару с добавлением порции молока.
  2. Перемешиваем обе массы: желтковую и шоколадную. Взбиваем.
  3. Белки взбиваем отдельно с небольшим количеством соли до появления пиков.
  4. Перемешиваем шоколадную массу и белковую пену ложкой или лопаткой.
  5. Туда же просеиваем муку частями, которую предварительно смешиваем с разрыхлителем.
  6. Чашу надо смазать жиром, слегка присыпать мукой.
  7. Выложите туда тесто и поместите в мультиварку.
  8. Установите программу «Выпечка» на 45–65 минут в зависимости от того, есть ли в устройстве режим скороварки. Клапан для выпуска пара должен быть приоткрыт.
  9. Остудите корж и поделите его на три одинаковые части.

Первый крем:

  1. Сливки взбиваем до увеличения в объеме и устойчивости.
  2. Добавляем сахар, ваниль – по желанию.

Второй крем:

  1. Масло размягчить, порубить, взбить со сгущенкой.
  2. Арахис просушить на сковороде, снять шелуху, можно подробить.
  3. Орехи и крем смешать.

Можно заняться сборкой:

  1. Коржи внутри и боковые поверхности промазываем сливочным кремом.
  2. Вторым вариантом промазываем поверхность торта.
  3. Сверху покрываем «Сникерс» глазурью, для которой шоколад топится с молоком и вымешивается ложкой до загустения.
  4. Присыпаем тем же арахисом, слегка подробленным.
  5. Убираем в холод минут на 60–70.
Советуем прочитать: (Нет голосов, будьте первым) Загрузка...

tortydoma.ru

Торт Сникерс – рецепт для мультиварки

Вкуснейший торт «Сникерс» смело можно отнести к фаворитам всех десертов. Это «взрыв» вкуса, настоящее райское наслаждение! По вкусу аналогичен одноименному батончику, но отличается огромными размерами.

Приготовление имеет много различных вариаций из-за большой популярности, многие даже вносят в рецепт свои коррективы. Удобнее всего приготовить замечательный торт «Сникерс» в мультиварке. Приготовление минимальное, результат – отличный. Особенно такой рецепт понравится занятым хозяюшкам.

Вам понадобится:

350 мл – сливок любой жирности

300 г – черного шоколада

1 баночка – сгущенки

180 г – молочного шоколада

340 г – размягченного сливочного масла

5-6 – яиц

1 пакетик – разрыхлителя

340 г – сахара

120 г – фундука или грецких орехов

200 мл – молока

350-400 г – пшеничной муки

Как готовить торт Сникерс:

1. Яичные желтки перетрите с половиной порции сахара – до однородности.

2. Измельчите молочный шоколад, растопите затем на водяной бане, охладите до комнатной температуры. Аккуратно введите к желткам.

3. Смешайте муку с разрыхлителем. Взбейте охлажденные белки до устойчивых пиков. Соедините мучную массу, желтковую и взбитые белки. Аккуратно вымешайте тесто, снизу вверх.

4. Смажьте чашу мультиварки маслом, вылейте тесто, разровняйте. Установите таймер времени на 80 минут и режим «Выпечка». Готовый корж надо остудить в чаше, после чего разрезать на 2-3 коржа.

5. Смешайте сливки со сгущенкой, взбейте венчиком. Оставшийся сахар добавьте к маслу. Измельчите мелко орешки. Все смешайте – получится крем.

6. Перемажьте коржи кремом, затем верх и бока десерта. Поставьте на 3-4 часа в холодильник для пропитки. Полейте сверху растопленным черным шоколадом.

Легко и просто вы приготовите невероятно вкусный торт! Готовьте с удовольствием, приятного наслаждения!

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

No votes yet.

Please wait...

www.multya.ru

Торт сникерс в мультиварке

Этот торт назван так благодаря своему составу. В нем так же много арахиса, как и в сникерсе, поэтому он и напоминает его вкусом.

Для приготовления торта вам понадобится:

  • 3 яйца
  • Стакан сахарного песка
  • Полтора стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 500 г вареной сгущенки
  • 250 г сливочного масла
  • 200 г арахиса
  • 200 г сливочного крекера

Приготовление торт Сникерс в мультиварке

Для начала отделите белки от желтков.

В белки добавьте сахарный песок и взбивайте миксером до получения густой белой пены.

Не переставая взбивать, влейте в смесь желтки.

Разрыхлитель для теста смешайте с просеянной мукой.

Добавьте эту сухую смесь к яично-сахарной пене и аккуратно перемешайте ложкой снизу вверх.

Чащу мультиварки смажьте сливочным маслом.

Выложите тесто в чашу, закройте крышку мультиварки и включите режим Выпечка на 30 минут. Через полчаса, когда мультиварка сообщит о готовности коржа, выключите ее и оставьте остывать.

В это время можно заняться кремом. Взбейте вареную сгущенку со сливочным маслом до получения однородной консистенции.

Арахис обжарьте на сковороде без масла, удалите по возможности с него шелуху и добавьте в крем. Сюда же положите измельченные руками крекеры.

Мультиварка остыла, можно доставать бисквит.

Разрежьте его на три части и начинайте собирать торт.

Первый корж щедро промажьте кремом.

То же самое сделайте со вторым и третьим коржами.

Если остался крем, промажьте им бока торта.

Сверху торт можно украсить порезанным сникерсом.

Здесь вы можете написать комментарий к рецепту

Торт «Сникерс» в мультиварке

Среди большого изобилия рецептов домашних тортов, одно из почетных мест занимает торт «Сникерс» в мультиварке. Готовить его несложно, но вот повозиться с приготовлением все же придется. Главное следовать всем указанным рекомендациям и конечный результат вас обязательно порадует. Такой вкусный торт можно смело предлагать гостям и даже готовить на день рождение.

Ингредиенты

  • мука – 240 г;
  • сахар – 220 г;
  • какао (порошок без добавок) – 75 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сметана (жирность от 20%) – 200 г;
  • вода – ½ ст.;
  • растительное масло – ½ ст.;
  • сгущенное молоко (вареное) – 300 г;
  • масло сливочное – 180 г;
  • арахис (чуть обжаренный) – 150 г;
  • крекер (не солёный) – 200 г;
  • шоколад (горький с высоким процентом содержания какао) – 100 г;
  • сливки (жирность не менее 30%) – 50 мл.

Как приготовить шоколадно-ореховый торт «Сникерс» в мультиварке

Подготовим все необходимые ингредиенты. Какао лучше покупать в виде порошкового продукта без добавок. Сливки для глазури лучше всего брать с жирностью 33 %. А вот сметана подойдет и 20 % жирности.

Просеем муку и какао в очень глубокую миску. Затем добавим в сухую смесь разрыхлитель и сахар. Всю массу необходимо тщательно перемешать. В другой миске соединим воду и сметану. К ним зальём растительное масло. Перемешаем.

Жидкую смесь зальём к сухим компонентам. Перемешаем. У нас получилось шоколадное тесто.

На дно ёмкости мультиварки положим кружок из специального пищевого пергамента, который предотвратит прилипание бисквита. Зальём тесто.

Запустим устройство с закрытой крышкой в режиме «Выпечка», установив вручную время 1 час.

После финишного сигнала дадим готовому бисквиту остыть в чаше. Затем извлечём его на плоскую поверхность с помощью емкости для приготовления на пару.

Нам надо аккуратно его разрезать на две части. Для этого мы сделаем лёгкие надрезы острым ножом по всему периметру. В полученные от ножа канавки вставим нитку и бережно протянем, разрезая, таким образом, бисквит.

В отдельную миску выложим крекеры, поломав их немного руками.

В отдельной миске соединим мягкое сливочное масло со сгущенкой.

Получившуюся массу необходимо взбить миксером до однородной консистенции. Лучше всего делать это на средних оборотах.

Добавим к нему поломанные крекеры и засыплем чуть обжаренный арахис. Перемешаем. Крем для прослойки коржей готов.

Выложим его обильно на нижний бисквит.

Вторым накроем и удалим по бокам излишки. Собранный в таком виде будущий торт должен постоять на полке холодильника не менее 2 часов.

Приготовим глазурь, растопив вместе сливки и плитку шоколада.

Охлаждённый торт покроем со всех сторон шоколадной помадкой. Украсим тёртым шоколадом и измельчённым арахисом. Наш торт готов.

Торт «Сникерс», рецепт которого мы вам рассказали, получается не только вкусным, но и воздушным. Шоколадная помадка и арахисовая прослойка прекрасно гармонизуются и напоминают покупной батончик сникерса.Всем приятного чаепития!

Торт «Сникерс» в мультиварке – скороварке

Автор: Оксана Дата: 2013-12-21

Рада приветствовать всех посетителей нашего кулинарного блога! На день рождения мужа делала очень вкусный торт «Сникерс» в мультиварке-скороварке (который можно испечь и в обычной мультиварке, и в духовке). Такой торт очень эффектно смотрится на праздничном столе и просто потрясает своим вкусом. wacko. good: Еще бы! Ведь здесь мы будем использовать два вида крема и глазурь, ну и конечно же жареный арахис – какой же сникерс без арахиса?

  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 1 мультстакан (на 160 мл)
  • Яйца – 5 шт.
  • Шоколад – 100 гр. (у меня горький «Российский»)
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Ванилин
  • Вареная сгущенка – 2/3 б.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Арахис обжаренный – 100 гр.
  • Молоко – 4-5 ст.л.
  • Шоколад горький – 100 гр.

Как приготовить торт в мультиварке:

Я пекла торт «Сникерс» в мультиварке-скороварке Редмонд – РМ 4506 (мощность 900 Вт, чаша на 5 л).

Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром и ванилином.

На водяной бане нагреть шоколад с молоком до получения однородной консистенции.

Теперь в эту массу надо добавить взбитые желтки и вновь тщательно взбить.

В белки добавить щепотку соли и взбить до устойчивых пиков.

Аккуратно ввести в тесто, добавить муку, смешанную с разрыхлителем, осторожно перемешивая массу ложкой.

Выложите тесто в смазанную чашу, клапан для спуска пара установите в положение «Открыт», выпекаёте в программе «Выпечка» 45 минут.

Если у вас обычная мультиварка (без функции скороварки), то выпекайте в режиме «Выпечка» 65 минут.

Вынимать рекомендую с помощью контейнера-пароварки.

Готовый пирог остудить и разрезать на 3 части.

Для первого крема нужно взбить сливки с сахаром и смазать полученные коржи.

Для второго крема взбить размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой, добавить поджаренный арахис и выложить его поверх сливочного крема.

Бока торта обмазать сливочным кремом.

Для глазури необходимо растопить черный шоколад с молоком на водяной бане. Полученной глазурью полить тортик, сверху украсить арахисом.

Желательно убрать торт на ночь в холодильник, что бы он хорошо пропитался.

Вот такой красивый и необыкновенно вкусный получился торт «Сникерс» в мультиварке. whistle:

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления торта «Сникерс» в духовке

Источники: http://recepty-multivarki.com/tort-snikers-v-multivarke/, http://vkys.info/1381-tort-snikers-v-multivarke.html, http://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/tort-snikers-v-multivarke-skorovarke/

karamely.ru


Смотрите также